У нас с мужем однокомнатная. Ломаем голову, куда пристроить детскую кроватку, которую мы в целях экономии места хотим заказать 3 в 1 (кроватка, там встроены ящики и полки для белья и вещичек и пеленальный столик). Мы сторонники стиля "минимализм", то есть и мужу, и мне нравится, когда пространство преимущественно пустое, а не заставленное вещами и мебелью. Я, конечно, все понимаю. Мы вот вообще с сестрой выросли в комнате (семья из 4-х человек) в коммунальной квартире на 3-х хозяев :0). И были, кстати, весьма счастливы и довольны. Еще по воспоминаниям детства - к нам часто приезжали гости, которые у нас останавливались и ночевали на полу (я особенно любила таких гостей - весело:0)). Сейчас я понимаю, как для родителей это было все тяжело :(
Вопросик: до скольких ребенкиных годов однокомнатная - вполне нормальный вариант. То есть когда его (ее) уже обязательно следует отселять в другую комнату?
ПыСы: Варианты 16-17 лет не предлагать :0)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшей -6 лет, младшему 2 года. Пока все вместе в однокомнатной. Судя по моей дочке, раньше трех она просто психологически была бы не готова спать отдельно. Считаю необходимой отдельную комнату в первом классе.
ИМХО. Не знаю ваш вариант, но если ящики в кроватке для белья внизу, то надо особую пылеизоляцию. У пола очень пыль собирается и в щели забивается.
У нас тоже комната - 20 метров. Книжек море. Муж сделал книжные полки от пола до потолка вдоль одной стены.
Компьютер вытеснен в кухню (9,5 м). Так что у нас чисто спальня - кровать 160*200, два детских диванчика, шкаф для одежды, книжный шкаф, комод для детского белья, детский стол для занятий. И еще достаточно места для детских игр :) 21.02.2005 20:01:16, Танча
ИМХО. Не знаю ваш вариант, но если ящики в кроватке для белья внизу, то надо особую пылеизоляцию. У пола очень пыль собирается и в щели забивается.
У нас тоже комната - 20 метров. Книжек море. Муж сделал книжные полки от пола до потолка вдоль одной стены.
Компьютер вытеснен в кухню (9,5 м). Так что у нас чисто спальня - кровать 160*200, два детских диванчика, шкаф для одежды, книжный шкаф, комод для детского белья, детский стол для занятий. И еще достаточно места для детских игр :) 21.02.2005 20:01:16, Танча
Мы до 3,5 лет жили в однушке. Последний год было уже тяжеловато.
Для меня главное было жестоко избавиться от всего, что не особо нужно (книги, непопулярная одежда, посуда,кот.не пользуешься, всякое барахло, кот. занимает полки), и не покупать то, без чего таки ли иначе можно обойтись.(ни одной вазочки, если ее некуда ставить).
ДО 2 лет у нас был диван, на кот мы спали все вместе. Днем до 6 мес. ребенок гулял в кроватке, с 6 до 12 - в манеже (кроватку убрали), в 12 (ура!) убрали и манеж тоже. В 2 года заменили старый диван +2 кресла+журнал.столик на более крепикй диван +1 кресло-кровать для сына +детский столик+стеллаж для игрушек. У него получилась своя зона в комнате, у нас своя- диван напротив телевизора. Из самых полезных вещей- у нас есть пара бесповодных наушников к телевизору - дите спит, мы смотрим или музыку слушаем. :) Или папа смотрит, а я рядом сплю. И все довольны.
В целом ы комнате была след. мебель: диван, кресло-кровать, столик, стеллаж (узкий), мольберт, шкаф-купе (до потолка, длиной 2,5 м), и "горка" (компактная), ТВ-стойка. На велосипеде кататься не получалось, но места хватало. Плюс отделение в шкафу в общем холле на лестнице для раззного барахла. На лестинице мы хранили и коляску, и велосипед, и санки-лыжи. 21.02.2005 11:47:20, Умп
Для меня главное было жестоко избавиться от всего, что не особо нужно (книги, непопулярная одежда, посуда,кот.не пользуешься, всякое барахло, кот. занимает полки), и не покупать то, без чего таки ли иначе можно обойтись.(ни одной вазочки, если ее некуда ставить).
ДО 2 лет у нас был диван, на кот мы спали все вместе. Днем до 6 мес. ребенок гулял в кроватке, с 6 до 12 - в манеже (кроватку убрали), в 12 (ура!) убрали и манеж тоже. В 2 года заменили старый диван +2 кресла+журнал.столик на более крепикй диван +1 кресло-кровать для сына +детский столик+стеллаж для игрушек. У него получилась своя зона в комнате, у нас своя- диван напротив телевизора. Из самых полезных вещей- у нас есть пара бесповодных наушников к телевизору - дите спит, мы смотрим или музыку слушаем. :) Или папа смотрит, а я рядом сплю. И все довольны.
В целом ы комнате была след. мебель: диван, кресло-кровать, столик, стеллаж (узкий), мольберт, шкаф-купе (до потолка, длиной 2,5 м), и "горка" (компактная), ТВ-стойка. На велосипеде кататься не получалось, но места хватало. Плюс отделение в шкафу в общем холле на лестнице для раззного барахла. На лестинице мы хранили и коляску, и велосипед, и санки-лыжи. 21.02.2005 11:47:20, Умп
У нас однушка, сыну 2года 4 мес. Думаю, что если бы не второй ребенок, до 4 лет вполне могли бы жить в этой квартире. А сейчас - снимаем двушку, а нашу однушку сдаем. Спим все в одной комнате, вторая комната - игровая и папин кабинет, еще там телевизор, поскольку папа без телевизора не может, а я под него не могу спать.
20.02.2005 16:57:29, Алена-рыжая (40-я) и Мишутка

У нас друзья живут в однушке. Перегородили мальчику треть комнаты шкафом, поставили диванчик, даже столик маленький влез и все довольны! 20.02.2005 17:02:57, VERbA (13)

В таких спартанских условиях нужно каждый метр использовать на всю катушку. возьмите у друзей или купите самую простенькую прогу для дизайна интерьера (у нас была 3D Home Arhitect) и введя в ней размер комнаты и размер вашей мебели можно поэксперементировать над расстановкой мебели и в 3Д посмотреть , как это может выглядеть.
Удачи!
20.02.2005 18:58:11, VERbA (14)

Вообще, я думаю не позднее 2-3 лет уже надо отселять. Опять таки, чем раньше ребенок заимеет собственный уголок, тем лучше. Я вот до 7 лет жила с мамой и папой в одной комнате. Потом получили квартиру, переехали и я, непривыкшая спать одна в комнате, поначалу всего боялась и очень долго привыкала. А когда привыкла ко мне подселили подросшего братишку и испортили всю лафу. И фактически, у меня никогда не было своей комнаты и я чувствовала себя довольно неуютно, что негде было така сказать укрыться от всех. Я по типу скорее "псих-одиночка".
Так что, если есть возможность лучше перехать к 2-3 ребенкиным годам. 20.02.2005 16:39:27, VERbA (13)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.