Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пузан

ВЗРП

Девочки! Не знаю что делать... Все дело в том, что мне по УЗИ ставят ВЗРП (в принципе ребенок по всем параметрам развит по сроку, отстает только окр. животика на 2-3 недельки). Вес малыша на 35 нед.-2100г. Допплер,КТГ - все норма. Врач из Ж/К особо не заморачивается, говорит ты маленькая и худенькая - у тебя не будет крупного ребенка, а вот врач из р/д - говорит, что если через неделю ничего не изменится по результатам УЗИ, то положит в патологию. Я сейчас хожу на капельницы глюкоза+актовегин+аскорб.кислота и т.п. Как мне отрастить малыша?! Мы же себя хорошо чувствуем, зачем нам раньше времени в р/д ложиться! А ПДР у нас - конец февраля...
25.01.2005 17:46:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У н6ас тоже животик отстает на неделю а голова и ножки наоборот на неделю больше. но в роддоме на УЗИ это никого не взволновало. Просто сказали что худенькая длинноногая девица вся в маму. :))) 26.01.2005 08:21:49, Natik (38-ая)
Алиса (34)
У нас животик и ножки тоже отстают, на 1 неделю от головки.. говорят худенькая девочка.. Ну это мы еще посмотрим! С первым мне вообще говорили около 2 кг к родам будет, а родилась 3600, щекастая такая.. 25.01.2005 18:34:21, Алиса (34)
zaika(31)
А мне первого обещали 4 кг минимум, а родился 3500, 53 см 25.01.2005 18:38:14, zaika(31)
Алиса (34)
:-) А мне все уменьшают! 25.01.2005 18:43:04, Алиса (34)
ты знаешь - меня всегда это так удивляет! Ну как можно ошибаться на килограммы? Я пришла к тетке в РД в первый раз знакомиться, задолго до родов, она просто руками меня пощупала, было у меня около 7.5 мес и спокойно сказала - нет, голуба, это будет больше 4 кг и ты его сама не родишь. И так и вышло. И в ЖК та же история - моя тетка чудесно щупает размеры матки на срок и фактический размер плода просто руками, что потом подтверждается на УЗИ практически точно 25.01.2005 18:43:01, oh3harriette
Brusnichka
Есть понятие - природа. Вес малыша не зависит от питания матери. 25.01.2005 18:00:28, Brusnichka
Пузан
А зачем же мне тогда в патологию, ума не приложу? Если мы себя чувствуем хорошо и показатели все в норме? 25.01.2005 18:06:12, Пузан
Brusnichka
Предполагаю, что от таблеток вырастает. 25.01.2005 18:09:54, Brusnichka
Так я так поняла, что дело тут не в весе как таковом, на свои 3 кг в 40 нед. он вроде идет нормально, а в диспропорции живота - если она реально есть. 25.01.2005 18:08:08, oh3harriette
Пузан
Да, и как нам эту окружность живота повысить? 25.01.2005 18:39:47, Пузан
Алиса (34)
Обычно Актовегин назначают, его же в капельницах, если дело плохо, как у нас было отставание сильное.. 25.01.2005 18:42:33, Алиса (34)
Пузан
Так я как раз на такие капельницы и хожу. Курс- 5шт. завтра - последняя. И пью еще актовегин в таблетках... 25.01.2005 18:48:04, Пузан
Алиса (34)
А таблетки зачем пока капельницы, меня врач предупредила, чтобы не пила пока капельницы... Тогда ничего не нужно, все вырастет)) 25.01.2005 19:19:47, Алиса (34)
Вот они врачи, пусть они и думают 25.01.2005 18:40:24, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!