После субботнего похода в гости до сих пор не могу избавиться от накопившегося негатива. Ходили к родственникам (чуть старше нас с мужем, почти ровесникам) на ДР. Приглашены были одноклассники - и мы. Тетки все, само собой, с детями, умудренные, я совершенно не привыкла с такими взрослыми общаться, мне интереснее с их потомством, чем с ними, хотя им не больше 33 лет. Так вот, за столом все говорили о чем угодно, но стоило мужьям уйти курить, как их (теткины) взоры обращались на меня и начинались советы, оценка размеров живота и т.п. и т.д. Так было противно, что до сих пор не отойду. Сделала для себя вывод: не хочу ни с кем из своих знакомых (даже с близкими друзьями, за исключением одной девочки) общаться! Тем более, что сейчас как-то про меня подзабыли все неженатые и небеременные подруги.
Вопрос: как обстоит с общением у вас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, я со всеми отлично общаюсь!!! Не нравится только, когда малознакомые люди без разрешения тянутся потрогать живот :). Но опять же, если я им об этом сообщаю, больше попыток не делается :) Мне не только нравится встречаться с друзьями, ходить на разные мероприятия, но и заводить новые знакомства! Естественно не хожу туда, где мне тяжело, например, в сауну или ночной клуб, а вот ресторан, день рождения, гости, свадьба - пожалуйста!!!
31.01.2005 18:30:13, Эллочка (29)

Уф, как я тебя понимаю! Ну и не общайся! Я вообще с самого начала как-то инстинктивно избегаю общения с чужими людьми. Вот кого посвятили в "тайну", то есть ближайшие друзья и родственники, с теми и общаюсь! Больше никого видеть не хочу и слышать! Хотя с советами и ближайшие доматываются и доводят до слез (мама), но тут уже ничего не сделаешь :))) Меня на работе тоже бесили взгляды теток! Вот просто идет навстречу, говорит привет, а взгляд на моем животе! Бесило не знамо как! Так и хотелось неприличную комбинацию из пяти пальцев на уровне живота выставлять :)))))
31.01.2005 14:23:47, Мамулечка
И не общайся, нервы и спокойствие дороже)))Общайся с теми кто тебе приятен)))
31.01.2005 12:50:35, Капашита(12)
Может, Вам эти женщины в принципе не понравились? Мне, как правило, не нравится разговаривать на подобные темы с теми, с кем у меня отношения так себе. А с теми, с кем у меня понимание, мне приятно разговаривать про беременность и роды. Тем более, я в принципе не люблю о себе говорить, и привычно сворачиваю разговор на собеседника, то бишь на собеседницу. А послушать про других мне всегда приятно:) А когда в женской компании разговор НЕ заходит о моем состоянии, мне даже обидно!
Ну разве что неприятно было разговаривать однажды с первой женой моего папы - она по поводу моего состояния рассказала, как ужасно прореагировали мой папа и мой старший брат, соответственно ее сын, когда пол их новорожденного ребеночка не совпал с их ожиданием. Брррр, вот это было неприятно слышать о родных людях, хоть я и знаю, что чувство такта им не знакомо. 31.01.2005 12:27:31, ЯбеременнаЯ 39-я
Ну разве что неприятно было разговаривать однажды с первой женой моего папы - она по поводу моего состояния рассказала, как ужасно прореагировали мой папа и мой старший брат, соответственно ее сын, когда пол их новорожденного ребеночка не совпал с их ожиданием. Брррр, вот это было неприятно слышать о родных людях, хоть я и знаю, что чувство такта им не знакомо. 31.01.2005 12:27:31, ЯбеременнаЯ 39-я
да ну их этих теток!!! они вообще вампиры - как начнут со своими советами да еще всей кучей на вас одну...
маму хорошо хоть удалось отвадить с советами - теперь не особо напирает, а вот не слишком родные и знакомые... и отношения не хоцца портить, а с другой стороны молчать тоже иногда сил нету! 31.01.2005 11:47:25, Кудряшка Сью
Ну вы мне хоть скажите, что они вам такого говорят и советуют, что хочется их всех передушить, включая и родную мать????? Ну что они говорят???? Что у тебя родится не ребенок, а лягушонок??? Или что надо его с рождения накормить щами и котлетами, а не грудным молоком??? Что ??
31.01.2005 11:53:48, VERbA (11)

Ну и пусть себе считают, что мы дураки!
Вы считаешь себя дурой? Я себя нет! И вы себя я думаю тоже...
Вот Вам и ответ! 31.01.2005 13:42:05, VERbA (11)
ну все... чтой-то там с моим масиком происходит.... всю беременность вышиваю... а надо было оказывается заставить себя и отказаться от этого!!!
31.01.2005 13:27:58, tashikk (20)
Да я не психую :-))))Меня этот разговор очень забавляет:-)))
Ну сказали вам, что не покупать ничего до родов, т.к. могут начаться преждевременные роды (чушь, конечно, несусветная!). Ну и что??? Вот уж не повод объявлять человека врагом народа и положить крест на общении с ним. У человека такая точка зрения. У вас другая. Фраза: «Мы считем иначе. И мы с мужем решили купить все приданное до рождения ребенка» расставляет все точки над i.
Так нет! Мы надуемся как индюшки, уйдем в себя и будем на чем свет стоит ругать в душе несознательную тетку, которая позволила (о боже!!) себе такую наглость, как посоветовать мне (МНЕ!!!) не покупать ничего до родов!!!
31.01.2005 12:51:51, VERbA (11)
Судя по ответам девочек на ваш топик, оказывается, что наоборот - это я одна такая «чушка», которая с удовольствием общается с друзьями и родственниками. Во всех красках и подробностях рассказывает про свою беременность, токсикоз и про то, как муж мне брил промежность перед родами, и с не меньшим интересом слушает рассказы о чужих беременностях и родах и с благодарностью слушает советы по выбору бутылочек!!!
И я рада, что меня окружают люди, с которыми приятно поговорить обо всем, в том числе и о своей беременности и после разговоров у меня не возникает желание «уйти в подполье».
31.01.2005 13:24:53, VERbA (11)
маму хорошо хоть удалось отвадить с советами - теперь не особо напирает, а вот не слишком родные и знакомые... и отношения не хоцца портить, а с другой стороны молчать тоже иногда сил нету! 31.01.2005 11:47:25, Кудряшка Сью

да всякую чушь:)))) вязать нельзя - ребенок задушится, шить тож там почему-то нельзя, вышивать в ту же кучу. меня не советы добивают, а вот эти слухи-сплетни-домыслы глупые! узи на 5 неделе делать нельзя - вот нельзя и все тут (никаких аргументов нет) - кто такое назначает - плохой врач. То есть настолько все безаппеляционно - они-то правду знают - все остальные, кто не согласен, - дураки!
31.01.2005 13:12:42, Кудряшка Сью

Ну и пусть себе считают, что мы дураки!
Вы считаешь себя дурой? Я себя нет! И вы себя я думаю тоже...
Вот Вам и ответ! 31.01.2005 13:42:05, VERbA (11)

Спокойней :))) Зачем психовать? :))) Мне, например, некоторые советовали не покупать вещей до родов вообще :) Мотивируя это, как ни странно, преждевременными родами :))))
31.01.2005 12:33:04, Gwiniver (28)

Ну сказали вам, что не покупать ничего до родов, т.к. могут начаться преждевременные роды (чушь, конечно, несусветная!). Ну и что??? Вот уж не повод объявлять человека врагом народа и положить крест на общении с ним. У человека такая точка зрения. У вас другая. Фраза: «Мы считем иначе. И мы с мужем решили купить все приданное до рождения ребенка» расставляет все точки над i.
Так нет! Мы надуемся как индюшки, уйдем в себя и будем на чем свет стоит ругать в душе несознательную тетку, которая позволила (о боже!!) себе такую наглость, как посоветовать мне (МНЕ!!!) не покупать ничего до родов!!!
31.01.2005 12:51:51, VERbA (11)
Господи, и это всё я? :))
Точки на i расставить, по-моему, вообще - мечта в голубую полосочку :) Врагом народа я никого не считаю, я поинтересовалась, как у людей обстоит с общением с людьми :) Лично мне неприятно обсуждать свою беременность с посторонними людьми (конфа - единственное исключение :)) ), поэтому я ухожу в подполье :) Интересно стало, одна ли я такая чушка :) 31.01.2005 13:05:23, Gwiniver (28)
Точки на i расставить, по-моему, вообще - мечта в голубую полосочку :) Врагом народа я никого не считаю, я поинтересовалась, как у людей обстоит с общением с людьми :) Лично мне неприятно обсуждать свою беременность с посторонними людьми (конфа - единственное исключение :)) ), поэтому я ухожу в подполье :) Интересно стало, одна ли я такая чушка :) 31.01.2005 13:05:23, Gwiniver (28)

И я рада, что меня окружают люди, с которыми приятно поговорить обо всем, в том числе и о своей беременности и после разговоров у меня не возникает желание «уйти в подполье».
31.01.2005 13:24:53, VERbA (11)
Значит, вам повезло :) Ну разве я против того, что вам это нравится? Не стану же я вас переубеждать :))))
Но, честно говоря, мне и ДО беременности зачастую больше нравилось общаться с мужским полом именно из-за того, что в общении с мужчинами нет этой псевдодоверительности. А сейчас мужчины просто относятся ко мне с большей внимательностью, не акцентируя внимания на моём животе и собственном опыте :))) А с близкой подругой можно и про беременность поговорить :) Если ей это, в свою очередь, не противно :) 31.01.2005 13:34:58, Gwiniver (28)
Но, честно говоря, мне и ДО беременности зачастую больше нравилось общаться с мужским полом именно из-за того, что в общении с мужчинами нет этой псевдодоверительности. А сейчас мужчины просто относятся ко мне с большей внимательностью, не акцентируя внимания на моём животе и собственном опыте :))) А с близкой подругой можно и про беременность поговорить :) Если ей это, в свою очередь, не противно :) 31.01.2005 13:34:58, Gwiniver (28)

Может это у вас так беременные мозги реагируют?? И под вполне безвинным вопросом вам мерещится, что вас обязательно все хотят подковырнуть и обидеть??? Я не знаю…
Почти все мои родственники и знакомые ведут себя прилично. Ну, спросят «как самочувствие??». Я им тут же выкладываю душещипательную историю про токсикоз, про угрожающую мне капельницу в связи с потеряй веса, низкое давление и прочую чепуху. Вижу только сочувствующий взгляд и фразы, типа «Бедная, держись, скоро это пройдет!» и дальше идут воспоминая из серии «а у меня… А у моей сестры… » и дплее следует вполне интересный треп про беременности, роды и секреты воспитания.
Нет ни косых взглядов, ни перешептываний!!! Все как всегда!!!
По-моему, это просто гормоны и ваше плохое настроение и не более того!!
31.01.2005 11:26:20, VERbA (11)
А никто и не говорит про косые взгляды :) Очень утомляет именно трёп про чужие беременности. Я с мамой могу на эту тему поговорить, и мне будет достаточно. А в гости я хожу не для того, чтобы слушать про то, как (извините!) неудобно было бриться перед родами дамочке, которую я вижу впервые в жизни и вряд ли еще когда увижу...
А всем отчего-то кажется, что если я не услышу пару дельных советов, то день прошел насмарку - и у меня, и у них... 31.01.2005 12:28:42, Gwiniver (28)
А всем отчего-то кажется, что если я не услышу пару дельных советов, то день прошел насмарку - и у меня, и у них... 31.01.2005 12:28:42, Gwiniver (28)

А уж если вы сидите в компании женщин и они все кроме вас с увлечением щебечут про гемморой во время беременности и только вам этот разговор не приносит удовольствия, то они то откуда это знают? Встаньте и уйдите, если вам этот так не приятно. Но обвинять людей в черствости и нетактичности, только из ваших личных предпочтений в беседах – не логично!
31.01.2005 13:01:49, VERbA (11)
Стоп-стоп-стоп! Какие обвинения в черствости??? Бог с Вами! Откуда Вы это взяли?? Мне скорее противен интерес женщин к разговорам о геморрое В ПРИНЦИПЕ, тем более, когда поводом к ним служу я, сидя молча в уголку:)
31.01.2005 13:13:23, Gwiniver (28)

Вы всегда могли их прервать или на худой конец встать и уйти. Не ушли. Не прервали.
31.01.2005 13:37:15, VERbA (11)

Мама че-то перестала давать утомительные советы, перешла (в меру) на необходимое сочувствие, которое щас я требую только от нее и мужа, а от остальных оно у меня вызывает дым из ноздрей и ушей :)))
31.01.2005 10:47:37, Gwiniver (28)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.