Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ana

Эпидуралка.

Девочки кто знает, безопасно это для малыша или нет? Слышала что потом у деток проблемы всякие появляются... :(
09.02.2005 15:04:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никаких проблем от эпидуралки у деток не бывает. Она практически не попадает к ребенку. 10.02.2005 03:19:19, Blossom
Зайчик(29)
С детками точно никаких проблем, а вот у мам потом может спина болеть, а может и родовая деятельность практически остановиться (у нескольких знакомых немела просто нижняя часть и все...) 09.02.2005 18:09:25, Зайчик(29)
zaika(33)
А вот мне другое про эпидуралку интересно. Если ты не чувствуешь ничего ниже талии, то как ты чувствуешь потуги и рожаешь как? Не понимаю! Чес-слово не понимаю. Объясните! 09.02.2005 17:49:09, zaika(33)
При правильно поставленной эпидуралке все чувствуешь. Как это ничего ниже талии??? Это неправда. Рожаешь обычным путем, тужишься и готово :)) 10.02.2005 03:26:27, Blossom
Пельмешка
Да никак! Врач с анесезиологом проталкивают ребенка, те давят на живот в определенное время и ребеночек выходит 10.02.2005 01:21:03, Пельмешка
Ее колличество регулируют, и когда дело подходит к полному раскрытию перестают подавать в организм( за какое-то время) так что на потугах все чувствуешь. 09.02.2005 17:53:56, Капашита(14)
там не то что ничего не чувствуешь, чувствуешь схватки, но не больно. А к потугам действие эпидуралки должно пройти, там уже все будет чувствоваться. После, если порвалась или разрезали, добавляют еще анестизию, и опять ничего не чувствуешь. 09.02.2005 17:52:33, ммм
zaika(33)
А вот ещё вопрос знающим. Если в обычном состоянии схватки нарастают постепенно и ты успеваешь привыкнуть к боли и поэтому мне лично не было так больно, чтоб уж очень. А с эпидуралкой нет такого чтоб сначала ничего не чувствуешь, а потом как бабахнут со всей силой и схватки и потуги и на потолок лезешь от боли? Я правда не знаю, поэтому и спрашиваю. Как у вас было? 09.02.2005 17:57:16, zaika(33)
Речь только о современной грамотной эпидуралке, не уколе в спину и что там в России еще пытаются делать. Обычно эпидуралку и делают, когда боль уже основательная, т.е. отношения с болью установились, эпидуралка заглушает боль, до какой степени определяешь сама, т.е. оставляя чувствительность, а если боль хочешь почувствовать добро пожаловать - достаточно немного уменьшить количество лекарства. На потуги обязательно количество лекарства уменьшают, но не полностью, так что сильной боли так и не будет. Чувствувовать же все будешь. 10.02.2005 03:16:15, Blossom
У меня схватки 2-е суток шли перед тем как в роддом поехать, с болью я знакома, да и эпидуралку все-таки на схватках делают. да, потуги тоже болезненные, но, если честно, я немного приврала врачу что эпидуралки совсем не чувствую, так что потуги тоже с эпидуралкой получились. И на потугах делали эпизиотомию, так что про боль ничего не скажу. Еще, мне после родов дали обезболивающее. на слудующий день я поинтересовалась зачем, если мне не больно. Мне обезболивающее назначили условно (если будет больно то принять), но мне не было больно вообще, врач еще удивлялась. 09.02.2005 18:27:36, ммм
Вот про это я не знаю)) я так рожала) 09.02.2005 18:08:46, Капашита(14)
Не безопасно, лучше не надо, если нет показаний. 09.02.2005 17:44:58, Капашита(14)
Лучше, конечно без нее, обезболевание в принципе ребенку не сильно полезно. Знакомый врач говорил, что когда дают обезболивание, всегда одновременно стимулируют. 09.02.2005 17:00:46, Хрюша
ленуся
рожала с эпидуралкой, как и почти все мои согражданки ), очень легко, с массой приятных воспоминаний. если врач хороший, никаких проблемм нет!!! 09.02.2005 16:25:39, ленуся
У меня два кесаревых с эпидуралкой. Все просто отлично:))) Для ребенка это самый безопасный вид мамочкиного обезболивающего.
Знаю, что не рекомендуют эпидуралку в самостоятельных родах, и то, ТОЛЬКО на потужной период, т.к. мама не чувствует когда и что нужно делать.
Если хотите, могу написать вам где найти очень опытного анестезиолога, который (по крайней мере со мной) не сделал ни одной ошибки (ттт):)))
09.02.2005 15:38:04, gertruda
ленуся
всё чуствуешь, просто болей нет. а силы есть !!! 09.02.2005 16:27:00, ленуся
А сколько это может сейчас стоить (я в Питере живу), с врачом (гинекологом) еще это не обсуждала, но офтальмолог предупреждал о возможном кесаревом. 09.02.2005 15:48:24, Курносик
Вообщето мне бесплатно делали. Просто потом благодарили доктора. У всех врачей это в арсенале есть. Не обязательно за деньги:))) 09.02.2005 17:28:26, gertruda
Про какие проблемы вы слышали? У меня абсолютно здоровый ребенок (ТТТ), может те проблемы я не считаю проблемами? Или когда они появляются? 09.02.2005 15:05:18, ммм
Ana
Со здоровьем. Через месяц примерно после рождения обнаруживаются какие-то "болячки". У знакомой у девочки с двух месяцев с глазками проблема. У другой с месяца... 09.02.2005 15:07:38, Ana
Ну и как же они определили, что проблема от эпидурала??? Если бы было типично, то на западе были бы проблемы у большинства, а ничего подобного не наблюдается. 10.02.2005 03:29:31, Blossom
Насколько я знаю, в Израиле это ОЧЕНЬ распространенная процедура, и не разу не слышала про проблемы у детей. А вот Ваши примеры очень похожи на рассказ о вреде огурцов. 09.02.2005 23:17:25, Магнолия
Мне кажется, что это не от эпидуралки. Для ребенка - это самый безопасный вид обезболивания при родах. Проблемы могут у мамы быть, да и то, если анестезиолог напортачит. У моей знакомой с эпидуралкой кесарево было, так ей слишком много обезболивания дали, у нее голова потом больше недели болела :( Лучше самой боль пережить, если роды самостоятельные, - на курсы походите, нам учат расслабляться, дышать правильно, это очень помогает :))) 09.02.2005 15:17:04, ЛизАнька
КошМарочка
Подруга кесарево делала с эпидуралом - все ОКИ. Другая сама рожала, все более чем...

По моему это не от эпидурала совсем...
09.02.2005 15:11:02, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!