Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните непонимающей - почему везде пи
Объясните непонимающей - почему везде пишут, что полезнее спать на левом боку??
16.02.2005 14:46:18, tashikk (23-я)
12 комментариев

Я, почему-то слышала, что на правом. С детского садика помню, что в тихий час нас всех укладывали на правый бок, чтоб сердце не зажимать, как объясняли
16.02.2005 15:57:42, Клеола (25)
Потому что нижняя полая вена расположена правее, и лежа на правом боку, мы её пережимаем. Но я вот до сих пор сплю нормально на обеих боках, и иногда даже на спине (26 недель). В прошлую беременность не могла - сразу плохо становилось, кровообращение нарушалось. ИМХО, если ничего не беспокоит, нестрашно и на правом боку лежать.
16.02.2005 15:10:08, Котофеич

Я просто не могла на правом спать. Изжога жуткая начиналась. Вот и спала на левом, так как выбора не было. На спине слишком пинки сильные были. :)))) А так...По-моему главное чтоб удобно тебе и малышу было. Вот и надо компромисс искать. :))))
16.02.2005 15:00:23, Натик&Ксюник (2 недели!!!)
Матка, когда растет, отклоняется несколько вправо, поэтому полезно спать именно на левом боку, чтобы разгружать правую почку и мочеточник. По крайней мере так мне объяснил уролог. Я на левом боку не очень-то спать могу, сильная тахикардия начинается, так что верчусь туда-сюда.
16.02.2005 14:59:55, Настена (32)
у кого как,у меня весь живот растет влево,даже страшно.на ближайшем приеме поговорю с врачом,а пока - только на правом,но не помогает
16.02.2005 22:08:32, гэллор

Но я особо не парюсь, сплю так, как удобно. 16.02.2005 14:50:55, VERbA (13)
Мне например, на левом неудобно: икать начинаем. То есть не я, конечно, икаю ))) А на правом я икоты не ощущаю. На спине удобнее всего, но там и икота сильнее всего )
16.02.2005 14:49:57, Gwiniver (30)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.