Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос рожавшим

Режет ли живот на схватке.
Вот всем известно, что на потугах ощущение такое, что хочется в туалет по большому, а какие ощущения на схватках?
21.02.2005 15:37:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна
У меня вот напрягся весь живот, а потом резью отдало в промежности. Врач сказала, что тренировочные. Уже три раза так было. 21.02.2005 23:08:11, Льняна
У меня болел как при месячных, т.е. ныло внизу живота. Больше никаких "посторонних" ощущений не было. 21.02.2005 22:24:40, Колокольчик-Ло
я вот что-то не помню:) но мне кажется, что не живот болел, а как раз в самом низу:) - там же раскрытие идет, вот и болит..Но терпеть можно 21.02.2005 22:02:07, Дев(34)
esche_slonik
У меня оооочень сильно болели все 32 зуба... Где-то в районе задницы))) 21.02.2005 20:37:26, esche_slonik
Алиса (38я)
На схватках схватывает живот, сначала как при болезненных месячный, потом судорогой, но это не резь, а как скручивание и спазм, потом отпускает, а потуги я не запомнила))
21.02.2005 20:29:52, Алиса (38я)
Ооо...ощущения непередаваемые:) 21.02.2005 19:56:07, МасьАня
нет ,рези это из другой оперы я думаю 21.02.2005 16:48:19, баниласка
Я думаю, у всех разные ощущения. У меня-когда схватки начались, я долго не могла понять, что это. Как волна (схватка- волна вокруг шейки) внизу живота: напрягает, отпускает. И вот так было долго - где-то весь день, я все думала, рожаю или нет? Потом усилилось, стало мешать разговаривать, потом двигаться - тут мы поехали в роддом. А когда совсем по-хорошему:), то я вообще выпала из времени и пространства :)

На потугах я уже мало чего чувствовала, очень измоталась, верно. Кажется, было больнее, но мысль, что ребенок почти здесь - и все забываешь.

В поясницу не отдавало - ни на схватках, ни на потугах, и потом не болела - но я на схватках все время была на четвереньках или опиралась на стол/стул - мне почему-то нужно было чередовать высоту. Главное, чтобы живот в зависе был - мне помогало. И разные вращения-движения бедрами.
21.02.2005 16:42:04, Умп
А дыхание при схватках не перехватывает? У меня, я подозреваю, тоже тренировочные, но вот в груди все спирает и живот каменеет без боли. Становится жутко душно. 21.02.2005 17:44:48, May (27)
нет, скорее тянет, как при месячных, только раз в ...цать сильней.
У меня была резь внизу живота на 38-й неделе, пошла к врачу, она мне сказала, что опустилась головка, давит и тянет связки. Боль была очень сильная, периодическая. На след. день не прошло - поехали опять к врачу , там и родили:)) ( правда, с окситоцином)
21.02.2005 16:34:50, Tigra_Natasha
Абракадабра
У меня сначала было впечатление,что у меня болит кишечник и ,извините,вот-вот начнется понос.... 21.02.2005 16:10:42, Абракадабра
zaika(35)
Как при болючих месячных. А начинались схватки у меня с поясницы. Потом на живот перекинулись, после прокола пузыря. :( 21.02.2005 15:54:27, zaika(35)
хм... не, не резало, не знаю правильное или нет сравнение, но я бы сказала, что как буд-то жилы тянут. И не весь живот болит, а низ живота. 21.02.2005 15:45:39, *Юльчик*
Как при месячных тянет низ живота, еще есть ощущение, что в промежности такой мячик из воздуха, он мешает и больно, хочется от него избавиться... 21.02.2005 15:42:36, Алена-рыжая (уже больше 40) и Мишутка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!