Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчетик (любимым беремешкам читать можно)

Привет, девочки! Савелий Петрович родился 11 февраля в прошлую пятницу. Рождаться мы планировали с помощью уникального доктора Л.С. Логутовой в МОНИИАКе (спасибо огроное Каштанке и С.В. за то, что меня с ней познакомили). ИМХО, это единственный в МОскве врач, который реально не боится естественных родов после кесарева (я обошла несколько очень почитаемых врачей, но мне показалось, что там много саморекламы за счет естественных родов, а дело могло окончиться кесаревым). В итоге, схватки-предвестники, которые были у меня ночь, день и еще ночь я начала проводить в ванной. Там и пятницу встретила. Дочке сказала (она весь день провела дома - не мешала и не испугалась), что когда пою песенки, со мной лучше не говорить - это я упражнения специальные делаю, чтобы Савелька лучше родился. Самое смешное, что и муж в это, как потом выяснилось, поверил. В центр Садовой мне велели звонить, когда схватки пойдут через каждые пятнадцать минут. А они то, через 30 минут идут, то через десять. Когда четко пошли через 5-7 минут, я дала о себе знать. Акушерки приехали к полному раскрытию (муж не понял, зачем они приехали, что делать будут, начал понимать, когда у него спросили, не против ли он домашних родов - успокоили, что, собственно, уже сейчас малыш и родится), вызвали скорую под окно, похвалили за красивые роды. Час потуг и прорезывания - и родился Савелька. Порвалась чуть-чуть (зато теперь знаю, как этого избежать), зашили совсем не больно. Вот и все - у нас все очень классно! Удачных вам всем родов, девочки! Пусть они будут легкими! Главное, не бояться и - все получится! А мы благополучно перебираемся в другую конфу.
wran+ Савелька (5 дней)
16.02.2005 22:24:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленок, поздравляю!!!! Очень рада за тебя!!!!! УРРРААА!!!!!! Савельке здоровья и расти сильным и умным!!!!! 17.02.2005 16:22:55, Ильда
Льняна
Поздравляю! Растите здоровенькими и крепкими! А что же надо делать, чтобы не порваться? 17.02.2005 15:29:21, Льняна
Zu
Поздравляю!!! Пусть все в дальнейшем у вас складывается прекрасно!!! 17.02.2005 12:15:09, Zu
Поздравляем! Смельчаки вы:))) Здоровья и терпения вам) 17.02.2005 12:09:04, МасьАня
Вот... Я так и знала :), что у вас все случится дома. Откуда интересно??? Поздравляем с красивыми родами и сыночком. 17.02.2005 11:32:10, Малина
Поздравляю с сыночком! Как здорово, что всё так хорошо прошло! 17.02.2005 11:22:59, Котофеич
Поздравляю от всей души!!!! Растите здоровенькими!! 17.02.2005 11:21:22, Эллочка (31)
Ласка М (35)
Вы молодцы! Поздравляем! 17.02.2005 10:57:27, Ласка М (35)
Снова-Здорова (7)
Поздравляю!!! Вы молодцы!.. Только я не очень поняла начало - что планировали в Мониаге. :-) А родили дома. :-))) Классные роды! Здоровья вам с Савелькой и лада вам в вашем увеличившемся семействе! 17.02.2005 08:56:06, Снова-Здорова (7)
Ой какие же вы молодцы.
Мы всё ещё "слонеем" и конца и края не видать.
Наверное, не обойтись без стимуляции.
За вас очень рады.
17.02.2005 04:13:09, PandaUSA
Привет! А мы думали с вами в другой конфе встретиться. Давайте догоняйте нас! Ждем с нетерпением! Удачки! 17.02.2005 13:36:35, wran
И мы ,и мы тоже поздравляем!!!!!!Растите здоровенькими!!! 17.02.2005 00:19:24, Мелочь пузатая26
eClaire (36)
Поздравляю с прибавлением! Как же хорошо все прошло! Молодцы! Здоровья вам и всего хорошего! 16.02.2005 23:32:59, eClaire (36)
Поздравляю! Приятно видеть ещё одного маленького Савелия :) 16.02.2005 23:28:27, НВБ (11)
Irochka(34)
Поздравляю!!! Какие вы молодцы!!! 16.02.2005 22:52:44, Irochka(34)
МОЛОДЦЫ!!! Рады за вас безмерно! Растите большими и здоровыми!!! 16.02.2005 22:43:48, Алена-рыжая (40-я) и Мишутка
Спасибки! Удачной вам скорой встречи с малышастиком! Встретимся в новой конфе! 16.02.2005 22:49:52, wran
Обалдеть! Великолепно, что все закончилось хорошо 16.02.2005 22:40:46, oh3harriette
так Вы дома родили? а Логутова из МОНИИАКа вела беременность или тоже приехала на роды?
Молодцы! ПОздравляю! А у меня муж против домашних родов:(
16.02.2005 22:28:23, Tigra_Natasha
А у меня муж понял, что это роды, когда они к концу подходили. :) У меня были акушерки из центра САдовой, а к Логутовой (с МОНИИАГом у меня тоже был контрак), я на схватках собиралась. Но поскольку схватки так быстро и незаметно, а, главное, благополучно для меня перешли в роды и потуги, МОНИИАГ просто не понгадобился. Было очевидно, что все идет гладко и я бы туда не успела. 16.02.2005 22:46:08, wran
вопрос финансовый: они вернули деньги за контракт?:) 16.02.2005 22:56:26, Tigra_Natasha
Да. Это, пожалуй, единственный роддом, который возврат делает полный! 16.02.2005 23:03:35, wran

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!