Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такие и как бороться?

Ответьте, я одна такая? Почти четыре дня в декрете, но насладиться им по полной не могу!!! Если за день не сделаю чего-нибудь общественно-полезного (генеральную уборку, стирку, глажку, еду и т.д.) - чувствую, что ДАРОМ трачу время! И расслабитться не могу - совесть мучает!! Причем никто меня ни к чему такому не принуждает, муж вообще говорит, что ты вся в заботах - твое дело сейчас - отдыхать :)
10.02.2005 18:31:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайчик(30)
Я буду точно такой, поэтому и работаю пока за деньги! :)) 10.02.2005 21:05:13, Зайчик(30)
Ласка М (34)
Есть-есть такие! Хотя мне кажется, что это неправильно, но "если не я, то кто же?" - прямо комсомольский девиз какой-то :-)))
Правда, после каждого подвига не очень хорошо себя чувствую, так что начала по-другому подходить к вопросу. Сегодня приглашала свекровь в шкафах разбираться, вчера искала, кто бы холодильник разморозил. Здоровье-то действительно дороже!!! И мужья наши в этом правы!
10.02.2005 20:49:21, Ласка М (34)
Алиса (37я)
Есть такие..)) На меня все домашние удивляются, синдром наседки в действии.. Беспорядок видеть не могу, постоянно затеваю некие ремонты и переделки в доме, чищу, перекладываю, разбираюсь, скребу, пылесосю, и заново, стираю, раскладываю, убираю, покупаю для малыша и стираю, вяжу, вышиваю, раскладываю и т.д. и т.п. Что с этим делать? Наверное ничего страшного не происходит, зато я буду 100% готова к малышу, все будет блестеть, а после родов я обленюсь и не возьмусь за домашние дела минимум полгода, кроме самых необходимых)) 10.02.2005 19:23:29, Алиса (37я)
zaika(33)
Это у тебя гнездование! :)))) 10.02.2005 19:24:57, zaika(33)
Алиса (37я)
точно!!)) 10.02.2005 19:29:13, Алиса (37я)
Льняна
Если самочувствие позволяет, то почему бы и нет? У меня детка в пузе аж затихает от радости, когда я что-то активное по дому делаю. А мне вот самой тяжеловато с пузом перемещаться:-) Сегодня впечаталась в полку, снесла со стола бутылку с кетчупом (удивительно, что не разбилась) - в общем, довольно неуклюже получается:-)
Но стараюсь хоть что-нибудь да сделать, например, зеркало помыть. Ведь приятно, когда чисто:-)
10.02.2005 19:14:16, Льняна
zaika(33)
А я бы и рада подвиги совершать! Даже желание есть. Но возможности свое бренное тело таскать очень ограничены уже! Увы! :(( Вот в магазин съездила сегодня и приехала неживая! на домашние дела сил нет. А надо! 10.02.2005 19:08:45, zaika(33)
Я тож про магазин (кроме вариантов - с мужем на машине) боюсь даже думать - ходить тяжело, в магазине душно, считай - сразу плохо становится :) 10.02.2005 19:15:11, Эллочка (30)
zaika(33)
Я сегодня героический марш-бросок совершила на метро до Сухаревской в MC, потом до Алексеевской в Кораблик и потом за дитем в школу и домой. Пришла...думала помру! 10.02.2005 19:18:38, zaika(33)
Я даже погулять нормально не могу - плохо: поясница-ноги-промежность - все болит! Прошла одну остановку и обратно - и все - еле живая. Хоть гуляй вокруг дома - не больше одного оборота :) 10.02.2005 19:27:59, Эллочка (30)
Льняна
А у нас дом на 17 подъездов - одни обход не меньше 40 минут занимает:-) 10.02.2005 19:51:50, Льняна
zaika(33)
Аналогичная ситуация в соседнем совхозе! :) Я даже радуюсь, с одной стороны, что за Никитой надо в школу ходить, а так бы лежала, наверное кверху пузом! :) 10.02.2005 19:29:43, zaika(33)
Делайте все ,но не переутруждайтесь!!!
Что бы не расслабиться, а когда родите, то опять в бой, кормить, стирать, гулять...и воспитывать (а это соовсем не легкий труд).
Удачи!!!
10.02.2005 18:50:53, valisa
А я бы и рада ничего не делать, но дела комом валятся на голову. Вчера вечером сказала мужу, что теперь - все на нем. Утром дочку пришлось дома оставить - захрипела, побоялась, как бы она с температурой и гриппом не слегла прямо во время моих родов. :( 10.02.2005 19:06:37, wran
ЫЫЫ... пройдет))) как деть родиться, так сразу отдыхать захочется))))Наслаждайся пока: спи, гуляй.
Я когда в декрете с дочкой была - думала с ума сойду: все деле переделала - а время куча осталось..
А спустя 3 года думаю: как хорошо быть дома одной и ничегошеньки не делать)))У меня такого уже не будет НИКОГДА))))Наслаждайся))
10.02.2005 18:38:37, Капашита(14)
А я что-то обленилась((((. Ни на какие подвиги уже не тянет, хотя вообще-то люблю активный образ жизни 10.02.2005 18:52:31, Клеола (24)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!