Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tigranna1

О "безопасности" УЗИ

Слышала что в США если было случайно сделано УЗИ на ранних сроках беременности, то женщине предлагают сделать аборт.
Постаралась собрать информацию о том, что же такое УЗИ.
25.02.2005 09:45:59,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Я тоже даже по ссылке не пойду - просто бред!!!!! 25.02.2005 22:28:34, Месяц Май
Люпин
Да, насчет Дауна - круто! А нас в мед. вузе учили, что синдром Дауна - это лишняя хромосома у малыша, образуется в момент зачатия и изменить ничего уже нельзя ! 25.02.2005 12:35:12, Люпин
Тётя Кошка
ССылки на другую информaцию, на мой взгляд менее однобокую и бредовую!
Кстати сказать в мою последнюю беременость мне пришлось делать очень часто УЗИ (даже не считала, но иногда раз в месяц, иногда два-три в неделю) и два раза доплер- по мед.показаниям. На доплере мне было жутко плохо- тошнило и рвало оба раза, причем врач смотрел на узи- все отлично, перелкючал на доплер тут же становилось плохо, переключал на узи моментально отпускало. Делали мне доплер в специальной клинике, делал проф. По eго словам такая реакция бывает редко, а из немецких иследований ребенок ощущает УЗИ по звуку как несущйися на него поезд, а Доплер как самолет на взлетной полосе...

http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi02.htm
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7103
25.02.2005 12:21:28, Тётя Кошка
Тётя Кошка
в немецкоязычном инете есть более объективная инфа, но к сожалению я очень коряво перевожу;( 25.02.2005 12:23:29, Тётя Кошка
Повеселили! Особенно связь УЗИ и герпеса с синдромом Дауна, возникающем на 3-ем месяце беременности впечатлила. Супер-ссылка! 25.02.2005 12:12:58, Настена (33)
БРЕД! Даже читать не буду. 25.02.2005 11:56:00, Дев(34)
Веста (23-я)
я тоже не буду читать. мне в силу необходимости делали узи на 7ми неделях. не хочу растраиваться и забивать голову ерундой. 25.02.2005 12:19:34, Веста (23-я)
Желток
а мне на 3, 4, 8, 12 неделях делали УЗИ, причем первые 3 раза пытались диагностировать беременность и ничего, в 12 неделек на узи мы были очень даже ничего - активные и шустрые, даже пытались поколотить тетю-Узистку :) 25.02.2005 17:33:36, Желток
ППКС! 25.02.2005 12:06:30, ellie
Сильная позиция! :-) 25.02.2005 12:01:38, PaSha
Irena(Alan)
Я когда беременная была,то мне делали только один раз УЗИ (в 16 недель).Врач так и сказала:все анализы в норме,самочувствие мое тоже в порядке и нечего лишний раз масика тревожить,поскольку полезность УЗИ все таки не доказана.А мне так хотелось узнать кто родится.Сейчас понимаю,что правильно врач говорила.Второе УЗИ делали правда непосредственно перед родами,узнать размеры малыша,и оказался он совсем не маленьким (4200).А родился -4300,и ростиком-55 см.
Так что лучше конечно следовать советам врача,но если все в порядке,то ради любопытства и нечего лишний раз заглядывать туда.
25.02.2005 11:28:30, Irena(Alan)
КошМарочка
а про то что в США беременности до 12 недель не сохранют не Слышали? А про то что обследование женщин до третьей замершей или выкидыша не начинают тоже???

Поговорите с теми, кто там живет и подумайте Так ли там все хорошо...

ИМХО, не всегда лучше там где нас нет...
Лучше там где нас любят...
25.02.2005 11:14:21, КошМарочка
Тётя Кошка
Если бы это было так, то в Германии вообще детей бы не было, здесь их нет потому как все предохраняются, а не аборты делают. УЗИ делается в Германии часто при каждом визите к врачу. Я не призываю расматривать УЗИ как безопасное, но и показания к аборту тоже круто;((( На мой взгляд информацию в этой статье нужно 1000 раз перепросеять, тогда можно хоть что то разумное выбрать... 25.02.2005 11:10:28, Тётя Кошка
Снова-Здорова (8)
Насчет синдрома Дауна не вполне понятно - это ведь хромосомная аномалия, или я чего путаю?..
Мне кажется, что и вероятности неблагоприятного исхода существенно завышены.
Еще могу сказать, что на раннем сроке в прошлый раз мне пришлось делать УЗИ дважды - в восемь недель и в девять с половиной. Все в порядке.
И тем не менее, я не считаю УЗИ безопасной процедурой. Чем меньше его делаешь за беременность, тем лучше. УЗИ - это ультра-звуковое излучение, это волна, это колебание. То, что воздействие есть - это совершенно ясно. Возможно, не надо совсем отказываться от этого метода диагностики, но то, что его надо делать как можно реже, и только по показаниям - это совершенно точно. Именно поэтому я пойду на УЗИ только после 12 недель.
25.02.2005 10:38:40, Снова-Здорова (8)
[пусто] 25.02.2005 10:51:19
Снова-Здорова (8)
Простой звук - это привычная человеческому телу среда. Но замечу, что малыши в животе не любят громкую музыку - меня так животик выгнал с концерта однажды. От компьютера излучение незначительно, от монитора - да, если это старый монитор или если монитор светит на вас попой.
Но я сама сижу за компом целый день, пользуюсь мобилкой, микроволновкой... И в пещеры не зову. Я просто хочу сказать еще раз, что УЗИ не может не воздействовать. Что действие УЗИ на эмбриона НЕ ИЗУЧЕНО, и не надо поэтому делать УЗИ без показаний. Ок?.. Я ж не говорю, что вообще не надо.
25.02.2005 11:50:32, Снова-Здорова (8)
[пусто] 25.02.2005 12:12:02
Снова-Здорова (8)
Да, статья вызывает сомнения. Я же с этого и начала. :-) А шум машин - ну, как шум водопада, скажем.
Да нет, в статье многое передернуто, конечно. Но просто ведь многие, считая УЗИ абсолютно безопасным, делают чего почаще, чтоб лишний раз посмотреть на малышика.. Пусть оно не так опасно, как написано в статье, но его нельзя считать абсолютно безопасным. Вот и все, что я хотела сказать.
25.02.2005 12:53:26, Снова-Здорова (8)
Бытовые волны и узконаправленные, специфические - это разные вещи. Хотя и в бытовых ничего хорошего, безусловно нет. Но что теперь поделаешь. НО! Если действительно можно избежать нежелательного облучения, то почему бы и нет?
В данном случае это не патологиеское отрицание любого воздействия, а всего лишь попытка снизить риск возникновения возможных проблемм у плода.

P.S.: Не вспоминаются ранние времена, когда всеи поголовно делали флюрографию и рентгены по 10 раз за год?.. А потом вспохватились, что что-то все светиться стали... Тут сравнение, может, не сильно уместно, но все же...
:-)
25.02.2005 11:02:38, PaSha
[пусто] 25.02.2005 11:19:02
Снова-Здорова (8)
Интересная статистика. :-) А вообще сколько беременностей прерываются самопроизвольно на ранней стадии?.. Может, комп-то тут не при чем? 25.02.2005 11:54:04, Снова-Здорова (8)
[пусто] 25.02.2005 12:06:13
Снова-Здорова (8)
Это точно. :-) 25.02.2005 12:54:44, Снова-Здорова (8)
Я-то собственно продолжал мысль милой Снова-Здорова. ;-)
Всякие статьи такого рода я отношу к паталогически передернутым. ;-)
Все хорошо в меру и в разумных пределах.
25.02.2005 11:23:09, PaSha
Я вас поняла :-) 25.02.2005 11:28:34, SO(13)
Tigranna1
Про герпес не в курсе - читайте про УЗИ. 25.02.2005 10:32:10, Tigranna1
КошМарочка
Вместо того чтобы читать всякую фигню, надо с хорошим врачом поговорить... И он расскажет точнее и вернее... 25.02.2005 10:34:54, КошМарочка
[пусто] 25.02.2005 10:16:21
Бруня (19)
имеется ввиду ПЕРВИЧНОЕ заражение женщины вирусом простого Герпеса.
Это действительно очень опасно. Просто дело в том, что 92 процента женщин к моменту беременности уже являютя носителями этого вируса. Поэтому в группе риска только 8 процентов.

Но вообще такие цифры сумасшедшие с потолка взятые в статье. Думается, что такие показатели вряд ли прошли бы мимо внимания врачей и других ученых.
25.02.2005 11:57:59, Бруня (19)
Тётя Кошка
ни краснуха, ни герпес, даже при первичном заражении синдром дауна вызвать не способны. почитайте на тему синдрома дауна и тогда станет ясно, что факты этой статьи взяты с воздуха. 25.02.2005 12:04:44, Тётя Кошка
ну и зачем все это читать? Чтож теперь УЗИ не делать? Мне 7 раз делали УЗИ, для того, чтоб убедиться что все в порядке с ребенком! На сегодняшний день это самый точный способ проверить состояние ребенка. А причин волноваться во время беременности и так достаточно, чтоб еще из-за УЗИ дергаться!!!!! 25.02.2005 10:07:38, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
Tigranna1
Знаете, опытный генеколог должен и так сказать, что с ребенком все впорядке.
А УЗИ это как правило неумное любопытство и страхи.
По статистике УЗИ-диагностика делает до 30% погрешности, при определении пола и даже при определении количества детей.
И вопрос в том не является ли эта процедура сама по себе патогенной.
В 50-ые годы рентген считался очень прогрессивной процедурой и ВРАЧИ ПРЕДПИСЫВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ 3 РАЗА.
25.02.2005 10:18:56, Tigranna1
Люпин
УЗИ в определенные сроки является очень информативным методом исследования! К сожалению, поскольку метод субъективный, то многое зависит от врача, который проводит УЗИ. 25.02.2005 12:36:53, Люпин
Во-первых,УЗИ -это не рентген.А во-вторых,мне тоже за беременность много раз делали УЗИ(по показаниям),а на сроке7-8 нед.определили отслойку и спасли мне ребенка. Так что насчёт опытности врача и УЗИ-не могу с Вами согласится.Врач-это врач,а УЗИ-это УЗИ. Что ж нам теперь,на каменный век что-ли оглядываться? Если опытный врач не рекомендует делать УЗИ,значит и не надо его делать.А если рекомендует? Я во всём полагалась на своего врача и делала всё,что она мне говорила.И благодарна ей за всё. Нельзя так огульно ото всего отказываться или на всё соглашаться.Случаи разные,следовательно,и ведение беременности и роды индивидуально,а не под копирку.ИМХО. 25.02.2005 11:01:51, Ёжик
У меня была опытная врач. Но моя дочка так располагалась внутри, что прощупать было очень сложно..Низко и глубоко, в силу моих физеологических особенностей...Даже на УЗИ не четко было видно. Пол ребенка это ерунда, а вот размеры нет. И доношенность ребенка тоже не прощупаешь...А мне вес определили очень точно. Сказали 2700, родилась 2670...Так что я не жалею, что сделала все эти УЗИ. Хотя б знала, что с дочкой все в порядке. 25.02.2005 10:34:24, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
VERbA (14)
Почитала, и стало страшно. Не зря наши совковые врачи назначают всего 3 УЗИ и первое плановое УЗИ на 12-14 недели и не раньше. Еще меня впечатлило про вирус Герпеса. Это что же получается, что вирус герпеса даже на лице в первом триместре беременности может привести к развитию синдрома Дауна??? А до родов можно установить есть ли у ребенка синдром Дауна? И на каком сроке? Есть ли у кого подобная инфа? 25.02.2005 10:03:58, VERbA (14)
esche_slonik
Даун это не герпес, это генетика.
На сроке 9-12 недель смотрится (по УЗИ) так называемая "воротниковая зона плода". Но это очень не достоверно. А на 15-20 неделях (В некоторых лабораториях этот диапазон меньше, важно успеть) делается так называемый "тройной тест" (кровь из вены)Альфа-фетопротеин, Бета-ХГЧ и
Эстриол. Вот по их итерпритации делают вывод о вероятном риске развития синдрома Дауна и ряда других генетических дефектов плода. Там достоверность уже выше. И если по этому тесту риск высокий, то далее рекомендуются методы инвазивной диагностики. Там уже исследуется уже непосредственно ДНК плода, и достоверность практически 99%. Но думаю у вас до этого не дойдет.
25.02.2005 16:02:58, esche_slonik
Тётя Кошка
Синдром Дауна не развивается! Это хромосомная ошибка, развить её нельзя, она либо есть либо нет... 25.02.2005 11:03:59, Тётя Кошка
А именно так написано в статье. Это говорит, ИМХО, о медицинской грамотности автора статьи. Отсюда можно сделать выводы о достоверности всего остального, там написанного. 25.02.2005 11:21:20, SO(13)
Вера, не читай дурного. Вирус герпеса никак не связан с генетическими нарушениями, он если что и может вызвать, то внутриутробную инфекцию. Головой подумай - хромосомный набор плода определяется в момент зачатия и дальне НЕ МЕНЯЕТСЯ, хоть сколько там герпесом болей. 25.02.2005 10:10:10, oh3harriette
VERbA (14)
Да я уж потом всосала, что имелось в виду, видимо, первичное заражение... А то я прям напряглась как то, я ведь аккурат на 7-8 недели этот герпес на губе обнаружила.
Вот ведь впечатлительная тетёха...

25.02.2005 10:21:08, VERbA (14)
individuale
у меня был :) у подруги был вообще по всем губам :) - ааабсолютно нормальные детки..
бред вообще какой то
25.02.2005 11:14:31, individuale
И первичное заражение тоже не дает гарантию 100% дебила. Серьезно, не читай дурного ;) 25.02.2005 10:23:21, oh3harriette
VERbA (14)
Да у меня этот герпес с детства еще. В настёнину беременность (хотя ходила в это же время) мне его удалось каким то чудом избежать. А в эту неудалось. Ну да ладно. Ты, как всегда, права. не будем читать дурного. Была на УЗИ, говорят все хорошо. И будем верить, что все хорошо! правда? 25.02.2005 10:28:27, VERbA (14)
У меня тоже был, через дней 10-14 после зачатия. У меня тода вообще иммунитет упал, я ж забеременела сразу после сильнейшего нервного стресса, у меня впервые в жизни молочница началась даже. С Дасей у меня герпес тоже не вылезал, хотя до него был, зато после родов - мама моя дорогая, как с цепи сорвался. 25.02.2005 10:30:44, oh3harriette
VERbA (14)
Видишь, какой у тебя организм вумный!!! Подождал пока Дася родился, а уж потом и начал шкодить.
А молочница, это просто бич. Я уж на нее забила. То пропадает, то опяь начинается. Я вначале беременности, недель до 6 авреное ходила как девственница. Выделения минимальные, хоть трусики вечером не меняй. А потом... мама дорогая...Я аж к врачу внепланово поперлась, прямо мочи не было терпеть. И так постоянное. С переменным успехом.
25.02.2005 10:50:50, VERbA (14)
не, вот с чем ТТТЧНС у меня проблем нет, так это с флорой ;) У меня и щас выделений почти нет, и вапче ;) 25.02.2005 10:52:10, oh3harriette
КошМарочка
Речь идет о первичном заражении вирусом Герпеса... И каежтся не всякого... Почитай ссылки если не хочется спать спокойно ...

У меня уже третий раз вылезает за зиму герпес на губе. Для зимы для меня ЭТО обычное дело... Заморачиваться даже НЕ собираюсь. Глупо.

Равно как и тем сколько УЗИ мне сделали к настоящему моменту - 5 штук.
Превое для определения маточности Б на сроке примерно 5 неделек...
25.02.2005 10:10:09, КошМарочка
Данные по странам разнятся, но примерно 75% женщин на момент беременности уже ознакомились с первичным герпесом и около 90% женщин переболели первичным ЦМВ. В Штатах и Европе этот показатель ниже % на 10-15, но у нас (а все мы дети Совка, совковых детсадиков - именно там и происходит заражение) практически ВСЕ уже имели инфекцию. 25.02.2005 10:12:54, oh3harriette
Tigranna1
Герпес существует разных видов (ветрянка тоже герпес).
Конечно весьма неприятная болячка, которая не очень полезна беременным.
Думаю, что герпес на лице не обязательно приводит к даунизму.
Здесь больше акцент на УЗИ.
25.02.2005 10:09:36, Tigranna1
Не надо нагнетать обстановку. Мы не в США, и у нас другие акушерские практики. Конечно увлекаться УЗИ не стоит, но женщины не сами туда идут, их врачи направляют, и показанием для прерывания беременности УЗИ ни в сроке, ни в количестве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. 25.02.2005 09:49:09, oh3harriette
Вот-вот. А у нас вообще, судя по этой статье более 30% беременностей должны заканчиваться выкидышем, то есть каждая третья. 25.02.2005 10:17:39, SO(13)
Tigranna1
А у нас каждая первая на сохранении лежит. 25.02.2005 10:20:25, Tigranna1
Тётя Кошка
ну если почитать конференцию, то в Росии просто кладут в больницу на соxранение с диагнозами которые в других странах являются совсем не диагнозами, возмите тот же тонус;) Что удивлятся то? 25.02.2005 11:12:24, Тётя Кошка
Не удивительно! Нас, жителей независимой Украины, после отделения от СССР гордо насчитали 52 миллиона. Последняя перепись недавно дала результат 48 миллионов. Почти - 10% за какой-то десяток лет. У нас нет войны, эпидемий, нас подкосил Чернобыль, зато достаточно. У нас с каждой беременной носятся как с беременной королевского рода. 25.02.2005 10:25:24, oh3harriette
Это кстати правда - если учесть ВСЕ выкидыши, в т.ч. те, которые происходят после зачатия еще до месячных, прибавить те, которые происходят уже после диагностики б-ти, получится около 50%, а то и поболе. Я такое сама читала ;) 25.02.2005 10:19:51, oh3harriette
Тётя Кошка
Тут уж точно не УЗИ, а экология виновата;( Печально, но факт. 25.02.2005 11:13:10, Тётя Кошка
Ну уж те, которые происходят после зачатия еще до месячных, происходят точно не из-за УЗИ. И именно они дают такой высокий показатель. А в то, что из-за УЗИ происходит 30% выкидышей, я не верю. Потому что тогда хоть у одной моей знакомой должен был бы происойти выкидыш что называется "на ровном месте". 25.02.2005 10:48:05, SO(13)
Да я тоже не верю 25.02.2005 10:50:24, oh3harriette
:-) 25.02.2005 10:52:18, SO(13)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!