Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как опускается животик?

Девченки, как опускается животик? А то боюсь не заметить...
07.02.2005 12:22:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в первую беременность я и не заметила опущения :)
а сейчас, начало в ногу стрелять, как буд-то током пронизывает, врачи говорят что очень часто когда ребенок опускается, то передавливает какой-то нерв, в туалет много чаще стала ходить и совсем по чуть-чуть, дышать стало легче, да и живот форму поменял, стал как-то ниже (не так торчит как раньше)
07.02.2005 16:46:00, *Юльчик*
Я и не заметила :) Рожать пришла и была уверена, что еще не опустился, а оказалось уже. 07.02.2005 16:20:47, Колокольчик-Ло
У меня была изжога, так вот она прекратилась :-)) 07.02.2005 15:13:32, Креветка
Я и не заметила в прошлый раз. А зачем это надо знать? 07.02.2005 15:09:37, ммм
Зайчик(29)
Обычно живот опускается недели за 2 родов (максимум за 4, а минимум прям на родах)
А мне вот вчера свекровь сказала, что у меня живот опустился!

А вдруг и правда...?! Вот начала волноваться!
07.02.2005 16:11:25, Зайчик(29)
Компотик
ОФФ! Ну расскажи про ЦКБ!!! (я там тебе намылила сообщение) НУ ТЕТЯ, НУ РАССКАЖИ )))))))))))))))))))))))))))))))))) 07.02.2005 14:09:09, Компотик
я в прошлый раз не заметила, как опустился. 07.02.2005 14:07:18, камышовая кошка (10)
Снова-Здорова (5)
Чтобы не пропустить момент, когда живот опустится, надо: каждый день с утра на минутку лечь на спину и найти дно матки. В 36-38 недель дно матки находится в максимально высокой точке, на уровне мечевидного отростка. Косточка такая небольшая в том месте, где сходятся нижние ребра. Вот пока дно матки находится в положении лежа на этом уровне, живот не опустился. Как только между мечевидным отростком и дном матки можно положить ладонь, можно сделать вывод, что живот опустился. Это была теория.
Пратика же показывает, что живот опускается не у всех. У меня это произошло только в родах. :-) Акушерка объяснила это тем, что у меня узкий таз, и ребенку особо некуда было опускаться и вкручиваться, это происходило уже в родах со схватками.
07.02.2005 13:01:56, Снова-Здорова (5)
А как дно матки определить? :)) 07.02.2005 13:15:29, Gwiniver (29)
Зайчик(29)
Присоединяюсь к вопросу!

Очень волнуюсь, т.к. свекрось сказала, что ей кажется, что у меня опустился! :((

Я то бодро ответила, что это он подрос, а вот теперь волнуюсь!!!!!!
07.02.2005 12:43:09, Зайчик(29)
Снова-Здорова (5)
Мое свекрови все время казалось, что если я сяду на корточки, то у меня ребенок выпадет. :-) Они же паникерши. Не обращай внимания. Если что-то изменится, ты сразу почувствуешь. Конечно, животик просто подрос!.. Потом, форма живота зависит и от положения, которое там занимает малыш, и просто от особенностей твоей конституции. Не надо переживать из-за того, что кому-то что-то показалось - главное, что ты чувствуешь себя хорошо и знаешь, что все в порядке. :-) 07.02.2005 13:05:15, Снова-Здорова (5)
Зайчик(29)
Спасибочки! :))

Почти успокоилась! Вот сейчас еще раз теорию перечитаю! :))
07.02.2005 13:17:18, Зайчик(29)
Мне, например, тоже сказали, что нельзя садиться на корточки + тужиться в туалете ) 07.02.2005 13:12:52, Gwiniver (29)
А я не заметила в прошлый раз, когда опустился. И опускался ли вообще. И сейчас не знаю. А это важно? Просто он у меня очень непостоянный какой-то, то выше, то ниже:)). 07.02.2005 12:39:36, Василиса Премудрая (38-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!