Сейчас пришла начальница и сказала, что директор на этой неделе вызывает на работу девушку, которая будет работать вместо меня начиная с моего декрета. В декрет я собиралась не раньше июня. Шеф был чрезвычайно недоволен моим больничным длиною в месяц, и теперь видимо решил, что на меня уже нельзя рассчитывать... Я должна обучить эту девочку, а потом тихо-мирно уйти в декрет (надеюсь, что не окончательно с работы, хотя теперь уже есть подозрения...) Вся фишка в том, что зарплату свою я тоже должна делить с этой новой сотрудницей :/ Таким образом, получается, что шеф хочет раньше срока выпроводить меня с работы... Обидно жутко - учитывая, что кроме того, что я была месяц на сохранении, меня упрекнуть не в чем - я объективна.
В общем, пошла в туалет, разревелась, настроения вообще нет никакого :((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ваш шеф очень хитро придумал. За декретный отпуск положено платить, исходя из средней зарплаты за последние три месяца. Соответсвенно, урезав вам оплату сейчас, он экономит уже и на вашем отпуске. Почему это вы должны оплачивать испытательный срок их новых сотрудников? Или ваша зарплата "серая"? Если у вас все официально, я бы советовала с юристом переговорить. Их недовольство вашими больничными могут оставить при себе, на этот счет довольно жесткие положения в трудовом кодексе записаны.
15.02.2005 10:44:19, Yaa
а за декрет вроде все равно платит государство? тем более, что реальная зарплата в договоре гораздо меньше - по ней в любом случае и будут декретный считать
15.02.2005 11:23:14, Кудряшка Сью
В соответствии с п. 9 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работающим женщинам по месту работы.
И размер выплат рассчитывается, исходя из заработной платы. Но если зарплата по договору иная, то по ней, скорее всего, и будут рассчитывать. Если она не предъявит (в суде, разумеется) доказательства, что реальная зарплата была выше (квитки об оплате, счета из банка, свидетельства сослуживцев - но это вряд ли...). Так что начальство подстраховалось. 15.02.2005 11:40:58, Yaa
И размер выплат рассчитывается, исходя из заработной платы. Но если зарплата по договору иная, то по ней, скорее всего, и будут рассчитывать. Если она не предъявит (в суде, разумеется) доказательства, что реальная зарплата была выше (квитки об оплате, счета из банка, свидетельства сослуживцев - но это вряд ли...). Так что начальство подстраховалось. 15.02.2005 11:40:58, Yaa
Обидно, конечно. Я бы просто взяла больничный и сидела до июня дома, если действительно зарплату в 2 раза урезали. Не по-человечески как-то. Вы их стараетесь не подводить, а они гадости делают. А уволить все равно не имеют права, если вы по трудовой.
15.02.2005 09:37:58, Клеола (24)

Обидно конечно, но можно и положительные стороны найти. Ты теперь на больничном можешь хоть до декрета сидеть с чистой совестью (что я тебе и советую, всех денег не заработаешь).
14.02.2005 22:37:03, Колокольчик-Ло

Обидно, точно!
А нельзя шефу намекнуть, что сейчас ты себя хорошо чувствуешь и можешь справляться со всем объемом работы, девочку обучишь и пусть она гуляет до июня.
Ну или , объяснить что тебе денюшки нужны и делиться не очень хочется...а обучить ты согласна.
Меня мои работодатели с отпуском обломили, хотя по закону я имела право отгулять свой очередной отпуск в любое время (я в муницип. учреждении работала), я пообижалась, а потом поняла, что им на мои обиды наплевать, а здоровье и нервы я себе порчу. В общем простила я их и успокоилась :-)) а сейчас мне вообще все равно что там у них происходит - мне маленький важнее :-)
Н переживай. Устаканется все. 14.02.2005 19:22:16, ЛяЛя (36)
А нельзя шефу намекнуть, что сейчас ты себя хорошо чувствуешь и можешь справляться со всем объемом работы, девочку обучишь и пусть она гуляет до июня.
Ну или , объяснить что тебе денюшки нужны и делиться не очень хочется...а обучить ты согласна.
Меня мои работодатели с отпуском обломили, хотя по закону я имела право отгулять свой очередной отпуск в любое время (я в муницип. учреждении работала), я пообижалась, а потом поняла, что им на мои обиды наплевать, а здоровье и нервы я себе порчу. В общем простила я их и успокоилась :-)) а сейчас мне вообще все равно что там у них происходит - мне маленький важнее :-)
Н переживай. Устаканется все. 14.02.2005 19:22:16, ЛяЛя (36)

а чего это ты должна делить зарплату? что за зверства такие? у вас на работе нет никаких контрактов? урезать таким образом зарплату просто незаконно да еще беременной!
14.02.2005 17:28:06, Кудряшка Сью
контракт есть, но там указана совсем другая зарплата :/ а делить свою ставку - потому что она одна, а работать будут двое...
14.02.2005 17:34:08, Natalka1978 (16)
Я тебя понимаю...Когда мой шеф (кореец) узнал что я беременна, а было тогда недель 20 с хвостиком, то быстро нашел девочку. велел мне ее всему обучить, а потом просто уволил на 29 неделе....Выплатил мне 2 оклада и пинком под...5 точку. Можно было судиться, но муж запретил.
14.02.2005 17:24:05, Натик&Ксюник (2 недели!!!)
Вот сижу и думаю, как же все сложно. Если кто-то из девчонок работающих у меня забеременеет, и не сможет ходить на рабоут то что мне делать я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!!
Потому как если долгое время нет сотрудника одного, то жизнь остальных идет таким колесом что одуреть можно. Сразу сбивается график у всех и все вынуждены мучаться. Да, конечно, все люди, все женщины, и у всех у них дети. НО, у них же дети которым тоже нужно мамино внимание, а не мама которую ребенок вообще не видит.
Значит надо будет искать нового сотрудника. А для небольшой фирмы с маленьким штатом - это дорого, держать лишнего сотрудника.
Значит два варианта. Либо держать неработающего человека по варианту офиц зарплаты (прожить на это НЕЛЬЗЯ), либо???
Вот не знаю я лично, что делать. 15.02.2005 10:12:13, КошМарочка (17)
У моего шефа двое детей, его жена также лежала на сохранении оба раза, неужели ему сложно понять, насколько важна поддержка для женщины в таком положении?... А про деньги - за то время, что я была на больничном, мне зарплату не заплатили - посчитали по дням, сколько я выходила, и их оплатили...
14.02.2005 17:31:13, Natalka1978 (16)

Потому как если долгое время нет сотрудника одного, то жизнь остальных идет таким колесом что одуреть можно. Сразу сбивается график у всех и все вынуждены мучаться. Да, конечно, все люди, все женщины, и у всех у них дети. НО, у них же дети которым тоже нужно мамино внимание, а не мама которую ребенок вообще не видит.
Значит надо будет искать нового сотрудника. А для небольшой фирмы с маленьким штатом - это дорого, держать лишнего сотрудника.
Значит два варианта. Либо держать неработающего человека по варианту офиц зарплаты (прожить на это НЕЛЬЗЯ), либо???
Вот не знаю я лично, что делать. 15.02.2005 10:12:13, КошМарочка (17)
жена - это одно, а сотрудник воспринимается тока как рабочая сила:(((( я уверена, что мало найдется начальников, которые способны вообще провести параллели между своей женой (семьей) или сотрудницей в таком же положении - сразу всплывают двойные стандарты.
14.02.2005 17:49:02, Кудряшка Сью
видимо вы правы, потому что я пытаюсь понять его логику - не получается
14.02.2005 17:50:52, Natalka1978 (16)
Его логику понимать не надо. И если у вас нормальная "белая" зарплата,то надо отставивать свои права, и правильно написала Yaa,что надо посоветоваться с юристом. Вся бела в том,что мы просто боимся что-то поперк сказать, а если закон на нашей стороне, то зачем молчать!?
15.02.2005 12:14:06, Koshka(Ася)
Закон не очень на ее стороне, так ка зарплата, оказывается, все-таки "серая"...:( А начальство прекрасно понимает, что беременная не будет по судам таскаться - вот и вся логика.
15.02.2005 12:16:19, Yaa
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.