Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Базилио

Для Gwiniver (29) от любопытной Кошки ну и для ВСЕХ! )

Короче я затрудняюсь выбрать раздел, там было детское приданное и одежда и бандажи, ни то ни другое не подходит на мой взгляд, так что уж извините!

Я забегала к соседям до года и там подсмотрела твою тему, предлагаю ее перенести и сюда. Поделюсь своими наметками как одевать малюсика и может, еще кто поделится.
Итак:

1 вариант для дома:

Кофточка тонкая
Кофточка теплая
Подгузник
Пеленки
Если понадобятся царапки или закрытые ручки в кофточках или распашонках.

2 вариант тоже для дома

Кофточка тонкая
Кофточка теплая
Подгузник
Ползунки на лямках
Если понадобятся царапки или закрытые ручки в кофточках или распашонках.

3 вариант как раз на выход

Подгузник одноразовый
Боди
Комбенизон
На верх по погоде

Эт я так планирую на первые 2 месяца, если ничего не изменится :-)))
08.02.2005 16:38:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VERbA
Мы именно так и одевались.
1 вариант мы юзали с рождения до месяца.
второй и третий вариант после первого месяца.
Только вот зачем 2 кофточки. Будет как капуста :-))))
Если холодно, то теплая кофточка, если тепло, то тоненькая.
08.02.2005 19:19:28, VERbA
Verochka и малыши
Девочки, разрешите поучаствовать? :-)))
Мы используем третий вариант и дома и на выход. Боди - вещь очень удобная! Не задирается, когда малыша на руки берешь. Комбезики домашние советую прикупить такие, которые полностью расстегиваются. Т.е. разложил, положил ребенка, ручки-ножки всунул и застегивай себе. Мой просто одеваться не уважает (да и старший не уважал). :-) У кофточек очень, на мой взгляд, удобен воротничок кармашком и чтобы никаких клепочек не было, только у боди между ножками. Теперь размеры. На среднего ребенка покупайте размер 62 см - не ошибетесь. Он и при рождении нормально будет и месяцев до 2-з доносите. Если вещи планируете в Мазекее покупать, то у них по возрасту и весу размеры различаются. Лучше брать возраст 0-3, а вес до 6,5 кг. Опять же - не ошибетесь. Я купила все именно такое. Мы родились 3580 и носили все это, а сейчас 5360 и до сих пор носим. :-) Если интересно что - спрашивайте.
08.02.2005 17:11:51, Verochka и малыши
Кошка Базилио
Ух хорошо как :-)
А я уже так поняла, что если дома использовать марлевые подгузники, то боди не удобно, в плане частой замены, а ползунки или пеленку стянул и заменил.
08.02.2005 17:14:49, Кошка Базилио
Почему? Боди задрал - и заменил, то же самое... 08.02.2005 17:15:54, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
Описяное боди будет :-) 08.02.2005 17:18:09, Кошка Базилио
А ) Ну да ))) 08.02.2005 17:19:44, Gwiniver (29)
natmet
нееет, если в марлевых - то боди мокрое!!! надо полностью ребенка переодевать! а в памперсе - в самый раз! 08.02.2005 17:17:59, natmet
Я упустила эту особенность марлевых ))) Просто забыла! ) Пожалуй, откажусь от марлевых))) 08.02.2005 17:21:57, Gwiniver (29)
natmet
У меня старшая была в марлевых, дорого было памперсы на стипендию... так она умудрялась за ночь описать 7-8 смен пеленок... никакая стиралка не справится... а вот сейчас - памперсы... кайф!!!! и никакого раздражения у нас нету... 08.02.2005 17:24:35, natmet
А, ещё: 1 вариант я бы отнесла к ночному, 2й - к дневному. 08.02.2005 16:46:36, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
Совершенно верно! 08.02.2005 16:50:02, Кошка Базилио
Привет, Кошечка!! ))

Теоретически я тоже понимаю: должно быть легкое белье, верхняя одежда + "пальто" :), если на выход. Но когда передо мной оказались все эти малипуськи, в которых я с трудом могу разобрать, что для новорожденного - легкое, что тёплое, и можно ли, допустим, два слоя одежды на кнопках спереди... Тут-то крыша и съехала ))))
08.02.2005 16:45:25, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
У меня крыша ехала пару дней, сейчас вот уложилось более менее, мне муж говорит, что жалко видеокамеры небыло в магазине, типа он грит я была похожа на наркомана перед ломкой, разворачивала ВСЕ!! что видела, даже одежду на год, не смотря на то, что пришли мы за одежкой для малыша :-))) Так что ничего, и у тебя уложится! 08.02.2005 16:47:40, Кошка Базилио
Это я отоварилась в Нашей маме на Бутырке. И увидела там еще и многоразовые подгузники в продаже. И вот мне пришла в глову такая мысль: а что, если купить вещей и традиционных, включая марлевые подгузники, и по современной тенденции, бодики-комбезики-памперсы? И по ходу уже определить, что удобнее, чем будешь пользоваться. Ребенок же первый, экспериментальный :)))) 08.02.2005 16:53:31, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
Ты имешь в виду, что купить и марлевые подгузники и одноразовые, а тогда выбирать, что лучше?
Если так, то очень много расходов получается и вещей много надо. Если пользоваться марлевыми и одноразовыми подгузниками то больше надо пеленок и распашонок, а если пользоваться одноразовыми подгузниками, то лучше что бы было больше боди и комбезов, а пеленок поменьше. А того и другого набирать и выбирать лучшее, мне кажется это будет много. Хотя, если по чуть-чуть, то навереное можно. Но я уже точно решила, что будет дома в марлевых, на улице в одноразовых. Мне так легче. И главное в выборе одежды уже можно четко прикинь что нужно.
08.02.2005 16:58:31, Кошка Базилио
У меня часть пеленок есть еще моих. Часть я докупила - не очень много, но хватит на первое время, особенно если их только на ночь использовать. Плюс, они в любом случае нужны - подстелить, завернуть и т.д. 08.02.2005 17:04:45, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
Ну вот, а накупить надо тогда бодиков и комбезов, а если не пригодятся??? Если будешь юзать пеленки первый месяц? Получится что бодики останутся не в удел. Их надо, но не много, если пеленки. Ты определись, что точно будешь делать, пеленать или не пеленать, так проще, а там видно будет. Если что, успеешь докупить. 08.02.2005 17:08:37, Кошка Базилио
Бодики, мне каатся, я буду чаще юзать. Ибо... человечнее они как-то))) Хотя закупать их хочу теперь только 62 размера (1 комбез 54 есть, кофточек пара тоже 56, хватит уж). Может, пару бодиков 56 - и усё. 08.02.2005 17:15:07, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
Бодики удобны только при одноразовых подгузниках, если использовать подгузники одноразовые только на выход, то бодиков нужно 2-4 штучки 2 маленького размера и 2 побольше 08.02.2005 17:16:52, Кошка Базилио
Ндя... на слове "экспериментальный" меня чё-то сильно пнули в ребро )))))))) 08.02.2005 16:55:21, Gwiniver (29)
Кошка Базилио
А я тоже обратила внимание на это словесо :-)))))) 08.02.2005 16:59:57, Кошка Базилио
Кошка Базилио
Это все с учетом подгузников 50/50, в марлевых дома, в одноразовых на улице. Если использовать одноразовые подгузники, то можно одеться и поудобнее, на мой взгляд при использовании 50/50 такая одежда будет удобной. 08.02.2005 16:41:53, Кошка Базилио

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!