насколько вообще эффективная вещь?
а то начиталась, думаю может начать пока время есть - все таки кака-никакая профилактика разрывов и вроде как способ избежать эпизиотомии.
А вы как считаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перед первыми родами делала. Был один небольшой разрыв. Только вот неизвестно, что было бы если бы не делала - то же саое или порвалась бы в клочья.
17.02.2005 16:20:17, SO(12)
Считается эффективной. Мне еще акушерка настоятельно советовала месяц перед родами ограничить животные белки (мясо-молоко). Тоже для увеличения эластичности. Второй раз не ленилась и не порвалась. Ну и акушерка попалась замечательная.
17.02.2005 16:16:01, Танча
С помощью мужа ;))
17.02.2005 15:47:15, Манка
Ой, а мне расскажите как это нужно делать, много про это слышала но не знаю, что и как. По-моему это делается с маслом. И с какого срока это нужно начинать????
17.02.2005 15:25:47, Клуня (32)
На сайте www.mariamm.ru можно посмотреть. или через яндекс. там достаточно большая инструкция.
А вот мини выдержка из статьи как раз с вышеупомянутого сайта
"Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день"
Так же рекомендуется делать упражнения Кегеля. 17.02.2005 15:54:01, ЛяЛя (36)
А вот мини выдержка из статьи как раз с вышеупомянутого сайта
"Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день"
Так же рекомендуется делать упражнения Кегеля. 17.02.2005 15:54:01, ЛяЛя (36)
Упражнения Кегеля (кажется так называется) - сжимаешь промежность, удерживаешь как только можешь дольше (как будто мочеиспускание надо задержать). И так серией раз по 10 несколько раз в день. Только не переусердствуйте!
17.02.2005 15:15:27, ЛизАнька
Упражнения Кегеля и массаж промежности абсолютно разные вещи. Массаж - это именно массаж, с растягиванием промежности, с применением масла, лучше всего персикового (аптечное).
17.02.2005 15:57:00, Котофеич
Кегелем то-же балуюсь иногда :-)
Но Кегели и массаж - это разные вещи. совершенно разные. 17.02.2005 15:48:04, ЛяЛя (36)
Но Кегели и массаж - это разные вещи. совершенно разные. 17.02.2005 15:48:04, ЛяЛя (36)

Это понятно, даже не спорю. но в условиях их (т.е хороших акушерок) дефицита - можно ведь и самой подстраховаться, укрепить мышцы, сделать их более эластичными.
Ведь хорошо когда ты со своей стороны сделала все возможное, что-бы избежать разрывов и акушерка делает все возможное с ее стороны. 17.02.2005 15:46:56, ЛяЛя (36)
Ведь хорошо когда ты со своей стороны сделала все возможное, что-бы избежать разрывов и акушерка делает все возможное с ее стороны. 17.02.2005 15:46:56, ЛяЛя (36)

А меня даже художественная гимнастика не спасла. Ткани были очень плохие (от молочницы, которая была ещё до беременности (а во время неё не было!). Да и голова у ребёнка 37 см в окружности.
17.02.2005 16:00:07, Котофеич
Но в этот раз буду массаж делать, и ещё надеюсь что так не порвусь, потому что после первых родов швы частично разошлись, и всё стало немного шире. Ну и постараюсь так сильно не тужиться, как тогда и акушерку слушать.
17.02.2005 16:32:51, Котофеич
И адекватная роженица, умеющая правильно тужиться и слышать, что ей советует грамотная акушерка :))
17.02.2005 15:16:20, ЛизАнька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.