А что делать с сосками, держателями и бутылочками и погремушками?
Покупать Авентовский стерилизатор или как?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как там было - с первым ребенком упавшая пустышка отправляется в стерилизатор, со вторым - вытирается платком, с третьим - просто поднимается и дается ему :)) А вы кормить грудью не собираетесь? Я Аську несколько раз из бутылочки кормила, но я ее просто мыла под горячей водой, не стерилизовала...
18.02.2005 13:38:05, Best
Лучше не кипятить, а стерилизовать. После кипячения бутылочки вид имеют не презентабельный, мутный какой то.
Видели, как наши мамы банки стерилизовали перед укладкой туда вареньев -соленьев? Вот! Точно так же.
Кто не видел, объясняю. Берется кастрюлька и фанера размером большим, чем диаметр кастрюльки, чтобы можно было этой фанеркой кастрюльку накрыть как крышкой. В фанерке делается дырочка по диаметру чуть больше диаметра горлышка бутылочки (что бы вставлять горлышко бутылочки в дырочку по плечики).
В кастрюльку наливаем водичку, ждем, когда закипит, накрываем фанеркой и вставляем туда вверх ногами бутылочку и стерилизуем их так минут 10. Потом снимаем, сушим. Дырочек в фанерке можно сделать 2-3, что бы стерилизовать сразу несколько бутылочек.
Но скажу вам откровенно, хватило меня на 2-3 раза этой стерилизации. Потом просто мыла с содой и обдавала кипятком.
18.02.2005 14:21:10, VERbA (13)
а я думаю в посудомойку поставить бутылочки и вынуть их потом уже чистыми, если очень хочется, то можно водой содой сполоснуть после этого, а стерилизовать ИМХО это слишком - пусть привыкает к нормальным бактериям,
18.02.2005 14:39:50, Желток
Я собираюсь кормить грудью, но на ночь буду сцеживаться и кормить будет муж. Меня интересует именно первая промывка. Вот я купила соски и бутылочки, распаковала, как их просто мыть или кипятить?
18.02.2005 13:55:34, Изнанка жизни
И зачем вам эта морока? Проще ведь просто кормить и все. И для здоровья вашего и для детского лучше.
18.02.2005 18:10:54, Умп
Сцеживаться тоже ночью будете? Вы уверены, что так у вас получиться кормить? Ночью от молока распирает обычно...
А новые соски-бутылочки конечно кипятить, обязательно. Только сперва мылом помойте, их каким-то составом покрывают иногда, чтоб хранились дольше. 18.02.2005 14:27:00, Yaa
А новые соски-бутылочки конечно кипятить, обязательно. Только сперва мылом помойте, их каким-то составом покрывают иногда, чтоб хранились дольше. 18.02.2005 14:27:00, Yaa

Видели, как наши мамы банки стерилизовали перед укладкой туда вареньев -соленьев? Вот! Точно так же.
Кто не видел, объясняю. Берется кастрюлька и фанера размером большим, чем диаметр кастрюльки, чтобы можно было этой фанеркой кастрюльку накрыть как крышкой. В фанерке делается дырочка по диаметру чуть больше диаметра горлышка бутылочки (что бы вставлять горлышко бутылочки в дырочку по плечики).
В кастрюльку наливаем водичку, ждем, когда закипит, накрываем фанеркой и вставляем туда вверх ногами бутылочку и стерилизуем их так минут 10. Потом снимаем, сушим. Дырочек в фанерке можно сделать 2-3, что бы стерилизовать сразу несколько бутылочек.
Но скажу вам откровенно, хватило меня на 2-3 раза этой стерилизации. Потом просто мыла с содой и обдавала кипятком.
18.02.2005 14:21:10, VERbA (13)
ставили эмалированную кастрюльку, туда воды наливали, на дно клали марлечку чистую, в бутылочку тоже воды наливала и на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, отсчитывали 5 минут. а потом уже просто после кормления бутылочку мыли с содой и кипятком споласкивали, а кипятили раза два в неделю
18.02.2005 14:12:01, ливень

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.