Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аптечка
Решила собрать аптечку (пора уже). Составила список. Так много!!! Надо где-то хранить. Или лучше готовую купить аптечку матери и ребенка? Кто как собирается поступить?
19.02.2005 13:28:30, zaika(35)
12 комментариев
Куплю готовую. Чего не хватит- докуплю по ходу дела. Мне кажется- это если совсем заняться нечем- то можно по частям ее собирать :)
19.02.2005 18:54:07, Евa (17)
А я посмотрела несколько вариантов готовых и чёй-то ни один мне не понравился.
19.02.2005 18:56:39, zaika(35)

А мне аптечку покупали когда я уже в роддоме была. Я там напросилась в детское отделение к медсестрам, они показали, как за малышом ухаживать и что они используют. В итоге мы купили следующее: марганцовку, перекись водорода, спирт, зеленку, потом на всякий случай еще эспумизан от коликов, ну и для глазок нам потребовался левомицетин и фурациллин. Вот и вся аптечка. Ну не считая ваты, конечно.
19.02.2005 14:50:50, Амдерминец
Я купила много-много по списку огромному такому, рублей на 2000. Больше половины выкинула. Вывод: нужны перекись водорода, зеленка, ватка, ват. палочки, саб-симплекс (от колик), эффералган детский (от темпы и боли), облепиховое масло (от трещин на сосках, от опрелостей у детки). Все остальное элементарно докупается в ближайшей аптеке.
19.02.2005 13:59:24, ЛизАнька
У моего мальчика до 3 мес включительно и с самого рождения были. так я теперь опасаюсь, несмотря на то, что, вроде девочку ждем! :)
19.02.2005 14:14:21, zaika(35)
Нам не пригодился, а знакомые давали. Говорят, что единственное, что от колик помогает. А колики могут начаться с месяца. А могут и не начаться :))) У нас, например не было, говорят, что у девочек редко бывает - обычно мальчуковое это дело. И вообще, лекарства потом купить можно по рекомендациям врачей и по надобности. Не тратьте зря деньги, лучше фруктов для себя купите.
19.02.2005 14:13:01, ЛизАнька

Может тогда и обойдется (проследите, чтобы ребенка к груди сразу приложили и не отдавайте в детское отделение - в смысле чтобы кушал только маму, в первые дни особенно). А саб-симплекс можно с рождения. Если что - можно еще купить эспумизан в сиропе.
19.02.2005 14:17:26, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.