Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! Мы родились!!!

Девочки, приятно всех вас видеть. Может меня еще кто помнит, я была здесь до декрта. А потом не было доступа к компьютеру. Хочу сообщить всем, что мы уже родились. 23-го января у нас родилась вторая доченька! Роды прошли легко, чего и вам всем желаю! Теперь мы уже дома и у меня к вам возник вопросик по поводу имени. Я хочу назвать нашу дочурку Евой. Папе не нравится, что от этого имени мало производных. Никак не можем придумать, как ее еще называть кроме Евочка. А папе нашему нравится имя Настя, причем не Анастасия, а именно Настя. Посоветуйте, как можно назвать Настю, чтобы она не была при этом Анастасией, может есть еще какие варианты? И помогите придумать уменьшительно-ласкательные имена для Евы. Будем выбирать, что лучше. Спасибочки большое всем!
28.01.2005 09:59:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настю можно называть Стюша 28.01.2005 17:54:15, планирующая
eClaire (34)
Поздравляю с дочкой! Желаю здоровья и поскорей определиться и именем! :))) 28.01.2005 15:50:09, eClaire (34)
sonnette (23)
сууупер! поздравляю! Ева - прекрасное имя, у меня у подружки племянница - Евка, Евуся, Евочка. И Настюша - тоже очень хорошее имя. 28.01.2005 14:24:55, sonnette (23)
Поздравляю с дочей! Здоровья и всего вам хорошего! ))) 28.01.2005 13:48:38, *Юльчик*
Отсутствие уменьшительных имен - это настолько не принципиально ;) Моего сына зовут Богдан, называется он (редко и официально, в основном в мелкой школе) Даня, чаще - Дася, а постоянно - Мелкосвиновый Свин или Мамин Котенок ;)Кстати, историческая украинская традиция рекомендует сокращать Богдана как "Бодя" или "Боечко". Когда приезжают наши родственники из другого города, они Дасю пытаются называть Бодей ;) Свекров угораздило назвать нашего папу Мирославом, от Славика его просто колбасит, называть его Мирой у меня не поворачивается язык, поэтому за 6 лет брака мы пришли к тому, что на людях я называю его полным именем, а в интимном кругу прозвищем. А сочетание Богдан Мирославович - звучит вполне-вполне ;) 28.01.2005 11:56:10, oh3harriette
Настя полностью можно Настасья еще. Насти вообще серьезные и умные девочки получаются:) Настенька, Настюшка мне очень нравится. у меня 2 подруги Насти, оочень уважаемые и любимые девушки.Настя - имя такое правильное что ли, если можно так выразиться, одни положительные эмоции и ухо ласкает это имя.. 28.01.2005 11:17:23, чио
Ласка М (32)
Поздравляем с доченькой! Мы тоже выбрали для дочки короткое имя и нам сначала казалось, что от него нет никаких производных. А теперь чем дальше, тем больше находим. А уж когда родится... Может, и у вас так получится? Тем более вон сколько вариантов народ придумал.
Правда, сама ничего к Еве не могу пока предложить :-) Но если будут идеи, напишу.

А Настю можно полностью звать как Станислава. Тогда еще можно добавить уйму сокращений - Слава, например - необычно очень.
28.01.2005 11:15:03, Ласка М (32)
Веста
Наши поздравления с доченькой!!!! здоровья вам! 28.01.2005 11:12:09, Веста
К Насте - Ася, Стася. Можно полное имя Станислава - коротко Стася, Настя. 28.01.2005 10:54:34, Koshka(Ася)
Бурундук (вот и 40-я)
С именами не подскажу (голова совсем не работает), а с дочурой поздравляю! Растите большими и здоровыми! 28.01.2005 10:46:30, Бурундук (вот и 40-я)
У меня дочка Ева и мы очень довольны, что именно так ее назвали. Производных очень даже много - Евушка, Евчонок, Евуся и т.д. И равнодушных к имени нет. :) 28.01.2005 10:28:51, wran
Скажите, а этим именем можно крестить? Потому что первую дочку Полину крестили как Апполинарию. 28.01.2005 12:00:56, Irina P
Ева - библейское имя. Нам не меняли. 28.01.2005 19:29:02, wran
А почему нельзя? Это же самое библейское имя! 28.01.2005 12:03:00, oh3harriette
Brusnichka
Лови поздравления с доченькой! А к Еве ласкательное можно Эвелина. 28.01.2005 10:26:21, Brusnichka
Irena(Alan)
Евуля,Евулька...Евонька.В процессе общения с дочей еще много появится имен.У нас сынуля-Алан,долго не могли никак придумать производные,а потом само собой пошли-Аланюша,Аланчик,Аланюшка... 28.01.2005 10:15:58, Irena(Alan)
Согласна:-) Моя сестра сына Ярославом назвала. При этом Славой называть категорически не хотела, как и Яреком. А называть грудного ребенка Ярославом как-то глупо:-0) В итоге получился Ярошка:-) 28.01.2005 10:25:25, Н.Г.Щ
во-во, так наш папа Мирослав стал у родителей Мирой ;) 28.01.2005 11:58:06, oh3harriette
Сказочница(36)
Эвитой можно Еву звать)) 28.01.2005 10:04:34, Сказочница(36)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!