Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто сталкивался с похожей пробл
Девочки, кто сталкивался с похожей проблемой, нужна ваша точка зрения. Сдала я тут гормоны тестостерон и ДЭА-С, тес. оказался повышен практически в 2 раза, а ДЭА-С в норме. Доктор сказала пить дексаметазон по таблетке в день. Кто сталкивался - знакомы с аннотацией, веселого там мало. В первую беременность я пила Метипред, что видимо мне дало не слабую прибавку в весе (30кг)и отеки в конце. В общем не знаю, что делать, мой гомеопат говорит, не пить. Поиском посмотрела - мнения разделяются. Поделитесь соображениями, плз!
14.02.2005 17:12:35, Manna
11 комментариев
Мне назначали из-за повышенного уровня 17 ОП, но я прочитала аннотацию, а потом еще статью в Инете, что кроме России и Болгарии нигде в мире не назначают и пить не стала. Посмотри журнал 9 месяцев (за февраль) там про декс и метипред подробно написано - относятся к категории препаратов, кот. на людях не испытывались и побочные эффекты могут быть.... (ИМХО) - я не пью..
15.02.2005 12:29:38, Zaja (28-я)
Я надеюсь у тебя все ОК (ТТТ), я тоже склоняюсь к тому, чтобы не пить. А ты врачу говорила, что не пьешь? Я хочу позвонить врачу сегодня посоветоваться, но мне как-то боязно, врачи по-моему не любят когда их назначения обсуждают, а мне с ней еще 18 недель сотрудничать, а потом еще и кесарево у нее... В общем я какая-то потерянная...
15.02.2005 12:46:49, Manna

Я пила в прошлую берем-ть Метипред..прибавка 13 кг всего за беременность. что метипред, что дексаметазон - одна фигня.
14.02.2005 20:23:12, Дев(33)
У меня повышенный ДЭАС, пью дексаметазон по 1/4 на ночь. связи с прибавкой в весе не вижу - набрала 10 кг, и то периодически врач рекомендует разгрузочные дни устраивать.
А, ну и еще тебе нужно будет регулярно сдавать эти анализы, смотреть динамику гормонов и в зависимости от нее уменьшать/увеличивать дозу. 14.02.2005 19:16:51, ЛяЛя (36)
В первую я вообще ни разу гормоны не сдавала, а Метипред пила с 6-8 недели до 20, назначили из-за повышенных мужских гормонов до беременности и угрозы на ранних сроках, а сейчас ничего похлже не было.
14.02.2005 19:32:00, Manna
А, ну и еще тебе нужно будет регулярно сдавать эти анализы, смотреть динамику гормонов и в зависимости от нее уменьшать/увеличивать дозу. 14.02.2005 19:16:51, ЛяЛя (36)

У меня повышенный ДЭА - я пью по 1/2 таблетки, доктору своему доверяю, про последствия говорить пока не могу. В моем случае речь идет о сохранении беременности...
14.02.2005 17:17:07, Natalka1978 (16)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.