Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Встречайте новенькую
Девочки, я к вам в гости и надеюсь надолго, примите пожалуйста. У меня неделя задержки, тесты показывают беременность, по моим прикидам (хотя не знаю с чего считают) 4 неделя, совсем я безграмотная вообще, пока сказала только мужу, но он такой же зеленый. Скажите когда лучше идти к врачу в первый раз. И может тут есть такие же по сроком как я?
18.02.2005 15:36:03, Catty
39 комментариев

когда идти к врачу - каждый сам для себе решает. У меня сестра вообще после 14-15 неделек и с одной и со второй ходила,но она у нас медик, ей как-то легче, а вот у меня сразу какие-то проблемы начались, так я в 4 недельки пошла... А вообще, на мой взгляд, сходи, хуже не будет. Если с тобой и малышиком все хорошо, то следующую явку тебе где-нибудь через месяц только напишут, а за это время спокойно анлизы сдашь...
Легкой беременности! 18.02.2005 17:26:10, Yulyasha(12)
а нам 6 неделек я уже была у врача... назначили всякие анализы:(
18.02.2005 16:28:37, utopistka
Канэшна - надо сразу смотреть как там кровь, моча и т.д.себя ведут :)
18.02.2005 16:38:37, Koshka(Ася)
я сдавала кровь на гормоны, биохимию, мочу.
Все наверно от врача зависит. Моему надо было сразу картину видеть. А ты б спросила - почему не надо кровь сдавать пока?
и вообще - потом замучаешься банки носить и рукав закатывать :) Так что отдыхай пока 18.02.2005 17:12:39, Koshka(Ася)
Все наверно от врача зависит. Моему надо было сразу картину видеть. А ты б спросила - почему не надо кровь сдавать пока?
и вообще - потом замучаешься банки носить и рукав закатывать :) Так что отдыхай пока 18.02.2005 17:12:39, Koshka(Ася)

Срок считается с первого дня последних критических дней. Я делала тест, потом сдавала кровь и через пару недель пошла к доктору. Назначили УЗИ и сказали через 2 недели приходить вставать на учет.
У меня кстати тоже резус отрицательный, но все успокаивают, что проблем не будет. Чего и вам желаю! 18.02.2005 16:27:21, fimka (9)

18.02.2005 16:14:26, Шанель

Ниче, со временем разберешься. Сначала вообще не понимаешь,что это случилось,осознание того,что внутри тебя новая жизнь приходит гораздо позже. вместе с ростом пузика :)
18.02.2005 17:08:23, Koshka(Ася)
Здравствуйте! Очень рады, присоединяйтесь. Вообще лучше идти не слишком рано, все равно недель до 10 вас отправят погулять. На УЗИ можно и пораньше сходить, чтоб убедиться, что все идет как нужно
18.02.2005 16:10:38, Клеола (25)

Когда идти к врачу, каждый решает сам. Я пошла после 1,5 недель задержки и двух положительных результатов теста. 18.02.2005 16:03:02, Ласка М (35)

Велкам, как говорится :)
Для определения срока можно сдать кровь на гормон беременности ХГЧ (я так делала, потом пошла сделала УЗИ дабы убедиться,что беременность маточная, ну а потом выждала до 10 недели и пошла к врачу, но не в ЖК.
В ЖК так и не дошла :)
18.02.2005 15:57:11, Koshka(Ася)
а если не в ЖК то где эти тесты и УЗИ можно делать? я вот просто врача своего из ЖК не очень, ну не очень она мне нравится, толком ничего не говорит, мямлит что-то невнятное и все время с каким-то осуждением, я как провинившаяся школьница постоянно от нее ухожу. как подумаю что к ней идти, так прям не по себе
18.02.2005 16:02:48, Catty
Для определения срока можно сдать кровь на гормон беременности ХГЧ (я так делала, потом пошла сделала УЗИ дабы убедиться,что беременность маточная, ну а потом выждала до 10 недели и пошла к врачу, но не в ЖК.
В ЖК так и не дошла :)
18.02.2005 15:57:11, Koshka(Ася)

Кровь я сдавала в Инвитро, а УЗИ делала по страховке.
Но в Инвитро тоже можно УЗИ сделать, еще народ ходит на 3Д УЗИ (трехмерное)в Арт-Мед к Мазырко.
А врача можно подобрать и в платных центрах - тут это много раз
обсуждалось, так что если еще раз задатите вопрос в какой центр податься - вам с удовольствием все все расскажут.
ПыСы - я тут увидела,что резус отрицательный - тогда лучше показаться сразу, не тянуть. На всяк случай, чтоб самой спокойно было. 18.02.2005 16:08:56, Koshka(Ася)
Но в Инвитро тоже можно УЗИ сделать, еще народ ходит на 3Д УЗИ (трехмерное)в Арт-Мед к Мазырко.
А врача можно подобрать и в платных центрах - тут это много раз
обсуждалось, так что если еще раз задатите вопрос в какой центр податься - вам с удовольствием все все расскажут.
ПыСы - я тут увидела,что резус отрицательный - тогда лучше показаться сразу, не тянуть. На всяк случай, чтоб самой спокойно было. 18.02.2005 16:08:56, Koshka(Ася)
Принимаем ;) ИМХО, нечего там делать до 9-10 недель, если вы здоровая женщина и ничего не беспокоит ;) Т.е. к врачу можно сходить для самоуспокоения, но она вас отправит еще на месяц гулять, они на учет так рано не ставят.
18.02.2005 15:45:13, oh3harriette
надеюсь что здоровая, но у меня резус отрицательный, а у мужа положительный, группа у обоих вторая, волнительно как-то, или все равно рано волноваться?
18.02.2005 16:05:11, Catty

по опыту последних беременностей - моей и подруг, чем раньше обратишься ко врачу, тем лучше, тем более, что у тебя резус отрицательный - не хочу пугать, просто это повод сходить ко врачу
18.02.2005 16:07:44, Natalka1978 (17)
Поздравляем:)) В принципе, ко врачу нужно идти сразу, как обнаружила задержку - сдашь все анализы, подтвердишь, что все хорошо.
Легкой беременности :) 18.02.2005 15:41:52, Natalka1978 (17)
Легкой беременности :) 18.02.2005 15:41:52, Natalka1978 (17)
Лично я бы пошла (и пошла!) сразу же, как только возник такой вопрос. Причём ответ врача "Б. нет" (если будет такой ответ) не является окончательным, по своему опыту говорю. Через недельку ещё порцию тестов и новый поход в ЖК. Ну и неделе на 10-й встать на учёт.
Но это ИМХО, которое не очень совпадает с местным ) Тут все оттягивают ЖК на крайний срок ))) 18.02.2005 15:40:03, Gwiniver (30)
Но это ИМХО, которое не очень совпадает с местным ) Тут все оттягивают ЖК на крайний срок ))) 18.02.2005 15:40:03, Gwiniver (30)
Угу-угу.
Опыт общения с врачами в прошлую беременность (помимо проблем с работой) и заставил меня принять решение с проблемами справляться по мере возможности своими силами и тянуть до последнего - в идеале буквально недель в 35 сходить сделать обменку. 19.02.2005 03:29:40, Кышка
Опыт общения с врачами в прошлую беременность (помимо проблем с работой) и заставил меня принять решение с проблемами справляться по мере возможности своими силами и тянуть до последнего - в идеале буквально недель в 35 сходить сделать обменку. 19.02.2005 03:29:40, Кышка

Девочки нам 6,5 нед. вот в след субботу собралась на курсы в "волшебный ребенок" "Мягкое рождение". Вопросики: не рановато ли??? И расскажите плиз про эти курсы
18.02.2005 16:37:17, utopistka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.