Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Честно говоря, не поняла об чем вопль? Моему насколько я помню, делали в РД БЦЖ, делают вообще всем подряд. Никому и в голову не приходит отказаться. И про проблемы не слыхала, связанные с этим. Что я пропустила?
12.02.2005 17:30:33, oh3harriette
О Аня!! :) Вопль о том, что по всему миру отказались от этой прививки, так как возможные последствия от неё значительно превышают возможную пользу. Почитай в девичьей я там подробно писала, сил нет повторяться.
А то что делают всем подряд - это вообще преступление - во-первых по закону - это дело добровольное, и ни в коем случае не принудительное как это у нас в РД происходит.
Во-вторых не всем её можно делать даже в более старшем возрасте, не то что на 5-ый день жизни. если ты заметила, то перед ревакцинацией БЦЖ всегда делают манту. И если она положительная, реакция эта, то манту ни в коем случае нельзяя делать, можно вызвать болезнь, то есть попросту заразить этой болезнью.
И вообще прививки в стоь раннем возрасте очень подрывают иммунитет ребенка, у прививок больше насов навредить, чем помочь. Во всяком случае до года точно. Слава Богу, что у многих обходится. Стыдно за страну, которая так "заботитьтся " о своих детях.
А отказаться можно - просто многие этого не знают и попросту не задумываются.
12.02.2005 18:09:00, Каштанка

А то что делают всем подряд - это вообще преступление - во-первых по закону - это дело добровольное, и ни в коем случае не принудительное как это у нас в РД происходит.
Во-вторых не всем её можно делать даже в более старшем возрасте, не то что на 5-ый день жизни. если ты заметила, то перед ревакцинацией БЦЖ всегда делают манту. И если она положительная, реакция эта, то манту ни в коем случае нельзяя делать, можно вызвать болезнь, то есть попросту заразить этой болезнью.
И вообще прививки в стоь раннем возрасте очень подрывают иммунитет ребенка, у прививок больше насов навредить, чем помочь. Во всяком случае до года точно. Слава Богу, что у многих обходится. Стыдно за страну, которая так "заботитьтся " о своих детях.
А отказаться можно - просто многие этого не знают и попросту не задумываются.
12.02.2005 18:09:00, Каштанка
Честно сказать, я все равно не поняла нагнетаемых эмоций. Я не понимаю в медицине ничего, а истерии очень не люблю. В этом плане я ориентируюсь только на свой жизненный опыт. Он мне показывает, что мне, мужу, сыну плохо не стало. Поэтому я не парюсь и буду делать то, что врачи советуют. Меня как-то все это не впечатляет, врачам виднее
13.02.2005 11:41:13, oh3harriette
Ну вы даете :( Когда косметологи вам настойчиво советуют какой-то крем, вы ведь не покупаете все и сразу. А пробнички, да еще и разных.. И отношение к составу кремов у вас очень трепетное, я же помню ваши топики в моде. И это по поводу того, что наружу мазать. А тут речь идет о том, что младенцу с еще с несформированной иммунной системой вкалывают химию, пусть и ослабленные, но бактерии. Дайте себе труд и посмотрите хотя бы, сколько ртути (мертиолята) на кг веса приходится в прививках, проявите интерес... Врачам ваше здоровье - абсолютно побоку.
А то, что вы здоровы. Ну и слава Богу. Значит, ваш организм с этим справился. Только, к сожалению, не всем так везет :( 13.02.2005 15:29:29, Танча
А то, что вы здоровы. Ну и слава Богу. Значит, ваш организм с этим справился. Только, к сожалению, не всем так везет :( 13.02.2005 15:29:29, Танча
Если вы помните мои топики в красоте, я не из тех, кто искал в косметике канцерогены, ртуть и прочее и предпочитал вонять потом вместо использования дезодорантов под страхом рака груди. Мне состав косметики АБСОЛЮТНО пофиг, пока МНЕ (т.е. моей коже) хорошо. Так что я не вижу, почему я, дипломированный специалист в другой области, должна одна выходить на бой с системой официальной педиатрии своей страны и убивать свои нервные клетки, котрые моим детям еще пригодятся. Тем более, как вы отметили, наши организмы с этим справляются. А вот если я к примеру не привью своего ребенка, а потом это кончится плохо (не дай Бог), я не вижу, как я потом буду жить. Моя мама рассказала мне, как в 50-е годы она ребенком заболела, с подозрением на полиомиелит, когда прививок еще не делали, но последствий этой болезни было более чем много. Поверьте, бабушка тогда за неделю превратилась в привидение и привила бы ее чем угодно, лишь бы ребенок не остался инвалидом. Тогда маму пронесло, это был не полиомиелит. А я, прожив 33 года, знать не знала, что есть такая болячка (вернее, краем уха слыхала) и вообще не представляла себе ее последствий
13.02.2005 16:08:23, oh3harriette
А представьте себе ситуацию, когда вы даете согласие на прививку (как и все), а потом у ребенка - полимиелит. То есть, вероятность того, что он его когда-нибудь где-нибудь может быть встретит, наверное, есть. Правда, насколько я знаю, в последние годы в диком виде его нет, а только вакциноассоциированные. А сейчас вы соглашаетесь ввести ему в организм убитые клетки этой заразы. Ни один врач не даст вам гарантии, что последствий не будет... В конфе, к сожалению, есть реальные личности, имевшие последствия от прививок у своих деток.
Впрочем, каждый имеет право на свое убеждение. Я предпочитаю не вкалывать дитю лишнего с моей точки зрения. 13.02.2005 16:34:37, Танча
Впрочем, каждый имеет право на свое убеждение. Я предпочитаю не вкалывать дитю лишнего с моей точки зрения. 13.02.2005 16:34:37, Танча
Эх, я пропустила... а то было бы интересно..
Хотя я и так не делаю, но все же побольше аргументов хотелось бы, чтобы "доюрожелателям" в нос тыкнуть. 12.02.2005 13:48:35, Капашита(14)
Хотя я и так не делаю, но все же побольше аргументов хотелось бы, чтобы "доюрожелателям" в нос тыкнуть. 12.02.2005 13:48:35, Капашита(14)

Плимиелит - капли в рот, которые многие мамы по незнанию и за прививку то не считают - вообще ОЧЕНЬ опасная прививка, которая к этому самому поилемиелиту и может привести. Более того, ребенок, которого привили, в течение 14 дней сам является источником этого заболевания для окружающих его детей. Разве нас кто-то об этом предупреждает? А ведь даже собаководы знают, что когда собаке сделали прививку ей нельзя общаться с другими собаками, чтобы их не заразить. А с нашими детьми видимо тут никто не церемониться.,
Потом что ещё я вынесла из этих лекций и курсов - в 3 месяца, когда по плану начинается календарь прививок (живыми вакцинами!), именно в 3 месяца оказывается у ребенка резкоо ослабевает иммунитет, то есть доказано, что это вроде как достаточно критическое время, а тут ещё и прививка (живой вакциной!). Мы отказались от прививок до года, потом начали прививаться где-то в полтора года щадящими вакцинами (убитыми). Но как я после передачи поняла - это тоже не панацея :(
Вот... а теперь нам идти в первый класс и у нас не хотят брать документы - боремся
12.02.2005 12:42:26, Каштанка
Вы рассказываете про отечественную вакцину полимиелита, там действительно неубитые микробы, а если делать импортную прививку, то она будет в виде укола, и там прививаются уже мертвые возбудители.
12.02.2005 17:04:04, Амдерминец

Беригите своих детей, пишите в роддоме отказ.
11.02.2005 23:35:56, Сумчатая
угу,если успеете:( А то,знаете,как они делают?Приходят и говорят:"Мамочки,мы только что вакцинировали ваших детей".....вот еще почему я всегда за то,чтобы ребенок сразу был с мамой.
12.02.2005 11:38:23, Абракадабра

моей БЦЖ сделали пока я в реанимации после кесарева лежала.....
12.02.2005 16:50:14, Натик&Ксюник (11 дней)
Я тоже боялась этого, поэтому и не отдавала ни на секундочку. Про гепатит они еще спрашивали, т.к. эта прививка была не обязательная (по желанию), а Бцж: пришли взяли и несут.Я:"КУДАААААААА!!" - прививку делать...насилу отбилась))))
12.02.2005 14:08:52, Капашита(14)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.