Режет ли живот на схватке.
Вот всем известно, что на потугах ощущение такое, что хочется в туалет по большому, а какие ощущения на схватках?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня болел как при месячных, т.е. ныло внизу живота. Больше никаких "посторонних" ощущений не было.
21.02.2005 22:24:40, Колокольчик-Ло
я вот что-то не помню:) но мне кажется, что не живот болел, а как раз в самом низу:) - там же раскрытие идет, вот и болит..Но терпеть можно
21.02.2005 22:02:07, Дев(34)

21.02.2005 20:29:52, Алиса (38я)
Я думаю, у всех разные ощущения. У меня-когда схватки начались, я долго не могла понять, что это. Как волна (схватка- волна вокруг шейки) внизу живота: напрягает, отпускает. И вот так было долго - где-то весь день, я все думала, рожаю или нет? Потом усилилось, стало мешать разговаривать, потом двигаться - тут мы поехали в роддом. А когда совсем по-хорошему:), то я вообще выпала из времени и пространства :)
На потугах я уже мало чего чувствовала, очень измоталась, верно. Кажется, было больнее, но мысль, что ребенок почти здесь - и все забываешь.
В поясницу не отдавало - ни на схватках, ни на потугах, и потом не болела - но я на схватках все время была на четвереньках или опиралась на стол/стул - мне почему-то нужно было чередовать высоту. Главное, чтобы живот в зависе был - мне помогало. И разные вращения-движения бедрами. 21.02.2005 16:42:04, Умп
На потугах я уже мало чего чувствовала, очень измоталась, верно. Кажется, было больнее, но мысль, что ребенок почти здесь - и все забываешь.
В поясницу не отдавало - ни на схватках, ни на потугах, и потом не болела - но я на схватках все время была на четвереньках или опиралась на стол/стул - мне почему-то нужно было чередовать высоту. Главное, чтобы живот в зависе был - мне помогало. И разные вращения-движения бедрами. 21.02.2005 16:42:04, Умп
А дыхание при схватках не перехватывает? У меня, я подозреваю, тоже тренировочные, но вот в груди все спирает и живот каменеет без боли. Становится жутко душно.
21.02.2005 17:44:48, May (27)
нет, скорее тянет, как при месячных, только раз в ...цать сильней.
У меня была резь внизу живота на 38-й неделе, пошла к врачу, она мне сказала, что опустилась головка, давит и тянет связки. Боль была очень сильная, периодическая. На след. день не прошло - поехали опять к врачу , там и родили:)) ( правда, с окситоцином) 21.02.2005 16:34:50, Tigra_Natasha
У меня была резь внизу живота на 38-й неделе, пошла к врачу, она мне сказала, что опустилась головка, давит и тянет связки. Боль была очень сильная, периодическая. На след. день не прошло - поехали опять к врачу , там и родили:)) ( правда, с окситоцином) 21.02.2005 16:34:50, Tigra_Natasha

хм... не, не резало, не знаю правильное или нет сравнение, но я бы сказала, что как буд-то жилы тянут. И не весь живот болит, а низ живота.
21.02.2005 15:45:39, *Юльчик*
Как при месячных тянет низ живота, еще есть ощущение, что в промежности такой мячик из воздуха, он мешает и больно, хочется от него избавиться...
21.02.2005 15:42:36, Алена-рыжая (уже больше 40) и Мишутка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.