Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Транспорт

Вчера убедилась, что в наземном транспорте ездят более чуткие люди (не считая, конечно, тех козлов, о которых на днях шла речь):). Спускаешься в метро - и никому не приходит в голову уступить тебе место, все спят или читают, в худшем случае внимательно осматривают с ног до головы - и отворачиваются, а вот пока я вчера разъезжала в троллейбусах-автобусах полдня, мне все кидались наперебой место уступать :) Даже бабулька какая-то уступила :)
27.01.2005 12:34:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, в метро народ совсем обнаглел. Девушки молодые и женщины уступают, мужчины очень редко. Я пару раз просила мне уступить, обращалась к мужчинам, проблем не было. А еще хорошо действует - начинаешь с ноги на ногу переминаться, сумку перекладывать из руки в руку, расстегивать пуговицы... :) сразу все вскакивают, как будто до того непонятно было, что стоять мне не в кайф :) 27.01.2005 17:03:47, Lullaby (35-я)
В тему. Приснился мне сегодня сон что в метро появился специальный вагон для беременных. Но в этот вагон все равно все садилдись, не только беременные, и места не уступали :( И какой-то молодой человек просил других вставать.
При этом я в метро уже несколько лет не ездила :)
27.01.2005 13:15:57, ммм
А ведь все от нас зависит. Я понимаю, самой неудобно место попросить. Но рядом же стоят такие же женщины, как мы. Чего бы нам самим не сказать сидящим, чтобы уступили место женщине в положении? Я, например, сама так поступаю. У меня свежи воспоминания о том периоде, ребенок еще маленький. Так что все в наши силах. 27.01.2005 12:52:16, Оля Lукойе
Не, я не могу просить :((((( Я сама привыкла вскакивать или не садиться вообще. 27.01.2005 12:54:38, Gwiniver (27)
AliSi
А мне все папе не доказать, что лучше на машине ездить... с утра я могу только на третий поезд сесть, какие там места...
Меня в начале беременности изругали все, кто только может, и таблетки я пью, которые замедляют реакцию, и вредно давить педали для матки, короче всякий бред. Но я как представлю это хамство и толкотню....
27.01.2005 12:49:19, AliSi
Солнышко(39-ая)
Я всю беременность проездила на машине и ничего плохого для себя не заметила, и сейчас в ЖК езжу, хоть и гололёд. Я думаю, что это гораздо безопаснее для душевного и физического состояния, чем ездить в общественном транспорте. 27.01.2005 12:55:04, Солнышко(39-ая)
AliSi
Всю у меня не получится :((( у меня машина - педали глубоко, а руль близко :( стоит животику еще вырасти, и он уже будет в руль упираться. Но меня муж обещал возить на работу. Либо дома буду работать, плюсы работы программистом :)) 27.01.2005 12:59:18, AliSi
Солнышко(39-ая)
У меня мечта: работать дома. А во время беременности, я думаю, это вообще идеальный вариант. У меня сложнее было, я - инженер по компьютерной технике. 27.01.2005 13:06:19, Солнышко(39-ая)
А я чего-то стала бояться машин...очередной таракан! Мне всё кается, что машину кто-нибудь толкнет на дороге именно в тот бок, где сижу я :) Хотя у нас машины нет, и ездим в основном на общественном. 27.01.2005 12:53:32, Gwiniver (27)
Солнышко(39-ая)
У меня другой таракан, я теперь жутко боюсь ездить на машине, если за рулём не я, даже с мужем ездить боюсь. И, вообще, какая-то я стала недоверчивая ко всем и всему, странное какое-то чувство самосохранения. 27.01.2005 13:01:01, Солнышко(39-ая)
Мне за всю беременность 2 раза место в метро уступили. Народ конечно ужас, спасибо если не толкают, а то еще возмущаться начнут чего я тут стою бочком, а у меня пуз не заметить уже нельзя - 32 недели - он есть и даже слишком! ))) И домой когда в электричке еду могу всю дорогу стоять, а это сорок минут, так окинут взглядом типа еще одна тут маячит и все )) хорошо хоть если сесть получается место уступить не просят ))

Эх, проложили б до дома трамвайную ветку, если там народ душевнее! )))
27.01.2005 12:40:50, Nadiusha
Brusnichka
В том то и дело, что уступают либо бабульки, которые сами не могут стоять, либо женщины явно "за ..." Все остальные пялятся и сочувственно так "ну надо же, никто не уступает". За всю Б. мне мужчины уступили только 3 раза:-))) 27.01.2005 12:39:56, Brusnichka
И все в троллейбусах? :) Мне и дядька уступил, прямо за рукав меня схватил и усадил :))))

Есть такое подозрение: невоспитанные люди предпочитают метро :)
27.01.2005 12:45:12, Gwiniver (27)
Brusnichka
Нет, эти все в метро:-)))) 27.01.2005 12:49:58, Brusnichka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!