Девченки нужен взгляд со стороны. Тут многие пишут что хотели бы летом поехать на дачу с грудным ребенком, а у меня ситуация обратная. Мы сейчас живем загородом. Я планировала за месяц до родов перебраться в Москву, поближе к цивилизации, а муж не разделяет моей позиции. Помогите решить как будет лучше.
Возможен 1 вариант с мая по октябрь провести в Москве (хотя я надеюсь вырваться на месяц в отпуск, с ребенком конечно) + стиральная машинка + близость к поликлинниками, магазинам + бабушкам есть возможность приходить пару раз в неделю на помощь. - лето в Москве это конечно ужасно, учитывая экологию, но у нас спальный район.
2 вариант опять же до октября жить загородом (30 км)есть все удобства (в лесу, вода, электричество, отопление) - нет стиральной машины - сама я с ребенком ни куда не смогу выбраться - из средств связи сотовый (а вопросов у меня видимо будет не мало) - родственникам будет сложнее и реже выбираться. Мне почему то кажется что в городе будет проще, а мужу конечно не охота таскать вещи если я надумаю вернуться. Что посоветуете ? П.С.Надеюсь что понятно написала:-) У самой в голове каша с утра( у нас сегодня годовщина свадьбы, а встать пришлось еще пяти не было...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с первым ребенком в его два месяца уехала на дачу жить. Это был январь. Я наконец там выспалась и вообще во многом все переменилось! Стирка у нас была очень небольшая, стирала в тазике раза два в неделю, не больше. У нас правда не 30 км, а 100, поэтому папа может приезжать только на выходные. А если бы по другому я бы вообще в Москву и не возвращалась пока детки маленькие. Я бы сделала так: нашла помощницу по хозяйству раза два в неделю - убрать там, приготовить, постирать. И решила бы проблему общения - с кем поговорить, погулять и осталась бы за городом!
15.02.2005 12:34:49, Алена-рыжая (40-я) и Мишутка
Убедительно))) вот только кругом лес. Для общения нужно пройти минут 40 быстрым шагом по лесной тропинке.
15.02.2005 14:32:11, Анюточка кинолог
Я бы на вашем месте привезла бы стиральную машину туда и подругу с ребенком, если это возможно. Если есть электричество, то стиралку можно довезти.
15.02.2005 23:17:07, Elle и колобочек

Я например пока собираюсь уехать жить на дачу (быт там полностью налажен, стиралка тоже есть)... Мама обещала какое то время пожить со мной - помочь. Отец и муж видимо будут кажый день ездить туда-обратно. Расстояние тоже около 30 км от МКАД, только очень загруженное направление.
НО даже в спальном районе слишком пыльно в городе и грязно... 15.02.2005 10:04:38, КошМарочка
Мысль конечно правильная. Вот только как быть с детским приданным? Сначала не брать с собой детские вещи? Муж совсем не любитель переездов.
15.02.2005 10:23:26, Анюточка кинолог(26)

И вообще, мужу придется поступиться немного со своими пристрастиями ;-))) Любит - не любит, теперь это уже никого не интересует ;-)))) 15.02.2005 11:11:29, КошМарочка

Спасибо. Быт действительно налажен. Белье сейчас так и отвозим в Москву раз в несколько недель. Тогда видимо просто понадобиться больше вещичек. Бабушки у нас молодые и работящие, а вот муж работает сутки трое, он и будет помогать))).
15.02.2005 09:08:31, Анюточка кинолог(26)
Можно же и стиралку купить за город? Или за городом кого-нибудь в помощь взять, на ручную стирку :))
Главное, действительно, поддержка родственников и доступность мед.помощи. 15.02.2005 10:56:16, Умп
Главное, действительно, поддержка родственников и доступность мед.помощи. 15.02.2005 10:56:16, Умп
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.