Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М (36)

В автокресле из роддома

А вот у меня вопрос на засыпку. Мы будем забирать ребенка из роддома или в конверте, или в одеяле. А как же его закрепить в автокресле? Ведь в конверте ножки вместе, а ремень автокресла проходит между ножек. Какая-то засада...
25.02.2005 13:25:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Вот так проблема! :) Значит без одеялка! :) Комбезик какой-нибудь оденьте ребенку, а сверху можете еще и одеялком укрыть. 25.02.2005 22:20:20, Месяц Май
Sampo (33)
Озаботилась тем же на днях. Покупать спецмешок тоже совсем не хочется, надумала сшить нечто такое из флиса.
http://www.lulucha.season.ru/grafics/10.jpg
Но у нас внизу сразу преполагался тонкий комбез + еще комбез типа плюшевый из иск. меха.
25.02.2005 19:10:24, Sampo (33)
Ласка М (36)
Всем спасибо за ответы! Вопрос вроде бы прояснился.

PS Какой все-таки ажиотаж вызывают эти несчастные автокресла!!!
25.02.2005 16:41:46, Ласка М (36)
Желток
конверт с прорезью для ремня, или зимний комбез, а если машина уже прогрета и в ней тепло, то в марте, как мне кажется, вы вполне сможете позволить себе раздеть ребенка до теплого комбеза уже в машине.
и не слушайте никого, кресло это правильно и необходимо для безовпасности.
25.02.2005 15:17:00, Желток
VERbA (14)
Это видимо камень в мой огород. Все дело в том, что из топика автора не видно есть ли у них личный автомобиль, а если автомобиль есть, то как часто они собираются ездить на машине с ребенком. Вопрос стоит только о том, как они будут добираться от роддома до дома. Моя точка зрения, что ради одной поездки не разумно покупать автокресло и специальный комбез с дырочками под автокресло. Если уж хочется сделать все по правилам безопасности (хотя о каких правилах идет речь если в наши ПДД нет такого пункта, что дети должны быть в автокресле), то возьмите автокресло у знакомых на один раз. Я пекусь о безопасности своих детей не меньше вашего, но всегда разумно оцениваю ситуацию и даю советы исходя из начальных условий, а не просто так надо и положено ( почему именно так? и кем положено?) и все тут. 25.02.2005 15:37:56, VERbA (14)
Ласка М (36)
Машина есть, но как часто будем ездить, пока не понятно. Но на дачу точно будем, к родственникам, еще куда-то если ехать нужно обоим. Поэтому кресло купили. 25.02.2005 16:38:05, Ласка М (36)
Желток
ИМХО реально первые 2-3 месяца, наверное ездить будете мало, можно и раздеться в машине. а потом будет лето, какое одеяло, утепленный комбез и все 25.02.2005 16:41:21, Желток
У нас машина появилась когда дочке год исполнился (купили чтобы с ней было удобно ездить), а до этого на такси ездили, и все равно в переноске. Доверять кому-то жизнь своего ребенка??? пусть не так часто.. кстати, имея автокресло появляется желание с ребенком везде бывать :) И для ребенка , имхо, полезно общаться с большим количеством людей. 25.02.2005 15:44:27, Гвоздика
Желток
я камнями не кидалась, правда - правда :)))

а почему все-таки нельзя малого раздеть в машине, если конверт это критично для бюджета?
25.02.2005 15:42:32, Желток
Ласка М (36)
Просто идея о раздевании в машине мне в голову вообще не приходила, тем более, совсем маленького. 25.02.2005 16:39:23, Ласка М (36)
VERbA (14)
Ладно, чего уж тут :-))
можно и раздеть, но уж больно это хлопотно.
25.02.2005 15:59:38, VERbA (14)
Желток
да ладно, вытащить ребенка из конверта не сложно, вот одеяло - это да... еще та песня,

офф - а летом, что тоже в одеяле - конверте выписывают?
25.02.2005 16:19:50, Желток
VERbA (14)
Ну тут еще такой небольшой моментец.
КАк часто вы будите пользоваться энтим самым креслом? Точнее как часто вы будите ездить с малышом на машине? Если только доехать из роддома до дома, ну и еще пару раз к бабушке в гости, то ИМХо даже не стоит парится по поводу какого то специального комбеза, в котором есть специальная дырочка для автокресла, да и автокреслом не стоит парится.
Мы с первым ребенком вообще до ее полугодовалого возраста никуда не ездили. А из роддома преспокойно доехали в одеялке. Так и в этот раз сделаем. О нужности автокресла пока думаем.
25.02.2005 14:06:25, VERbA (14)
если ребенок до полугода мало ездит в автокресле, потом, когда оно будет действительно нужно и вы решитесь покупать, то скорее всего, он там сидеть не захочет вообще :-(( 25.02.2005 15:21:50, Elle и колобочек
не-а...наш не сидел до года: т.е. сперва я его туда сажала, потом приходилось через 10 минут вытаскивать орущего и брать на колени..На коленях он правда тоже не сидел..Вот мучение было...Зато теперь - красота (тттчнс) - сидит в своем креслице сзади один с удовольствием:) 25.02.2005 17:08:40, Дев(35)
VERbA (14)
Ребенок может сидеть в автокресле до 6 месяцев без звука. А потом без всяких видимых на то причин может закатить истерику, если вы задумаете его туда посадить. И, положа руку на сердце, вы со мной согласитесь. Привычки в этом деле играют совершенно ничтожную роль. То что ребенок делает в одно время с большим удовольствием, через пару месяцев он может отказаться это делать на отрез.
25.02.2005 15:54:10, VERbA (14)
КошМарочка
Оно нужно... Почитай топик недельной давности (или уже двух недельной)...
Руки твои не в состоянии удержать ребенка в случае аварии, зачем ТАК рисковать?
25.02.2005 14:14:07, КошМарочка
существуют специальноы конверту для кресла (и для коляски подходят), и пледы (тоже специальные). Я в плед ребенка заверну и в кресло. 25.02.2005 13:53:50, Гвоздика
Skorpiona
нам пришлось на руках держать :( при наличии кресла, т.к мороз был жуткий и малой в меховом конверте, а такую махину в кресло незапихнуть... 25.02.2005 13:52:20, Skorpiona
Irochka(уже36)
Значит надо покупать конверт с прорезью для ножек или комбез. 25.02.2005 13:41:58, Irochka(уже36)
Ласка М (36)
У нас вообще-то конверт-трансформер, т.е. его можно "легким движением руки" переделать в комбезик. Наверное, так и придется делать. Тогда и внутри придется его не пеленать, а надевать взрослую одежду.
25.02.2005 13:45:42, Ласка М (36)
Irochka(уже36)
Тогда нет проблем:) 25.02.2005 14:07:27, Irochka(уже36)
КошМарочка
Конечно, и ребенок в одежке будет на человечка похож,а не на куклу ;-)))) 25.02.2005 13:51:48, КошМарочка
Fruttis
Есть специальные конверты, с прорезью для ремня автокресла. Или, как вариант- маленький комбезик. Мы остановились на маленьком утепленном комбинезончике, но нам придется очень много ездить. 25.02.2005 13:40:27, Fruttis
А чего на руках не хотите держать? :-))) 25.02.2005 13:28:24, Xana
Ласка М (36)
Потому что самое безопасное - это кресло. 25.02.2005 13:29:20, Ласка М (36)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!