Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна

Хны-ы, жалуюсь на свекровь

Сижу и грущу - вчера свекровь спросила: "Машенька, что тебе помочь по дому сделать?" Они вчера приезжали, папа на помощь мужу в ванной, а мама за компанию. Я ей честно сказала: под кроватью помыть. Кровать у нас большая, но низкая, чтобы помыть, надо на пузо ложиться, а как я лягу? Так она во всех комнатах помыла (посредине, где доступно), а под кроватью - нет:-( Я физически не могу на пузо лечь, вот и попросила, уж коридор-то пустой я и сама могу помыть. Причем именно посредине. Пятно грязи под коляской как было, где обувь стекать поставили, так и осталось. И под цветком на колесиках и ...и... Не, ну такая чистюля на словах, просто ужасть! "Отмою, отполирую, отчищу..." Бампер у меня забрала стирать, сказала, обязательно надо. А на деле ... Вот как я сейчас полезу мыть под кроватью? А в пылище невозможно просто даже спать, ложишься на кровать и чихаешь:-(
Мужа нету, на работе что-то опять упало:-( Вот сижу и настраиваюсь на акробатику...
21.02.2005 21:09:12,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя приезжает раз в месяц: для меня такой напряг:((( Пока час укладываю ребенка спать днем: сидит, смотрит телевизор, потом я, вместо того, чтобы пойти поспать , пока ребенок спит или в инете посидеть - иду готовить еду для свекрови, приготовлю или , если уже было приготовлено - накрою на стол и начинаем беседы беседовать все 3 часа, пока деть спит..Так жалко этого времени...Какой пол? О чем вы???? Это моя мама, как электровеник, как только приходит с полными сумками ко мне, сразу к плите- приготовит кучу всего, пойдет гулять с ребенком, потом накормит его обедом, спать уложит, меня уложит:) и идет убираться, мыть пол и т.д......Даже не ест...А я как-то свекровь попросила: "Пока укладываю, пожарьте сырники"...Она подняла на меня такие удивленные глаза.....Жарила я их сама...А! И еще раз я попросила ее почистить картошку. Тоже с круглыми удивленными глазами ...но почистила...больше не прошу ничего..Она когда приходит, то приносит пирожные к чаю - она же наслаждаться пришла, а не убираться..... 24.02.2005 00:02:31, Дев(34)
Желток
у нас в квартире для этого есть муж и приходящая уборщица, а свекровь как и моя мама только гости, я вот скажем терпеть не могу, когда моя мама пытается без спорса прибраться у меня в квартире и помыть мне окна после ремонта, и люблю свекровь, которая никогда вида не покажет, даже если что не так. 22.02.2005 11:09:09, Желток
Завидую. Твоя хоть посередине моет, а моя вообще нигде. С жутким недовольным пыхтением может почистить раковину в ванной, раз в 2 недели, и ванну - раз в месяц. Я этого не делаю принципиально, не хочу дышать пемоксолью. А это при том, что живем мы все в одной квартире и они свою собаку моют в ванной и вытирают на раковине. Еще у свекра грибок на ногтях. Мне плевать, обливаю ванну кипятком минут 5, когда мне туда надо. В нашей комнате если мы уберемся - хорошо, нам некогда - так и будет две недели не убрано, она лучше поспит да выскажет, что у нас пыль. А если на уборку сил и времени нет? Так что у тебя не худший случай. 22.02.2005 09:10:03, LenaA
А швабру купить? Современную, удобную. Я и в небеременном состоянии под кровать не очень люблю залезать. 21.02.2005 22:20:02, Евa (18)
Льняна
И швабра у меня есть замечательная, но ложиться все равно надо на пол, или на карачки, по меньшей мере. 21.02.2005 22:30:22, Льняна
zaika(35)
Под низкие кровати швабра не лазит. На коленки как минимум надо встать, чтоб влезла швабра. А нам пузатым это тяжко. 21.02.2005 22:24:05, zaika(35)
Это очень полезная поза для беременых- коленно -локтевая. Серьезно:) Ребенок отвисает вниз и уменьшается нагрузка на почки. Это вам любой гинеколог скажет. Поэтому на коленках ползать беременным и полы мыть-самое то. 21.02.2005 23:17:41, Евa (18)
zaika(35)
Ага! Я стоя то ели передвигаюсь. А уж из коленно-локтевой меня домкратом надо будет поднимать! :( 21.02.2005 23:29:04, zaika(35)
Gringa
:))))) 22.02.2005 15:09:08, Gringa
Льняна
Или при помощи мужа:-)) 21.02.2005 23:33:43, Льняна
Льняна
На коленках я все-равно выше уровня подкроватного пространства:-) Так что либо вслепую, либо лежа на боку:-) Сначала попробовала так, потом эдак - вроде помылось за 2 захода:-) 21.02.2005 23:25:49, Льняна
А как в ней улетно появляется тонус - у меня прям сразу, автоматически ;) Я поэтому панически боюсь приседать и в эту самую полезную позу становиться ;) 21.02.2005 23:20:43, oh3harriette
Я не знаю, что такое тонус. Нет его у меня. У меня пиелонефрит беременных был с 20 недель с Аней и сейчас опять анализы плохие. Поэтому это моя "любимая" поза. 21.02.2005 23:38:50, Евa (18)
Тонус - это в лучшем случае болезненное напряжение матки, в худшем - преждевременные схватки, то, что вызывает угрозу прерывания беременности в любом сроке от 3 до 37 недель. Это вот мой "конек" ;)) 22.02.2005 09:54:50, oh3harriette
Льняна
Приседать я тоже боюсь. Но все энергичные телодвижения маську нравятся, мне - нет:-) 21.02.2005 23:26:48, Льняна
тады мужа надо припахивать, если уж так чистоты хочется. Другого я не вижу.... Или пригласить домработницу на генеральную уборку хоть раз в месяц 21.02.2005 22:26:07, oh3harriette
Льняна
Так муж как назло сегодня сервер поднимает, или что у них там упало. А я вчера понадеялась на свекровь, не стала проверять за ней. Вот и расчихалась утром. Вторую ночь не выдержу.
Правда я уже справилась с помойкой:-) Грязищи было, носом бы ткнуть...
21.02.2005 22:30:03, Льняна
zaika(35)
У меня муж в воскресенье квартиру мыл. По собственному почину. Сказал, что если я возьмусь за пылесос, то он его выкинет (тяжелый очень). Забота, блин!!! :)))))) 21.02.2005 22:30:03, zaika(35)
Льняна
Молодца! Мой ванну "добивал". Уже все целые плитки положены. Теперь обрезки и потолок:-) Вот такое 23 февраля-ля-ля! Поедем с котом к свекрови, будем кошку ее гонять.
Кошка у нее, кстати, тоже того. Нечистоплотная. Попу об ковер вытирает, как в анекдоте.
21.02.2005 22:37:25, Льняна
Охх, а мы решились наконец ванную первого этажа делать. И последнюю комнату, если денег хватит. Эта зима была в общем теплой, но той недели, когда было -15, мне ой как хватило! Я в ванной второго этажа чуть не заледенела, возмутилась и сказала, что в такой дрободан я с дитем на второй этаж жить и мыться не попрусь. В общем, мы прикинули и решили - раньше сядем, раньше выйдем ;) С Дасей я пережила ремонт с 30 до 36-ти недель, мне это слишком дорого обошлось. Второй раз я такое уже не потяну, будем стараться раньше. Правда, тогда ремонт был в единственном туалете-ванной, в ноябре и без отопления (горячей воды). Сейчас это уже не так страшно ;) 21.02.2005 22:46:48, oh3harriette
Льняна
А что, второй отапливается по мере необходимости? Или там сквозняки?
С периодом ремонта согласна, ремонт действительно лучше раньше делать. Но мы, как преданные родственники, катались каждые выходные к свекрови, которая скучала и страдала без нас. Пока не услышали от нее фразу: Как это вы до сих пор ванну не начали делать?! Тогда перестали ездить, даже после Нового Года аж на 4 день приехали. Так она 3 января звонила ругалась, что мы такие невнимательные.
Всюду свекровь, м-да-а
21.02.2005 23:04:34, Льняна
На втором стены тоньше! Он типа как мансарда, только с нормальной высотой скошенного потолка. Там всегда зимой на 5 град. холоднее, чем внизу, а летом на 5 град. жарче ;) Когда было -15, отопление работало хуже, электричество 1 раз вообще отключилось (а муж как раз был в отъезде), и мы с Дасей полсуток прожили в неотапливаемой фатере, в которой был только газ ;) Телефон ясен пень не работал, а мобильный сдох. К счастью, на первом этаже очень толстые стены, остыть совсем не успели ;) 21.02.2005 23:08:02, oh3harriette
Льняна
Да, в таком экстриме всегда хочется печку сказочную, кирпичную... Читала я, что малыши более выносливые, чем мы, взрослые и окультуренные. И в 100градусных парилках их рождают, и в тундре... А мы мерзнем или потеем:-) 21.02.2005 23:11:27, Льняна
Дася у меня вырос в хрущевке-панельке с тоненькими стеночками ;) Для него температура выше +15-ти (так у нас тогда топили ТЭЦ ;)- личное оскорбление ;) В такую атмосфЭру мы его принесли из роддома, и так первые две его зимы прожили ;) Это сейчас мы роскошествуем с индивидуальным отоплением ;) 21.02.2005 23:13:35, oh3harriette
Льняна
А у нас больше 19 не бывает:-) 19-20 - это если на улице ноль. Мосэнерго по нашему дому премию получает, за экономию отопления:-)) 21.02.2005 23:28:02, Льняна
Ну, на то она и свекровь, а не мама ;) У меня для этого домработница есть, чтоб полы драить, а свекровь появляется к нам в гости раз в пару месяцев. Это при том, что ребенка нашего, т.е. безумно любимого своего внука Данечку она тоже видит раз в пару мес. Мне-то в общем не плохо, а вот как ребенку объяснишь, почему одна бабушка приходит, когда он болеет, берет его всегда к себе в пятницу, в субботу в школу ведет и вообще все делает, а другая х*рит общение с внуком за здорово живешь... Абыдна ему, и мне за него абыдна. Интересно - что будет, когда их будет двое? 21.02.2005 21:44:41, oh3harriette
Льняна
У меня как раз такое общение с внуком предполагается со стороны мамы (в смысле редко). А вот от свекрови отбирать придется, нутром чую. Она уже второго загадывает, сколько нас мучили, не хотим ли мы им подарить "маленькую обезьянку", а мы не хотели, мы хотели медовый месяц:-) А уже в медовом месяце захотели ляльку:-) И вообще я считаю, что ребенка рожаю для себя и мужа, а не бабушек настырных. Вот.
Домработница - это хорошо, только пока неосуществимо, да и не надо на такую площадь. А вот если больше будет (верю я в своего мужа:-)), тогда да.
21.02.2005 22:11:54, Льняна
Говорить - не мешки таскать ;))) Я столького наслушалась за 6.5 лет брака, мол, вы ж нам только родите, мы сразу и все! Ой, у нас будет внук - какая радость! Ой. а теперь у нас будет еще внук, ой, мы так хотим девочку, ну прям сил нет! Моя мама полностью работающая пенсионерка, зам. главного бухгалтера, пашет будь здоров. Свекровь неработающая пенсионерка. Результаты страстного желания внуков свекровью ну просто налицо ;) Мне в общем фиолетово, но ребенок ведь обижается! Он уже устал слышать, что у бабушки №. дела, другие планы, собаки, ремонт, а скоро начнется еще и дача. Он ребенок, ему этого не понять. Вот и огорчается. Видно, что следующим вопросом будет - а разве бабушка №. меня не любит? Если любит, то почему не хочет меня видеть? 21.02.2005 22:23:38, oh3harriette
ЛюдмилаТ(21-я)
А мне тоже надо домроботницу, 8 шт. большых окон на первом этаже надо помыть весной и кафель в кухне почистить и помыть. Но у меня какой-то комплекс, по поводу того, что чужая тетя у меня в доме порядки будет делать ну не так зделает или будет критиковать меня или мою хату. Потому что именно в этих местах окна и кафель грязно очень. А сама я уже все не хочу, первый раз и так раньше родила, а тут и поберегусь и поленюсь:) 22.02.2005 06:15:07, ЛюдмилаТ(21-я)
Я думаю, об этом не следует переживать. У меня уже довольно давно домработница, приходит 2 раза в неделю, убирает по мелочам постоянно, а по-крупному - по мере необходимости, и как раз при ней дом блестит как стеклышко. И ей нравится работать - это видно, она добрая хозяйственная женщина, которая привыкла много работать по дому и вести большое хозяйство. Так что чем больше грязи - тем ей приятнее ее истреблять. 22.02.2005 09:52:33, oh3harriette
ЛюдмилаТ(21-я)
Да нужно поискать толковую домроботницу. У меня тоже многие знакомые имеют домработниц,и не паряться с бардаком, а у меня депрессия начинаеться от бардака который долго не убираеться, я только сверху уберусь а снизу только на коленях ползать могу, на подьеме тяжко. Кстати Аня вы ж из Одессы, а у меня там мамина вся родня!.:) И я там каждое лето детсва пробыла.:) Настольгия прям:) Привет передавайте улице Малиновского, потом Ленпоселку ул. Житомирская- там они обитают.:) А мама сама у меня из Котовска.:) Во как! 23.02.2005 03:33:57, ЛюдмилаТ(21-я)
Льняна
Разумный, замечу, будет вопрос. Моя мама эти девять месяцев морально готовится к тому, чтобы бабушкой стать. Она еще очень молодая. Свекровь, правда, всего на год старше, но у ее младшей сестры внучке уже 2 года, и наша себя чувствует проигравшей соревнование. Чувствовала, по крайней мере.
А насчет погулять и прочего: гиперопекой вторая мама страдает, а это не так легко. Она же хочет нас перетащить к себе в квартиру, чтобы все под рукой ... А я всеми частями тела сопротивляюсь, всегда была самостоятельной. Ляльку решила сама заводить (ну, с мужем, конечно). Сама и кохать ее буду.
21.02.2005 22:35:11, Льняна
Не поддавайся ;) Ты уже девочка взрослая, сама скоро будешь мамой, гиперопека кого хочешь доведет. Так что правильно ты мыслишь ;) 21.02.2005 22:43:10, oh3harriette
Льняна
Спасибо за поддержку:-)) Хорошо еще, что муж самостоятельный:-) 21.02.2005 22:44:35, Льняна
Вот и славно - на самом деле, рассчитывать молодым родителям на бабушек - гиблое дело. Пока придется обходиться самим, потом может няни-домработницы появятся ;) Редкая бабушка реально помогает 21.02.2005 22:48:21, oh3harriette
Льняна
Только балует (ИМХО):-)) 21.02.2005 23:06:25, Льняна
Если бы! Наша бабушка (та самая) летом ребенка повезла на дачу и рассказала, что гуси щипаются, собаки кусаются, коровы бодаются и вообще деревня полна ужасов, которые происходят с непослушными детьми, которые не идут за руку с бабушками и дедушками. Дася - деть впечатлительный, было ему тогда 3.5 годика, увидел гуся, дико заорал и кинулся куда глаза глядят. Еле поймали. Днем ребенок не спал, плакал, а ночью началось у него буквально нервное расстройство. В общем, пил бедный ребнок успокоительное, пока за неделю в себя не пришел. С тех пор мы как-то гусиные истории обходим стороной, а все животные у нас исключительно добрые и порядочные 21.02.2005 23:11:42, oh3harriette
Льняна
Ну, в общем, моя бабушка тоже чуть что за скалку хваталась. С сестрой до драки доходит, хотя бабушке уже за 75. Я, наверно, неправильно выразилась: просто бабушки никогда не согласовывали (на моей памяти) свои воспитательные методы с родителями, отчего и получались всякие выверты и слезы. У семи нянек, дитя, как известно, без глазу:-) 21.02.2005 23:16:36, Льняна
И это тоже неизбежно... Главное - договориться, что ребенка категорически не пугать, не бить и не орать. А так я тоже частенько наблюдаю "перлы" няниного и редко свекрового воспитания, которые мне не нравятся. Но для ребенка авторитет все же родители, поэтому все в итоге поправимо ;) Изолировать дитя нельзя ;) 21.02.2005 23:19:28, oh3harriette
Льняна
Да уж, изолировать нельзя. Необитаемых островов раз-два и обчелся:-)) Ведь еще есть длинноносые соседки, да и другие советчики-родственники. То есть нам остается договор:-) Хорошо, что прабабушка поблизости у нас только одна, остальные за Уралом:-) 21.02.2005 23:31:42, Льняна
zaika(35)
Ладно, не горюй. Моя, когда раз в пятилетку приезжает, то даже кружку за собой не моет после чая. А уж о бОльшем даже речи нет. 21.02.2005 21:18:20, zaika(35)
esche_slonik
А я свою не видела ни разу))))) 21.02.2005 21:50:18, esche_slonik
ЛюдмилаТ(21-я)
Ой и я не видела не разу только на фото, ей вот уже свекрови 64 годков. Хотя грозяться что переедут со свекром с Камчатки к нам сюда на всегда жить. Правда не в нашу хату жить, а чуть подальше за 700 метров, но все равно это же не далеко близко. 22.02.2005 06:21:39, ЛюдмилаТ(21-я)
esche_slonik
У тебя по-людски, просто живут далеко...
А моя в 2х-3х часах езды, хрен знает кого из себя изображает))) Сериалов чтоль обсмотрелась....
Или "Жди меня"...)))
22.02.2005 12:31:42, esche_slonik
ЛюдмилаТ(21-я)
Ага потом будет Вас искать по передаче Жди меня.^) Зато какая будет бурная встреча!:) 23.02.2005 03:24:47, ЛюдмилаТ(21-я)
esche_slonik
Ага! Ток хрен дождутся)))
Наивные......)))
23.02.2005 22:05:57, esche_slonik
Льняна
Карашо тебе, наверно:-))) 21.02.2005 22:14:06, Льняна
esche_slonik
Ага! Главное, как ей карашо!))) 21.02.2005 22:53:38, esche_slonik
Льняна
Дальние родственники - самые лучшие родственники. И чем дальше, тем лучше:-) Пусть живет в мире:-)) 21.02.2005 23:05:49, Льняна
esche_slonik
Она внучку не видела ни разу за 6 лет. Хотя всю жизнь дочку хотела, а потом внучку естественно. А у нее два сына и внук (я вторая жена, собственно в этом и дело)
Вот такую подляну я ей уделала, родив мою НАДЮШКУ. А когда мой узнал, что опять девочка... Он в выражениях не стеснялся))))))))))))))
Хотя я сыном брежу...
Но...
Бог не фраер...))))
Р.S Ее, кстати, Надя зовут)))
И мама у меня Надя...
Говорю ж - Бог не фраер...))))))))))
21.02.2005 23:39:24, esche_slonik
Льняна
А мне та же свекровь сказала, что "девочка от Валетиных ни за что не получится", причем в такой форме, что и не мечтай:-(( Я, кстати, тоже вторая жена. 22.02.2005 00:02:31, Льняна
esche_slonik
Так. Будем цикл оттачивать...))) 22.02.2005 12:28:47, esche_slonik
esche_slonik
Скажи: "Мама, не провоцируйте..."
Как мне мой папа сказал, че-то типа "опять девченка..."
Я ответила "без вопросов..."
Мама наверно до сих пор крестится)))))
Но я наверно третий раз рискну еще мальчика забабахать (если здоровье позволит)... Только об этом еще ни кто не знает)))
22.02.2005 00:30:26, esche_slonik
Льняна
Ну, типа того:-) У нашего рода всегда критические дни были очень нерегулярно, вот и девчонки всегда получались. Как известно, сперматозоид с У-хромосомой быстро бегает, но мало живет. А с Х-хромосомой наоборот. А я контрацептивами цикл отрегулировала, долгожительство хвостатого и не понадобилось - ждем парня:-)) Да еще первого, а не третьего и не второго. У нас так никогда не было:-)) 22.02.2005 00:55:46, Льняна
Льняна
Уж лучше б не мыла:-( А то ведь заявы постоянно: Гошка (свекр), ты ж меня знаешь, я все отдраю. Мы тут к Вам (мне и мужу) приедем и устроим генеральную уборку.
А уж какие залежи я нашла в съемной квартире, когда один раз у них мыла полы...
Вот уж действительно, наболело. Как я буду с ней жить, если мои родители вернутся?
21.02.2005 21:38:31, Льняна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!