Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предвижу опять глобальный спор, но.... :)

Я уже поняла, что бесполезно задавать вопрос "Что лучше: маревые или одноразовые подгузники?", но меня интересует вполне конкретное его проявление. Понятно, что малыш приучится к горшку независимо от типа подгузника. Будет он ползать в мокром подгузнике или сухом, он сам выберет, в каком возрасте ему пора. Но вот по какому принципу это происходит? Те, кто настаивает на пользе марлевых, цутверждают, что в их случае это произойдет раньше. Но есть примеры обратного. Вот чем можно научно доказать это ОБРАТНОЕ? От чего зависит возраст приучения к горшку?

Извините за сложность изложения :)
07.02.2005 18:54:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сосед сверху доказательство. Были только памперсы, а на горшок стал проситьься в год и четыре месяца. А мы с марлями до сих пор по ночам писаемся 08.02.2005 14:15:36, ливень
Абракадабра
Кстати,Комаровский высказывает идею,что если начинать приставать к ребенку с горшком слишком рано(есть любители чуть ли не с рождения над тазиком держать),то ройдет обратный процесс.Ребенок не понимает назначение предмета и по-этому,как только научится сопротивляться,станет противиться сидению на горшке.У нас в конфе "1-3" бывали такие проблемы у мамочек.Имхо,ребенок начнет соображать нормально,тогда и научится быстро,а до этого момента памперсы! 07.02.2005 19:38:43, Абракадабра
Я обоих держала над тазиком с рождения и дети давали мне знать,когда хотят в туалет и бывало по нескольку дней сухих, хотя было им по нескольку месяцев и даже на улице я старалась подержать в туалет,бывало для прогулок одноразовый подгузник (это где-то к 6 мес.)одевали по нескольку раз и выбрасывала от того что либо застежки уже не застегивались либо внутреннее содержимое сбивалось в комки, но ребенок привыкал не писаться. Младший на горшок начал ходить в 1.5 года сам без чьей-то помощи просто подошел и сел, а ночи сухие полностью с двух лет, с года только иногда либо просился либо писался. Со старшим уже не помню,давно было. 08.02.2005 10:05:05, Юстина
Я держала над тазиком с рождения))))И никакого обратного процесса. Только явная экономия денег и времени на стирку.С горшком дружим с 10 мес.)))) 07.02.2005 20:03:36, Капашита(14)
Абракадабра
Ну,молодцы,что тут скажешь) 07.02.2005 20:55:27, Абракадабра
Есть еще принципиальные нелюбители горшка. У нас дело хорошо пошло тогда, когда он научился попой сидеть на взрослом унитазе (до этого было сиденье-вкладыш детское), а, простите, писей дорос до него писать стоя ;) Т.е. в 2.5 %) У нас горшка нет за ненадобностью, а у мамы он на нем песни поет и стихи читает, но не использует по назначению. 07.02.2005 19:40:30, oh3harriette
Имхо: приучить к горшку можно и в 6 мес. Только ребенок не сидит , а ты его держишь( высаживаешь) от вида подгузников это не зависит.Зависит от твоего терпения и умения "слышать" малыша.
Я пользовалась марлевыми поггузниками первый месяц. по глубокому убеждению что так полезнее.Пописанную марлю ребенок не терпит и плачет, следовательно ты меняешь каждый попис))))А в подгузнике нежная кожа моей дочери по-любому прела. Мне было жалко ребенка. Как только кожа немного "огрубела" и перестала реагировать раздражением на памперс , я его сразу и нацепила. Когда дочка поползла - памперс стал пременяться только на сон и прогулку. В 1 и 2 месяца мы с ними растались на прогулках, а через 2 мес. стали спасть без них.
Знаю девочки в памперсах до 3-х лет. И ничего не горшок ходит теперь исправно.Хотя по-моему это обременительно для кошелька- столько памперсов покупать. Лучше что-нибудь полезное.
Но мораль моей басни такова: если памперс не мешает ребенкиному здоровью, а маме дает лишнюю минутку передЫхнуть - то я обеими руками ЗА!!!
07.02.2005 19:34:14, Капашита(13)
А я вот решила попробовать такие подгузники:
http://www.fuzzibunz.com/details.htm
или такие: http://www.happyheinys.com/diapers.htm
или такие: http://www.wonderoos.com/information.htm
В них ребенок не чувствует мокроту, так как внутри между наполнителем из ткани( можно любым, но рекомендуют пеньку (hemp), она тонкая и очень много впитывает) такая специальная прокладка, а сверху мягкая ткань обработана непромокаемым веществом, она мягкая и дышит,но не промокает. Это подгузники нового поколения :) Сейчас на них в Штатах переходят. Только дорогие они очень :(
07.02.2005 20:21:40, Магнолия
Прикольно))) только мне марлевый не в лом поменять, как пописает))))А денег жалко, лучше развивалки купить)) 07.02.2005 20:36:17, Капашита(14)
В марлевом попка мокрая как пописал, мне не нравится. Помню еще когда сестра была маленькая. И к тому же, если ребенок спит, будить и менять? Они же это делают очень часто. Или когда сосет грудь, тоже не хочется отрывать от дел. Просто я помню когда росла сестра, и как мама боролась с опрелостями и раздражениями (хотя меняли часто) и видела какая была сухая попка у сына в памперсах.
А всякие игрушки у меня от сына еще остались, мне и покупать особенно нечего. Кстати такие подгузники рассчитаны не на одного ребенка.
07.02.2005 20:58:00, Магнолия
ИМХО, сугубо от характера и зрелости мочевого тракта ребенка. А еще от пофигизма мамы. Я пофигистичная мама, мой сын перестал носить памперс днем в 2.5, на дневной сон в 3-3.5, ночью еще сейчас одевает (4.2), т.к. мне в лом его прогуливать на горшок среди ночи, в спальне у него холодно, а сам он не выдерживает. Может, летом? 07.02.2005 19:24:21, oh3harriette
Лестница А (ладно, 39-я)
Щас в меня кинут помидоры, но... Я как-то не встречала ни одного ЗДОРОВОГО (это важно), скажем, 5-летнего ребенка, который не умел бы пользоваться горшком/унитазом или подобными устройствами. Отсюда - а какая с точки зрения мировой революции разница, КОГДА этот святой момент приучения произойдет - в полтора года, два, два с половиной? Разница будет максимум год. Ну, полтора. На взрослую жизнь и счастье этого ребенка (а также на умственные способности) никак не влияет :)) Так стоит ли огород городить и копья ломать? 07.02.2005 19:20:27, Лестница А (ладно, 39-я)
Зайчик(29)
ППКС 08.02.2005 11:28:08, Зайчик(29)
По-моему, тут ничего нельзя доказать научно, потому что научного доказательства просто не существует. 07.02.2005 19:17:15, SO(10)
ничего не могу сказать по поводу марлевых... у меня дочка всегда была в банальных одноразовых. К горшку начали приучать примерно месяцев с 2-х ( высаживать), примерно с 6-7 - начала проситься ( пыхтеть, кряхтеть и терпеть:)), с 9-10 памперсы остались только на ночь и длинные поездки ( причем в виде трусиков Либеро - а-ля памперсы по принципу, но трусы - по фасону). С года - походы на горшок. Конечно, казусы случались, но редко, где-то к полуторагодам прекратились. А в 2 года она пошла в детсад и с самостоятельным походом в туалет проблем не было ( только руки не доставали попу вытирать:))
На мой взгляд все это у нас происходило абсолютно в рамках возрастных норм ( конечно, примерно). Знаю много случаев, когда весь этот процесс растягивался на гораздо дольше...
07.02.2005 19:05:11, Tigra_Natasha
Абракадабра
Имхо,приучение к горшку зависит от темперамента и характера "подопытного")Петька у меня был в памперсах только ночью,к горшку приучился за две демонстрации в год.Маруся все время в памперсах и я до лета даже и не собираюсь заморачиваться.Наверное,я стала старее и ленивее,а,может,мудрее?)))Во всяком случае,я поняла,что мне нравится комфорт,по-этому я за памперсы.Не вижу причин жить в каменном веке и открещиваться от всех достижений цивилизации)))Имхо,имхо.... 07.02.2005 19:03:16, Абракадабра
natmet
от терпеливости мамы, ИМХО))) 07.02.2005 19:02:35, natmet
Полностью согласна. Когда я задалась целью - приучить всеми способами к горшку, привыкла за 4 дня. Было нам 1 и 10 мес. До этого мучались год, но особо не старались))) 07.02.2005 20:08:48, Клеола (23)
Когда мы сняли памперсы в 2 года, то не напрягаясь, сын сам приучился к горшку за неделю. И никаких усилий. Просто он СОЗРЕЛ. 08.02.2005 04:52:34, Магнолия
natmet
А мне некогда было... я работала... а вот нянечка приучила старшую... так что личного опыта у меня нету, чего со младшей делать буду - не представляю))) 07.02.2005 20:26:24, natmet
задайте этот вопрос в 1-3, мне кажется там лучше всего ответят :), я же буду пользоваться дайперсами, если у ребенка не будет на них аллергии. 07.02.2005 18:56:27, ммм

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!