Будующие мамочки, вопрос вам, который меня давно интересует.
Планируете ли вы приобретать автокресло для младенца, и как планируете его возить в машинах.
Если считаете что автокресло НЕ нужно, пожалуйста объясните свою точку зрения.
Спасибо
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло может быть не нужно только в одном случае-когда с машине будет человек, ВСЕГДА держащий ребенка на руках. Вывод напрашивается сам по себе.
09.02.2005 18:25:33, Умп
Вы разочек возьмите что нить тяжелое в руки, и попросите водителя РЕЗКО затормозить... и посмотрите что получиться... Дай Бог чтобы в момент аварии ребенка не было у вас на руках. Сколько деней погибло вылетев через стекло лобовое, или были задавлены родственниками на руках которых они сидели.
09.02.2005 20:51:28, КошМарочка
При столкновении удержать ребенка на руках просто невозможно, а можно его еще и собой придавить
09.02.2005 18:54:29, Вика и Артем (35)
Убедили!:)) Я тоже ЗА автокресло, только выразилась коряво:)
10.02.2005 11:55:34, Умп
Я как раз на руках-то и держала. Фигня это все, извините.
10.02.2005 11:55:08, :((((
А вы не читали других конференций? Я вот запомнила что ребенок погиб, сидя у мамы на руках. И посмотрите статистику аварий - спасают ли мамины ручки от смерти в момент любой аварии, даже самой небольшой.
09.02.2005 23:22:11, Магнолия

вы никогда инструкцию к машине не читали? там про это написано, на руках не удержите в случае лобового столкновения. даже при резком торможении это опасно.
09.02.2005 18:34:44, ммм

09.02.2005 15:51:49, Лестница А
Конечно, да! Старший ездит в автокресле побольше, младшенькая будет в макси-кози (с нуля)..Оба сзади будут вдвоем сидеть.
09.02.2005 15:32:41, Дев(33)
Мы и из роддома в кресле забирали. Безопасность - превыше всего. Да и удобно.
09.02.2005 15:02:51, Колокольчик-Ло
У меня погиб непристегнутый ребенок. Без кресла он оказался абсолютно случайно - собирались ехать от бабушки на автобусе, а тут случайно дедушка подкатил и предложил подвезти. Все были непристегнуты. Результат: дедушка (мой папа) - насмерть, ребенок - насмерть, мама чудом выжила, я тоже. Полтора месяца в Склифе и полгода на костылях. Про то, что крыша не на месте теперь, я уж и не говорю.
Так что даже и не думайте. Вполне возможно, что будь сын пристегнут, все было бы так же - на нем ни одного синяка, просто перелом атланта (самый верхний позвонок в основании черепа). Но я теперь всю жизнь буду думать, что все могло быть по-другому.
Анонимно пишу потому, что те, кто тогда был на 7-е, знают, кто я, а для новеньких хочу быть без тяжелых ассоциаций. 09.02.2005 13:36:13, меня тут знают
Спасибо за вашу историю...
Помню я ее, и очень вам сочувствую ...
Надеюсь девочки внемлют вашим словам.... 09.02.2005 13:49:17, КошМарочка
Так что даже и не думайте. Вполне возможно, что будь сын пристегнут, все было бы так же - на нем ни одного синяка, просто перелом атланта (самый верхний позвонок в основании черепа). Но я теперь всю жизнь буду думать, что все могло быть по-другому.
Анонимно пишу потому, что те, кто тогда был на 7-е, знают, кто я, а для новеньких хочу быть без тяжелых ассоциаций. 09.02.2005 13:36:13, меня тут знают
Извини за вопрос..Малыш не мучился? Все случилось сразу?:(( Перелом атланта - это была единственная причина?:((
09.02.2005 15:37:46, Дев(33)
Ну, я-то не помню, Бог миловал, но свидетели аварии говорят - решили, что спит.
09.02.2005 16:37:24, меня тут знают

Помню я ее, и очень вам сочувствую ...
Надеюсь девочки внемлют вашим словам.... 09.02.2005 13:49:17, КошМарочка
Не обсуждается. Только кресло. с рождения. И никогда без кресла. мы даже в такси переноску брали.
09.02.2005 13:27:27, ммм
Как я поняла, к сожалению, доказать кому-то полезность автокресла не получится, аргументов море, и то что ехать недалеко, и то что папа едет аккуратно, и то что ребенок не хочет в кресле сидеть, и то что не полезно кресло для спины.. И нужно ли доказывать? мы отвечаем за безопасность своего ребенка, именно поэтому все выше приведенные аргументы мне кажутся смешными, я никогда не быда в аварии (тттчнс), но ребонок не смотря ни на что у меня всегда в кресле, переноску можно взять в такси, за границей можно заказать такси с креслом, а вот такси у нас - это беда :( В нашей стране кресел в такси нет, поэтому мы пользуемся если надо машиной друзей и ставим туда наше кресло. И пусть крутят пальцем у виска, я сделала все возможное чтобы возить ребенка безопасно. да, а самое главное, очень удобно ездить маме за рулем а ребенку в кресле, не нужен третий человек держать ребенка :) Именно поэтому мы так много ездим с ребенком сейчас.
09.02.2005 13:37:58, ммм
Я была в аварии с ребенком в ее 3 мес., в сильной аварии, лобовой. Ребенок был в люльке, отделался легким испугом ( проснулся только и в люльке от коляски перевернулся). Ну а у меня преломы и трещеы ребер и гематомы. ДПС сказали. что вооще-то мы легко отделались. т.к. при лобовом столкновении на скорости 70 последствия более тяжелые.
09.02.2005 13:12:08, мяу с др. компа
Но ужас втом что не пристегнутый ребенок может пострадать очень тяжело, выи правда легко отделались
09.02.2005 13:26:17, КошМарочка
Угу, именно так и бывает...
МЫ в нетяжелой то были, шея у меня недели две болела (удар сзади), а уж что могло с ребенком случиться ;-((( 09.02.2005 13:25:29, КошМарочка
понимаешь, это аргументы только для тех, кто был в аварии или видел:((( а остальные думают, что аварии им не грозят и видели и детей, непострадавших и без кресел (такое-то тоже бывает)... а статистикой известно, что все можно доказать, многие (и я тоже кстати) ей и не верят...
09.02.2005 13:31:06, fri
Ну не знаю, насчет "были или видели", во Франции движение раз в 100 легче и безопаснее, чем в Москве, однако ВСЕ детки пристегнутые в креслах ездят.
09.02.2005 14:03:55, Майская мечта
потому что они и проверять не хотят, безопасно ли возить без кресла. я вот тоже не хочу проверять например. и потому что всюду есть закон, что без кресел нельзя, в некоторых странах даже в такси нужно в креслах. и потому что всюду это уже давно и привычно, а не десяток людей говорят "зачем вам кресло, мы вот всегда так возили"...
09.02.2005 19:14:41, fri
Я везла в люльке сына, так накрывала собой эту люльку...страшно было , что случись что, он просто вылетит из люльки как нечего делать:((
09.02.2005 15:39:46, Дев(33)

МЫ в нетяжелой то были, шея у меня недели две болела (удар сзади), а уж что могло с ребенком случиться ;-((( 09.02.2005 13:25:29, КошМарочка

- мы часто ездим на такси с детьми, которые без кресел (старше года) - это ужасно, это неудобно, они прыгают и пытаются взломать окна, от них устают колени и пр., а если мы едем в машине знакомых, на креслах их детей - ооо, какой это кайф!
- малыша, который еще не сидит, особенно неудобно возить на руках, и может быть опасно даже если просто машину тряханет или на резком повороте, серьезно. 09.02.2005 13:10:59, fri

Кстати, автокресло мы активно использовали и дома просто как переносное детское креслице. 09.02.2005 12:34:06, Снова-Здорова (6)

Чрезвычайная ситуация может случиться слишком быстро и скоро, и можно просто не успеть посадить ребенка в кресло. А проблема с тем что детки в креслах сидеть не хотят вообще кажется только в России есть, на Западе за езду без детского кресла можно быстро схлопотать немерянный штраф.... 10.02.2005 11:20:10, КошМарочка

Да, а в мужниной машине с подушками безопасности вообще спереди нельзя возить!
Так что кресло на заднем сидении за водителем :)))
А ты сама что думаешь? 09.02.2005 12:31:16, Таффи (15)
Мы какое-то время ездили ЗА водителем, но это оказалось не удобно, когда паркуешься на обочине или на спец. полосе и для того, чтобы посадить-высадить-пристегнуть-отстегнуть ребенка приходится выходить на проезжую часть. Теперь ездим по диагонали от водителя.
09.02.2005 13:32:16, SO(11)

Просто это место (за водителем) считается самым безопасным в машине, а вот правое переднее как раз наоборот. 09.02.2005 13:37:04, Таффи (15)
Все верно, я тоже слышала, что оно считается самым безопасным в плане езды, но по моему опыту не самым безопасным в плане посадки-высадки. А на переднем сидении у нас тоже нельзя - эйрбэги. Да и если бы их не было, как-то мне кажется, что прилети даже просто камень в лобовое стекло - осколки ведь ребенку в лицо полетят. Так что переднее сидение у нас тоже не вариант.
09.02.2005 13:49:08, SO(11)

Предполагаю сделать аэрбег отключаемым, потому как ездить с ребенком одной и НЕ видеть ребенка который сидит спиной к тебе сзади может быть не удобно и не оправдано.
Если буду ездить НЕ одна то ребенок только сзади. 09.02.2005 13:54:35, КошМарочка
Я просто пару раз слышала в новостях, что подростки развлекаются, бросая с мостов приличные булыжники на едущие под мостом машины. Тут уже никакое стекло не поможет. А почему сзади нужно садить ребенка спиной к себе?
09.02.2005 14:59:31, SO(11)

Хотя я слышала, что многие как-то отключают совсем - типа чтоб не сработала, т.к. дорого стоит ее восстанавливать и при продаже сразу видно, что машина была в аварии (типа безопасность не в счет). 09.02.2005 15:05:37, Таффи (15)

Был вариант, когда в мерсе небольшой удар, сработали 6! подушек безопасности... стекла наружу, а всего-то один элемент ремонтировать надо было бы :)
Обычно отключают те, кто любит поездить и продать :)
Но я все равно за безопасность :))) 09.02.2005 15:38:12, Таффи (15)

Мысль о переднем сидении развилась из того что увидеть что делает маленький ребенок в кресле стоящим за правым сидением не представиться возможным... 09.02.2005 14:06:45, КошМарочка
А что такого страшного он может делать? :-) Мы уже 2,5 года ездим с дочей и мне как-то ни разу не приспичивало срочно посмотреть, что она делает. Когда стою на светофорое - да, гляну, но просто так, от нечего делать. А так мы с ней общаемся по пути и все хорошо.
09.02.2005 15:02:59, SO(11)

Слышал многих ужастиков, вплодь до захлебывания собственной слюной... 09.02.2005 15:09:03, КошМарочка

Да, и отключив подушки ты отключаешь их и от себя! 09.02.2005 14:13:03, Таффи (15)

А на счет высадки я видимо еще не задумывалась, но если понадобится, можно и справа дотянуться :)))
А спереди - у мужа тоже эйрбэги, а у меня их хоть и нет, но все равно неспокойно. А уж про езду на руках я вообще молчу! 09.02.2005 13:53:57, Таффи (15)
Я пробовала справа дотянуться - очень неудобно и тяжело. Надо ведь ребенка пронести над сидением, согнувшись самой при этом пополам и встав коленями на сидение. Я не настолько аккробатка :-). А ребенок к году киллограм 10-12 весит :-)
09.02.2005 15:12:27, SO(11)

Ну а про лобовое - конечно самое страшное! Но это страшно для любого места в машине!
Да, в целом справа или слева на заднем не столь важно, главное, что на сзади и в кресле :)))) И пожелаем друг другу, чтобы ситуаций, для проверки не просиходило с нами никогда!
09.02.2005 14:17:24, Таффи (15)

Кстати, написала ответ, потом почитала, что все пишут и порадовалась! А то я все смотрю как детей возят и диву даюсь!
Особенно поразила подруга у которой есть автокресло, но она его использует тольок дома, а возит на переднем сидении на руках в том числе на дальние расстояния. Остается тока надеяться, что у них в дороге ничего не случится! 09.02.2005 13:31:45, Таффи (15)

Я сама в сильных авариях не была, была в небольших, но свидетельницей была разных, в том числе с детьми :( Поэтому страх есть и дорога - это не место для отмазок!И тоже считаю, что надеяться на авось в таком деле нельзя! 09.02.2005 14:04:43, Таффи (15)

Ромер с изо-фиками тоже, но вот в нашей машине таких креплений не оказалось, а покупали машину потому что сказали что крепления есть, вот такая фигня.
09.02.2005 13:46:04, ммм

Спасибо, у нас сейчас кресло для ребенка без изофиксов, следующую машину мы уж точно с ними возьмем, потому как это очень удобно.
09.02.2005 14:44:49, ммм

Младшую хотим прямо из роддома забирать в автокресле, собираемся опять купить Bebe confort Elios Safe Side. В машине оно пристегивается штатными ремнями. 09.02.2005 12:19:39, Вика и Артем (35)

Ну, а потом, конечно, второе Recaro придется покупать :)))) 09.02.2005 12:28:47, Вика и Артем (35)

Вообще суть автокресла в том, что оно почти стационарно крепится и ребенок там как бы фиксируется. И при неожиданных торможениях (не будем говорить ни о чем хуже) он остается на месте. А например, если он в переноске, то может вместе с ней и свалиться. 09.02.2005 12:17:08, Ласка М (34)

Безусловно да! Как только появилась машина, сразу поехали и купили кресло. Сначала Паша страшно верещал, а после пары раз ТАК его полюбил!!!:))))
09.02.2005 12:03:31, Arabeska (17)
однозначно да. мы семья активная, ездим много, возить будем в автокресле БебеКонфорт.
09.02.2005 12:01:43, ellie
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.