Имеется в виду, если есть возможность рожать в своём, что лучше предпочесть: казённое бельё или всё-таки своё?
И кто знает (Strawberry?), можно ли в 26-м рожать в своём? То, что до и после рассекают там в чем охота, это я знаю...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно свое лучше-ребенку мамины бактерии предпочтительней чужих, да и самой в казенном-то не очень приятно...
09.02.2005 18:06:02, Умп

Оль, а ты не в курсах, как там детей "обслуживают" :) в отдельной палате? Т.е. что им туда нужно взять + что делает сестра? Показывает ли, как кормить, как пеленать и проч.? Спасибки заранее!
09.02.2005 15:17:31, Gwiniver (29)

А меня не успели переодеть в казенное, рожала вы своей рубашке:)))) Теперь хранится как реликвия%)
Отстиралось все без проблем! 09.02.2005 15:08:32, Arabeska (17)
Отстиралось все без проблем! 09.02.2005 15:08:32, Arabeska (17)
А зачем вам свое пачкать.... Потом не отстирывается :))
09.02.2005 15:04:54, ЛизАнька
дык мелких разве не в памперсы-пеленки сразу упаковывают? по моему, все роддомовское...
09.02.2005 15:16:17, sonnette (24)
Ребенку все дадут. А пеленать, наверное сама, если он в палате. Не будешь же все время сестру ждать. Я единственное думаю - если там памперсов не будет, хоть на ночь свои принести.
09.02.2005 15:16:05, Strawberry
Интересно как у вас :)) Здесь говорят - выберите дома комплектик, в который вы хотите, чтобы одели ребенка, постирайте-погладьте-сложите в отдельный мешочек и отдайте акушерке перед родами - не пойдет же она по вашим сумкам сама шарить :)))
09.02.2005 15:46:23, Лестница А
Почему 4 дня? Ребенка отдают (переводят с мамой-папой в послеродовую палату) сразу после родов, и дальше одеваешь сама когда и во что хочешь... Я говорила о самом-самом первом одевании :)) У нас, по-моему, и роддомов с отдельными детскими нет уже (ну только для недоношенных детей или если с роженицей ужас-ужас...)
09.02.2005 16:40:22, Лестница А
Где я писала про стирку? :)))) Я просто хотела сказать, что тут - в Риге - ничего казенного не дают, зато дают список - что нужно взять из дома, себе и ребенку, чтобы хватило до выписки (стирка, кстати, в роддоме запрещена:))). Ребенку просят 3-4 комплекта одежды (если не хватит - папа еще привезет :)). И ОТДЕЛЬНО говорят про детский комплект для родов - в который ребенок будет одет сразу после рождения, в родзале (и который, естественно, надо с собой туда взять - чтобы акушерке не пришлось шариться по вашим сумкам :)))
10.02.2005 21:38:58, Лестница А
Мне кажется, что еще очень не скоро :) Сегодня подруга родила - ровно в 40 недель, а я боюсь, что мой задержится...
09.02.2005 16:01:07, Strawberry
Понял, а малышне своё можно притащить? Или пусть пока сестра пеленает? Или в палате с ребёнком не пеленает сестра?
09.02.2005 15:09:23, Gwiniver (29)
Я лежала в платном и там сестра все сделает, стоит тока позвать. Сколько раз надо, столко и запеленает. Ко мне когда свекровь приезжала, мы Ксюху развернули, а завернуть также не смогли. :))))))Ну я позвала сестру и все. А детские вещи мне мама токка перед выпиской привезла. Про рубашку для себя, я ходила в казенной. В ней кормить удобнее, у нее вырез подходящий. Да и когда ходишь с пеленкой между ног, удобнее казенное. Испачкал, тут же новую принесли. Я тока в паталогии в своем ходила.
10.02.2005 10:35:51, Натик&Ксюха (10 дней)

Памперсы точно помню, говорили приносить свои. И на подоконниках в послеродовом у всех валялись пакеты с памперсами :)
09.02.2005 15:21:03, Gwiniver (29)
Ну конечно казенное. Потом со своего кровищу фиг отстираешь, зачем тебе это?
09.02.2005 14:52:32, Колокольчик-Ло
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.