Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виды обезболивания -продолжение(for АнютА)

3.Эпидуральная анестезия.Делается укол в спину и оставляется маленькая трубочка
через которую вводят обезболивание -- столько -- часы, дни -- сколько нужно.
На плод не влияет.обезболивает живот и ниже.Появляется тяжесть в ногах , поэтому гулять не разрешают.Обезбоивает
даже зашивание разрывов полностью (в оличие от вышеперечисленных видов).Основной побочный эффект, которого боятся врачи -- ослабление схваток ( схватки должны чувствоваться -- безболезненные) , поэтому делается
этот вид обезболивания не раньше 4-6 см
раскрытия. Ну и давление может понизиться( тогда его врачи повышают).
4. Общая анестезия -- это все спят :)
влияет на плод.Это делают в КРАЙНЕ редко
по особым показаниям, так что не рассказываю.

Все кроме последнего можете требовать,
только это требует дополнительных финансов.

Я хоть понятно изъяснилась? :)
20.01.2001 00:27:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все, конечно, здорово, только вот спор противников и сторонников эпидуральной анестезии в родах выглядит не совсем справедливым: Сторонники приводят научно обоснованные факты, а противники - эмоции. У противников прозвучал единственный контраргумент - увеличение частоты вакуумэкстракции. А почему? Встречный вопрос- это данные за какие годы? Боюсь, что не последние, так как применение опиатов при эпидуральной анестезии не приводит к уменьшению интенсивности схваток, следовательно, не тормозит родовую деятельность... 21.01.2001 18:21:40, Katya
Катя, спор в этом вопросе вообще неуместен. Нельзя быть сторонником или противником анастезии, домашних родов или теории воспитания. Можно быть только приверженцем :)). А сторонником быть несколько странно - я вот считаю, что дома рожать хорошо, но никому этого не посоветую - потому что это МНЕ хорошо. А другому может оказаться ни к чему. Так же и с анестезией - моя любимая подруга рожала очень тяжело - не раскрывалась шейка. Аналогичный случай выше описан. Да лучше бы ей вкололи что угодно, чем такие муки! Кстати, для ребенка в такой ситуации это, возможно, было бы даже полезней.

Так что надо просто выдать максимум информации. Но тут мы натыкаемся на особенности восприятия - те, кто не хочет слышать - не слышат, вот для Вас, например, пожизненные боли в спине - не аргумент. Зато у "сторонников" Вы нашли научно обоснованные факты. ГДЕ?
22.01.2001 01:58:37, Яся
Xena,Большое спасибо! И еще вопросики - от этого долго "отходят"? И почему тогда большинство этим методом не пользуется? 20.01.2001 13:38:01, АнютА
Если ты имеешь ввиду эпидуралку, от нее
"отходят" 6-24 часа , в зависимости от человека.Никаких долго длящихся эффектов нет -- это передаю тебе слова
анестезиолога , которых уже 7 лет делает эпидуралки в различных роддомах
в Америке и не знает ни одного такого случая. Я специально задавала ему этот вопрос. В России любят попугать параличами после эпидуралки -- и это действует на большинство неосведомленных женщин, когда-то даже и в науке были такие предположения, но это не подтвердилось.На 2 вопрос отдельным сообщением пошлю, а то в прошлый раз длинное письмо уходить не хотело.
21.01.2001 01:28:28, Xena
Почему большинство этим методом не пользуется?
Как бы ответить стройно. Во первых, я не уверенна, что это так.На Западе он очень широко распространен, и если ты попробуешь почитать о родах заграницей там и сям -- увидишь это сама. В СНГ действительно большинство не пользуется.
К сожалению, я не знаю статистики.
Итак, причины "непользования":
1. Роды естественный, природный процесс,
это вызов для женщины , это праздник появления на свет живого существа, и конечно, каждая женщина готовится к этому -- есть множество естественных методов -- массаж, позы, дыхание, поддержка партнера и др. чтобы преодолеть боль и родить самостоятельно.
2. Боязнь побочных эффектов -- имеющих место и выдуманных, боязнь мед.
вмешательств в целом.Я тебе уже описывала их коротко в предыдущем письме.
3. Не во всех роддомах это делают, не все врачи достаточно опытны в процедуре,
чтоб ее рекламировать, привычка действовать по-старинке.есть еще случаи,
когда не делают по показаниям, но их немного.

Почему делают? Медицина наука гуманная и
призвана облегчать страдания больного или роженницы. Если получается самой --
замечательно. Но ведь у всех разная болевая чувствительность. Всем по-разному больно. И только женщине самой решать способна она "идти дальше"
или остро нуждается в помощи -- обезболивании.
21.01.2001 02:07:31, Xena
А в Америке ни от чего нет побочных эффектов. Лечат все антибиотиками и гормонами, от боли наркотики выписывают. И все довольны. Наверное, там живут люди другой породы. 21.01.2001 01:43:26, Яся
В Америке врачей судят и сажают в тюрьму
за ошибки , а в России нет.
Давайте не будем "съезжать" на эмоции
21.01.2001 02:10:49, Xena
Да это же не эмоции, это же и правда так, разные схемы лечения. А врачи в Америке несчастные, потому что их могут за нарушение схемы отстранить от работы, даже если результат отличный :((. Но если Вам от небольшой сыпи после передозировки апельсинов выписывают гормоны, это нормально? Подруга моя была крайне изумлена таким поворотом дела, например. И теперь лечится по Интернету у российских врачей :((. И ведь она бы не умерла от этих гормонов, вред неочевиден. просто с возрастом тяжелее протикали бы какие-то заболевания.

Я это все к чему - паралич - действительно редкое сложнение, больше того, оно может возникнуть в родах и без анастезии, поэтому доказать что-то в этом отношении трудно. Но то, что пожизненные боли в спине могут просто не рассматриваться как осложнение - запросто. Ну, хотя бы потому, что в разных форумах встречается множество женщин с этим осложнением.
21.01.2001 03:18:21, Яся
"протикали" - это, надо полагать, от "тик".:)) 21.01.2001 03:23:07, Яся
Яна Савина
н6е пользуются по двум причинам: 1. это стоит денег 2. есть особо фанатичные роженицы которые любят боль :-). От этого не отходят. :-) ну т.е. вы же после родов все равно два часа спать будете, т.к. будут ставить общую анестезию вот вместе с ней эпидуральная анестезия и отойдет. Вообще я заметила несколько искаженное представление об эпидуралке. Многие думаю что это когда ноги отнимаются, но ведь в таком случае как вы пойдете до кресла на котором рожать будете? я туда пешком шла (это около трех шагов) и ложилась сама. Да и сам процесс родов вы полностью ощущаете (кстати это совсем не больно) :-) 20.01.2001 14:40:45, Яна Савина
Простите, Яна, не поняла, а зачем после родов общая анастезия? 21.01.2001 03:30:20, Эль
Яна Савина
ну может быть в других роддомах не делают у нас делали всем , ну что бы зашить там если порывы есть. Я уж вам точно не скажу зачем.. видимо так надо было. 21.01.2001 12:34:01, Яна Савина
Катена
А при эпидурале разве нельзя зашить? все равно ж катетер стоит? 22.01.2001 10:21:40, Катена
Катена
Яночка, вы сильно ошибаетесь!! Причин намного больше. Существует предостаточно данных о нежелательных последствиях, причем постоянные головные боли это еще цветочки, а у некоторых потом бывает и ноги отнимаются (уколы в спину дают о себе знать)... А еще научно доказано, что эпидуралка все-таки отрицательно влияет на роды и вредит малышику. Любое вмешательство в естественный процесс может привести к неприятностям. Так что многие нормальные мамы отказыываются от анестезии не потому, что они так любят боль, а потому что желают добра своему ребенку и о своем здоровье заботятся. Если вас это обошло стороной, это вовсе не значит, что отрицательных эффектов нет.
Неужели вы думаете, что я плачу врачу по контракту в нормальном роддоме + даю денег лично и у меня не хватает средств на эпидуралку?! Или вы меня можете отнести к разряду мам, которые любят боль?! А уж что такое настоящая боль я знаю не понаслышке - авария двухлетней давности до сих пор дает о себе знать, и боль при родах ничто по сравнению с этим. Просто я хочу, чтоб с ребенком и со мной все было в порядке, ведь малышу нужна здоровая мама.
20.01.2001 22:00:16, Катена
Подождите, а как же тогда те люди, кот. делают эпидуралку при других операциях??? Я ни раз не слышала о последствиях...И я думаю, что если бы они были, то эпидуралка не применялась бы вообще, а раз ее используюьт не тольк ов роддомах, то может она и не так плоха?? 23.01.2001 17:17:09, Пчёлка
Яна Савина
Кать, мне очень жаль, что вам пришлось пережить тяжелую травму. Но я опять таки повторяюсь, я никого не агитирую! Аня просто задала конкретный вопрос и я рассказала о своем варианте родов. Все сугубу индивидуально и решение о применении или не применении эпидуралки принадлежит только вам никто не будет вас заставлять. То что у кого-то в последствии появились головные боли и боли в спине, возможно и не связано с эпидуралкой, а связано просто с родами. Тут очень трудно предугадать. Пусть Аня, как и многие другие будущие мамочки сами решают что им делать, но для того что бы принять правильное решение необходимо знать как можно больше информации.
Если мои ответы показались вам слишком категоричными, что ж извините, я не хотела :-)
21.01.2001 12:39:10, Яна Савина
Катена
Дело в том, что вы так агитируете за эпидурал, но при этом умалчиваете о возможных печальных последствиях. Новичку же надо все рассказывать - и плохое и хорошее, чтобы она могла сама решить. А тут эпидурал расписали только с лучшей стороны, а вот про минусы все почему-то умалчивают:(( Надо же быть честным до конца. 22.01.2001 10:17:30, Катена
Так вот про минусы естественных родов/родов дома, родов без вмешательства тоже умалчивают, хотя не все... 23.01.2001 17:15:10, Пчёлка
Яна Савина
:-) Я б может и рассказала о минусах да только незнаю их.. И меня не было ни последствий, ни осложнений... 22.01.2001 22:54:31, Яна Савина
Яна, Вы правда думаете, что не пользуются по этим причинам? А о непереносимости лекарств не слышали? А о том, что не каждый человек спокойно отнесется к катетеру в позвоночнике - не думали? А побочные эффекты в виде пожизненных болей в спине или неспособности ходить пару недель - не впечатляют? Если с Вами лично ничего такого не случилось, не надо дезориентировать других.

Метод хороший, но с ним связывают слишком частое применение вакуумэкстрактора во Франции, например. Затормаживается родовая деятельность, не у всех, но, может быть, потерпеть несколько часов проще, чем лечить ребенка, вытащенного за голову.

Конечно, все это частности, ерунда. Ведь с Вами все нормально. Но когда даете совет человеку непосвященному, почему бы не написать честно?
20.01.2001 16:37:08, Яся
Яна Савина
Я уже ответика Катене, я вовсе не хотела никого дезинформировать, а просто описала свой конкретный случай родов с эпидуралкой. Откоровенно говоря, вред можно найти во всем и в таблетке анальгина, и даже в витаминах. Но иногда приходится выбирать из двух зол. 21.01.2001 12:44:43, Яна Савина
Катена
Кстати как Вы говорите из двух зол ... неужели вы предпочитаете обезболить себе роды во вред ребеночку или самой себе, только чтобы ничего не чувствовать??? Тут уж если из двух зол, то я бы дальнейшее здоровье предпочла ... А не пару часов из-за которых можно потом мучиться всю жизнь ... 22.01.2001 10:20:56, Катена
Простите ради бога. Но зачем же так категорично? Большинство из женщин, решающихся на какой-либо вид анестезии, делают это не для того, что бы пережить безболезненные роды и ничего не чувствовать, не думая о ребёнке, а именно от того, что нет больше сил эту боль выносить и у врачей возникают опасения за жизнь и здоровье ребёнка и матери из-за чрезмерно затянувшихся родов. Я убедилась в этом на собственном опыте: настроившись рожать как можно более естественно, после 2 бессонных ночей и 24 часов сильных бесплодных схваток (раскрытие 1-2 см), я была рада, что есть возможность сделать эпидурал (иначе через час-другой пришлось бы уже делать кесарево). За след. три часа я отдохнула, всё раскрылось и я спокойно родила. Так что ожидая сейчас второго, я очень надеюсь, что мне это не понадобитcя, но и умирать, отка3ываясь от анестезии, я тоже не буду.
Расскажите пожалуйста о научных данных по последствиям для младенца - об этом я пока ничего ещё не читала.
У меня самой из последствый были действительно довольно силные боли в спине в первые два месяца после родов, но к счастю ничего более серёзного, так что "из двух зол" это безусловно было меньшее.
22.01.2001 15:39:09, Julia B
У меня боли в спине после родов были еще около года и при этом эпидуралку мне не делали 23.01.2001 17:19:35, Пчёлка
Яна, вред не "можно найти" , а надо знать, что вред бывает и от анальгина (в некоторых странах он запрещен, как вредный препарат) и от витаминов (знаете, когда молодая мама недоумевает отчего у ребенка диатез и врачи с ума уже сходят, потому что не знают, что и думать, а оказывается, что она дает ребенку витамины, но не говорит об этом, потому что не знает, что от них может быть вред, это очень серьезное упущение). Это не значит, что эти препараты нельзя принимать, это значит надо именно оценивать пользу-риск (Вы совершенно правы - выбирать из двух зол) и иметь в виду их прием, если потом вдруг возникают проблемы. Просто надо быть в курсе. 22.01.2001 01:50:54, Яся
Яна, сколько это стоит? А еще ты откуда(ирк.обл.)? 20.01.2001 14:55:30, АнютА
Яна Савина
я с маленького посеока Улькан, вряд ли ты слышала о нем. Он находится на БАМ-овской ветке. Но в Иркутске очень часто бывала и бываю, у меня там много друзей-подруг.
Я не знаю сколько именно стоит эпидуралка. Дело в том что я рожала в платном роддоме (платили около 800 долл. + лично врачу и обсл. персоналу) И кстати, вопрос о применении эпидуралки решался консилиумом, а не так что просто воткнули и все...
Ань, а вы собрались в Моску ехать рожать??
21.01.2001 12:47:49, Яна Савина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!