1. На след. неделе мужской праздник вроде намечается. Кто чего будет своим ЗАЩИТНИКАМ дарить?
2. когда родится детка, обычно все друзья/знакомые/родственники начинают дарить подарки. ИМХО, иногда достаточно бесполезные :-( (как-то одежки из которых малыш уже вырос, соски/пустышки которыми вы и пользоваться то не собираетесь и др.).
А если прямо сказать что ты хочешь в подарок, это нормально будет выглядеть?
И конечно, ЧТО полезного можно не покупать, а заказать в подарок?
Я так думаю: - стульчик(понадобится 100%)
- ходунки (нужны ли?)
- наборы какой-нить посуды детской, хорошей фирмы
- либо одежда (но четко сказать размер, и заказывать месяцев на 6-10)
- игрушки (какие? развивалки?)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Подарки на рождение ребенка - это тоже вопрос. Некоторых, например, своего отца, я спросила - Не хочет ли он подарить автомобильное кресло? Он сказал, что хочет. Мы купили, он потом деньги отдаст. Свекровь спросила сама, что нам нужно, я вот пишу списочек с точным указанием марки и модели (там бутылочки, молокоотсос...) Еще у меня есть список мелких вещей, кто будет спрашивать, буду называть из этого списка. Ну, а если кто сюрприз принесет - тоже не расстроюсь. 18.02.2005 16:24:20, Ласка М (35)
1. Муж этот праздник не любит, у нас особое отношение к армии. Подарки обычно дарю на другие праздники.
2. Ходунки, ИМХО - вещь ненужная, стульчик гораздо нужнее. Из игрушек - суперская вещь развивающие турнички - у нас был Чикко, но наверное есть и другие. Ещё мобили разные (даже 2 не помешают). Одёжку я предпочитаю сама выбирать - у меня претензий много разных. Ещё можно заказать хороший махровый купальный халатик на вырост, и полотенце большое с уголком. У нас такое есть, до сих пор пользуюсь, хотя сын уже длиннючий, но оно по диагонали больше метра. Вообще даже банальные подгузники - очень неплохой подарок, по крайней мере для большинства. Я так и заказывала - лучше большая упаковка хороших подгузников, чем что-нибудь, что будет потом у тебя валяться. 18.02.2005 13:39:45, Котофеич
2. Ходунки, ИМХО - вещь ненужная, стульчик гораздо нужнее. Из игрушек - суперская вещь развивающие турнички - у нас был Чикко, но наверное есть и другие. Ещё мобили разные (даже 2 не помешают). Одёжку я предпочитаю сама выбирать - у меня претензий много разных. Ещё можно заказать хороший махровый купальный халатик на вырост, и полотенце большое с уголком. У нас такое есть, до сих пор пользуюсь, хотя сын уже длиннючий, но оно по диагонали больше метра. Вообще даже банальные подгузники - очень неплохой подарок, по крайней мере для большинства. Я так и заказывала - лучше большая упаковка хороших подгузников, чем что-нибудь, что будет потом у тебя валяться. 18.02.2005 13:39:45, Котофеич

А я всем сказала, чтобы сами ничего без моего ведома не выбирали, мягко сказала так, и объяснила почему. Никто не обиделся, зато все теперь денюжки дарят.
18.02.2005 13:10:28, Изнанка жизни

1. Мужу на 23-е купила ремень отличный (люблю хорошие вещи! А он вообще готов вместо 10-ти так себе одну очень хорошую приобретать, из этого и исходим). У моего мужа это профессиональный праздник :)
2. Близким родным я делала заказы (мама дала денег на коляску, сестре с мужем заказала стульчик). Мне кажется это разумным и удобным для каждой из сторон. Я вспоминаю себя, когда у лучшей подруги родилась дочка и я носилась в поисках подарка, совершенно не представляя, что нужно для маленького ребенка и мамы вообще :0)
18.02.2005 12:35:51, Эллочка (31)
2. Близким родным я делала заказы (мама дала денег на коляску, сестре с мужем заказала стульчик). Мне кажется это разумным и удобным для каждой из сторон. Я вспоминаю себя, когда у лучшей подруги родилась дочка и я носилась в поисках подарка, совершенно не представляя, что нужно для маленького ребенка и мамы вообще :0)
18.02.2005 12:35:51, Эллочка (31)
Я племяннице мужа до определенного момента дарила развивалки на все вкусы )))
18.02.2005 12:23:36, Gwiniver (30)
18.02.2005 12:23:36, Gwiniver (30)
У нас вообще труба - папа еще в этот день умудрился родиться. Ноет весь год, что всем два подарка перепадает, а ему один. Поэтому приходится ему два! подарка готовить. У нас вообще в семье спецы по праздникам рождаться - я родилась 9 мая. Мишка правда до 7 ноября не дотянул, в конце октября родился. А вот малышка... как бы она папке свой подарок не устроила на день рождения. Что она все рождаться не хочет, а 23 все ближе и ближе.
Про подарки малышам. У нас с родственниками договоренность - если что-то хотят подарить, оговаривают или просто деньгами. Родственники у нас люди разумные, понимают, что иногда лучше пачку памперсов подарить - это действительно нужно, чем что-то ... Детские вещи все таки дорогие. А для друзей у меня есть либо заначка (что-то сама купила, они просто деньги отдают), либо заранее говорю, что надо (присмотрю что-то, обычно развивалки - не очень дорогие, а магазин с ними у нас прям под боком. Они идут в гости, и в магазин заворачивают). Может это немного меркантильно со стороны, но всегда ж можно эти вещи объяснить. 18.02.2005 12:20:18, Алена-рыжая (40-я) и Мишутка
Про подарки малышам. У нас с родственниками договоренность - если что-то хотят подарить, оговаривают или просто деньгами. Родственники у нас люди разумные, понимают, что иногда лучше пачку памперсов подарить - это действительно нужно, чем что-то ... Детские вещи все таки дорогие. А для друзей у меня есть либо заначка (что-то сама купила, они просто деньги отдают), либо заранее говорю, что надо (присмотрю что-то, обычно развивалки - не очень дорогие, а магазин с ними у нас прям под боком. Они идут в гости, и в магазин заворачивают). Может это немного меркантильно со стороны, но всегда ж можно эти вещи объяснить. 18.02.2005 12:20:18, Алена-рыжая (40-я) и Мишутка
А у нас то-же может случиться совпадение ДР. ПДР ставят на 14 марта и у мужа ДР в этот день :-)) а мне бы не хотелось совпадений...
Насчет заказов по каталогам - это наверное только для Москвичей? 18.02.2005 15:31:07, ЛяЛя (36)
Насчет заказов по каталогам - это наверное только для Москвичей? 18.02.2005 15:31:07, ЛяЛя (36)

И это тоже верно. Нам вот дедушка родной (мой отец) НИЧЕГО не подарил (хотя отнюдь не бедствует, и внук, как мне раньше казалось, долгожданный и первый). Свекровь зато за двоих старается!
18.02.2005 13:41:54, Котофеич

2. Родственникам, кот. планируют сделать подарок и уже говорили об этом - буду говорить прямо, что надо.
Ходунками мы активно пользовались, месяца 3-4 они нам очень пригодились. 18.02.2005 11:47:32, eClaire (37)

Из одежды нам очень мало что хорошего подарили. Кстати, насчет одежды. Чтоб не разориться на ней, рекомендую заходить в конфу "Удачная покупка" и следить там за сбором заказов из Як-каталога. Мы там с полугода одеваемся, страшно довольны и не разорились. :-) 18.02.2005 11:40:09, Снова-Здорова (7)
Насчет заказа по каталогам - это только для Москвичей? или и в другие города можно заказывать?
18.02.2005 15:32:27, ЛяЛя (36)

А на счет подарков:
Ходунками мы не пользовались абсолютно, а вот игрушки (особенно развивалки) очень даже хороший подарок. А друзьям и родственника можно просто намекнуть, что вот хотели бы купить, да может кто подарит. И вообще мои так прямо и спросили что подарить лучше. 18.02.2005 11:35:05, Ana
1. Мужу купила вчера свитерок тепленький, а то сам он себе не любит одежду покупать))).
2. Заказывать ничего не буду. Не могу, как-то обязывать людей. А вообще-то никто и не спрашивает обычно, сами приносят что захотят. На подарки не особо расчитываем. Вообще многие заказывают, ну это у кого как принято. 18.02.2005 11:32:00, Клеола (25)
2. Заказывать ничего не буду. Не могу, как-то обязывать людей. А вообще-то никто и не спрашивает обычно, сами приносят что захотят. На подарки не особо расчитываем. Вообще многие заказывают, ну это у кого как принято. 18.02.2005 11:32:00, Клеола (25)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.