Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто будет рожать без обезболивания?Есть

Кто будет рожать без обезболивания?Есть такие?
21.01.2001 00:25:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первого малыша рожала без обезболивания.
и во второй раз категорически не хочу анестезии.
буду рожать только в том роддоме, где не делают всем поголовно анестезию.
22.01.2001 12:01:26, Анютины Глазки
рожала первого дома, все ощущения в пределах нормы, правда я рожала в воде, говорят это смягчает боль... Наиболее проблематичный период был на схватках, т.к. все происходило быстро (все роды за 6,5 часов) и на третей потуге, когда головку рожала (крупный мужичек попался:))) 22.01.2001 11:35:28, мама98
Ежик
Я первого рожала безо всякого обезболивания (зато, блин, со стимуляцией). Роды продолжались около 20 часов. Самая боль - последние часы, когда ребенок уже почти родился. Все это можно перетерпеть. Главное - помнить, что скоро это уже все будет позади и ты будешь лежать в палате уже с ребенком.
Сейчас тоже собираюсь без обезболивания, очень надеюсь на помощь и поддержку мужа.
21.01.2001 19:31:33, Ежик
Я рожала первого без обезболивания (дома) и второго тоже буду так же. Противница ненужного вмешательства, к которым отношу и анестезию. 21.01.2001 12:19:57, Наталия Апреликова
Радость
Наташ, решилась? Тогда - Поздравляю!!!!1 21.01.2001 14:29:30, Радость
Ну куда ж я денусь с подводной лодки... А за поздравления спасибо! 22.01.2001 18:05:02, Наталия Апреликова
Эхомама
Я буду. 21.01.2001 10:55:01, Эхомама
Катена
Я хочу:) 21.01.2001 09:58:12, Катена
Может быть,я... Хотя пока очень страшно. Очень надеюсь, что на курсах, куда мы с мужем идем с следующую субботу, нас до августа успокоят и настроят на оптимистичный лад... 21.01.2001 09:02:27, Лорис
lena
da vi chto!
tolko obezbolivanie!
u menya rodu bili prosto udovolstvie a ne nakazanie!
21.01.2001 00:36:26, lena
Радость
У меня без обезболивание тоже был сплошной праздник. Не совсем без боли, зато заполнилось на всю оставшуюся жизнь. И много нового о себе узнала. 21.01.2001 00:58:37, Радость
Радость
Да я по жизни сова. А тут, когда весь день на тебя лезут, ползают, кусают за ноги и руки, пускают пузыри в пузо, дергают за волосы и ковыряются в глазках:))) еще более хочется прийти в себя в ночной тишине и почувствовать себя человеком, а не полигоном для испытаний:))))))))) 21.01.2001 01:31:00, Радость
Не спится? :)) Или не дают? 21.01.2001 01:16:29, Маша Н.
Да-а, ну если считать роды наказанием, то лучше с обезболиванием :)
Вика, есть тут кто и рожал, и кто собирается без обезболивания.
А что, есть вопросы?
21.01.2001 00:45:13, Маша Н.
Просто я рожала без обезболивания,живу в Киеве,рожала 2 года назад,стыдно сказать,но я почему то думала,что рожают с уколом только в экстренных случаях ,а потом родила и была в шоке,а муж спросил"А тебе,что укол не сделали?"А я ему"Какой укол?"Инета тогда у меня не было:-(( 21.01.2001 23:51:17, Вика
Вы знаете, у каждого свой болевой порог, о котором узнешь непосредственнов время родов, нельзя совсем котегорично относится к обезболиванию, ситуация возникнуть может разная.Самая темная медецина это акушерство и геникология.Женщина без облегчения в родах может просто не родить физически, т.к не хватит сил. Я сама рожала с эпидуралью, но не доконца родов.Последние 2ч без нее, боли были сильные и 10-12ч я бы не выдержала. Это все индивидуально. Я настраивалась до родов только на себя без обезболивания и поняла это только в время процесса,как иногда это бывает важно(обезболивание). 21.01.2001 17:36:16, rachok.
А я посмотрю посмотрю как пойдет дело, эпидуралку ставят при раскрытии 3-4 см, если будет терпимо, то можно без, но вообще настраиваюсь с обезболиванием. Тем более знакомые, кто рожал с эпидуралкой просто в восторге, другое дело что ее должен делать опытный анестезиолог. 21.01.2001 21:52:11, Томик
Радость
Если настраиваться на обезболивание, то 100% оно и будет. А мои знакомые (по курсам) все рожали без обезболивания, стимуляции и прочей ерунды. Тоже довольны. Мужья тоже:) 22.01.2001 12:37:18, Радость
Насчет стимуляции готова с Вами поспорить. На предмет того, что это не всегда ерудна. Потому как вот у меня на 43 недели родовая деятельность не начиналась....И у одной участницы конфы тоже не начиналасть, не начиналась, а детеныш потом умер.....Поэтом так категорически говорить, что это ерунда нельзя...ИМХО 22.01.2001 13:58:42, Пчёлка
Радость
У меня лично вообще никаких предвестников не было, я ходила ровно 41.5 недели, когда неожиданно вдруг начались роды и я родила часов за 6.5, если считать от тянущих болей, как при месячных, и до рождения малыша. Но я рожала дома. Что со мной было бы в роддоме - ясно, к гадалке не ходи. Это я к тому, что если стимуляция и нужна, то не в 99% случаях, как делают в роддомах. Это раз. А во-вторых, не может же быть так,что все с малышом хорошо-хорошо до 43 недели, а потом он раз - и умер. Ни с того, ни с сего. Отсюда вывод - если перехаживаешь, наблюдать за состоянием ребенка. А если такая трагедия и случается,когда ничто не предвещало... скорее всего дело во внутриутробном пороке развития, стимулируй здесь, не стимулируй.... стимуляцией эта проблема не решается. 22.01.2001 15:03:16, Радость
Гм, а как же старение плаценты?? Или его не происходит?? 22.01.2001 15:12:29, Пчёлка
Я родила в первый день 42-ой недели.
плацента 0-1 зрелости.
на 37 неделе была зрелось ноль
на 39-ой..уже стала стареть
и стала 0-1.
вот.
22.01.2001 20:17:20, Анютины Глазки
Радость
Происходит. Вопрос в том, происходит ли оно во всех случаях, когда делают стимуляцию??? И к тому же, я уже писала о наблюдении за состоянием ребенка. Что важнее - нормальный, доношенный ребенок, без гипоксии и прочего, или роды точно в 40 недель от месячных, или плацента нужной степени зрелости...Тут вопрос приоритетов... МНе лично было важно нормально родить, без разрывов до ушей от стимуляции, здорового ребенка, чтоб его не тянули щипцами и не выдавливали из живота. А не удобство врачей - чтоб все закончилось в их смену, да роды точно в поставленный ими срок 22.01.2001 18:28:52, Радость
Радость
Я могу сказать, что тоже родила здорового (тьфу 3 раза) сына, правда, с одним небольшим разрывом, который я списываю на очень быстрые роды (если в роддомах считают от сильных схваток до рождения, то я родила за 2ч). При этом безо всякого вмешательства. Так если результат одинаковый - зачем платить больше(с):))) Т.е., я придерживаюсь позиции, что лучше ничего не делать и получить тот же результат. КПД выше:))) 23.01.2001 12:45:52, Радость
я тоже за 2 часа тогда получается родила.. 23.01.2001 16:35:42, Пчёлка
а я получается за 1,5 ..
ого...
я от начала просто схваток..за 17 часов..
но врачи считют..что роды очень быстрые..
раскрытие до 10 см произошло на час! с 15 до 16.
в 16.25 я уже родила.
23.01.2001 17:22:13, Анютины Глазки
Радость
ВОпрос: а что считать за сильные схватки? Я считаю те, которые уже приносили мне ощутимые неудобства. К примеру, в разговоре с маман по телефону (я не хотела, чтоб она знала, что я уже рожаю) она лишь заметила, что я тяжело дышу. Это было за 2.5ч до рождения. Сколько было раскрытие - не знаюююю... Помню только, что время существовало лишь до 12ч, в начале второго мир пополнился еще одним фроловым:) 24.01.2001 00:01:26, Радость
У меня была стимуляция на 43 недели. Никаких разрывов, ребеночек абсолютно здоровый (тьфу*3). По-моему стимуляция - это не обязательно разрывы и гипоксия у ребенка. А в свою очередь естественные роды еще не гарантия хорошего исхода родов без разрывов и без гипоксии. 23.01.2001 10:04:29, Пчёлка
Но стимуляцию-то (и это хорошо знают врачи, запрещая беременным мощные медикаментозные слабительные и актив. секс) не обязательно начинать сразу с медикаментов!!!!!! 23.01.2001 14:31:39, мама98
Эхомама
Естественно, на 43-ей уже надо стимулировать! Никто и не спорит. 23.01.2001 13:37:30, Эхомама
Это тоже контролировать с помощью при\боров можно. 22.01.2001 16:53:52, Маша Н.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!