Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болит спина - умираю!!!!!

Хоть кто-нибудь сталкивался с жесточайшей болью в пояснице?
Болело чуть-чуть на 25-28 неделе, но мы выправили всякими упражнениями-вправлениям. Теперь-вот на 40-й - просто умираю. Боль жуткая (но только с правой стороны) не могу ни спать, ни перемещаться. Впечатление такое, что это ущимился какой-то нерв. К врачу только в четверг, что делать - ума не приложу. Может кто-то может что-то присоветовать.
07.02.2005 19:31:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На 40-ой неделе это могут быть просто схватки... 08.02.2005 13:27:32, Klopa(18)
Jliana(28+)
Присоветовать ничего не могу. Но у меня такое за десять дней до родов началось. То есть ребенок опустился и чего то мне там зажал, еле слезала с дивана и правую ногу волочила. Так что это могут быть предвестники:)) Родишь- пройдет, а ща терпеть, чуть-чуть осталось:)) Легких родов!!! 08.02.2005 11:40:49, Jliana(28+)
Снова-Здорова (6)
Ох, понимаю тебя, тоже перед родами не то что ходить - в постели ворочаться больно было. Малыш лежит спинкой к правому боку и пережимает там нервы-сосудики. Ничего, в течение недели родишь, и вскоре пройдет. А может, и сразу после родов пройдет. Мне помогал массаж, но ненадолго. Держись, и все равно радуйся - все-таки это предвестник. :-) 08.02.2005 08:35:50, Снова-Здорова (6)
Привет, пропащая :) я уж думала ты родила :)
про спину даже не знаю чего посоветовать, знаю только коленно-локтевую позу, она тебе помогает?
как вообще себя чувствуешь? предвестники есть?
Держись, осталось немного :)))
07.02.2005 19:54:55, *Юльчик*(40-я)
Никакие позы, растяжения уже не помогают.
Видать, так и буду хромать-ползать до самого конца.
Предвестников никаких нет. Всё тихо пока. ПДР - 10-го, но это-ведь наш первый, а я вычитала, что первые могут долго сидеть, пока их не "простимулируют" наружу.
Готовлюсь я страдать до 20-го - 24-го.
Желаю лёгких родов.
07.02.2005 20:26:20, PandaUSA
Привет! И у меня пдр 10-го февраля. Но что-то не верится. :( Видимо, в мамонты готовиться надо. :( 07.02.2005 21:28:58, wran
Ну, когда детёныш не первый - он долго не засиживается (это мне книжки сообщили).
Я жду до следующего Понедельника и начинаю активные физ. нагрузки (тяжети какие-нибудь поподнимаю), может поможет.
Тут врачи ждут 2 недели после ПДР прежде чем начинают стимуляции, да и лекарствами его оттуда "выкуривать" не хочется.
Моя мама меня "выманила" через двигание мебели (ну уже не было у неё сил ждать когда я соберусь наружу).
Посмотрим что будет.

07.02.2005 22:14:21, PandaUSA
Хочется чего-нить более щадящего, чем мебель двигать. По лестницам вверх уже, наверное, пора начинать ходить. :( Полы мыть кверху попой (тока у меня так не получается). 07.02.2005 22:48:18, wran
:) собрались таки все с одим ПДР :)
девки, рожать уже надо бы :))) а мебель переставлять куда? с места на место что ли?
я вот сегодня по квартире туда-сюда все ходила, потом наткнулась на тренажер (дорожку беговую), у нас ремонт был, мы его сложили и забыли про него, а сегодня мне муж разложил, вот я на нем хожу :) посмотрим чего получится...
а так живот мне кажется ещё больше опустился, уж дальше уже не куда, да и малыша очень мало двигаться стала :(
а у вас как?
07.02.2005 23:10:03, *Юльчик*
Ходить я много не могу - спина.
Буду гирьки тягать со следующей недели (спрошу врача в четверг можно ли).
Малыш перемещается, но места ему явно моловато, только попа его как шарик с места на место перекатывается ну и ножками дрыгает под рёбра. Вот я и думаю, места мало, ну так и "на выход" уже пора.
07.02.2005 23:21:36, PandaUSA
эх как ты на долго настроилась :) держись! и не пропадай, а то мы волнуемся :) 07.02.2005 20:55:31, *Юльчик*
Дык я ещё и на работу ползаю.
Вот и не знаю на этой неделе закончить трудовую деятельность или ещё помучаться.
Если до 20-24-го ждать, так в офисе проще чем дома.
07.02.2005 22:16:28, PandaUSA
ну ты просто герой :)
а чего ты так на долго настроилась? я вот дочь первую родила в ПДР+3 дня и то это не показатель, совершенно не обязательно перехаживают с первым.
а ты кого ждешь, я чего-то забыла?
07.02.2005 23:12:43, *Юльчик*
Я на ПДР+2 недели в самом худшем случае настроилась, "пэсэмист" я по натуре. Конечно уже сил нет ждать.
А ожидаем мы мальчика.
Если бы не спина, я бы и не жаловалась так сильно.
Буду страдать, сообщу как только.....
Держите в курсе.....
07.02.2005 23:25:46, PandaUSA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!