Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheeba (16)

Стимуляция - такое бывает???

Вчера разговаривала со своей подругой, у нее месяц мальчику, она мне про свои роды рассказывала. Рожала на 41 неделе, все никак дождаться не могла... Короче, схватки продолжались 9 часов, достаточно вяло, и ей решили сделать стимуляцию. Так вот, в результате - у нее полное прекращение родовой деятельности, у малыша замедление сердцебиения, и ее на экстренное внеплановое кесарево! Слава Богу, все прошло хорошо, и она, и Егорка живы-здоровы. Она говорит, что это была индивидуальная реакция организма на стимуляцию и вообще такое бывает... Но я была в шоке. А еще кто-нибудь сталкивался с подобным?????
08.02.2005 10:31:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так было. 0 родовой деятельности, слабые схваточки + стимуляция 8 часов = полный 0 родовой деятельности. экстренное кесарево. 08.02.2005 14:57:30, oh3harriette
Sheeba (16)
а почему изначально слабые схватки? вот, что мне интересно! 08.02.2005 15:29:40, Sheeba (16)
Снова-Здорова (6)
Рано еще было. 38 недель, преждевременное излитие вод, матка еще не готова, а рожать надо. Стимуляция могла подействовать, а могла и не подействовать, что и произошло. В этом случае кесарево выход, и остается только радоваться, что такая возможность есть.
Sheeba, а ты куда на курсы собираешься?..
09.02.2005 08:45:25, Снова-Здорова (6)
Каштанка
Конечно бывает. Я вообще читала в литературе, что одно из побочных действий стимуляции - это приостановка родовой деятельности. В природу не зря не стоит грубо вмешиваться. 08.02.2005 13:38:07, Каштанка
Sheeba (16)
вот и я так подумала... а ведь почитаешь отчеты о родах, ее сплошь и рядом применяют! вот пойдешь рожать и тебе вколют, никто не спросит... 08.02.2005 13:50:08, Sheeba (16)
Каштанка
Вот поэтому так долго и мучительно выбирают врача и роддом, чтобы ваши взгляды на роды и на их естественное течение совпадали:) 08.02.2005 14:05:43, Каштанка
Мне делали стимуляцию и большей части моих подруг тоже, ничем подобным не закончилось, но все равно, без этого лучше, а так хоть и быстрее, но больнее 08.02.2005 13:05:43, Klopa(18)
Снова-Здорова (6)
Читала про такое неоднократно. Фишка в том, что девять часов вялых схваток могли быть вовсе не родовыми схватками, а прелиминарным периодом. Или вообще предвестниками. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - отдыхать и ждать. Конечно, врачам проще простимулировать, раз уж женщина приехала рожать. Но стимуляция действительно может не подействовать, если роды толком еще не начались. То есть матка-то будет сокращаться, но этими сокращениями шейка открываться не будет, а вот кислород к малышу по пуповине будет поступать гораздо хуже.
Обратная ситуация: когда женщина приезжает с хорошими схватками под конец смены. Ей вкалывают "акушерский сон", на утро никакой родовой деятельности, а воды уже отошли, и рожать надо, хоть ты тресни. Если роды раскачать не удается, опять же будет кесарево.
Выходы: убедиться, что врачи будут готовы принимать у тебя роды, когда бы они ни начались. То есть контракт или уговор с врачом, а лучше и то, и другое. И если нет показаний для госпитализиции до наступления родов, то ехать в роддом не с первыми схватками, а когда станет ясно, что это и правда родовые схватки. Но правда, если воды отошли, то тут надо ехать по-любому, даже если схваток еще нет. Вроде не все вопросы ответила. :-)
Ты не пугайся, стимуляция нужна не так уж часто, и вполне вероятно, что ты родишь без всякой стимуляции. :-) Здоровья тебе!
08.02.2005 11:00:04, Снова-Здорова (6)
У меня было 38 недель и матка не готова, воды отошли, поэтому и стимулировали 08.02.2005 14:58:14, oh3harriette
Снова-Здорова (6)
Стимуляция оправдана. А как воды отошли?. После чего?.. Сколько часов ждали наступления схваток, прежде чем стимулировать? 09.02.2005 08:42:21, Снова-Здорова (6)
Sheeba (16)
вот блин, ну почему воды-то отошли???? 08.02.2005 15:30:12, Sheeba (16)
ЛюдмилаТ(19-я)
Да не говорил мне никто про преждевеременные роды. Но врач, что должна была принимать роды положила меня в больницу, из-за большого набора веса - это отеки мои почки плоховато работали. Ну я отсидела в больнице а в воскресенье сбежала на ночь маме позвонить, муж приехал на машине и забрал. Может потряслась я в машине, хотя асфальт кругом вроде. Никаким физическим трудом я не занималась и не могла уже я тогда была 74 кг. А забеременила когда была 55 кг. Разнесло в весе по страшному меня. Лягла спать, пошла пардон утром проснувшись в 6 утра пописать, и так писяла всю дорогу до больницы обратно.:) Хотя мою маму когда второй раз она рожала тоже стимулировали, хотя был тогда у нее срок, даже перехаживала и сестру мою чуть не переносила, но хорошо что все хорошо закончилась. Вообщем не бойтесь а страшно Отче Наш поможет молитва. 08.02.2005 12:05:52, ЛюдмилаТ(19-я)
ЛюдмилаТ(19-я)
Вот в моей ситуации, когда дочку рожала я. А я это зделала на 36-ой неделе, так как отошли воды, а схваток не было никаких. Меня положили под капельницу ношпы, потом укол промидола вроде, потом капельницу окситоцины для стимуляции и еще дали мне двойную дозу сна,какого конкретно лекарства этого сна не сказали, чтобы я не страдала а спала и сил набиралась:)Когда открылась шейка полностью, пришлось мне на кресло лезть, но потуги были слабые и меня опять под капельницу с окситоцином на второй период родов и вместе с капельницей в руке я рожала и родила за 40 минут свою Машулю:) Спасибочки врачам что не отдали все же в итоге на кесарево не разрезали и спасибо Господу Богу так как я очень молилась и просилась сама родить:) 08.02.2005 11:28:00, ЛюдмилаТ(19-я)
Снова-Здорова (6)
Конечно, это как раз тот случай, когда стимуляция - выход из положения. Хорошо, что она существует именно для таких случаев.
А почему у тебя отошли воды?.. Тебе ставили угрозу преждевременных родов, или это было неожиданно?.. И воды отошли после какой-то физической деятельности, или просто на ровном месте?..
А что схватки и потуги были слабые - это понятно, роды ведь начались намного раньше времени, матка не была готова, собственные родовые механизмы не запущены.. Так что стимуляция - просто спасение. Все лучше, чем кемарево, верно?..
08.02.2005 11:44:03, Снова-Здорова (6)
Sheeba (16)
Спасибо большое! :) Я вроде как за себя пока не волнуюсь, а в принципе просто жутковато было после рассказа, я-то еще не изучала ни теорий, ничего... А она рожала платно у знакомого врача, т.е. халтура вроде как исключается. Вообще, надо думать, что все индивидуально, так ведь? Теперь хочется родить без всяких стимуляций :))) 08.02.2005 11:12:39, Sheeba (16)
Снова-Здорова (6)
Конечно, все индивидуально. Но дело в том, что и родовые процессы у всех индивидуальные. Иногда это передается по наследству. Мама рожала меня больше суток, ее стимулировали, родила без мучений и без разрывов. Я без стимуляции рожала двое суток, тоже без мучений, правда, порвалась, но просто малышка шла с ручкой у лица, вот ручка-то и не пролезла, пришлось рваться. :-) Узнай, как мама тебя рожала, и будешь знать, на что настраиваться.
А еще есть естественные методы стимуляции, о них рассказывают на курсах. И о том, как отличить настоящие схватки от предвестников или от прелиминарного периода, тоже рассказывают. :-) Информация - великая вещь. Если ты знаешь много о родах, ты всегда сможешь это заранее обсудить с врачом. Видя, что ты разбираешься в вопросе, он будет принимать во внимание твое мнение. Так что заранее можно будет договориться, при каком развитии событий вы примете решение о том, что стимуляция все же необходимо, а в каких обстоятельствах можно будет спокойно ждать и не вмешиваться. Это все же подстраховка от медицинского "конвейера", на котором все обязаны родить по учебнику, а если не так - то подгоним лекарством.
08.02.2005 11:35:05, Снова-Здорова (6)
Sheeba (16)
в общем, пойдем на курсы с 20-й недельки где-то и будем изучать все эти процессы очень подробно. Предупрежден - значит, вооружен! :))) да и с мамой поговорю. А то, кроме того, что "я тебя легко родила", больше и не знаю ничего... 08.02.2005 11:46:14, Sheeba (16)
sonnette (24)
ну и чего ты этим вгрузилась-то вдруг? мож, врач некомпетентый и вкололи не то лекарство или еще что... 08.02.2005 10:39:07, sonnette (24)
Sheeba (16)
да ты знаешь, я вчера в таком шоке была!!! рожала платно у знакомого врача... и вдруг такое... брррр! 08.02.2005 10:52:03, Sheeba (16)
sonnette (24)
да... как-то стремно осозновать, что может быть и так... 08.02.2005 10:56:14, sonnette (24)
Sheeba (16)
и не говори! лучше уж без всяких стимуляций... 08.02.2005 11:08:44, Sheeba (16)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!