Не знаю, может тут об этом писалось, но как-то в одном из буржуинских зоопарков особо гуманные "зеленые" добились обезболивания родов оленихам. Результат - те просто отказались от своих детенышей. Мораль? Если это в природе есть, значит это кому-нибудь нужно. На Западе, где эпидуралка практикуется уже давно, и где родители пожинают ее плоды во взаимоотношениях со своими детьми-подростками, идет компания по отказу от нее.
И немного из личного опыта. Схватки при правильном дыхании, массаже мужа и прочих приемах - вещь вполне терпимая. Но вот от "акушерского сна" я проснулась от собственного крика и, пока мозги окончательно не прочистились, орала как резаная. Дальше, восстановив дыхание и повиснув у благоверного на шее, спокойно дождалась схваток. Т.е., лучшее - враг хорошего. Если у вас нормально получается работать дыханием, голосом и прочими частями тела, не ищите себе лишних проблем, соглашайтесь на обезболивание только в самых крайних случаях.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага и кесарево тоже без обезболивания надо делать, а то на отношениях скажется.....
22.01.2001 09:41:47, Пчёлка
Да тут никто почти про кесарево не заикается... Это для меня лучший выход, при моих возможностях выбора, а кстати кесарево можно делать и не при общем наркозе, там какая-то хрень в позвоночник вставляется и боли нет, а женщина может всё видеть, но это НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ! Я предпочту общий...
22.01.2001 10:46:33, Ан-ка
Рожала без обезболивания и очень об этом жалею. У меня долго не раскрывалась шейка, а схватки были очень болезненные (или я слишком чувствительна к такой боли). Мне хотелось лезть на стенку, я уже сама выпрашивала у врачей обезболивание, но делать его было уже поздно. Старалась все делать как учили на курсах - и дышать, и расслабляться, но из-за боли расслабляться до конца не получалось. Схватки в течение нескольких часов были почти без интервалов и я очень выдохлась, к потугам почти не осталось сил. Хорошо еще, что акушерки были очень опытные и внимательные, помогли там, где я не справлялась. Если решусь на второго - обязательно договорюсь об обезболивании. А ведь сначала я тоже настраивала себя на естественные роды без всякого вмешательства.
22.01.2001 00:42:55, Ноябрёна

Кстати, изрядная часть боли в родах - от страха, неизвестности и уверенности в том, что роды - это ужасно больно.
21.01.2001 09:09:33, Мариванна
У меня подруга прошла курсы, читала много всякой литературы и приняла решение рожать без всякого обезбаливания. Родила 4 января девочку за 6 часов. На схватках говорит было вполне терпимо, но вот потуги у нее прошли так, что она почти потеряла сознание от болевого шока - не видела как ей ребенка на живот положили и к груди прикладывали и ничего не соображала... Так что меня так этим всем напугала - я тоже уже в шоке. И уже даже сомневаться стала. Вдруг я вообще умру от боли такой?
21.01.2001 20:10:10, Oksana
Я уже сто раз писала..но повторюсь.
мне так понравилось рожать.
без обезболивания..
и второго тоже хочу рожать без анестезии...
это такая классная боль..
очищающая..освобождающая..
это боль-дорога к малышу..
чем больнее становится..тем ближе встреча с малышом..
благославенная боль...
хочу ее испытывать постоянно..
можете подумать..что у меня роды прошли легко.
нет..рожала 17 часов от начала схваток..
в 23 начались схватки...а в 14 раскрытие было только 2 см.
за час раскрытие стало 10 см и я пошла рожать.
вот этот час..был самым трудным и болезненным.
я не орала..но была готова к этому..и готовилась умереть от боли..
теперь вспоминаю все..с нежностью и грустью..
надо б ыло по-другому себя вести..
я думаал о себе..а не о малыше..
и с ужасом ждала последующую схватку
вторые роды буду сооовсем по-другому проводить.
наедюсь..
22.01.2001 11:59:32, Анютины Глазки
мне так понравилось рожать.
без обезболивания..
и второго тоже хочу рожать без анестезии...
это такая классная боль..
очищающая..освобождающая..
это боль-дорога к малышу..
чем больнее становится..тем ближе встреча с малышом..
благославенная боль...
хочу ее испытывать постоянно..
можете подумать..что у меня роды прошли легко.
нет..рожала 17 часов от начала схваток..
в 23 начались схватки...а в 14 раскрытие было только 2 см.
за час раскрытие стало 10 см и я пошла рожать.
вот этот час..был самым трудным и болезненным.
я не орала..но была готова к этому..и готовилась умереть от боли..
теперь вспоминаю все..с нежностью и грустью..
надо б ыло по-другому себя вести..
я думаал о себе..а не о малыше..
и с ужасом ждала последующую схватку
вторые роды буду сооовсем по-другому проводить.
наедюсь..
22.01.2001 11:59:32, Анютины Глазки
я при эпидуралки схватки не чувствовала, но она у меня была не до конца родов 1ч30м, где-то так я была вообще без обезболивания и хочу сказать, что не каждый организм выдерживает много времени10ч без обезболивания вообще.Это очень индивидуально.
21.01.2001 17:00:45, rachok.
У меня оказалась повышенная чувствительность на наркоз и я ни при схватках (кроме начала), ни при потугах боли не чувствовала. Но от этого я менеьше ребенка не люблю. Все же мы не оленихи:))
21.01.2001 17:48:15, Ленка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.