Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Права я или нет?

Все ближе дата родов,а у меня так и нет определенности с роддомом :(( Во-первых, врач мой сказал, что его роддом, где я собиралась рожать закрывают на мойку и откроется он акурат в мои 39-40 недель. Мне очень не хочется тянуть до этого срока с учетом планируемого кесарева и шва на матке от предыдущего. Во-вторых, в прошлый раз это все стоило 500 долларов, теперь он говорит 1000, а условия те же! Я-то думала, что у него своя палата, с душем, туалетом, ну просто элементарные вещи есть, но оказалось, что нет. Я имею ввиду: послеродовое безобразное, без душа, дети отдельно, кровати - ну просто сбежать хочется. Моя дочка в этом роддоме ни разу грудь не взяла, потомоу что ее докармливали все время. Все следующие 6 месяцев я сцеживалась (просто ужас!) Может я ханжа и условия не так важны, а главное врачи? я бы смирилась, если бы рожала сама и на 5 сутки как все выписывалась, но пролежать в этой помойке 8 дней, а то и больше. Как думаете, может попробовать поискать врача в другом роддоме. Я, конечно, хотела бы в ЦПСиР, но уложусь ли я в 1000 долларов? В общем, хочется ваше мнение услышать (сорри, что уже второй раз эту тему поднимаю )
10.02.2005 14:10:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна
Условия тоже очень важны, не только врач. Я вот 17 выбрала именно из-за этого, хотя сейчас там нет платного отделения. Но в бесплатном - чистенько и хорошо, с врачом можно договориться, заведующая новая поощряет, можно с мужем рожать, туалет в блоке, палаты мать и дитя имеются. 10.02.2005 20:42:46, Льняна
Лучше контракт в другом приличном роддоме (29, при 7 ГКБ, 10), как раз в 1000 уложишься, а условия приличные будут. 10.02.2005 19:20:23, Колокольчик-Ло
28800 - 8 роддом на Выхино. Отличные условия: душ, холодильник, туалет в боксе на 2 палаты. Малыш рядом. В палате: пеленальный столик, раковина, кроватка для малыша (эдакая ванночка на колесиках). Поддержка грудного вскармливания. Отличные врачи, хорошая еда и отношение. Правда, все было очень здорово.
П.с. у меня тоже было кесарево, ждали пока сам родится, но увы... Все равно впечатление самое благоприятное, если надо координаты врача скину по мылу.
10.02.2005 16:49:34, fio
Dash
уложишься в 1000 точно. Но врача буду рекомендовать только когда сама рожу :) мне пара недель осталась. впрочем, у тебя же времени еще вагон. как раз через пару недель определяться надо будет. 10.02.2005 16:26:49, Dash
Сивилла
И мне тоже тогда порекомендуйте, ладно??? Я тоже вся в разброде. 10.02.2005 17:14:59, Сивилла
Dash
напомните тогда :) 10.02.2005 17:29:16, Dash
не берусь советовать - я человек не опытный - но все эти врачебные "прорвемся"... они ведь не несут полной ответственности за то, что может случиться в это время. может подыскать подстраховочный вариант с другим врачом? или вообще за эти деньги можно и контракт поискать, а уж личную договоренность точно в др. роддоме. я не ханжа, но условия важны все же, чтобы было и вам после операции более-менее комфортно. В Видном главврач кесарит и контракт там как раз 30 тыщ (около того) стоит, а условия уж небо и земля в сравнении с описанными вами. мне кажется надо поискать вариант... это "прорвемся" очень напоминает "авось":((( 10.02.2005 15:30:14, Кудряшка Сью
эх, я так надеялась, что в этом роддоме хоть что-то изменилось за последние три года, но видимо это совсем не срок :( я так боюсь новых мест, но видимо придется что-то искать другое. спасибо за поддержку! 10.02.2005 15:46:59, Бибигон (34)
боже ж мой! Это сколько надо денег зарабатывать, чтобы 3500$ заплатить! Это даже для Германии большая сумма (в смысле - раз и выложил). Уж лучше я буду каждый месяц за мед. страховку платить, чем вот так за каждое телодвижение врача. 10.02.2005 16:04:47, Lenusik(31)
дык, об чем и речь! Врач мне правда предложил вариант: рожаю в бесплатном, а если хочется человеческих условий то после кесарева - в платное: 200 долларов сутки. Вот и думаю теперь как быть. такую сумму мне не вытянуть. Попробую сегодня позвонить в 25 роддом, говорят там кесарево где-то 1300 стоит. 10.02.2005 16:13:39, Бибигон (34)
Dash
там оно стоит либо 50 тыс, если у "обычного" врача, либо 60, если у "популярного"... подняли неслабо. 10.02.2005 16:30:22, Dash
Вот и я о чем. Даже 1000 так вот за раз выложить... На нее можно столько всего для малыша накупить. 10.02.2005 16:13:31, SO(10)
Извините меня пожалуйста, я без наездов, мне действительно интересно и хочется понять. Вот вы описываете условия в роддоме, ниже вам советуют, что условия не так уж и важны... А зачем люди эти контракты заключают тогда? Не проще ли тогда родить в обычном роддоме, не платя таких бешеных денег? Или бесплатной медицины в России больше нет как таковой? Просто я живу уже 8 лет за границей и не совсем все понимаю, когда девчонки про контракты пишут. 10.02.2005 15:14:22, SO(11)
а это и не контракт, мой врач работает в обычном отделении. Контрактное отделение -это Евромед, но о нем отзывы не очень хорошие, и врачи совсем другие. то есть в бесплатном работают одни, а в платном совсем другие. Да и 1000 - это не бешенные деньги, вот контракт в Евромеде на кесарево (со слов врача) сегодня стоит уже 3500. Есть бесплатные роддома и с более лучшими условиями (я например, буду все-таки искать, де ребенок с мамой лежит), но я таких не знаю, поэтому и спрашиваю совета. 10.02.2005 15:45:06, Бибигон (34)
Если это не контракт и обычный роддом, то я не понимаю, за что платить 1000 долларов? 10.02.2005 16:11:18, SO(11)
Ну вроде как у знакомого врача, у него своя бригада. Не у случайного акушера рожать, а у врача со стажем. (он правда и в прошлый раз общеал, но не успел приехать на операцию. Операцию правда делала врач из его бригады и достаточно хорошо, но это и денег стоило в два раза меньше.) 10.02.2005 16:22:23, Бибигон (34)
zaika(33)
По Москве средняя цена родов (на руки врачу) - 500-600$ + доплата за условия если хочешь палату с удобствами. 10.02.2005 18:04:46, zaika(33)
А, тогда понятно. То есть когда бы ты не зарожала, ты позвонишь ему и он приедет принимать роды. Так? Только мне непонятно тогда, почему эти деньги платятся не самому врачу непосредственно? 10.02.2005 16:47:11, SO(11)
В Вашей ситуации (у меня практически один в один такая же) я бы подумала о другом роддоме. Мне врач сказала, что КС скорее всего будет именно в 38 недель, у меня ребенок в 39 недель в прошлую б. чуть не погиб, так что рисковать ни у меня, ни у врачей желания нет. Плановое КС вообще часто в 38 недель делают, конечно, для ребенка может и полезнее схваток подождать, но если проблемы в прошлом уже возникали, то я бы не затягивала. 10.02.2005 14:55:10, Настена (31)
Никто вас в 38 кесарить не станет, а почему вы думаете, что не дотянете до 39 недель? И еще момент - меня деньги бы не смутили, в конце концов, дети рождаются не каждый день, я бы нашла сколько надо, и условия мне в общем до фени, только важно чтоб ребенок мог быть совместно или отдельно, как я захочу. Но ложиться в РД, который только после мойки - это очень хорошо и правильно! Я рожала за неделю-две до мойки, и принесла домой такую инфекцию, от которой потом вся наша семья - ребенок, я и муж мучались от фурункуллеза! Ребенка слава богу отпустило в 4 мес, первый нарыв был на виске в 1 мес. У меня было 3 фурункула, включая один почти на соске, а муж лечился 2 года, к сожалению, рецидивы все еще случаются. 10.02.2005 14:19:09, oh3harriette
Первая беременность чудом закончилась благополучно: началась отслойка плаценты на сроке 38 недель. Я совершенно случайно в этот день попала в роддом, должна была еще позже ложиться. Просто врач сначала говорил, что для подстраховки положит меня в 38 недель, а теперь, когда выяснилось, что роддом закрывают, говорит, что все фигня "прорвемся". Никуда "прорываться " совсем не хочется, да и конечно хотелось бы с малышом все-таки вместе лежать. 10.02.2005 14:26:36, Бибигон (34)
я бы поискала другой роддом, учитывая опыт предыдущей беременности не стоит рисковать!
для меня вот условия имеют значения! не обязательно чтоб душ был в палате, если он будет в 5-10 шагах и не один на весь этаж!
имхо стоит искать золотую серединку, чтоб и врач был такой, которому вы доверяете и условия более-менее вас устраивающие по всем параметрам!
10.02.2005 14:37:59, Webgirl

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!