Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопрос! Мамочки, кто ждет второго ди
Еще вопрос! Мамочки, кто ждет второго дитенка с разницей около 2 лет, как вы готовите старшего к тому, что появится еще один член семьи?
15.02.2005 20:49:03, Manna
22 комментария
У меня старшей сейчас 2 и 6. Когда маленький появится, ей будет 3 и 1. Очень хочет лялю. Сказали ей уже на первом месяце. Она все понимает, старается пузо беречь. очень трогательно говорит - когда я вырасту большая, как мама, у меня тоже будет ляля. А сегодня утром сказала - надо нам одну лялю.
18.02.2005 15:02:51, Дарья25

У нас будет разница 2,5мес. Пока что у меня нет живота, но всякие мои беременные книжки мы рассматриваем с огромным удовольствием.Смотрим тётинек с животиками, потом на малюсеньких деток, от чего, мой ребёнок приходит в дикий восторг, ну а я и начинаю, а хочешь такую малышку и т.д.
16.02.2005 13:35:28, Пока скрываюсь
У нас будет разница 2 года и 4 месяца. Готовить начала недель с 12, Илюха очень интересуется процессом и всё время просит "говорить про малышку". Несколько раз за вечер подходит "погладить малышку в животике", целует пузик, общается с ней, слушает, фантазирует, что она проснулась и открыла глазки, и что глазки у неё серые или голубые. Теперь вот донимает меня вопросом "что мы купим малышке в магазине?" Говорит, что ей нужно "платье и погремушка". Рассказываю ему, что малышка будет кушать, что будет уметь, и чего не будет. Ещё мы время повторяем сыну, как мы с папой сильно его любим, и что когда малышка родится, и она будет его так же сильно любить. Ещё мы довольно давно рассказали ему, что он скоро будет спать на диванчике (кстати, диванчик уже куплен, стоит у бабушки и очень понравился Илюхе!), а в его кроватке будет спать сестрёнка. Вроде бы возражени нет, наоборот спрашивает, когда же он будет спать на диванчике.
Очень хочется, чтобы такая ранняя и усиленная подготовка помогла нам избежать хотя бы части проблем, которые возникают при рождении второго малыша. 16.02.2005 12:20:43, Котофеич
Очень хочется, чтобы такая ранняя и усиленная подготовка помогла нам избежать хотя бы части проблем, которые возникают при рождении второго малыша. 16.02.2005 12:20:43, Котофеич
У нас будет ровно три года разницы. Пока не готовим, у нас всего 12 недель. А на страничке по ссылке я нашла много полезных как мне показалось советов по вашему вопросу.
16.02.2005 10:47:20, SO(12)

Мне кажется, два года - это такая хорошая разница, когда можно избежать ревности со стороны старшего ребенка. У меня есть взрослые знакомые брат и сестра с разницей два года, они всю жизнь обожают друг друга. Так что я надеюсь, что все будет хорошо. 16.02.2005 09:04:13, Снова-Здорова (7)

Она мне порой взрослей меня кажется)))
И вообще ребенок повзрослел реально, после такой новости. Ждем сестричку. Очень ждем. Думаю проблем не будет...)))
Но когда ей окружающие говорят: "Надя, у тебя сестричка будет? Будешь маме ПОМОШНИЦА...."
Она говорит: "Ну начинается....."
Меня это тоже раздражает уже...
УВЕРЕНА, что старшая не пожалеет, что она СТАРШАЯ...
Лапуля моя.... 15.02.2005 23:18:27, esche_slonik
по плану да:)
и забеременела я в этот раз, похоже, в тот же день ( число, месяц), что и в 1-й раз
вряд ли, конечно, получится на самом деле, сокрей всего будет разница дня в 3-4 - неделю, но вообще это будет забавно...:) 18.02.2005 20:09:21, Tigra_Natasha
и забеременела я в этот раз, похоже, в тот же день ( число, месяц), что и в 1-й раз
вряд ли, конечно, получится на самом деле, сокрей всего будет разница дня в 3-4 - неделю, но вообще это будет забавно...:) 18.02.2005 20:09:21, Tigra_Natasha
Странно, а мой 5.5 так обрадовался, когда ему сказали что будет братик или сестричка, что сам начал говорить, как он будет всему учить сестричку, помогать нам с ней и т.п. Пока что с таким удовольствием мне помогает, если я прошу что-то сделать из-за большого живота. Это правда пока, не знаю как будет дальше. Единственно что его пока заботит- это то что маленькие плачут по ночам, боится что ему будут мешать спать. Но он вообще обожает помогать ( не сам что-то делать, а учавствовать). Все что мы делаем, ходит хвостиком, любит "помочь".
16.02.2005 06:38:54, Магнолия
Но вот это "помошница" и "нянька" со стороны и не очень-то близких людей... (кстати мама моя так ей не говорит и мне не говорила, у меня с братом 11 лет разница. Уж от меня-то помощ была реальная. ,Честно-честно))) Это я сейчас понимаю. Но меня не заставляли и это не утомляло ).....
Не могу слов подобрать. Не правильно это..."помошница" и "нянька"........
16.02.2005 13:35:38, esche_slonik
Ну "нянька" нам не говорят, а слово "помощник" он очень любит, это у нас очень большая похвала. Но может он младше, мальчики они позже морально созревают, еще не понимает всех проблем, его ожидающих. Он не только читать книжки хочет, а еще учить говорить, ходить, обьяснять что можно, что нельзя, и вообще все что он сам знает, хочет научить :) Уже сейчас сам подмечает, кто как к своим братьям-сестрам относится, и возмущается, если плохо, по его мнению.
16.02.2005 21:25:42, Магнолия

Ну даже меня достали уже, че о ребенке говорить.... 16.02.2005 13:38:02, esche_slonik

разница у моих будет 1,7 - обе девочки. Никак не готовлю - бесполезно. Ребенок еще этого не понимает. Гладит живот, говорит "бай, бай" но не понимает, что к чему и кто там сидит. Малышей показываю в колясках, ей нравятся. Как к сестренке будет относится, пока не знаю, надеюсь без особой ревности. Она у меня еще кормится грудью частенько.
15.02.2005 22:51:30, Elle и колобочек

у нас ровно 2 года будет. Говорим, что Ильюше лялю весной принесем, он будет ее на колясочке катать, а пока она в животике сидит :) Сына теперь ко всем каляскам во дворе бегает кач-кач делать, а сейчас по телевизору новорожденных показывали, так он закричал "Ляли!" и улыбался во весь рот :)
15.02.2005 21:26:07, ливень
У меня Костян пока знает, что Диди в животе сидит, очень живот любит целовать))) Маленьких деток любит и соглашается с тем, что у него будет Диди)))))Вот, что будет когда Диди появится?
15.02.2005 21:38:48, Manna
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.