Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите определить срок!!!
Девчонки! Помогите! Я так и не могу толком определиться когда у меня ПДР! Дело в том, что на момент зачатия и первого известия о беременности я абсолютно не помнила даты месячных! Ну уж дура или не дура не знаю, но просто я всю жизнь сидела на таблетках, а перестала их пить и года три-четыре вообще ничего не происходило, поэтому я, начав уже паниковать, решила что вообще не буду контролировать этот процесс, ничего не записывать, чтоб не ждать месячных и не расстраиваться каждый раз, когда они начинаются. Так вот... Оно и случилось :)))) Просто почувствовала недомогание. Первый день даже на работу не пошла, думала на солнце перегрелась (до этого с папулей как раз накупались и назагорались), потом подождала и сделала тест... Смутно припомнила, что месячных и впрям давно не было. На четвертый день пошла и сделала УЗИ - сказали 3 недели и 5 дней. Это было 15 июля. Долго ломала всю голову и восстанавливала события, пришла к выводу, что месячные у меня по 29-м числам где-то, а цикл всю жизнь неравномерный и большой, около 31 дня. Вот... Итого получилось, что последние были 29 мая. Более менее эти две даты у меня сошлись - да, 15 июля могло быть 3 недели и 5 дней, ведь сначала от месячных две недели минимум, потом зачатие, пока там еще клетки встретятся... Потом, делала УЗИ 13 октября - 19,5 недель. Не сходится! Потом в декабре, 15-го - 28-29 недель! Врач сказала, что нет, меньше, просто плод крупный скорее всего, и на самом деле 26 недель где-то. В общем в декрет меня отправила с 17 января, считая это 30-й неделей, а ПДР вообще написали 8 апреля, хотя я так понимаю это должно произойти от 8-го до 25-го марта примерно... НИЧО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Помогите разобраться, а?! Тем более, что везде под сроком подразумевается срок от зачатия ПЛЮС две недели после последних месячных... А как сроки ставят на УЗИ? Тоже с учетом этих двух недель? Извините, что ужасно длинно, но скажите хоть что-нибудь - не знаю к чему готовиться! :((((
25.01.2005 18:15:09, Мамулечка
10 комментариев
Я бы тоже ориентировалась на самое раннее УЗИ. Но если это ОНО показало 19 недель, то это уже не такое раннее и "говорящее".
А еще, кажись, ХГЧ еще дает ответ о сроке, но, наверное, тоже на первых неделях.... Или нет? Надо найти, посмотреть... 25.01.2005 20:05:12, Arabeska (15)
А еще, кажись, ХГЧ еще дает ответ о сроке, но, наверное, тоже на первых неделях.... Или нет? Надо найти, посмотреть... 25.01.2005 20:05:12, Arabeska (15)
Не, самое первое мне сказали 3 недели и пять дней... Дату месячных я не сообщала тогда, да и н еспрашивали, сразу сказали вот такой вот срок. Но теперь вот мучаюсь вопросом - это имеется ввиду что надо еще две недели прибавлять или что это вапще за срок? ...
25.01.2005 22:13:24, Мамулечка
Ну да, это был срок самого младенца, к нему надо прибавить приблизитна 2 недели, - и будет срок беременности (в акушерских неделях):)
26.01.2005 11:09:11, Arabeska (15)

Ну если так, то у меня тоже так выходит естественно, но УЗИ-то как ставят срок вапще не пойму уже... Если первое УЗИ было самое верное, 3 недели и 5 дней, то так и считать дальше или надо две недели еще прибавить? ... Вопщем скоро очередное посещение ЖК - буду морочить голову врачу :)))))
25.01.2005 22:11:38, Мамулечка

Самое первое УЗИ не знаю по каким параметрам сказали - я ничего не сообщала... Просто сказали, что 3 недели и 5 дней... Вот я на это и ориентируюсь в принципе всю дорогу... Но ведь в сорок недель входит же те две, которые после месячных? ....
25.01.2005 22:10:42, Мамулечка

Во-во! Наверно именно так! Уфф! Сама запуталась и всех запутала :))) Спасибо!!!!
26.01.2005 12:10:18, Мамулечка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.