Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жутко обидно...

Сейчас пришла начальница и сказала, что директор на этой неделе вызывает на работу девушку, которая будет работать вместо меня начиная с моего декрета. В декрет я собиралась не раньше июня. Шеф был чрезвычайно недоволен моим больничным длиною в месяц, и теперь видимо решил, что на меня уже нельзя рассчитывать... Я должна обучить эту девочку, а потом тихо-мирно уйти в декрет (надеюсь, что не окончательно с работы, хотя теперь уже есть подозрения...) Вся фишка в том, что зарплату свою я тоже должна делить с этой новой сотрудницей :/ Таким образом, получается, что шеф хочет раньше срока выпроводить меня с работы... Обидно жутко - учитывая, что кроме того, что я была месяц на сохранении, меня упрекнуть не в чем - я объективна.
В общем, пошла в туалет, разревелась, настроения вообще нет никакого :((
14.02.2005 17:12:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это ваш шеф очень хитро придумал. За декретный отпуск положено платить, исходя из средней зарплаты за последние три месяца. Соответсвенно, урезав вам оплату сейчас, он экономит уже и на вашем отпуске. Почему это вы должны оплачивать испытательный срок их новых сотрудников? Или ваша зарплата "серая"? Если у вас все официально, я бы советовала с юристом переговорить. Их недовольство вашими больничными могут оставить при себе, на этот счет довольно жесткие положения в трудовом кодексе записаны. 15.02.2005 10:44:19, Yaa
а за декрет вроде все равно платит государство? тем более, что реальная зарплата в договоре гораздо меньше - по ней в любом случае и будут декретный считать 15.02.2005 11:23:14, Кудряшка Сью
В соответствии с п. 9 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работающим женщинам по месту работы.
И размер выплат рассчитывается, исходя из заработной платы. Но если зарплата по договору иная, то по ней, скорее всего, и будут рассчитывать. Если она не предъявит (в суде, разумеется) доказательства, что реальная зарплата была выше (квитки об оплате, счета из банка, свидетельства сослуживцев - но это вряд ли...). Так что начальство подстраховалось.
15.02.2005 11:40:58, Yaa
Обидно, конечно. Я бы просто взяла больничный и сидела до июня дома, если действительно зарплату в 2 раза урезали. Не по-человечески как-то. Вы их стараетесь не подводить, а они гадости делают. А уволить все равно не имеют права, если вы по трудовой. 15.02.2005 09:37:58, Клеола (24)
Льняна
Не очень приятная ситуация, сочувствую. А если на больничных сидеть - зарплата официальная идет или как? Или может стоит не напрягаться - раз уж делишь с кем-то зарплату, пусть твоя роль будет только контролирующей. Уволить тебя не могут пока ребенку 3 годика не исполнится. А в декрет раньше 30 недели - не по КЗОТу. 14.02.2005 23:24:46, Льняна
Обидно конечно, но можно и положительные стороны найти. Ты теперь на больничном можешь хоть до декрета сидеть с чистой совестью (что я тебе и советую, всех денег не заработаешь). 14.02.2005 22:37:03, Колокольчик-Ло
Алиса (37я)
Делить свою зарплату за те же обязанности+обучение нового человека, да они что с ума сошли что ли?? Я бы прибавку требовала.. А вы вообще не пробовали поговорить с шефом по душам, так сказать?.. Может он проникнется ситуацией.. 14.02.2005 21:40:39, Алиса (37я)
Irochka(34)
Могу только посочувствовать:((( 14.02.2005 19:27:00, Irochka(34)
Обидно, точно!
А нельзя шефу намекнуть, что сейчас ты себя хорошо чувствуешь и можешь справляться со всем объемом работы, девочку обучишь и пусть она гуляет до июня.
Ну или , объяснить что тебе денюшки нужны и делиться не очень хочется...а обучить ты согласна.
Меня мои работодатели с отпуском обломили, хотя по закону я имела право отгулять свой очередной отпуск в любое время (я в муницип. учреждении работала), я пообижалась, а потом поняла, что им на мои обиды наплевать, а здоровье и нервы я себе порчу. В общем простила я их и успокоилась :-)) а сейчас мне вообще все равно что там у них происходит - мне маленький важнее :-)
Н переживай. Устаканется все.
14.02.2005 19:22:16, ЛяЛя (36)
Zu
Сочувствую! У меня тоже истори далеко не пошла. Я 2 года ждала должности, а как только сказала о декрете мне сразу рассказали что "вот выйдешь и будем думать", а на мою должность берут кого-то другого. Осталась я помощником у фин. дира. Так и тут говорят быстрее иди в декрет, будут брать нового человека, обучать, нужно место :( 14.02.2005 18:17:57, Zu
tashikk (22-я)
Ну ничего себе!!! Сочувствую.... :(( 14.02.2005 17:30:18, tashikk (22-я)
а чего это ты должна делить зарплату? что за зверства такие? у вас на работе нет никаких контрактов? урезать таким образом зарплату просто незаконно да еще беременной! 14.02.2005 17:28:06, Кудряшка Сью
контракт есть, но там указана совсем другая зарплата :/ а делить свою ставку - потому что она одна, а работать будут двое... 14.02.2005 17:34:08, Natalka1978 (16)
Я тебя понимаю...Когда мой шеф (кореец) узнал что я беременна, а было тогда недель 20 с хвостиком, то быстро нашел девочку. велел мне ее всему обучить, а потом просто уволил на 29 неделе....Выплатил мне 2 оклада и пинком под...5 точку. Можно было судиться, но муж запретил. 14.02.2005 17:24:05, Натик&Ксюник (2 недели!!!)
У моего шефа двое детей, его жена также лежала на сохранении оба раза, неужели ему сложно понять, насколько важна поддержка для женщины в таком положении?... А про деньги - за то время, что я была на больничном, мне зарплату не заплатили - посчитали по дням, сколько я выходила, и их оплатили... 14.02.2005 17:31:13, Natalka1978 (16)
КошМарочка (17)
Вот сижу и думаю, как же все сложно. Если кто-то из девчонок работающих у меня забеременеет, и не сможет ходить на рабоут то что мне делать я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!!
Потому как если долгое время нет сотрудника одного, то жизнь остальных идет таким колесом что одуреть можно. Сразу сбивается график у всех и все вынуждены мучаться. Да, конечно, все люди, все женщины, и у всех у них дети. НО, у них же дети которым тоже нужно мамино внимание, а не мама которую ребенок вообще не видит.
Значит надо будет искать нового сотрудника. А для небольшой фирмы с маленьким штатом - это дорого, держать лишнего сотрудника.
Значит два варианта. Либо держать неработающего человека по варианту офиц зарплаты (прожить на это НЕЛЬЗЯ), либо???
Вот не знаю я лично, что делать.
15.02.2005 10:12:13, КошМарочка (17)
жена - это одно, а сотрудник воспринимается тока как рабочая сила:(((( я уверена, что мало найдется начальников, которые способны вообще провести параллели между своей женой (семьей) или сотрудницей в таком же положении - сразу всплывают двойные стандарты. 14.02.2005 17:49:02, Кудряшка Сью
видимо вы правы, потому что я пытаюсь понять его логику - не получается 14.02.2005 17:50:52, Natalka1978 (16)
Его логику понимать не надо. И если у вас нормальная "белая" зарплата,то надо отставивать свои права, и правильно написала Yaa,что надо посоветоваться с юристом. Вся бела в том,что мы просто боимся что-то поперк сказать, а если закон на нашей стороне, то зачем молчать!? 15.02.2005 12:14:06, Koshka(Ася)
Закон не очень на ее стороне, так ка зарплата, оказывается, все-таки "серая"...:( А начальство прекрасно понимает, что беременная не будет по судам таскаться - вот и вся логика. 15.02.2005 12:16:19, Yaa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!