Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire (37)

Шевеления в последние недельки

Что-то мась мой меньше стал шевелиться. Вернее даже не меньше, а слабее. Копошится только, тянется, а больно пятками по ребрам - такого что-то не стало. Врач на последнем приеме спросила - шевелиться меньше стал? Я сказала, что да. Она промолчала, а я ничего не спросила, стормозила, как всегда. Может, он так и должен на посл. неделях себя вести?
20.02.2005 16:19:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня пока меньше не начал. но стал по другому: полдня спит, потом шевелится целый час. Но спать стал точно больше, длительней. И шевелится сильнее, когда бодрствует.
Я надеюсь, может будет подолгу и хорошо спать?
Старшая в животе все время почти не спала и копошилась, и после рождения плохо спала первый месяц - по часу-полтора максимум, потом сосала ЧАС, опять укладывалась. Очень было трудно.
21.02.2005 13:15:53, Elle и колобочек (38-я)
eClaire (37)
У меня первый тоже буянил гораздо больше, спал потом все время плохо, тож страшно вспомнить. Скоро узнаем, связано ли поведение внутри и вне животика :) 21.02.2005 14:13:35, eClaire (37)
У меня то-же затих. Уже нет такой вольной борьбы как раньше :-(
Теперь только так тихонечео повошкается и снова тихо!
Я уже прислушиваться стала и засекать сколько раз в день шевелиться, а то страшно как-то без пинков :-)
А может это детки нам отдохнуть дают последние недельки, ну вроде как "затишье перед бурей" ? :-)
21.02.2005 10:30:42, ЛяЛя (37)
eClaire (37)
:) Ой, а отдыхать-то все меньше и меньше остается, на календарь смотреть боюсь :) совсем близко. 21.02.2005 14:15:56, eClaire (37)
esche_slonik
На сколько я знаю, это нормально. Тесно ему там становится... ))) 20.02.2005 23:42:49, esche_slonik
Ласка М (36)
Это нормальное явление, потому что он большой уже и нет ему места размахнуться, чтобы сильно пихаться. Главное, что ты вообще чевствуешь его. На совсем последних неделях иногда даже нужно вести специальный календарик - до которого часа каждый день ты чувствуешь 10 шевелений. По нему врачи могут определить, хватает ли ребеночку всего. 20.02.2005 16:50:23, Ласка М (36)
eClaire (37)
Просто как-то непривычно стало без пинков :)
к тому же в яндексе всякие кошмары нашла-начиталась про снижение активности плода.
20.02.2005 16:56:50, eClaire (37)
Ласка М (36)
Ну да, непривычно. Но ведь просто реже стало, да? 20.02.2005 16:58:28, Ласка М (36)
eClaire (37)
Не намного реже, я бы сказала слабее. 20.02.2005 17:00:49, eClaire (37)
Ласка М (36)
Наверно, действительно размахнуться негде.
А ты гуляешь?
20.02.2005 17:06:01, Ласка М (36)
eClaire (37)
Мало, к сожалению. Еле заставляю себя. Не люблю это дело, мерзну все время. В основном когда ребенка из школы беру - вот и гуляю с ним около часа. Думаешь, это влияет? 20.02.2005 17:10:17, eClaire (37)
Льняна
Гуляние влияет как раз на то, что меньше активничает. Кислородом насыщается и хорошо ему:-) 20.02.2005 17:18:35, Льняна
eClaire (37)
Ну да, на улице его обычно не слышно :) 20.02.2005 17:29:39, eClaire (37)
Льняна (38я)
Да, он же больше стал, особо не распинаешься:-) А перед родами, говорят, вообще затихает - не знаю, насколько это верно, но жду:-) 20.02.2005 16:21:59, Льняна (38я)
eClaire (37)
А у тебя притих? У нас ПДР 11 марта, у вас вроде тоже :)
С первым, кстати, совсем не помню, как дело было :)
20.02.2005 16:31:07, eClaire (37)
Льняна
Да, пинается только когда ему неудобно, а так ворочается только. Иногда затихает надолго. Но ночью, когда спать ложусь, начинает активничать, ему там неудобно, когда я лежу. Большой уже! Я валерианку пью перед сном, через полчаса все шевеления затихают:-) Засыпаем вместе:-)) 20.02.2005 16:42:37, Льняна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!