Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про курсы
Когда еще работала, обзвонила все курсы, выбрала, но проблема была - все занятия в рабочее время, решила тогда отложить до декрета. И вот декрет настал - и что? Не хочу я уже ни на какие курсы - я пока до них добирусь общественным транспортом - помру в расцвете лет :) Да и дома хорошо, в Инете опять же информации много. И зарядку я дома делаю, не каждый день правда.. Как вы думаете, просто лень заговорила? Надо их посещать или нет, все-таки?
10.02.2005 12:31:19, Эллочка (30)
25 комментариев

Мне думается,что курсы - весчь полезная.Тока надо выбирать с умом.
Я пойду - потому что ВООБЩЕ не представляю как я буду рожать,несмотря на то,что начиталась рассказов "как это бывает" на всяких сайтах. А так на курсах может придет понимание. Ну по крайней мере научусь дышать правильно :) 10.02.2005 12:57:47, Koshka(Ася)
Я пойду - потому что ВООБЩЕ не представляю как я буду рожать,несмотря на то,что начиталась рассказов "как это бывает" на всяких сайтах. А так на курсах может придет понимание. Ну по крайней мере научусь дышать правильно :) 10.02.2005 12:57:47, Koshka(Ася)

Если первый раз рожаешь, лучше походить. Потом не так страшно будет. А зарядку какую делаешь, расскажи поподробнее, пожалуйста. Я бы тоже занималась, но забыла все, что нам можно
10.02.2005 12:51:12, Клеола (23)
А я не делаю какой-то специальной. Упражнения выбираю по принципу - что сейчас болит - тому и уделяю больше внимания. Основные упражнения (какие счас на ум пришли): разрабатываю шею (наклоны вперед-назад и к плечам, круговые движения, кончиками пальцев растираю шею сзади от позвоночного столба в стороны - очень приятные ощущения), делаю упражнения для рук (вращения кистями, локтями и плечами по часовой и против,руки на уровне груди, согнуты в локтях, разводить, чтобы лопатки соединялись), наклоны делаю только в бок, одна рука на талии, другая тянется, "отжимаюсь" руками стоя от стены, свожу ладони перед грудью и со всей силы осуществляю давление; сажусь на пол, вытягиваю и развожу в стороны ноги и делаю наклоны к каждой ноге и вперед, ложусь на бок, поднимаю и опускаю ногу, которая сверху; кошка; велосипед; катание на согнутой спине; из положения "кошка" махи ногами назад и в сторону под углом 90 гр., просто разные растяжки ног...
10.02.2005 13:34:46, Эллочка (30)

А я вот совсем не понимаю. Собирается группа беременных - они тебе не сватья и не сестры, совсем чужие люди, и что сидеть вспоминать, кого когда тошнило, кого как колбасило? Что толку общаться с беременными, если у тебя вопрос, спроси врача. Это знаешь, кто склонен к просто общению, тому наверное полезно и толково. А мне совершенно не понять, зачем бы оно надо было, все равно роды у всех разные. Скажут тебе дышать - дыши, скажут замереть - замри. Их этому учили всерьез, а тебя вообще не учили.
10.02.2005 12:44:15, oh3harriette

Нет. Очень плохо себя чувствовала в первую беременность, в основном лежала. И потом, я неуютно чувствую себя в таких группах, я как-то не люблю посиделки. И еще потому, что у нас это непопулярно, надо переться черти куда в неудобное время
10.02.2005 12:59:40, oh3harriette

Скорее учеба-лекции-тренинг с очень доброжелательной атмосферой людей с похожими проблемами и заботами. Здесь же ты тусуешься, те же посиделки, правда лиц друг друга не видим.Здесь тебе то же не уютно?:))
О! Пойду ка я опрос устрою:) 10.02.2005 13:12:18, Jliana(29+)

Ну, ходила б я тогда - у меня все равно было экстренное кесарево в связи с отсутствием родовой деятельности. 8 часов стимуляции окситоцином - результат 0. Так что ходила бы я, не ходила - только время бы потеряла. Здесь я тусуюсь ровно потому, что мне так интересно, могу отслеживать, как чего у ровесников происходит, плюс я много чего знаю, могу народу помочь. Лично я нового для себя еще ничего тут не узнала ;) А ради того же самого еще куда-то нести себя за деньги - это для меня в лом ;) Справедливости ради, я могу сказать, что хотела бы пользоваться услугами консультанта по ГВ, опять таки, если она сможет мне чего-то новое и полезное предложить. Врачи в тот раз не смогли
10.02.2005 13:18:44, oh3harriette

вот почитай выше - я там Sheeba и СНова-Здорова написала - почему у меня ее не было. Поверь, курсами тут не поможешь, хоть бы я там жила годами ;) Я была настроена очень позитивно, радовалась началу родов и была готова ко всему, в т.ч. боли и мучениям. Легко говорить тем, кто не был на моем месте %) У тебя же не мой организм
10.02.2005 14:04:25, oh3harriette
Это правильно, если ориентироваться только на настрой, то курсы не всем нужны. Но там же еще можно определиться с роддомами, врачами, нюансами всякими. Сопровождение взять в конце концов - это тоже важно, если в роддоме рядом кто-то есть, то и лишних вмешательств получится поменьше.
11.02.2005 14:00:25, ma-rinka

Знаешь, когда все хорошо, так и курсы не помеха ;) а когда оно идет через ж**у, так и курсы не помогут ;)
10.02.2005 14:46:45, oh3harriette
я тоже именно об этом подумала, но не смогла найти нужных слов, чтоб это описать. мы, когда с психологами общались, обсуждали это всех волнующий вопрос, как отсутствие родовой деятельности, и в большенстве случает ее причины - психологические, а не физические!
10.02.2005 14:02:00, Webgirl

В прошлую беременность ничего не посещала, в эту тем более не буду время тратить. Вот в бассейн хочу ходить, это мне нравится, выберу вот только время и бассейн :) И в прошлую беременность после работы в 8 вечера в бассейн ходила.
10.02.2005 12:33:20, ммм
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.