Как вы собираетесь справляться с ними после рождения ребенка? Будете менять режим?
как готовите их к появлению нового человечка?
как поступать с шерстью?
У меня и собака и кошка: СОБАКА уже приучается не заходить в комнату где будет ребенок, приучаю к другому режиму гуляний и кормежек, поменьше с ней общаюсь (что-бы потом ревности не было);
КОШКА: аналогично запрещается заходить в спальню - спит теперь бедненькая на батарее в коридоре :-(
Но вот как бороться с шерстью кошачей я незнаю! ей ведь не запретишь лазить по дивану в зале (а думаю сидеть с ребенком в одной комнате никто не будет), чистить постоянно диваны/стулья - времени не будет. Остается смириться с волосней на детских пеленках? или как?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня кошка. так она когда ребенок родился не могла от него отойти... Вылизывать пыталась, видимо материнский инстинкт проснулся :-) я ее конечно гоняла, но в одной комноте не очень то за этим уследишь... Так в конечном итоге с утра просыпешься она лежит в кроватке, к ногам прижалась, грелка живая... :-) Если ребенок заплакал. так она к начинала за ноги кусать гнать к кроватки. Идилия :-))) Лучшие подруги теперь они с дочкой...:-))
24.02.2005 19:07:29, LanaK
Если аллергии на шерсть не будет - не будет и проблем. Главное, чтобы кошка сразу поняла, что нельзя в кроватку лезть, а то еще ляжет, не приведись, на маленького... А вообще в комнату можно поставить ручку дверную с защелкой - взрослые люди могут входить - коты-собаки и разные ползающие не откроют.:) И конечно, закрывать все детское белье в комоде или шкафу, не раскладывать на диване, где кошка лазает.
24.02.2005 17:43:52, Yaa
Мне ветеринар сказал, что нужно давать витамин А (обыкновенный, который продается в "человеческой" аптеке), помогает. Сама еще не пробовала, не знаю. Ну и чесать как можно чаще, чтобы шерсть не сыпалась.
24.02.2005 16:08:47, malechka
К сожалению, чаще чесать - стимулировать смену шерсти...:( Нам уменьшить "лысение" собаки помогли пивные дрожжи с серой - как-то дружнее "перелинял", а то всю зиму-лето вечно шерсть лезет.
24.02.2005 17:37:49, Yaa
кошки не глупые, на детские пеленки могут и не полезть. Наша вообще первые месяци все места, где обитал сына, обходила большим кругом. А когда он подрос, сам стал ее пытаться поймать, да плохо получалось :)
24.02.2005 15:44:58, ливень
У вас видимо кот хороший, а наш остолоп любит прилечь на все что плохо лежит, а стоит поставить гладильную доску он тут-как-тут и, самое главное, скинуть или столкнуть его практически не возможно. Так что я боюсь пеленки он стороной обходить не будет.
24.02.2005 17:56:28, novy (15+)
у нас кошка. ей как раз год исполнился, когда Ильюшу принесли... Мимо нее тогда лишний раз пройти страшно было - норовила на ногу пригнуть или из-за угла цапнуть... Детство играло :)
24.02.2005 19:35:00, ливень
А у нас однокомнатная квартира и кот огромный (8кг) гималайский-это как перс. Ужастно игривый, а от его игр такой бардак, что ежедневная уборка не всегда помогает, еще щерсть по всей квартире летает, вот и мучаюсь дилемой то ли к маме его отправить или приучать дальше кухни не ходить и как-то бороться с его шкурой. Что делать не знаю, может кто что-нибудь дельное посоветует?
24.02.2005 15:17:21, novy (15+)
У меня кошка. Я ее поначалу тоже не пускала, где-то месяц-полтора, а потом она стала в детскую заходить. На ночь выгоняем. По детским вещам она не лазит, они у меня закрыты. Сейчас ребенок на полу на своем коврике играет, кошка знает, что по нему нельзя ходить. В кроватку тоже не лезет. Когда сынок сильно плачет, подходит и нюхает его и садится рядом - успокаивает. Вообще очень забавно на них двоих смотреть. Ваня стал ее замечать и дооолго на нее смотрит, иногда я даю кошку пощупать, так сказать. Кошка спокойно реагирует, как будто понимает, что это маленький. Но у нее есть опыт общения со старшей дочкой :-). Проблема будет, когда ползать Ваня начнет, придется еду и туалет кошкины как-то изолировать.
24.02.2005 14:44:22, Mamaudava
Пока в туалет не сходит ни кто не помнит, что она есть)))
Надеюсь проблем не будет))) 24.02.2005 14:19:28, esche_slonik
С шерстью я смирилась. С ней НИЧЕГО не сделаешь. У нас 2 кошки, старая (10 лет) и молодая (6 мес). Так вот поначалу мелочь повадилась лезть в кроватку. Щекотала Ксюню усами и будила. После нескольких ударов веником по пятой точке, желание отпало само собой. А шерсть....Подметаю каждый день, пол мою. И нормально, жить можно. Главное чтоб у ребенка аллергии на шерсть не было. Если ее нет. но все ок будет.
24.02.2005 14:16:03, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
В Москве я не хочу пускать кошку в комнату, где будет обитать ребенок (хотя от шерсти это его, конечно, мало убережет...), а на даче - мы с бэбиком будем жить в отдельном маленьком домике в саду. Кошка, соответственно, тоже в него не допустится. Плюс, там весь день на улице в колясочке, шерсть там страшна меньше.
24.02.2005 14:15:05, Gwiniver (31)
А у нас хорек :) будут дружить, я уверена :) С шерстью бороться не собираюсь :) уборку буду делать и все...
24.02.2005 14:10:13, Гвоздика
24.02.2005 14:10:13, Гвоздика
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.