Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛюдмилаТ(21)

У меня вот такой вопрос. А зачем нужно д

У меня вот такой вопрос. А зачем нужно делать после родов УЗИ живота и груди?
25.02.2005 06:42:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
груди - либо если есть застои, либо для профилактики. Это совсем не обязательно, но оч. полезная процедура, протоки "расширяются", молоко легче идет. т.е. это не грудь смотрят, а массаж ультразвуковой. 25.02.2005 16:16:00, Dash
Не дает УЗИ терапевтического эффекта, не дает ;) Не правда это. Эффект дает маммография, т.е. рентген. Наврали вам, ну не могет от этого быть реально ни профилактики, ни лечения никакого. Иначе бы все тетки с мастопатией (и я в т.ч.) выстроились бы в очередь в УЗИ кабинет ;) На массаж, так сказать. И толк от УЗИ как исследования есть скорее у нерожавших, у которых плотная и однородная ткань мол. железы. Рожавшим и вообще взрослым с диагностической целью (чтобы более точно) назначают как раз маммографию, а не УЗИ. У рожавших вообще, а тем более кормящих я вообще сомневаюсь и в диагностической ценности. 25.02.2005 16:53:52, oh3harriette
Про УЗИ груди не слышала, не делали. А УЗИ живота - это УЗИ матки. У нас у всех смотрели в обязательном порядке, как сдать кровь после родов и сделать узи. Смотрят, насколько хорошо идет процесс сокращения, какие там всякие эхогенные участки... Не завалялось ли чего лишнего%))))))))))))) 25.02.2005 09:49:30, Arabeska
УЗИ матки делают, чтоб она была чистой - т.е. чтоб в ней не осталось кровяных сгустков и прочего такого, от чего потом воспаление может произойти. У меня было плохое (было ручное отделение плаценты, очень тяжелое из-за истинного приращения), мне назначали окситоцин, кровь из меня хлестала - прокладка за 15 минут промокала, зато выгнали все до кристалльной чистоты ;) А УЗИ груди в первый раз слышу. Я знаю (и по себе лично), что маммография улучшает в целом состояние груди с мастопатией, а от УЗИ терапевтического эффекта 0. Не уверена, что там можно что-то разглядеть, когда лактация уже началась 25.02.2005 09:42:10, oh3harriette
zaika(36)
Я первый раз слышу про грудь. А УЗИ делают в случае, если есть подозрение что что-нить не так. По моему!? 25.02.2005 09:03:13, zaika(36)
У нас без УЗИ матки не выписывают, всем подряд делают. ИМХО, очень полезно - зато потом никто не позвращается на дочистку 25.02.2005 09:42:50, oh3harriette
ну у нас всех посылали делать. но я была в одноместной палате и Аська со мной была - оставить не с кем было, так что я не пошла. По идее конечно можно было в детское отделение отдать на часок, но я решила, что оно того не стоит. 25.02.2005 09:42:08, Best
Вы лучше не рискуйте, дайте пару копеек медсестре из детского. Это очень полезное дело 25.02.2005 09:43:33, oh3harriette
Ну там для этого дела еще надо было идти почему-то в соседнее здание, зимой, в мороз и гололед, по многим-многим лестницам, со свежими швами... Что-то мне не захотелось. В этот раз я думаю рожать в другом месте, и там это наверное проще будет организовать. В принципе-то я согласна, дело полезное. 25.02.2005 09:50:14, Best (23)
ЛюдмилаТ(21)
Так Вам сказали сами врачи, а я услышала от девченки что в палате лежала говорила что пойдет себе зделает, я вот и не поняла зачем.:) А про груди тоже где-то у кого-то одним ухом услышала вот и уточняю. После первых родов не зделала УЗИ, а надо было зделать, а то было подозрение на восполение матки, так заведующая послеродового мне сказала, но про УЗИ ни ни 25.02.2005 10:03:22, ЛюдмилаТ(21)
К сожалению, я не по наслышке знаю женщин, котрые потом попадали на чистку в 10-14 дней после родов, с антибиотиками, общим наркозом и всеми прелестями. Видимо, у них в РД это УЗИ не делалось 25.02.2005 09:52:07, oh3harriette
ЛюдмилаТ(21)
Но теперь я буду грамотная буду требовать себе УЗИ живота:) 25.02.2005 10:06:00, ЛюдмилаТ(21)
я тоже не делала, но думаю, что живота - чтобы увидеть, не остался ли там кусочек плаценты, а груди - нет ли застоев. 25.02.2005 08:24:40, Best
martyshonok
мне не делали, но делают, наверное, чтобы посмотреть как сократилась матка, не осталось ли там чего. а вот про грудь не знаю 25.02.2005 08:08:49, martyshonok

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!