Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

где и как рожать
Понимаю, что обсуждали сто раз, но у меня дилема - роддом, при котором мне сохранили беременность и я ее наблюдаю сейчас - в нем роды без мужа и без совместного пребывания с ребенкой.... Интересно ваше мнение, что важнее - высококвалифицированные врачи, хорошие условия и детская реанимация (упаси господь) или душевный комфорт?
22.02.2005 13:07:49, sonnette (26)
18 комментариев

Я бы искала совместное пребывание в первую очередь. Врачи везде нормальные, а прибывание с мамой очень ВАЖНО для ребенка, для его психологической адаптации.
Сейчас много роддомов где с детками лежат. Поверьте это очень важно!!!! 22.02.2005 18:00:55, капашита(16)
Сейчас много роддомов где с детками лежат. Поверьте это очень важно!!!! 22.02.2005 18:00:55, капашита(16)

Совместное пребывание… Я очень расстроилась, когда мне педиатр после родов отказал в палате «мать и дитя». Но потом я и в этой ситуации нашла много плюсов. Во-первых, от пережитого я была какая то вялая. И вспоминая все эти 5 дней, я понимаю, что почти всю дорогу спала. Не знаю, возможно, так мой организм отдыхал после такого стресса, как морального, так и физического. Но в любом случае, я была рада, что о ребенке заботится кто то другой, потому как на себя в те дни я не очень то надеялась.
22.02.2005 16:57:17, VERbA (14)
А я вот нашла все это - и врача замечательного, и отсутствие бытового хамства, и мужа при родах, и ребенка в палате (все время или периодически) за смешные деньги, не поверите - в роддоме Долгопрудного. Поехала туда целенаправленно из Москвы и ни разу не пожалела. Если бы собралась рожать еще раз, поехала бы только туда?
Лена 22.02.2005 16:34:57, ekrotova
Лена 22.02.2005 16:34:57, ekrotova
Для меня важно совместное нахождение с ребенком. Детская реанимация есть практически в любом роддоме, если будут какие-то серьезные проблемы - все равно ребенка в специализированную больницу увезут.
22.02.2005 15:37:09, Колокольчик-Ло
Я считаю, что важнее всего врач. Важно, насколько хорошо родится ребенок, от этого вообще-то зависит его дальнейшая жизнь. От мерзких бытовых условий можно заполучить разве что плохое настроение, ну еще стафилококк, который далеко не ко всем цепляется и бывает в зараженных роддомах, их немного (для этого их и моют раз в год). Душевный комфорт будет вам дома, РД это в любом случае не курорт
22.02.2005 15:23:58, oh3harriette
Имхо, совместное пребывание с ребенком - одно из первых условий, говорю как дважды мама. Конкретно в моем случае была важна и возможность рожать с мужем. Если в вашем роддоме нельзя быть вместе с ребенком после родов - я бы ни за что там не рожала. А врачей хороших много и в других роддомах.
22.02.2005 14:27:10, МасьАня
Врачу в первую очередь надо доверять. А вот с доверием и есть основная проблема. Я врачам не верю почти никому - выросла я среди них...
Так что выберу вариант где СВОЙ врач... а остльное попробую купить... 22.02.2005 14:40:08, КошМарочка
Это не всегда плюс. Вернее, это хорошо только если мать хорошо себя чувствует и лежит в палате на одного человека, а еще с помощью мужа. Мне было очень важно, чтобы ребенка могли унести тогда, когда я не могла им заниматься.
22.02.2005 14:51:49, oh3harriette

Так что выберу вариант где СВОЙ врач... а остльное попробую купить... 22.02.2005 14:40:08, КошМарочка

Надеюсь что на мужа еще как нить уговорю (за деньги), а вот пребывания с ребенокм там не будет точно ;-(
НО, я верю врачу у которго наблюдаюсь, и мне будет оказанаа всяческая поддержка там (знакомые там работают), получить это же но в другом месте - не получиться.... 22.02.2005 13:24:10, КошМарочка

Мне первые два дня в 12 часов на кормление приносили дочку ВСЕГДА спящую. Я ее просто не могла разбудить. Вот, девки, хоть верьте, хоть нет. Я ее и за щеки трепала и в ухо орала и тормошила и ротик открывала, что бы грудь вставить. Не фига! Спала , как убитая! Потому что ее покормили аккурат перед кормлением и она благополучно засыпала. В результате дневное кормление она пропускала, а мне приходилось сцеживаться. Я пошла к нянечкам и дав им по коробке конфет каждой, попросила ее не кормить! На 3 день ее принесли не спящую и довольно голодную! Ух, как она сосала!
22.02.2005 16:41:17, VERbA (14)

Важнее всего врач, Врачь и еще раз ВРАЧ!!
А комфорт, может и не пригодиться при плохом враче.
если вам там сохранили беременность и там очень хороший врачь, оставайтесь там и не морочьте себе голову. 22.02.2005 13:10:34, Изнанка жизни
А комфорт, может и не пригодиться при плохом враче.
если вам там сохранили беременность и там очень хороший врачь, оставайтесь там и не морочьте себе голову. 22.02.2005 13:10:34, Изнанка жизни
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.