Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто тут не любитель мясного-молочного?
Расскажите, чем вы питаетесь обычно, что у вас для души, что из "нельзя, но очень хочется" ;)? Я вот обычно питаюсь икрой баклажанной консервированной, замороженными польскими овощами (смеси со стручковой фасолью, брокколи обязательно), чуток поджаренными с брынзой, ну сыр могу, хлеб вот ем, еще маслом сливочным его смазать могу, ну и яблоки кислые очень уважаю, ем сколько душа примет ;) На вкусненькое - лисички слабомаринованные. А из "запретного" - куриная шаурма со всем, что туда кладут. В качестве мяса идет нежирная рыба, а в качестве молочного изредка нежирный кефир. А вы что едите и как у вас с весом?
21.02.2005 13:12:52, oh3harriette
21 комментарий

Вообще я вся такая "правильно-порядочная")))
Из "нехорошего" только кофе.
И очень редко((( Давление. 21.02.2005 20:14:43, esche_slonik

Я вообще-то не местная... Но могу сказать, что две своих беременности я НЕ ела ни молока, ни мяса, рыбы, курицы, ни творога. Молочное не люблю, а от запаха мяса меня тошнило. Не ем и по сей день. Результат: двое здоровеньких детишек, 4,5 и 2 года. Так что не насилуйте себя, доверяйте инстинкту, а не советчикам, желающим накормить вас помимо воли.
Питаюсь овощами, фруктами, крупами всех видов, в разных сочетаниях. 21.02.2005 15:34:51, MaryR
Питаюсь овощами, фруктами, крупами всех видов, в разных сочетаниях. 21.02.2005 15:34:51, MaryR

а творог я сейчас в себя пытаюсь затолкать ежедневно, размораживаю клубнику или ежевику в микроволновке, заливаю ими творог и ем, а что делать? :) 21.02.2005 15:33:18, Желток (12)
Так получилось, что мы не любители :) У сына вдруг высыпала сильнейшая аллергия и врач посадил нас на диету,а меня на диету посадил пузожитель. Вобщем, помыкалась я и вернулась к раздельному питанию по Семеновой. У нее полностью исключено молочное и мясное. У нас полностью молочное исключить не удалось, сын иногда съедает агушу-творожок, иногда выпивает агушу-кефир. Я - иногда позволяю себе раженку. Из мясного - раз в неделю вареную курочку. Питаемся овощными супами (из замороженных овощей, гороховый, фасолевый, щи из кислой капусты, борщ, рассольник), кашами: ячневой, кукурузной, гречневой, пшенной и т.д., в кашу я пассированные овощи добавляю. Естественно, салатами, вареными и жаренными овощами. А еще забыла - иногда жарю рыбу.
21.02.2005 15:29:52, Алена-рыжая (уже больше 40) и Мишутка
А я все ем. Правда творог в себя еле сую. Творожки всяки-разны ОК, но простой творог... Это что-то. Еще иногда от кофе с молоком тошнило, а так вроде ничего. Меня больше на мячо тянет и салаики из свежих овощей.
21.02.2005 14:50:37, Хомячок (завтра 18)

На рыбные блюда у меня начинаются уверенные рвотные позывы :-)) В субботу народ креветочки уплетал с пивком, так я на втором этаже забарикадировалась и все двери позакрывала. т.к. от одного запах хочется лечь и умереть.
Вес... Вроде стабилизировался, т.к токсикоз ослабил хватку, уже как 2 день не рвет. К врачу только затра, но судя по домашним весам, вроде ничего не потеряно.
Ем яблоки, груши и гранат.
Знаю ,что рацион бедноват. Там практически нет молочных и рыбных блюд, но заставить себя выше моих сил.
21.02.2005 14:36:49, VERbA (14)
Аналогично! Токсикоз меня вроде оставил, но если нужно вырвать - надо котлетку съесть или стаканчик молока бахнуть ;) Можно еще творога поесть, будет тот же резалт ;)
21.02.2005 14:38:21, oh3harriette

Так с Даней у меня вообще токсикоза не было! Знай себе лопала клубничку и жареные кабачки в удовольствие. А тут от бедности рациона постоянно с души воротит ;((((
21.02.2005 15:19:08, oh3harriette

А может и не надо? Я вот думаю, ему пока хватает от витаминов ;) Если я не могу как человек кушать, так пусть хоть витамины будут ;) А у нас уже первая черемша появляется, я на нее кидаюсь как нездравая ;)
21.02.2005 17:51:05, oh3harriette
Я ем то что хочется но заметила что все то что я любила до уже не хочется из молочного я могу иногда творожок сьесть ну попить йоргут да сырков глазированных парочку а от остального молочного меня выворачивает по жизне
Для души у меня пироженное которое позволяю себе достаточно часто ничего не могу с собой поделать, был период когда я килограммами потребляла апельсины и мандарины прошло теперь хочется гранатов, ем решила так если хочется значит можно а так ем все что вижу и хочется а с весом вроде в норме за 34 недели набрала 12.2 кг 21.02.2005 13:31:43, Малек (34)
Для души у меня пироженное которое позволяю себе достаточно часто ничего не могу с собой поделать, был период когда я килограммами потребляла апельсины и мандарины прошло теперь хочется гранатов, ем решила так если хочется значит можно а так ем все что вижу и хочется а с весом вроде в норме за 34 недели набрала 12.2 кг 21.02.2005 13:31:43, Малек (34)
у меня в качестве мяса идет рыба и креветки, очень редко курица, очень-очень редко - котлетки, а в качестве молока - творожки, нежирный кефир, какао ( с молоком), кофе( с молоком или сливками).
С весом пока +0 :) ( 17 недель) 21.02.2005 13:20:03, Tigra_Natasha
С весом пока +0 :) ( 17 недель) 21.02.2005 13:20:03, Tigra_Natasha
Чего-то у меня с креветками туго ;( Такое впечатление, что йода наелась, сразу металлический вкус во рту. Обычно очень их люблю, а в беременность вот как отрезало
21.02.2005 13:24:59, oh3harriette

с весом что-то странное :))) три недели назад была у врача - 71,7, две недели назад - 69,4, сегодня - 72... Ужасно много :( Питаюсь обычно кашами и салами и фруктами, запретное - соленые огурчики и сааааало :)
21.02.2005 13:18:36, Best
А у меня желудок очень чувствительный и болит к всему не полезному, только хот-доги из не полезного принимает. Которые я в эту беременность раз в неделю позволяю. А так соленого охота, но пока держусь. Ем значит с молочки: ряженку, творог раз в три дня от силы сьем, на молоко сейчас потянуло. Из мяса ем курицу, куриные патроха суп варю так вкусно советую и вам, говядину, редко свинину. Рыбу ем красную кету но не часто. Вес за 20 недель набрала 6 кг.
21.02.2005 15:20:23, ЛюдмилаТ(21-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.