Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М (35)

Кино про роды

Вчера нам на курсах показывали кино про роды. Сразу скажу, что роды показывались не проблемные, вместе с папой, никаких "страшных" сцен и моментов не было (может, потому что роды были на 36 неделе, т.е. ребеночек очень маленький). Но я настолько впечатлилась, что ноги подкашивались. Сразу стало страшно и расхотелось брать мужа туда. Сегодня с утра вроде бы получше стало, но все равно... как подумаю, что назад пути нет и за меня никто не родит...
Ладно, буду, как Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра". Потом еще завтра, потом еще...
18.02.2005 16:07:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первый раз посмотрела фотки с настоящих родов в соответствующем ракурсе - была в шоке. Потом еще раз, и еще раз - стало уже не так страшно, потом вообще все показалось довольно естественным.. 18.02.2005 19:39:26, Эллочка (31)
VERbA (13)
Тут девочки давали ссылку на сайт, где настоящие роды в настоящих фотографиях. Мне, уже рожавшей женщине, они показались немного страшноватыми. Со стороны ты не видишь эту «анатомию». В родах женщина занята только собой, своими ощущения и переживаниями и уж последнее, о чем она думает, так это о том, как все это выглядит со стороны. А выглядит, это мягко сказать, не очень и не каждый человек без брезгливости и отвращения на это может посмотреть. Врачам, понятно, к такому зрелищу не привыкать. А вот мужа на это тащить уж точно не к чему. Это мое глубокое, ИМХО. Девочки, которые настроены рожать с мужем, не поймите эту фразу, как камень в ваш огород. Если муж согласен и вас самих это не смущает, то это замечательно. Но я мужа на первые роды не брала и на вторые не буду.
А бояться не стоит. Нужно себя подготовить к тому, что будет больно, иногда очень больно, иногда невыносимо больно. Но эта боль не бесконечна и рано или поздно она закончится.
18.02.2005 16:46:35, VERbA (13)
Желток
а мой как узнал что мы сумчатые, так сам сказал, что рожать буду только с ним, но я рада, что он хочет быть со мной 18.02.2005 16:52:51, Желток
VERbA
молодец муж!
Мой тоже хотел.
Дык кто ж ему позволит то?
18.02.2005 16:56:28, VERbA
Желток
Вашему не знаю, а своему я точно позволю 18.02.2005 17:02:52, Желток
Меня тоже недель в 36 прошибло и тоже после кино. Но потихоньку... я это кино еще посмотрела и еще, потихоньку стало спокойней. Лучше не убирать проблему на завтра, лучше свой страх пережить и понять чего собственно боишься. 18.02.2005 16:40:24, Алена-рыжая (40-я) и Мишутка
Ana(29)
Нда, нам на курсах тоже показывали. Ещё то зрелище! Я с мужем ходила на первые роды, но сразу с ним договорились что на сами потуги он выйдет и зайдет когда малыша закричит. 18.02.2005 16:37:42, Ana(29)
у меня тоже большие сомнения по поводу присутствия мужа, но когда почитаю рассказы о родах, и, как важно присутствие близкого человека - просто и не знаю, что думать :) 18.02.2005 16:32:32, Natalka1978 (17)
VERbA (13)
Про присутствие мужа – все очень индивидуально. Все зависит от вашего характера. Если вам нравится, когда с вами сюсюкаются, когда вы болеете, жалеют вас, смотрят на вас с жалостью в глазах и состраданием и при этом говорят «бедненькая! КАк же мне тебя жалко. Ну, чем я могу помочь» – то роды с мужем, то, что вам нужно. А если жалость вас раздражает (как меня), тем более, что реально чем то помочь муж вам вряд ли сможет (ну разве что акушерку позвать или вопить нечеловеческим голосом, пугая мед персанал и других рожениц «что она так кричит????Она же сейчас умрет!!! Сделайте что нибудь!!!» ), то лучше не берите. Справитесь сами. 18.02.2005 16:53:29, VERbA (13)
Пардон, но то, что вы говорите, мягко говоря не соответствует действительности. Муж на родах отнюдь не сюсюкается, а реально помогает, в том числе и физически. Не всякую удобную и нужную позу рожающая женщина может занять самостоятельно, а врачи свою шею не подставят. Смотреть там некогда, если муж УЧАСТВУЕТ, а НЕ ПРИСУТСТВУЕТ. То есть он, конечно, в результате видит все, но он тоже "рожает" и накал эмоций у него такой, что кровавость зрелища проходит мимо.
Беда в том, что большинство мужей у нас понятия не имеют, как можно помочь, кроме сюсюканья и истошных криков "Сделайте что-нибудь". И потом выходят деушки, рожавшие без мужа и рассказывают, как он им там был не нужен. Как будто есть с чем сравнивать.
Простите, если чем обидела. Просто тема регулярно поднимается и каждый раз звучит одно и то же: "Я не пробовала, но знаю, что это ерунда".
18.02.2005 21:42:31, Малина
Все мужья разные. Мой смешил меня всю дорогу и не давал скучать. И был страшно горд тем, что детеныш попал ему в руки раньше, чем ко мне :) 18.02.2005 21:10:20, Mouse
Желток
смотря какой психотип, мой кричать не будет, скорее массажик поделает, чаю принесет, врачей всех построит вокруг меня, с видеокамерой побегает, с него еще станется ради красивого кадра врача отодвинуть от меня в потужном периоде (шутка), ну и вообще кто-то же должен решения принимать, масявину в первый раз одеть и сидеть с ней первые 2-3 часа пока нас в палату не переведут :) 18.02.2005 17:01:15, Желток
VERbA
Вашему муже хватит смелости одеть масявину 15 минут отроду???????
Снимаю шляпу!
90% первородящих мам сами на это не способны и первый вопрос у врача педиатра "А ребенка кто будет одевать???? Я сама не смогу...." И услышав, "Медсестра" успокаиваются :-)))
18.02.2005 17:29:32, VERbA
Желток
а куда он денется, кто-то же должен это сделать, я буду не в состоянии, а что врача и близко к ребенку не допустят это точно, врачу рядом со здоровым ребенком делать нечего :), пусть папа маськой занимается 18.02.2005 18:04:05, Желток
Ласка М (35)
Я всегда раньше думала. что при рожающей женщине всегда кто-то из младшего медицинского персонала находится как минимум. А оказалось, все не так! Они только изредка приходят! А вот муж-то никуда не уйдет, будет помогать, если что, позовет персонал. 18.02.2005 16:42:59, Ласка М (35)
на самаом деле все не так страшно, как со стороны!!! 18.02.2005 16:28:57, Inchik&Olesya(3.5 месяца)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!