Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стимуляция - такое бывает???
Вчера разговаривала со своей подругой, у нее месяц мальчику, она мне про свои роды рассказывала. Рожала на 41 неделе, все никак дождаться не могла... Короче, схватки продолжались 9 часов, достаточно вяло, и ей решили сделать стимуляцию. Так вот, в результате - у нее полное прекращение родовой деятельности, у малыша замедление сердцебиения, и ее на экстренное внеплановое кесарево! Слава Богу, все прошло хорошо, и она, и Егорка живы-здоровы. Она говорит, что это была индивидуальная реакция организма на стимуляцию и вообще такое бывает... Но я была в шоке. А еще кто-нибудь сталкивался с подобным?????
08.02.2005 10:31:53, Sheeba (16)
21 комментарий
У меня так было. 0 родовой деятельности, слабые схваточки + стимуляция 8 часов = полный 0 родовой деятельности. экстренное кесарево.
08.02.2005 14:57:30, oh3harriette
Рано еще было. 38 недель, преждевременное излитие вод, матка еще не готова, а рожать надо. Стимуляция могла подействовать, а могла и не подействовать, что и произошло. В этом случае кесарево выход, и остается только радоваться, что такая возможность есть.
Sheeba, а ты куда на курсы собираешься?.. 09.02.2005 08:45:25, Снова-Здорова (6)

Sheeba, а ты куда на курсы собираешься?.. 09.02.2005 08:45:25, Снова-Здорова (6)

Мне делали стимуляцию и большей части моих подруг тоже, ничем подобным не закончилось, но все равно, без этого лучше, а так хоть и быстрее, но больнее
08.02.2005 13:05:43, Klopa(18)

Обратная ситуация: когда женщина приезжает с хорошими схватками под конец смены. Ей вкалывают "акушерский сон", на утро никакой родовой деятельности, а воды уже отошли, и рожать надо, хоть ты тресни. Если роды раскачать не удается, опять же будет кесарево.
Выходы: убедиться, что врачи будут готовы принимать у тебя роды, когда бы они ни начались. То есть контракт или уговор с врачом, а лучше и то, и другое. И если нет показаний для госпитализиции до наступления родов, то ехать в роддом не с первыми схватками, а когда станет ясно, что это и правда родовые схватки. Но правда, если воды отошли, то тут надо ехать по-любому, даже если схваток еще нет. Вроде не все вопросы ответила. :-)
Ты не пугайся, стимуляция нужна не так уж часто, и вполне вероятно, что ты родишь без всякой стимуляции. :-) Здоровья тебе! 08.02.2005 11:00:04, Снова-Здорова (6)
У меня было 38 недель и матка не готова, воды отошли, поэтому и стимулировали
08.02.2005 14:58:14, oh3harriette

А почему у тебя отошли воды?.. Тебе ставили угрозу преждевременных родов, или это было неожиданно?.. И воды отошли после какой-то физической деятельности, или просто на ровном месте?..
А что схватки и потуги были слабые - это понятно, роды ведь начались намного раньше времени, матка не была готова, собственные родовые механизмы не запущены.. Так что стимуляция - просто спасение. Все лучше, чем кемарево, верно?.. 08.02.2005 11:44:03, Снова-Здорова (6)

А еще есть естественные методы стимуляции, о них рассказывают на курсах. И о том, как отличить настоящие схватки от предвестников или от прелиминарного периода, тоже рассказывают. :-) Информация - великая вещь. Если ты знаешь много о родах, ты всегда сможешь это заранее обсудить с врачом. Видя, что ты разбираешься в вопросе, он будет принимать во внимание твое мнение. Так что заранее можно будет договориться, при каком развитии событий вы примете решение о том, что стимуляция все же необходимо, а в каких обстоятельствах можно будет спокойно ждать и не вмешиваться. Это все же подстраховка от медицинского "конвейера", на котором все обязаны родить по учебнику, а если не так - то подгоним лекарством. 08.02.2005 11:35:05, Снова-Здорова (6)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.