Слышала что в США если было случайно сделано УЗИ на ранних сроках беременности, то женщине предлагают сделать аборт.
Постаралась собрать информацию о том, что же такое УЗИ.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати сказать в мою последнюю беременость мне пришлось делать очень часто УЗИ (даже не считала, но иногда раз в месяц, иногда два-три в неделю) и два раза доплер- по мед.показаниям. На доплере мне было жутко плохо- тошнило и рвало оба раза, причем врач смотрел на узи- все отлично, перелкючал на доплер тут же становилось плохо, переключал на узи моментально отпускало. Делали мне доплер в специальной клинике, делал проф. По eго словам такая реакция бывает редко, а из немецких иследований ребенок ощущает УЗИ по звуку как несущйися на него поезд, а Доплер как самолет на взлетной полосе...
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi02.htm
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7103
25.02.2005 12:21:28, Тётя Кошка

Повеселили! Особенно связь УЗИ и герпеса с синдромом Дауна, возникающем на 3-ем месяце беременности впечатлила. Супер-ссылка!
25.02.2005 12:12:58, Настена (33)
БРЕД! Даже читать не буду.
25.02.2005 11:56:00, Дев(34)
я тоже не буду читать. мне в силу необходимости делали узи на 7ми неделях. не хочу растраиваться и забивать голову ерундой.
25.02.2005 12:19:34, Веста (23-я)
а мне на 3, 4, 8, 12 неделях делали УЗИ, причем первые 3 раза пытались диагностировать беременность и ничего, в 12 неделек на узи мы были очень даже ничего - активные и шустрые, даже пытались поколотить тетю-Узистку :)
25.02.2005 17:33:36, Желток

Так что лучше конечно следовать советам врача,но если все в порядке,то ради любопытства и нечего лишний раз заглядывать туда. 25.02.2005 11:28:30, Irena(Alan)

Поговорите с теми, кто там живет и подумайте Так ли там все хорошо...
ИМХО, не всегда лучше там где нас нет...
Лучше там где нас любят... 25.02.2005 11:14:21, КошМарочка

Мне кажется, что и вероятности неблагоприятного исхода существенно завышены.
Еще могу сказать, что на раннем сроке в прошлый раз мне пришлось делать УЗИ дважды - в восемь недель и в девять с половиной. Все в порядке.
И тем не менее, я не считаю УЗИ безопасной процедурой. Чем меньше его делаешь за беременность, тем лучше. УЗИ - это ультра-звуковое излучение, это волна, это колебание. То, что воздействие есть - это совершенно ясно. Возможно, не надо совсем отказываться от этого метода диагностики, но то, что его надо делать как можно реже, и только по показаниям - это совершенно точно. Именно поэтому я пойду на УЗИ только после 12 недель. 25.02.2005 10:38:40, Снова-Здорова (8)
[пусто]
25.02.2005 10:51:19

Но я сама сижу за компом целый день, пользуюсь мобилкой, микроволновкой... И в пещеры не зову. Я просто хочу сказать еще раз, что УЗИ не может не воздействовать. Что действие УЗИ на эмбриона НЕ ИЗУЧЕНО, и не надо поэтому делать УЗИ без показаний. Ок?.. Я ж не говорю, что вообще не надо. 25.02.2005 11:50:32, Снова-Здорова (8)
[пусто]
25.02.2005 12:12:02

Да нет, в статье многое передернуто, конечно. Но просто ведь многие, считая УЗИ абсолютно безопасным, делают чего почаще, чтоб лишний раз посмотреть на малышика.. Пусть оно не так опасно, как написано в статье, но его нельзя считать абсолютно безопасным. Вот и все, что я хотела сказать. 25.02.2005 12:53:26, Снова-Здорова (8)
Бытовые волны и узконаправленные, специфические - это разные вещи. Хотя и в бытовых ничего хорошего, безусловно нет. Но что теперь поделаешь. НО! Если действительно можно избежать нежелательного облучения, то почему бы и нет?
В данном случае это не патологиеское отрицание любого воздействия, а всего лишь попытка снизить риск возникновения возможных проблемм у плода.
P.S.: Не вспоминаются ранние времена, когда всеи поголовно делали флюрографию и рентгены по 10 раз за год?.. А потом вспохватились, что что-то все светиться стали... Тут сравнение, может, не сильно уместно, но все же...
:-)
25.02.2005 11:02:38, PaSha
В данном случае это не патологиеское отрицание любого воздействия, а всего лишь попытка снизить риск возникновения возможных проблемм у плода.
P.S.: Не вспоминаются ранние времена, когда всеи поголовно делали флюрографию и рентгены по 10 раз за год?.. А потом вспохватились, что что-то все светиться стали... Тут сравнение, может, не сильно уместно, но все же...
:-)
25.02.2005 11:02:38, PaSha
[пусто]
25.02.2005 11:19:02

[пусто]
25.02.2005 12:06:13
Я-то собственно продолжал мысль милой Снова-Здорова. ;-)
Всякие статьи такого рода я отношу к паталогически передернутым. ;-)
Все хорошо в меру и в разумных пределах. 25.02.2005 11:23:09, PaSha
Всякие статьи такого рода я отношу к паталогически передернутым. ;-)
Все хорошо в меру и в разумных пределах. 25.02.2005 11:23:09, PaSha

[пусто]
25.02.2005 10:16:21
имеется ввиду ПЕРВИЧНОЕ заражение женщины вирусом простого Герпеса.
Это действительно очень опасно. Просто дело в том, что 92 процента женщин к моменту беременности уже являютя носителями этого вируса. Поэтому в группе риска только 8 процентов.
Но вообще такие цифры сумасшедшие с потолка взятые в статье. Думается, что такие показатели вряд ли прошли бы мимо внимания врачей и других ученых.
25.02.2005 11:57:59, Бруня (19)
ни краснуха, ни герпес, даже при первичном заражении синдром дауна вызвать не способны. почитайте на тему синдрома дауна и тогда станет ясно, что факты этой статьи взяты с воздуха.
25.02.2005 12:04:44, Тётя Кошка

Это действительно очень опасно. Просто дело в том, что 92 процента женщин к моменту беременности уже являютя носителями этого вируса. Поэтому в группе риска только 8 процентов.
Но вообще такие цифры сумасшедшие с потолка взятые в статье. Думается, что такие показатели вряд ли прошли бы мимо внимания врачей и других ученых.
25.02.2005 11:57:59, Бруня (19)

ну и зачем все это читать? Чтож теперь УЗИ не делать? Мне 7 раз делали УЗИ, для того, чтоб убедиться что все в порядке с ребенком! На сегодняшний день это самый точный способ проверить состояние ребенка. А причин волноваться во время беременности и так достаточно, чтоб еще из-за УЗИ дергаться!!!!!
25.02.2005 10:07:38, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
Знаете, опытный генеколог должен и так сказать, что с ребенком все впорядке.
А УЗИ это как правило неумное любопытство и страхи.
По статистике УЗИ-диагностика делает до 30% погрешности, при определении пола и даже при определении количества детей.
И вопрос в том не является ли эта процедура сама по себе патогенной.
В 50-ые годы рентген считался очень прогрессивной процедурой и ВРАЧИ ПРЕДПИСЫВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ 3 РАЗА. 25.02.2005 10:18:56, Tigranna1
УЗИ в определенные сроки является очень информативным методом исследования! К сожалению, поскольку метод субъективный, то многое зависит от врача, который проводит УЗИ.
25.02.2005 12:36:53, Люпин

А УЗИ это как правило неумное любопытство и страхи.
По статистике УЗИ-диагностика делает до 30% погрешности, при определении пола и даже при определении количества детей.
И вопрос в том не является ли эта процедура сама по себе патогенной.
В 50-ые годы рентген считался очень прогрессивной процедурой и ВРАЧИ ПРЕДПИСЫВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ 3 РАЗА. 25.02.2005 10:18:56, Tigranna1

Во-первых,УЗИ -это не рентген.А во-вторых,мне тоже за беременность много раз делали УЗИ(по показаниям),а на сроке7-8 нед.определили отслойку и спасли мне ребенка. Так что насчёт опытности врача и УЗИ-не могу с Вами согласится.Врач-это врач,а УЗИ-это УЗИ. Что ж нам теперь,на каменный век что-ли оглядываться? Если опытный врач не рекомендует делать УЗИ,значит и не надо его делать.А если рекомендует? Я во всём полагалась на своего врача и делала всё,что она мне говорила.И благодарна ей за всё. Нельзя так огульно ото всего отказываться или на всё соглашаться.Случаи разные,следовательно,и ведение беременности и роды индивидуально,а не под копирку.ИМХО.
25.02.2005 11:01:51, Ёжик
У меня была опытная врач. Но моя дочка так располагалась внутри, что прощупать было очень сложно..Низко и глубоко, в силу моих физеологических особенностей...Даже на УЗИ не четко было видно. Пол ребенка это ерунда, а вот размеры нет. И доношенность ребенка тоже не прощупаешь...А мне вес определили очень точно. Сказали 2700, родилась 2670...Так что я не жалею, что сделала все эти УЗИ. Хотя б знала, что с дочкой все в порядке.
25.02.2005 10:34:24, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)

На сроке 9-12 недель смотрится (по УЗИ) так называемая "воротниковая зона плода". Но это очень не достоверно. А на 15-20 неделях (В некоторых лабораториях этот диапазон меньше, важно успеть) делается так называемый "тройной тест" (кровь из вены)Альфа-фетопротеин, Бета-ХГЧ и
Эстриол. Вот по их итерпритации делают вывод о вероятном риске развития синдрома Дауна и ряда других генетических дефектов плода. Там достоверность уже выше. И если по этому тесту риск высокий, то далее рекомендуются методы инвазивной диагностики. Там уже исследуется уже непосредственно ДНК плода, и достоверность практически 99%. Но думаю у вас до этого не дойдет. 25.02.2005 16:02:58, esche_slonik

А именно так написано в статье. Это говорит, ИМХО, о медицинской грамотности автора статьи. Отсюда можно сделать выводы о достоверности всего остального, там написанного.
25.02.2005 11:21:20, SO(13)
Вера, не читай дурного. Вирус герпеса никак не связан с генетическими нарушениями, он если что и может вызвать, то внутриутробную инфекцию. Головой подумай - хромосомный набор плода определяется в момент зачатия и дальне НЕ МЕНЯЕТСЯ, хоть сколько там герпесом болей.
25.02.2005 10:10:10, oh3harriette

Вот ведь впечатлительная тетёха...
25.02.2005 10:21:08, VERbA (14)

бред вообще какой то 25.02.2005 11:14:31, individuale
И первичное заражение тоже не дает гарантию 100% дебила. Серьезно, не читай дурного ;)
25.02.2005 10:23:21, oh3harriette

У меня тоже был, через дней 10-14 после зачатия. У меня тода вообще иммунитет упал, я ж забеременела сразу после сильнейшего нервного стресса, у меня впервые в жизни молочница началась даже. С Дасей у меня герпес тоже не вылезал, хотя до него был, зато после родов - мама моя дорогая, как с цепи сорвался.
25.02.2005 10:30:44, oh3harriette

А молочница, это просто бич. Я уж на нее забила. То пропадает, то опяь начинается. Я вначале беременности, недель до 6 авреное ходила как девственница. Выделения минимальные, хоть трусики вечером не меняй. А потом... мама дорогая...Я аж к врачу внепланово поперлась, прямо мочи не было терпеть. И так постоянное. С переменным успехом. 25.02.2005 10:50:50, VERbA (14)
не, вот с чем ТТТЧНС у меня проблем нет, так это с флорой ;) У меня и щас выделений почти нет, и вапче ;)
25.02.2005 10:52:10, oh3harriette

У меня уже третий раз вылезает за зиму герпес на губе. Для зимы для меня ЭТО обычное дело... Заморачиваться даже НЕ собираюсь. Глупо.
Равно как и тем сколько УЗИ мне сделали к настоящему моменту - 5 штук.
Превое для определения маточности Б на сроке примерно 5 неделек... 25.02.2005 10:10:09, КошМарочка
Данные по странам разнятся, но примерно 75% женщин на момент беременности уже ознакомились с первичным герпесом и около 90% женщин переболели первичным ЦМВ. В Штатах и Европе этот показатель ниже % на 10-15, но у нас (а все мы дети Совка, совковых детсадиков - именно там и происходит заражение) практически ВСЕ уже имели инфекцию.
25.02.2005 10:12:54, oh3harriette

Конечно весьма неприятная болячка, которая не очень полезна беременным.
Думаю, что герпес на лице не обязательно приводит к даунизму.
Здесь больше акцент на УЗИ. 25.02.2005 10:09:36, Tigranna1
Не надо нагнетать обстановку. Мы не в США, и у нас другие акушерские практики. Конечно увлекаться УЗИ не стоит, но женщины не сами туда идут, их врачи направляют, и показанием для прерывания беременности УЗИ ни в сроке, ни в количестве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
25.02.2005 09:49:09, oh3harriette
ну если почитать конференцию, то в Росии просто кладут в больницу на соxранение с диагнозами которые в других странах являются совсем не диагнозами, возмите тот же тонус;) Что удивлятся то?
25.02.2005 11:12:24, Тётя Кошка
Вот-вот. А у нас вообще, судя по этой статье более 30% беременностей должны заканчиваться выкидышем, то есть каждая третья.
25.02.2005 10:17:39, SO(13)

Не удивительно! Нас, жителей независимой Украины, после отделения от СССР гордо насчитали 52 миллиона. Последняя перепись недавно дала результат 48 миллионов. Почти - 10% за какой-то десяток лет. У нас нет войны, эпидемий, нас подкосил Чернобыль, зато достаточно. У нас с каждой беременной носятся как с беременной королевского рода.
25.02.2005 10:25:24, oh3harriette
Это кстати правда - если учесть ВСЕ выкидыши, в т.ч. те, которые происходят после зачатия еще до месячных, прибавить те, которые происходят уже после диагностики б-ти, получится около 50%, а то и поболе. Я такое сама читала ;)
25.02.2005 10:19:51, oh3harriette
Ну уж те, которые происходят после зачатия еще до месячных, происходят точно не из-за УЗИ. И именно они дают такой высокий показатель. А в то, что из-за УЗИ происходит 30% выкидышей, я не верю. Потому что тогда хоть у одной моей знакомой должен был бы происойти выкидыш что называется "на ровном месте".
25.02.2005 10:48:05, SO(13)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.