Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лидерство

Подкидываю темку для обсуждения. По вашему мнению, кто у вас в семье является лидером (главой и т.д.) - вы или муж. И устраивает ли вас лично такое положение вещей. И в чем проявляется (должно проявляться) лидерство.
Мне интересно, поскольку я сама побывала и в той и в другой шкуре. Всю жизнь в долгосрочных отношениях с мужчинами была лидером, решала, как они (эти отношения) должны развиваться, зарабатывала или больше или столько же, рассчитывала исключительно на себя и свои силы. Пока своего будущего мужа не встретила :) Который так мягко как-то смог меня переделать. И оказалось, что быть "как за каменной стеной" очень даже приятно. И когда тебе говорят "не бери в голову, малыш, - это не твои проблемы, все будет хорошо", и не только так говорят, но и поступают - становится сразу так спокойно. И проблема семейного бюджета тебя практически не касается, поскольку добытчик - он. И те деньги, которые ты зарабатываешь, ты можешь тратить исключительно на себя.. И... в общем, я чрезвычайно довольна, хотя всегда была такой деловой и ответстветсвенной :)
26.01.2005 19:44:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы оба лидеры + ребенок тоже лидер ;) Веселая семейка. самое сложное - вовремя сдержать гонор и научиться уступать. Женаты уже 6 лет, в кризисные для семейной жизни годы рожаем детей (3 год, сейчас вот 7-й год), помогает ;))) На 13-й уже наверное не выйдет ;) 26.01.2005 21:34:01, oh3harriette
off полный.
Мне очень интересно - как твой ник по-русски читается?
26.01.2005 22:13:27, Колокольчик-Ло
О-Эйч-Три-Хэриэтт 27.01.2005 11:00:50, oh3harriette
А история происхождения ника, если не секрет? 27.01.2005 12:44:51, SO(9)
Сеньк-с :) 27.01.2005 11:20:35, Колокольчик-Ло
Хм... даже и не могу сказать! Раньше всегда знала, что Я, а сейчас... Дело совершенно не в деньгах, мы работаем оба, я даже больше получала до декрета, но вот главой семьи все-таки ощущаю его, хотя даже объяснить не могу почему, к тому же на большинство вопросов он отвечает "не знаю"... Но мне почему-то кажется что в конечном итоге все зависит от него каким-то образом! Я почему-то чувствую себя именно женой, а не мужиком в доме, и это очень приятно! 26.01.2005 20:35:48, Мамулечка
солощ
РЕБЕНОК! Она нас всех стоит! 27.01.2005 00:06:39, солощ
Ну, про меня можно не спрашивать...:)) Зарабатывает сейчас Рик больше, у меня сил едва хватает на универ, какая уж там работа. До беременности я совмещала учёбу с подрабатыванием няней, сейчас иногда сижу с двумя-тремя детьми(не одновременно:)) ), с которыми до беременности сидела и родителей которых знаю хорошо. И дети ко мне уже привыкли, поэтому им предпочтительнее, чтоб это была именно я. В отношениях у нас нет лидера, сама по себе я считаю себя сильным человеком... Или уже нет... Просто сейчас такое время, всё сложно, отношения с семьёй никуда не годятся... 26.01.2005 20:27:17, Катя и мальчишки(28-29)
Я сейчас не работаю, поэтому кормилец - муж, хотя главой семьи не могу назвать его. Он не касается ничего больше, кроме работы. Пока все устраивает. Вроде я ведь дома сижу, дочка - в саду. Вот когда появится мелкий, думаю уже не смогу успевать во всем сама. И более серьезные решения, помимо бытовых мелочей, тоже мне приходится принимать. Вплоть до того, чтобы решать, где ему работать и с кем общаться))) 26.01.2005 20:13:00, Клеола (21)
и у нас также :) 26.01.2005 21:24:38, ливень
У нас муж зарабатывает всё время нашего знакомства, я большую часть этого времени не работаю вообще - сначала был ин-т, теперь мелкий. Но кто глава семьи фактически - сказать не могу :) Я к решениям подталкиваю, т.е. подсказываю, что они вообще должны быть приняты, а он потом их принимает :)

Я чаще задумываюсь о бытовых проблемах, здоровье, покупках и т.д.... Наверное, главой можно меня назвать :)
26.01.2005 20:01:10, Gwiniver (27)
zaika(31)
Лидерство в семье не определяется тем кто и сколько зарабатывает денег. В нашей семье работали мы оба. Деньги зарабатывал больше муж. В последние несколько лет намного больше чем я. Но меня это только радовало, потому что у мужчины должно быть дело его жизни. При этом, всегда он считал, что лидер в семье - я. Ему хватает быть лидером и руководителем на работе он и не пытается перенести эту модель в семью. Все проблемы мы решаем совместно. Если у него какие-то вопросы, то я - первый человек с которым он это обсуждает. В каждой семье своя модель, зависящая от личностей формирующих эту семью. 26.01.2005 19:52:04, zaika(31)
Кошка Ксю (17)
У нас как-то никогда не возникало такого вопроса - уж не знаю, как мы ухитрились:) Просто в каких-то вещах я лучше разбираюсь, в каких-то - муж...Во многих приходится разбираться вместе по ходу дела...Зарабатывали долгое время примерно одинаково, сейчас я работаю меньше, з/п, соответсвенно, несколько убавилась. Все более-менее серьезные решения принимаем вместе, особых сложностей не припомню, всегда удавалось приходить к консенсусу без того, чтобы кому-то пришлось сказать веское слово "главы семьи":) Вот как-то само собой сложилось, что у нас такое "равноправие", и нам так удобней. 27.01.2005 13:39:39, Кошка Ксю (17)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!