Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоматолог

Привет, скажите, пожалуйста, у нас 16 неделек, а мы никак не дойдем до стоматолога. Я очень плохая?
18.01.2001 11:03:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зубя надо до зачатия еще лечить. Хотя я сама не лечила....А я недавно ходила к стоматологу, зная что у меня зубя 2 подлечить надо да и болят они. А врач отказалась лечить, сказала, что и так еще можно походить. Я ее конечно понимаю - ей деньги за время платят, а не за количество больных.Да ир чередь была...Но разве это нормально? 18.01.2001 12:46:46, Света
Да, вообще-то зубы надо всегда лечить. А зачатие у нас незапланированное было, так что я не успела просто.
То, что Вам сказал врач, конечно, ненормально. Советую сходить к другому. Удачи Вам :))
18.01.2001 12:49:38, Виктория
Другой будет платно. А у меня щас с финансами проблемы.Зачатие у меня тоже почти незапланированное, так как я не рассчитывала что забеременею именно сейчас, думала намного позже 18.01.2001 12:54:07, света
Кириллна aka Ирка
А когда я в 20 недель пришла к стоматологу, он сказал, что дырочка есть, но лечить лучше после родов... 18.01.2001 13:09:49, Кириллна aka Ирка
Неизвестно что лучше. Лечить действительно лучше потом. Но с другой стороны нездоровые зубы влияют на здоровье малыша - бактерии и т.д. 18.01.2001 15:03:57, Света
Наталья
Просто отвратительная. Я Вас сейчас напугаю. Врачи говорят, что через зубы в кровь мамы попадает всякая гадость. Может быть заражение. 18.01.2001 11:11:13, Наталья
Да хэто так. Поэтому чистить зубы надо чаще 18.01.2001 12:47:58, Света
А если зуб годится только на удаление? До беременности от него избавится не получилось. А вот сейчас, что вреднее: со стрессом удалять его в живую или травить ребенка обезболивающими? 18.01.2001 11:39:29, КрОля
Мне моя врач (гинеколог) говорила, что стоматологи знают, какие обезболивающие можно ипользовать для беременных. А у Вас какой срок? 18.01.2001 11:44:22, Виктория
К сожалению даже с обезболивающим процедура удаления зуба никаких приятных эмоций не несет. Я читала, что вообще всякое лечение зубов, тем более с применением анестезии не надо проводить раньше второго триместра. А срок у меня 15 недель, теоритически уже можно. Только очень уж это тяжелое испытание... 18.01.2001 12:01:49, КрОля
Воти я где-то прочитала, что во втором семестре, поэтому так долго и не ходила. А с обезболиванием тоже, к сожалению, больно бывает, но это надо наверное перетерпеть ради малышика, правда? 18.01.2001 12:06:27, Виктория
Неплохо бы заранее занать, какие обезболивающие действительно разрешены при беременности. Кто бы подсказал?
А то наши врачи, что у них в запасе будет, то и вколют, типа можно... Или запаникуют и вообще откажутся обезболивать. У моей подруги в Германии врач вырывал зуб без обезболивающего, хотя может у них более строгий подход и вообще ни-ни беременным, но впечатления у нее остались колосальные!!! Сомневаюсь, что ее девочке это понравилось тоже.
18.01.2001 12:24:48, КрОля
Может быть, с гинекологом посоветуетесь, если он у вас грамотный? 18.01.2001 12:30:00, Виктория
Да уж, и правда напугали, но у меня вроде кариеса нет. Уже страшно :(( 18.01.2001 11:14:38, Виктория
Наталья
Вы извините. Это я что бы Вы повнимательнее к себе относились. 18.01.2001 11:18:19, Наталья
Да ничего, Вы все парвильно говорите. Я и сама уже волнуюсь. Просто я до смерти врачей зубных боюсь, а моя зубниха (к которой хожу) беременна и приходит на работу через раз. Никак на нее не попаду. Пойду теперь к другой, а то буду волноваться. Спасибо. 18.01.2001 11:22:46, Виктория

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!