Вроде как сейчас модно НЕ ПРИВИВАТЬ ребенка в роддоме и отказываться от прививок в которых мамочка не видит особого смысла (на курсах так говорили...).
К примеру, новорожденного сразу в роддоме прививают от гепатита В, хотя возможности заразиться им у ребенка достаточно малы, и плюс сам факт организм слабенький, ему бы все силы на адаптацию направить а тут начинается иммунитет вырабатываться...
Далее, у всех (практически) прививок срок действия кончается к моменту выхода ребенка в дет.сад, в связи с этим нам на курсах рекомендовали подумать, а не лучше ли все прививки проставить эдак в года 2, а то и позже...
Я в смятении, т.к никогда над этим вопросом не задумывалась, для меня было естественно что малышей НАДО прививать. А тут оказывается свобода выбора есть.
Кто как собирается поступать? и вообще что думаете по этому поводу?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы не сказала, что это модно,просто сейчас много информации о прививках, в том числе и о том, что человек имеет свободу выбора, прописанную в законе о здравоохранении. Жаль, что до сих пор мало кто его соблюдает и в роддомах и в садах и в школах чаще всего вас не спросят можно ли поставить прививку вашему ребенку или нет. Ставят без предупреждения. Я со старшим отказывалась от некоторых прививок, у младшего пока ни одной, следующему тоже пока не буду ставить.
p.s.Я тоже с Новосибирска. 18.02.2005 08:37:03, Юстина
p.s.Я тоже с Новосибирска. 18.02.2005 08:37:03, Юстина

Троих прививала, в основном, по графику. Нормально...
Пятую не прививала. Ни от чего. Отказалась в роддоме от гепатита. От всего остального отказываюсь, постоянно объясняя точку зрения врачам.
Исхожу из того, что надо поддерживать иммунитет детям ( и себе)в хорошем состоянии... Он у всех разный, свой собственный... Мои дети мне это дают понять. Когда болеют "странно". один - скарлатиной. А остальные - нет. Трое - краснухой. Один, после болезни - нет! Я не заболела в тесном контакте с краснухой. Нет у меня антител, не болела и не болею. А младшую требовали абортировать - потому что сын-таки заболел через год после всех....
Сайт Котока меня поддержал...Там есть цифры, выкладки. А врачи ничего толком сказать не могли,только тупо требовали срочного аборта (чтоб потом не делать иск роды!)... После этого стала читать Котока дальше. И не только его...
Думайте сами. Ваши дети - вам виднее... Врачам чаще важна "хорошая" статистика, а не дети. Увы...
Принуждать никто не будет, но... 17.02.2005 23:40:59, Пионерка
А вы представьте себе картину: вам 2 года и до дет.сада остается 0,5 года (ну, к примеру) И вы бежите, сломя голову делать прививки: 2 от гепатита (разница между прививками не менее 3 мес), БЦЖ, 3 АКДС (тоже с разницей между нимим не менее 2 мес.), 4 полиомиелита (между живыми вакцинами разница не менее месяца, а между полиомиелитом - 2)... По-моему, это нереально. Врачи придумывали схему исходя не только из того, тобы навредить вашему ребенку. А вот передачи по НТВ смотреть надо в полглаза - меня очень смутило, что они не показали, сколько детей до 3-4 лет РЕАЛЬНО болеют туберкулезом, дифтерией (и некоторые, между прочим, погибают). Мы с дочей однажды загремели в инфекционную б-цу с ангиной, там на этаже все болели коклюшем. Провели мы там 1-1,5 часа. Если бы не прививка, мы бы точно свалились (а болезнь эта - кошмар сущий).
17.02.2005 22:36:42, ЛизАнька
В прошлом году у моего старшего сына в 4 классе все (!) переболели коклюшем,одинаково и привитые и непривитые.
18.02.2005 08:29:48, Юстина
Я старшую дочку прививала, и этого ребенка собираюсь прививать по графику, потому что считаю, что осложнения от болезней, против которых делают привики, гораздо страшнее для организма ребенка, чем возможные побочки от привики
17.02.2005 22:25:00, камышовая кошка (11)
Дочку прививала по графику и сейчас планирую делать то же самое, конечно, если у ребенка не будет противопоказаний.
17.02.2005 21:48:48, Настена (32)

У меня 2 дочери 2,6 и почти 8 лет. Обеих прививали. Но если старшая переносила прививки более-менее, то младшая очень тяжело, особенно АКДС. У неё была реакция даже на капли полеомелита, хотя врачи нас убеждали, что этого быть не должно. Сейчас мы ждем третьего малыша, и мои мысли находятся в полном смятении о надобности прививок.Да к тому же я прочла недавно весьма любопытную статью о вреде ЛЮБЫХ прививок. После ее прочтения совершенно по иному взглянула на вакцинацию. Но если честно так и не пришла к какому-то выводу. Кстати, эту статью нам дали почитать хорошие знакомые (глубоко верующие люди), которые своим детям принципиально не ставят прививок( у них трое, ждут четвертого). Поэтому у меня нет сомнений в прадивости изложенной там информации. Если интересно, могу прислать эту статью.
P.S Я тоже из Сибири (г,Бийск) :) 17.02.2005 19:22:15, Алёнка с девчонками&...пуз32-33
P.S Я тоже из Сибири (г,Бийск) :) 17.02.2005 19:22:15, Алёнка с девчонками&...пуз32-33

Долго колебалась, окончательно решила после следующего:
гинеколог, у которой я наблюдаюсь - мать троих детей, ее муж иммунолог в Онкологическом Центре на Каширке, на мой вопрос - прививали ли вы своих детей - она мне однозначно ответила: "НЕТ." 17.02.2005 18:35:59, Котька (38)
а вы спросите совета в "другой" конфе. Они там точно дельный совет дадут
17.02.2005 18:29:49, nnm

Ну вы даёте...
18.02.2005 01:48:35, удивленная

Цитирую,
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Так что отказаться подписать Вам карту медицинскую, или отказать в приеме в учебное заведение из-за отсуствия прививок теперь никто права не имеет!!!
17.02.2005 16:28:51, Желток

Меня естессно никто в роддоме не спрашивал хочу-нехочу, тем более я в реанимации два дня лежала. А потом у моей дочки начался дикий диатез, поэтому мы не прививались. Я консультировалась у нескольких врачей, ходила на семинары и витоге решили все-таки прививать, но инактивированными вакцинами, без коклюша и все прививки мы делали раздельно. ПЕрвую сделлаи в полтора года, а вот последнюю будем делать в следующем месяце. Так что мы растянули на гораздо большее время, но зато тьфу-тьфу-тьфу с иммунитетом все впорядке.
17.02.2005 16:19:16, Бибигон (35)

Еще как будут.У подруге ребенку сделали в роддоме. Слабенькая малышка родилась, маленькая, вялая. Им все равно. Вас на 5 день выписывают и все. А вам потом с деткой возиться. Во подруга и возиться.
17.02.2005 18:28:28, estel
моему не стали делать гепатит в роддоме, т.к. он слабенький родился и я ему делала в 7 мес. первый раз, когда проф. из НИИ Педиатрии дала добро.
17.02.2005 22:38:22, Дев(33)
это все на словах так прекрасно и если повезет на медиков "с головой", а во многих случаях если нет каких либо заметных и явно выраженных противопоказаний от прививок, то всех под одну гребенку метут!!
я не агитирую против прививок, я своему детю их делаю, но я сама выбираю время, когда и что нам делать, так сказать по индивидуальному графику, из-за чего постоянно нахожусь в конфрантации с участковым педиатром, а частная врач, что нас с рождения ведет - на моей стороне! 17.02.2005 17:02:53, Webgirl
я не агитирую против прививок, я своему детю их делаю, но я сама выбираю время, когда и что нам делать, так сказать по индивидуальному графику, из-за чего постоянно нахожусь в конфрантации с участковым педиатром, а частная врач, что нас с рождения ведет - на моей стороне! 17.02.2005 17:02:53, Webgirl

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога