Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомые

После субботнего похода в гости до сих пор не могу избавиться от накопившегося негатива. Ходили к родственникам (чуть старше нас с мужем, почти ровесникам) на ДР. Приглашены были одноклассники - и мы. Тетки все, само собой, с детями, умудренные, я совершенно не привыкла с такими взрослыми общаться, мне интереснее с их потомством, чем с ними, хотя им не больше 33 лет. Так вот, за столом все говорили о чем угодно, но стоило мужьям уйти курить, как их (теткины) взоры обращались на меня и начинались советы, оценка размеров живота и т.п. и т.д. Так было противно, что до сих пор не отойду. Сделала для себя вывод: не хочу ни с кем из своих знакомых (даже с близкими друзьями, за исключением одной девочки) общаться! Тем более, что сейчас как-то про меня подзабыли все неженатые и небеременные подруги.

Вопрос: как обстоит с общением у вас?
31.01.2005 10:34:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, я со всеми отлично общаюсь!!! Не нравится только, когда малознакомые люди без разрешения тянутся потрогать живот :). Но опять же, если я им об этом сообщаю, больше попыток не делается :) Мне не только нравится встречаться с друзьями, ходить на разные мероприятия, но и заводить новые знакомства! Естественно не хожу туда, где мне тяжело, например, в сауну или ночной клуб, а вот ресторан, день рождения, гости, свадьба - пожалуйста!!! 31.01.2005 18:30:13, Эллочка (29)
Бруня (16)
Очень раздражает чрезмерное акцентирование и все рожавшие женщины вокруг считают должным дать тележку советов, когда за ними никто не обращался. 31.01.2005 14:34:33, Бруня (16)
Уф, как я тебя понимаю! Ну и не общайся! Я вообще с самого начала как-то инстинктивно избегаю общения с чужими людьми. Вот кого посвятили в "тайну", то есть ближайшие друзья и родственники, с теми и общаюсь! Больше никого видеть не хочу и слышать! Хотя с советами и ближайшие доматываются и доводят до слез (мама), но тут уже ничего не сделаешь :))) Меня на работе тоже бесили взгляды теток! Вот просто идет навстречу, говорит привет, а взгляд на моем животе! Бесило не знамо как! Так и хотелось неприличную комбинацию из пяти пальцев на уровне живота выставлять :))))) 31.01.2005 14:23:47, Мамулечка
И не общайся, нервы и спокойствие дороже)))Общайся с теми кто тебе приятен))) 31.01.2005 12:50:35, Капашита(12)
Может, Вам эти женщины в принципе не понравились? Мне, как правило, не нравится разговаривать на подобные темы с теми, с кем у меня отношения так себе. А с теми, с кем у меня понимание, мне приятно разговаривать про беременность и роды. Тем более, я в принципе не люблю о себе говорить, и привычно сворачиваю разговор на собеседника, то бишь на собеседницу. А послушать про других мне всегда приятно:) А когда в женской компании разговор НЕ заходит о моем состоянии, мне даже обидно!

Ну разве что неприятно было разговаривать однажды с первой женой моего папы - она по поводу моего состояния рассказала, как ужасно прореагировали мой папа и мой старший брат, соответственно ее сын, когда пол их новорожденного ребеночка не совпал с их ожиданием. Брррр, вот это было неприятно слышать о родных людях, хоть я и знаю, что чувство такта им не знакомо.
31.01.2005 12:27:31, ЯбеременнаЯ 39-я
да ну их этих теток!!! они вообще вампиры - как начнут со своими советами да еще всей кучей на вас одну...
маму хорошо хоть удалось отвадить с советами - теперь не особо напирает, а вот не слишком родные и знакомые... и отношения не хоцца портить, а с другой стороны молчать тоже иногда сил нету!
31.01.2005 11:47:25, Кудряшка Сью
VERbA (11)
Ну вы мне хоть скажите, что они вам такого говорят и советуют, что хочется их всех передушить, включая и родную мать????? Ну что они говорят???? Что у тебя родится не ребенок, а лягушонок??? Или что надо его с рождения накормить щами и котлетами, а не грудным молоком??? Что ?? 31.01.2005 11:53:48, VERbA (11)
да всякую чушь:)))) вязать нельзя - ребенок задушится, шить тож там почему-то нельзя, вышивать в ту же кучу. меня не советы добивают, а вот эти слухи-сплетни-домыслы глупые! узи на 5 неделе делать нельзя - вот нельзя и все тут (никаких аргументов нет) - кто такое назначает - плохой врач. То есть настолько все безаппеляционно - они-то правду знают - все остальные, кто не согласен, - дураки! 31.01.2005 13:12:42, Кудряшка Сью
VERbA (11)

Ну и пусть себе считают, что мы дураки!
Вы считаешь себя дурой? Я себя нет! И вы себя я думаю тоже...
Вот Вам и ответ!
31.01.2005 13:42:05, VERbA (11)
tashikk (20)
ну все... чтой-то там с моим масиком происходит.... всю беременность вышиваю... а надо было оказывается заставить себя и отказаться от этого!!! 31.01.2005 13:27:58, tashikk (20)
Спокойней :))) Зачем психовать? :))) Мне, например, некоторые советовали не покупать вещей до родов вообще :) Мотивируя это, как ни странно, преждевременными родами :)))) 31.01.2005 12:33:04, Gwiniver (28)
VERbA (11)
Да я не психую :-))))Меня этот разговор очень забавляет:-)))
Ну сказали вам, что не покупать ничего до родов, т.к. могут начаться преждевременные роды (чушь, конечно, несусветная!). Ну и что??? Вот уж не повод объявлять человека врагом народа и положить крест на общении с ним. У человека такая точка зрения. У вас другая. Фраза: «Мы считем иначе. И мы с мужем решили купить все приданное до рождения ребенка» расставляет все точки над i.
Так нет! Мы надуемся как индюшки, уйдем в себя и будем на чем свет стоит ругать в душе несознательную тетку, которая позволила (о боже!!) себе такую наглость, как посоветовать мне (МНЕ!!!) не покупать ничего до родов!!!
31.01.2005 12:51:51, VERbA (11)
Господи, и это всё я? :))
Точки на i расставить, по-моему, вообще - мечта в голубую полосочку :) Врагом народа я никого не считаю, я поинтересовалась, как у людей обстоит с общением с людьми :) Лично мне неприятно обсуждать свою беременность с посторонними людьми (конфа - единственное исключение :)) ), поэтому я ухожу в подполье :) Интересно стало, одна ли я такая чушка :)
31.01.2005 13:05:23, Gwiniver (28)
VERbA (11)
Судя по ответам девочек на ваш топик, оказывается, что наоборот - это я одна такая «чушка», которая с удовольствием общается с друзьями и родственниками. Во всех красках и подробностях рассказывает про свою беременность, токсикоз и про то, как муж мне брил промежность перед родами, и с не меньшим интересом слушает рассказы о чужих беременностях и родах и с благодарностью слушает советы по выбору бутылочек!!!
И я рада, что меня окружают люди, с которыми приятно поговорить обо всем, в том числе и о своей беременности и после разговоров у меня не возникает желание «уйти в подполье».
31.01.2005 13:24:53, VERbA (11)
Значит, вам повезло :) Ну разве я против того, что вам это нравится? Не стану же я вас переубеждать :))))

Но, честно говоря, мне и ДО беременности зачастую больше нравилось общаться с мужским полом именно из-за того, что в общении с мужчинами нет этой псевдодоверительности. А сейчас мужчины просто относятся ко мне с большей внимательностью, не акцентируя внимания на моём животе и собственном опыте :))) А с близкой подругой можно и про беременность поговорить :) Если ей это, в свою очередь, не противно :)
31.01.2005 13:34:58, Gwiniver (28)
VERbA (11)
Мама дорогая!! Девочки, ну ей богу, ну такое впечатление, что всех вас окружают полные нелюди, которые сами не были беременные, да еще начисто лишенные какого то ни было воспитания и такта!!! Это же ваши близкие люди, с которыми вы прекрасно общались и ладили все это время. И очень трудно мне верится в то, что с вашей беременностью мир резко изменился и только тем и занимается, что пытается вам напакостить и испортить радость материнства!! Опомнитесь! Не мир изменился, а мы сами изменились. Противные тетки в общественном транспорте всегда были и толкают они не только нас, беременных! А еще мамочек с маленьким детьми, хрупких старушек и первоклашек, которые от тяжести портфелей сами на ногах еле стоят!!!
Может это у вас так беременные мозги реагируют?? И под вполне безвинным вопросом вам мерещится, что вас обязательно все хотят подковырнуть и обидеть??? Я не знаю…
Почти все мои родственники и знакомые ведут себя прилично. Ну, спросят «как самочувствие??». Я им тут же выкладываю душещипательную историю про токсикоз, про угрожающую мне капельницу в связи с потеряй веса, низкое давление и прочую чепуху. Вижу только сочувствующий взгляд и фразы, типа «Бедная, держись, скоро это пройдет!» и дальше идут воспоминая из серии «а у меня… А у моей сестры… » и дплее следует вполне интересный треп про беременности, роды и секреты воспитания.
Нет ни косых взглядов, ни перешептываний!!! Все как всегда!!!
По-моему, это просто гормоны и ваше плохое настроение и не более того!!

31.01.2005 11:26:20, VERbA (11)
А никто и не говорит про косые взгляды :) Очень утомляет именно трёп про чужие беременности. Я с мамой могу на эту тему поговорить, и мне будет достаточно. А в гости я хожу не для того, чтобы слушать про то, как (извините!) неудобно было бриться перед родами дамочке, которую я вижу впервые в жизни и вряд ли еще когда увижу...

А всем отчего-то кажется, что если я не услышу пару дельных советов, то день прошел насмарку - и у меня, и у них...
31.01.2005 12:28:42, Gwiniver (28)
VERbA (11)
Ну не нравится - не слушайте! Если вы разговариваете с этой дамочкой один на одни, то всегда можно сказать, что не хотела бы на эту тему распространяться или перевести разговор на другую тему.
А уж если вы сидите в компании женщин и они все кроме вас с увлечением щебечут про гемморой во время беременности и только вам этот разговор не приносит удовольствия, то они то откуда это знают? Встаньте и уйдите, если вам этот так не приятно. Но обвинять людей в черствости и нетактичности, только из ваших личных предпочтений в беседах – не логично!
31.01.2005 13:01:49, VERbA (11)
Стоп-стоп-стоп! Какие обвинения в черствости??? Бог с Вами! Откуда Вы это взяли?? Мне скорее противен интерес женщин к разговорам о геморрое В ПРИНЦИПЕ, тем более, когда поводом к ним служу я, сидя молча в уголку:) 31.01.2005 13:13:23, Gwiniver (28)
VERbA (11)
Поводом к разговору всегда кто то служит! Даже если этот кто то сидит и помалкивает в уголочке. Про гемморой – это к слову, просто пример. Я уж не думаю, что они обсуждали ваш гемморой, если вы не словом не пол словом сами о нем не обмолвились.
Вы всегда могли их прервать или на худой конец встать и уйти. Не ушли. Не прервали.
31.01.2005 13:37:15, VERbA (11)
Irochka(32)
У нас вроде всё нормально с общением-с друзьями веселимся, а если собираемся с родственниками, то никто не грузит, слава богу! 31.01.2005 11:22:31, Irochka(32)
eClaire (34)
То же самое примерно. В гости хожу только к маме, да к родителям мужа, тут никуда не деться. А на всякие ДР и т.п. - не хожу. По-первых, не хочу - быстро устаю, от еды практически любой - изжога, пить - вобче нельзя - то же мне веселье :-/ А во-вторых, поддатая компания будет косить взгляд на живот (как же без этого?). Да мне и не хочется особо никого видеть, даже не знаю почему. 31.01.2005 10:51:54, eClaire (34)
sonnette (23)
похоже. страшно бесят вообще любые разговоры о моей беременности, пресекаю их всех на корню. а от старшего поколения (включая свекровь) также пресекаю любые попытки дать мне ценные указания... 31.01.2005 10:44:14, sonnette (23)
Мама че-то перестала давать утомительные советы, перешла (в меру) на необходимое сочувствие, которое щас я требую только от нее и мужа, а от остальных оно у меня вызывает дым из ноздрей и ушей :))) 31.01.2005 10:47:37, Gwiniver (28)
zaika(32)
Тяжело! Меня все раздражают! Но это так...гормональное! я с мамой по телефону не могу спокойно разговаривать. Срываюсь на неё. :(( 31.01.2005 10:36:51, zaika(32)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!