Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВЗРП
Девочки! Не знаю что делать... Все дело в том, что мне по УЗИ ставят ВЗРП (в принципе ребенок по всем параметрам развит по сроку, отстает только окр. животика на 2-3 недельки). Вес малыша на 35 нед.-2100г. Допплер,КТГ - все норма. Врач из Ж/К особо не заморачивается, говорит ты маленькая и худенькая - у тебя не будет крупного ребенка, а вот врач из р/д - говорит, что если через неделю ничего не изменится по результатам УЗИ, то положит в патологию. Я сейчас хожу на капельницы глюкоза+актовегин+аскорб.кислота и т.п. Как мне отрастить малыша?! Мы же себя хорошо чувствуем, зачем нам раньше времени в р/д ложиться! А ПДР у нас - конец февраля...
25.01.2005 17:46:44, Пузан
14 комментариев
У н6ас тоже животик отстает на неделю а голова и ножки наоборот на неделю больше. но в роддоме на УЗИ это никого не взволновало. Просто сказали что худенькая длинноногая девица вся в маму. :)))
26.01.2005 08:21:49, Natik (38-ая)

ты знаешь - меня всегда это так удивляет! Ну как можно ошибаться на килограммы? Я пришла к тетке в РД в первый раз знакомиться, задолго до родов, она просто руками меня пощупала, было у меня около 7.5 мес и спокойно сказала - нет, голуба, это будет больше 4 кг и ты его сама не родишь. И так и вышло. И в ЖК та же история - моя тетка чудесно щупает размеры матки на срок и фактический размер плода просто руками, что потом подтверждается на УЗИ практически точно
25.01.2005 18:43:01, oh3harriette

Так я так поняла, что дело тут не в весе как таковом, на свои 3 кг в 40 нед. он вроде идет нормально, а в диспропорции живота - если она реально есть.
25.01.2005 18:08:08, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.