Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Типа Опрос. Автокреслам ДА?

Будующие мамочки, вопрос вам, который меня давно интересует.
Планируете ли вы приобретать автокресло для младенца, и как планируете его возить в машинах.
Если считаете что автокресло НЕ нужно, пожалуйста объясните свою точку зрения.

Спасибо
09.02.2005 11:58:45,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна
Нужно, нам подарили 0+, а потом уже будем брать на большого подвижного ребенка. 09.02.2005 22:55:53, Льняна
Тыква
Очень нужно, потому что ездить одна с малышом я просто не смогу. Первый практически в нем не сидел, так как я еще сама не умела водить. 09.02.2005 19:10:42, Тыква
Автокресло может быть не нужно только в одном случае-когда с машине будет человек, ВСЕГДА держащий ребенка на руках. Вывод напрашивается сам по себе. 09.02.2005 18:25:33, Умп
Убедили!:)) Я тоже ЗА автокресло, только выразилась коряво:) 10.02.2005 11:55:34, Умп
Я как раз на руках-то и держала. Фигня это все, извините. 10.02.2005 11:55:08, :((((
А вы не читали других конференций? Я вот запомнила что ребенок погиб, сидя у мамы на руках. И посмотрите статистику аварий - спасают ли мамины ручки от смерти в момент любой аварии, даже самой небольшой. 09.02.2005 23:22:11, Магнолия
КошМарочка
Вы разочек возьмите что нить тяжелое в руки, и попросите водителя РЕЗКО затормозить... и посмотрите что получиться... Дай Бог чтобы в момент аварии ребенка не было у вас на руках. Сколько деней погибло вылетев через стекло лобовое, или были задавлены родственниками на руках которых они сидели. 09.02.2005 20:51:28, КошМарочка
Вика и Артем (35)
При столкновении удержать ребенка на руках просто невозможно, а можно его еще и собой придавить 09.02.2005 18:54:29, Вика и Артем (35)
вы никогда инструкцию к машине не читали? там про это написано, на руках не удержите в случае лобового столкновения. даже при резком торможении это опасно. 09.02.2005 18:34:44, ммм
Лестница А
А КАК его иначе возить? Даже если закрепить люльку - он ведь там все равно внутри болтается. Правда, у Bebe Comfort у дорогущей коляски видела устройство для крепления младенца ВНУТРИ люльки - но у нас будет другая коляска :))
09.02.2005 15:51:49, Лестница А
Конечно, да! Старший ездит в автокресле побольше, младшенькая будет в макси-кози (с нуля)..Оба сзади будут вдвоем сидеть. 09.02.2005 15:32:41, Дев(33)
Мы и из роддома в кресле забирали. Безопасность - превыше всего. Да и удобно. 09.02.2005 15:02:51, Колокольчик-Ло
У меня погиб непристегнутый ребенок. Без кресла он оказался абсолютно случайно - собирались ехать от бабушки на автобусе, а тут случайно дедушка подкатил и предложил подвезти. Все были непристегнуты. Результат: дедушка (мой папа) - насмерть, ребенок - насмерть, мама чудом выжила, я тоже. Полтора месяца в Склифе и полгода на костылях. Про то, что крыша не на месте теперь, я уж и не говорю.
Так что даже и не думайте. Вполне возможно, что будь сын пристегнут, все было бы так же - на нем ни одного синяка, просто перелом атланта (самый верхний позвонок в основании черепа). Но я теперь всю жизнь буду думать, что все могло быть по-другому.
Анонимно пишу потому, что те, кто тогда был на 7-е, знают, кто я, а для новеньких хочу быть без тяжелых ассоциаций.
09.02.2005 13:36:13, меня тут знают
Извини за вопрос..Малыш не мучился? Все случилось сразу?:(( Перелом атланта - это была единственная причина?:(( 09.02.2005 15:37:46, Дев(33)
Ну, я-то не помню, Бог миловал, но свидетели аварии говорят - решили, что спит. 09.02.2005 16:37:24, меня тут знают
:((( Извини еще раз.. 09.02.2005 21:09:37, Дев(33)
КошМарочка
Спасибо за вашу историю...
Помню я ее, и очень вам сочувствую ...
Надеюсь девочки внемлют вашим словам....
09.02.2005 13:49:17, КошМарочка
Не обсуждается. Только кресло. с рождения. И никогда без кресла. мы даже в такси переноску брали. 09.02.2005 13:27:27, ммм
КошМарочка
Согласна ПОЛНОСТЬЮ! 09.02.2005 13:30:14, КошМарочка
Как я поняла, к сожалению, доказать кому-то полезность автокресла не получится, аргументов море, и то что ехать недалеко, и то что папа едет аккуратно, и то что ребенок не хочет в кресле сидеть, и то что не полезно кресло для спины.. И нужно ли доказывать? мы отвечаем за безопасность своего ребенка, именно поэтому все выше приведенные аргументы мне кажутся смешными, я никогда не быда в аварии (тттчнс), но ребонок не смотря ни на что у меня всегда в кресле, переноску можно взять в такси, за границей можно заказать такси с креслом, а вот такси у нас - это беда :( В нашей стране кресел в такси нет, поэтому мы пользуемся если надо машиной друзей и ставим туда наше кресло. И пусть крутят пальцем у виска, я сделала все возможное чтобы возить ребенка безопасно. да, а самое главное, очень удобно ездить маме за рулем а ребенку в кресле, не нужен третий человек держать ребенка :) Именно поэтому мы так много ездим с ребенком сейчас. 09.02.2005 13:37:58, ммм
Я была в аварии с ребенком в ее 3 мес., в сильной аварии, лобовой. Ребенок был в люльке, отделался легким испугом ( проснулся только и в люльке от коляски перевернулся). Ну а у меня преломы и трещеы ребер и гематомы. ДПС сказали. что вооще-то мы легко отделались. т.к. при лобовом столкновении на скорости 70 последствия более тяжелые. 09.02.2005 13:12:08, мяу с др. компа
Я везла в люльке сына, так накрывала собой эту люльку...страшно было , что случись что, он просто вылетит из люльки как нечего делать:(( 09.02.2005 15:39:46, Дев(33)
КошМарочка
Но ужас втом что не пристегнутый ребенок может пострадать очень тяжело, выи правда легко отделались 09.02.2005 13:26:17, КошМарочка
КошМарочка
Угу, именно так и бывает...
МЫ в нетяжелой то были, шея у меня недели две болела (удар сзади), а уж что могло с ребенком случиться ;-(((
09.02.2005 13:25:29, КошМарочка
fri
понимаешь, это аргументы только для тех, кто был в аварии или видел:((( а остальные думают, что аварии им не грозят и видели и детей, непострадавших и без кресел (такое-то тоже бывает)... а статистикой известно, что все можно доказать, многие (и я тоже кстати) ей и не верят... 09.02.2005 13:31:06, fri
Майская мечта
Ну не знаю, насчет "были или видели", во Франции движение раз в 100 легче и безопаснее, чем в Москве, однако ВСЕ детки пристегнутые в креслах ездят. 09.02.2005 14:03:55, Майская мечта
fri
потому что они и проверять не хотят, безопасно ли возить без кресла. я вот тоже не хочу проверять например. и потому что всюду есть закон, что без кресел нельзя, в некоторых странах даже в такси нужно в креслах. и потому что всюду это уже давно и привычно, а не десяток людей говорят "зачем вам кресло, мы вот всегда так возили"... 09.02.2005 19:14:41, fri
fri
у нас своей машины нет, но у нас есть кресло для малыша (корзинкой такое). я думаю так: про безопасность тут ничего не докажешь, если человек не хочет верить, то и не поверит, но вот есть еще аргументы:
- мы часто ездим на такси с детьми, которые без кресел (старше года) - это ужасно, это неудобно, они прыгают и пытаются взломать окна, от них устают колени и пр., а если мы едем в машине знакомых, на креслах их детей - ооо, какой это кайф!
- малыша, который еще не сидит, особенно неудобно возить на руках, и может быть опасно даже если просто машину тряханет или на резком повороте, серьезно.
09.02.2005 13:10:59, fri
Синеглазка
Считаю, что автокресло нужно. Но сами мы его купили месяцев в 9, когда ребенок вылез из зимнего комбинезона мешком. Когда была маленькая, мы возили в люльке от коляски лежа. Мне казалось неудобным вытаскивать спящего ребенка и пристегивать в кресло. А потом началась зима, и в комбинезоне без штанин кресло просто исключается. Думаю, если бы мы жили в теплом климате, возили бы месяцев с 5. 09.02.2005 12:46:46, Синеглазка
КошМарочка
Вопрос, вы когда нибудь бывали в автоавариях? 09.02.2005 12:52:01, КошМарочка
Снова-Здорова (6)
Первые полгода выезжали нечасто, возили Сашу в люльке от коляски. Безопаснее, чем на руках, но все равно опасно. С полугода стали больше ездить, купили автокресло, пользовались много. Поездка на дачу, например, для меня без автокресла немыслима. Правда, тут есть нюанс - многие подросшие детки не хотят сидеть в автокресле. Так было и в нашем случае, но к счастью, почти всегда в машине Саша очень быстро засыпала, так что первые минут десять она ехала у меня на руках у груди (у меня муж за рулем), а потом я ее уже спящую перекладывала в автокресло и пристегивала. Мы так и сейчас делаем в дальних поездках, хотя Саше кресло уже маловато. Возможно, будем покупать следующее, хотя это точно еще не решили.
Кстати, автокресло мы активно использовали и дома просто как переносное детское креслице.
09.02.2005 12:34:06, Снова-Здорова (6)
КошМарочка
Вопрос, вы когда нибудь бывали в авариях? 09.02.2005 12:46:01, КошМарочка
Снова-Здорова (6)
Нет, не бывали, слава Богу. 10.02.2005 08:46:20, Снова-Здорова (6)
КошМарочка
Приучайте мелкого к креслу сразу... Никакой груди, ничего, посадили дома в кресло, в машину поставили и поехали.
Чрезвычайная ситуация может случиться слишком быстро и скоро, и можно просто не успеть посадить ребенка в кресло. А проблема с тем что детки в креслах сидеть не хотят вообще кажется только в России есть, на Западе за езду без детского кресла можно быстро схлопотать немерянный штраф....
10.02.2005 11:20:10, КошМарочка
Майская мечта
Обязательно !!! но мы за границей, у нас даже из роддома не выпишут без автокресла или автолюльки. Как я поняла, здешние мамочки его используют также при походе в супер-маркеты, они это кресло прям на тележку крепят. Я собираюсь покупать автокресло с базой, чтобы базу прикреплять в машину и оставлять, а уже само кресло с малышкой можно носить куда хочешь, когда нужно ехать прикрепляется элементарно к базе :-) 09.02.2005 12:32:18, Майская мечта
Таффи (15)
Тольок ЗА! Считаю, что безопасность ребенка мне дороже, а самое опасное место - справа на руках! Ну а если сама за рулем, то вообще.
Да, а в мужниной машине с подушками безопасности вообще спереди нельзя возить!
Так что кресло на заднем сидении за водителем :)))
А ты сама что думаешь?
09.02.2005 12:31:16, Таффи (15)
Мы какое-то время ездили ЗА водителем, но это оказалось не удобно, когда паркуешься на обочине или на спец. полосе и для того, чтобы посадить-высадить-пристегнуть-отстегнуть ребенка приходится выходить на проезжую часть. Теперь ездим по диагонали от водителя. 09.02.2005 13:32:16, SO(11)
Таффи (15)
Ну... в целом этот вариант я допускаю. Главное, что все равно на заднем!
Просто это место (за водителем) считается самым безопасным в машине, а вот правое переднее как раз наоборот.
09.02.2005 13:37:04, Таффи (15)
Все верно, я тоже слышала, что оно считается самым безопасным в плане езды, но по моему опыту не самым безопасным в плане посадки-высадки. А на переднем сидении у нас тоже нельзя - эйрбэги. Да и если бы их не было, как-то мне кажется, что прилети даже просто камень в лобовое стекло - осколки ведь ребенку в лицо полетят. Так что переднее сидение у нас тоже не вариант. 09.02.2005 13:49:08, SO(11)
КошМарочка
Ну в нормальной машине стекла от камней не бьются, только трещинки расползаюся.
Предполагаю сделать аэрбег отключаемым, потому как ездить с ребенком одной и НЕ видеть ребенка который сидит спиной к тебе сзади может быть не удобно и не оправдано.
Если буду ездить НЕ одна то ребенок только сзади.
09.02.2005 13:54:35, КошМарочка
Я просто пару раз слышала в новостях, что подростки развлекаются, бросая с мостов приличные булыжники на едущие под мостом машины. Тут уже никакое стекло не поможет. А почему сзади нужно садить ребенка спиной к себе? 09.02.2005 14:59:31, SO(11)
Желток
у ребятенка до года - полутора нет достаточных мышц, что бы удержать головку, очень часто при ДТП ломаются шейные позвонки, а спиной по ходу движения он будет двигаться и телом и головой в одну сторону - риск меньше 09.02.2005 15:04:17, Желток
Ага, спасибо за инфу. Я как-то не задумывалась об этом. 09.02.2005 16:08:18, SO(11)
sonnette (24)
для этого специальные мини зеркальца с липучкой продаются, если мама за рулем... а ребенка ОБЯЗЯТЕЛЬНО только сзади!!!! 09.02.2005 14:08:40, sonnette (24)
КошМарочка
Скажи как в зеркале можно увидеть ребенка который сидит СПИНОЙ к пассажирскому креслу??? Просто не представляю себе этого... 09.02.2005 14:11:58, КошМарочка
Верная Скво
я читала, что ДВА зеркала ставятся - одно прилепляется сзади, на заднее стекло "лицом" к ребенку (если мы говорим о совсем маленьком, то ведь его против хода надо сажать, так?), а второе - впереди у водителя, получается, что эти зеркала смотрят друг на друга, и в эту систему зеркал :) будешь видеть ребенка 09.02.2005 15:16:09, Верная Скво
КошМарочка
О, это мысль, будем пробовать 09.02.2005 15:21:17, КошМарочка
sonnette (24)
тебе достаточно видеть, что никаких эксцессов не происходит... что еще необходимо рассматривать во время того, как ты ведешь машину????? 09.02.2005 14:16:51, sonnette (24)
КошМарочка
Я привыкла видеть что делает даже моя собака в машине, и как я интересно буду не знать что делает моя Детка? Его личика не видно, а это уже не гуд для меня 09.02.2005 14:44:15, КошМарочка
sonnette (24)
ну, если тебе принципиально видеть прям лицо, тоды добро пожаловать на заднее сиденье, а рулит пускай другой))))))))))))))) еще можно корку сделать - еще одно зеркальце прикрепить сзади, чтобы в нем было видно ребенку и его отражение в переднем.... интересно, эта мысль имеет право на жизнь?))) я вот щас написала так, в шутку больше... и задумалась... 09.02.2005 14:54:55, sonnette (24)
КошМарочка
Муж за руль это конечно ДА, но он работает, а я буду с дитем одна сидеть... Так что на заднее сидение это НЕ выход. 09.02.2005 15:09:58, КошМарочка
Таффи (15)
Что-то я ни разу не слышала про отключаемый эйрбэг! Но я ребенка все равно вперед побоюсь сажать, уж больно место переднее мне небезопасным кажется! Впрочем, время покажет :)) 09.02.2005 13:58:51, Таффи (15)
Желток
вы не правы, есть штатные системы отключения передней подушки безопасности для пассажира, обычно ключем от а/м, обычно устанавливаются в заводских условиях, но только это все равно не безопасно - она все равно может сработать, да кстати по статистике место переднего пассажира это место смертника, водитель инстинктивно при ударе старается подставить правую сторону. 09.02.2005 14:33:15, Желток
Таффи (15)
А я разве спорила???? Я сказала, что не слышала и наоборот сама писала, что спереди справа самое опасное место!! Я бы не стала отключать подушку, если она есть :) 09.02.2005 14:39:21, Таффи (15)
Желток
сорри, восклицательный знак в конце первого предолжения сбил с толку :) 09.02.2005 14:42:21, Желток
Таффи (15)
:)) Быват :) Надо было не ставить :) Я просто впервые услышала, что такое в принципе возможно, поэтому и поставила его в конце фразы :) 09.02.2005 14:53:20, Таффи (15)
Желток
мы когда аудюху присматривали, обсуждали этот вопрос с дилером, так они сказали, что штатные системы отключения это да, а вот они сами даже при наличии заводского комплекта, его устанавливать не будут. 09.02.2005 14:58:26, Желток
Таффи (15)
Ну я тоже не вижу в этом смысла. Я считаю, что проще посадить ребенка на заднее сидение, чем отключать подушку безопасности :) И я даже задаваться этим вопросом не буду, хотя машина обслужвиается на официальном сервисе и еще на гарантии :)
Хотя я слышала, что многие как-то отключают совсем - типа чтоб не сработала, т.к. дорого стоит ее восстанавливать и при продаже сразу видно, что машина была в аварии (типа безопасность не в счет).
09.02.2005 15:05:37, Таффи (15)
Желток
ну если машина дороже жизни, то конечно да :) 09.02.2005 15:16:40, Желток
sonnette (24)
хе, так машине все равно, есть у нее подушки или нет))) 09.02.2005 15:26:37, sonnette (24)
Желток
ну машине все равно существует она или нет, а подушки ей абсолютно согласна вообще по барабану 09.02.2005 15:30:42, Желток
sonnette (24)
большего бреда еще не слышала.... разве жизнь не важнее всего???? люди покупают дорогие машины с подушками, смотрят и оценивают краш тэсты, а сами отключаю подушки... 09.02.2005 15:14:19, sonnette (24)
Желток
хи-хи, однажды видела как новая аудюха наскочила на бордюрный камень (не вписалась в поворот на розовый свет очень спешила) и у нее сработали передние подушки, есно дым зеленый повалил, мужики в ней по тормозам, выскочили из нее а она целая абсолютно, а аеэбеги сработали, как они ругались - а нечего на розовый летать 09.02.2005 15:23:09, Желток
Таффи (15)
Вот именно поэтому многие и отключают :) А подушки еще имею привычку стекла разбивать :)
Был вариант, когда в мерсе небольшой удар, сработали 6! подушек безопасности... стекла наружу, а всего-то один элемент ремонтировать надо было бы :)
Обычно отключают те, кто любит поездить и продать :)

Но я все равно за безопасность :)))
09.02.2005 15:38:12, Таффи (15)
sonnette (24)
лучше так, чем в этом бордюре случайно штырь какой-нить торчал бы и кто-нить мог бы пострадать... 09.02.2005 15:34:29, sonnette (24)
КошМарочка
В народе эйрбег отключается предохранителем, однако знаю что сервисы иногда ставят тублер разрывающий цепь. Буду со своими официалами советоваться...
Мысль о переднем сидении развилась из того что увидеть что делает маленький ребенок в кресле стоящим за правым сидением не представиться возможным...
09.02.2005 14:06:45, КошМарочка
А что такого страшного он может делать? :-) Мы уже 2,5 года ездим с дочей и мне как-то ни разу не приспичивало срочно посмотреть, что она делает. Когда стою на светофорое - да, гляну, но просто так, от нечего делать. А так мы с ней общаемся по пути и все хорошо. 09.02.2005 15:02:59, SO(11)
КошМарочка
Истории разные бывают...
Слышал многих ужастиков, вплодь до захлебывания собственной слюной...
09.02.2005 15:09:03, КошМарочка
Таффи (15)
Ну попробуй :) Но я все равно боюсь переднего сидения :) Опять же повторюсь - поживем - увидим, мож еще передумаю :)
Да, и отключив подушки ты отключаешь их и от себя!
09.02.2005 14:13:03, Таффи (15)
Таффи (15)
Да, в плане езды - это связано с психологией человека - водитель в экстренной ситуации подсознательно выруливает влево, а не вправо, т.е. его сторона оказывается защищеннее, плюс правая сторона опаснее в связи с особенностями правостороннего движения.
А на счет высадки я видимо еще не задумывалась, но если понадобится, можно и справа дотянуться :)))
А спереди - у мужа тоже эйрбэги, а у меня их хоть и нет, но все равно неспокойно. А уж про езду на руках я вообще молчу!
09.02.2005 13:53:57, Таффи (15)
Я пробовала справа дотянуться - очень неудобно и тяжело. Надо ведь ребенка пронести над сидением, согнувшись самой при этом пополам и встав коленями на сидение. Я не настолько аккробатка :-). А ребенок к году киллограм 10-12 весит :-) 09.02.2005 15:12:27, SO(11)
Таффи (15)
Ну да! Это видимо приходит с опытом ;))) В смысле что надо справа ставить :) Буду иметь ввиду :) 09.02.2005 15:47:12, Таффи (15)
Попробуйте так и так. Может вам это и не покажется столь неудобным. 09.02.2005 16:10:07, SO(11)
sonnette (24)
насчет опасности правостороннего движения - это вы зря.... насколько Я понимаю, то самая страшная авария - лобовая, т.е. выезд на встрече, т.е. влево.... а справа за 7 лет вождения как-то особой опасности не заметила... 09.02.2005 14:10:12, sonnette (24)
Таффи (15)
Просто из-за того, что помеха справа пропускается, те, у кого мы слева часто едут, не смотря на знаки, плюс машины, выезжающие из дворов, от тротуаров... У нас было две таких аварии - не сильных, но не приятных. (кстати, я тоже почти 7 лет за рулем :))
Ну а про лобовое - конечно самое страшное! Но это страшно для любого места в машине!
Да, в целом справа или слева на заднем не столь важно, главное, что на сзади и в кресле :)))) И пожелаем друг другу, чтобы ситуаций, для проверки не просиходило с нами никогда!
09.02.2005 14:17:24, Таффи (15)
sonnette (24)
согласна... я смотрю десять раз во все стороны, даже когда у меня супер-главная и супер-зеленый свет, [censored]ов - полно... И тебе удачи! Очень уж хочется, чтобы нашим деткам и нам было спокойно и безопасно! 09.02.2005 14:33:18, sonnette (24)
Таффи (15)
:))) Тоже самое!! Смотрю во все стороны :) Удачи :) 09.02.2005 14:39:55, Таффи (15)
КошМарочка
ГЫ, думаю что наша выписка пойдет уже в автокресле ;-) Другого в моей семье быть не может ;-)))) 09.02.2005 12:45:07, КошМарочка
Таффи (15)
И это правильно :)
Кстати, написала ответ, потом почитала, что все пишут и порадовалась! А то я все смотрю как детей возят и диву даюсь!
Особенно поразила подруга у которой есть автокресло, но она его использует тольок дома, а возит на переднем сидении на руках в том числе на дальние расстояния. Остается тока надеяться, что у них в дороге ничего не случится!
09.02.2005 13:31:45, Таффи (15)
КошМарочка
Знаешь после двух аварий с разницей в два месяца, по независящим от нас причинам и с однозначной виной другой стороны, и с полным списанием одной машины - ну ее эту надежду. Иной раз понимаешь что на дороге от тебя зависит ТАК мало, что хочется с этой дороги сбежать, да только некуда .... 09.02.2005 13:51:55, КошМарочка
Таффи (15)
Знаешь, как правильно написала ммм выше - убедить человека обчень трудно. Мы сами подарили им это кресло на выписку.Сначала она оправдывала то, что в нем не возит тем, что ребенок маленький, потом тем, что без нее не хочет (можно с ребенком назад сесть), а потом я перестала спрашивать. Я сделала то, что должна была, большего я сделать не могу. И вообще считаю правильным закон, что до 12 лет делать ребенку на переднем сидении нечего!
Я сама в сильных авариях не была, была в небольших, но свидетельницей была разных, в том числе с детьми :( Поэтому страх есть и дорога - это не место для отмазок!И тоже считаю, что надеяться на авось в таком деле нельзя!
09.02.2005 14:04:43, Таффи (15)
Sheeba (16)
Ну а как без него? Я не представляю... у нас до дачи 2 часа, и на руках держать устанешь, и переноску придерживать... 09.02.2005 12:29:47, Sheeba (16)
Желток (12-я однако)
мы тоже однозначно будем возить только в кресле, причем еще будем изучать тесты автокресел и выбирать только лучшие (удобнее всего конечно с системой крепления ISO-Fix (если есть крепления в машине), но только их почти нет в Москве (пока нашли кресло Вольво, но мне там качество обивочки не нравится)), а возить первые год-полтора ребятенка надо в кресле спиной по направлению к движению автомобиля, так безопаснее для нежных детских шеек при экстренном торможении или ударе, кстати как человек побывавший в очень легком ДТП на пассажирском сиденье, пристегнутая отрегулированным ремнем с преднатяжителем - удержать что-бы то нибыло в руках при ударе на скорости 10 км/ч почти не реально, а если скорость будет больше? 09.02.2005 12:29:09, Желток (12-я однако)
Ромер с изо-фиками тоже, но вот в нашей машине таких креплений не оказалось, а покупали машину потому что сказали что крепления есть, вот такая фигня. 09.02.2005 13:46:04, ммм
Желток (12-я однако)
когда нам в прошлом году разбили под списание новый вольво (мальчишка решил развернуться через разделительную и просто вывернул руль) и нельзя было заказать новый - V40 сняли с производства. а муж очень хотел такую же (кстати очень крепкая машина оказалась - там 2 полутрупа, а у мужа 2 синяка от ремней и 1 царапина - до сих пор не верится), так нам муса моторс, когда мы уперлись и не хотели брать машину из складских остатков т.к. там не было систем детской безопасности, автоблокирок и изо фикс предложил заводской установочный комплект для изо-фикс, мы очень удивились и даже долго мучили представительство вольво, и они нам подтвердили, что это возможно сделать самим (правда вольво мы тогда все таки не купили - я была против черного цвета - похоронный катафалк однако получался) - но может вам комплект подойдет - узнайте в вольво - все удовольствие было баксов 200 с установкой. Кстати изо-фикс иногда бывает только на переднем сиденье. как он выглядит надеюсь знаете, а то когда мы вольво покупали, то заказали эту опцию, пришла машина, мы долго мучили продавца требованием доказать, что изо-фикс есть, очень долго вместе искали (минут 40), пока не пришел знающий человек и не показал на 2 скобочки между подушкой и спинкой сидений - мы потом очень долго смеялись 09.02.2005 14:25:59, Желток (12-я однако)
Спасибо, у нас сейчас кресло для ребенка без изофиксов, следующую машину мы уж точно с ними возьмем, потому как это очень удобно. 09.02.2005 14:44:49, ммм
Вика и Артем (35)
Старшему автокресло купили в 2,5 месяца. Сначала Bebe Confort, потом Recaro. Теперь, побывав в ситуациях (причем не по своей вине), когда кресло защитило ребенка от травм, вообще не представляем, как можно в машине обходится без него. А уж когда я езжу с ребенком одна, оно вообще незаменимо.
Младшую хотим прямо из роддома забирать в автокресле, собираемся опять купить Bebe confort Elios Safe Side. В машине оно пристегивается штатными ремнями.
09.02.2005 12:19:39, Вика и Артем (35)
КошМарочка
А мы уже на Рекаро смотрим, для новорожденных. Они его наконец сделали ;-))) 09.02.2005 12:23:27, КошМарочка
Вика и Артем (35)
Мы тоже уже видели. Папа был в полном восторге, но все-таки остановились на Bebe confort, потому что Recaro не ставится на шасси. А мне шасси необходимо, т.к. придется одной с двумя детьми ездить.
Ну, а потом, конечно, второе Recaro придется покупать :))))
09.02.2005 12:28:47, Вика и Артем (35)
sonnette (24)
мы - безоговорочно "за". а иначе как ляльку-то возить? на метро???? такси????? тем более мы оба с мужей за рулем, да и его родители оба за рулем.... 09.02.2005 12:19:11, sonnette (24)
Ласка М (34)
В книжке про беременность (зарубежной) автокресло стоит в списке первых покупок. Предполагается, что именно в нем нужно забирать ребенка из роддома. Оно там как-то горизонтально поворачивается, что ли (я деталей не поняла).
Вообще суть автокресла в том, что оно почти стационарно крепится и ребенок там как бы фиксируется. И при неожиданных торможениях (не будем говорить ни о чем хуже) он остается на месте. А например, если он в переноске, то может вместе с ней и свалиться.
09.02.2005 12:17:08, Ласка М (34)
КошМарочка
У нас вероятно так и будет. Просто удивляет меня количество людей которое возит деток Без кресел. 09.02.2005 12:24:07, КошМарочка
Вика и Артем (35)
Вот и я каждый раз удивляюсь. Причем очень часто на дорогих машинах, а ребенок на заднем сиденье сам себе предоставлен. Один раз даже видела такую картину - семья в Ауди А6, родители впереди пристегнуты, а ребенок "висит" между передними сиденьями.:(((( 09.02.2005 12:31:45, Вика и Артем (35)
Ласка М (34)
У меня тоже такие кадры есть. Аргументируют тем, что редко ездят, "только на дачу". А то, что до дачи 2,5 часа и то, что ребенку не объяснить, почему эти 2,5 часа надо сидуть спокойно - это в расчет не берется. 09.02.2005 12:31:43, Ласка М (34)
Безусловно да! Как только появилась машина, сразу поехали и купили кресло. Сначала Паша страшно верещал, а после пары раз ТАК его полюбил!!!:)))) 09.02.2005 12:03:31, Arabeska (17)
однозначно да. мы семья активная, ездим много, возить будем в автокресле БебеКонфорт. 09.02.2005 12:01:43, ellie

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!