Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно просто стало. Все говорят что

Интересно просто стало. Все говорят что рожают по контракту и платно, интересно а есть кто нибудь кто рожал бесплатно? И как все прошло?
25.01.2005 16:38:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно дополнить вопрос? Что двигало теми, кто решился на бесплатные роды? У меня складывается впечатление, что чаще всего это происходит не из-за недостатка финансов, а от избытка героизма :) Я не права? 26.01.2005 23:12:58, Mrs Lu и Дениска
Лягушка
Я рожала бесплатно 3 недели назад. Всё прошло отлично, без разрывов-разрезов, родилась здоровая девочка 3430. Врач и акушерка оказались очень внимательные. Пуповину перерезали не сразу, приложили к груди, ребенок с первой минуты и до выписки - со мной. Собственно, о роддоме я достоверно знала только то, что дети там лежат вместе с мамами, - это для меня было основным условием. С врачами не договаривалась. 26.01.2005 13:27:21, Лягушка
А в каком роддоме вы рожали? 26.01.2005 21:20:26, Zoloto
Да, я рожала в первый раз бесплатно, ни с кем не договаривалась, родила там, куда привезли на скорой, т.к. была настроена рожать, и не ожидала от врачей восторгов аплодисментов по этому поводу, прекрасно родила (без разрывов и разрезов). Добавлю, что роддом был самый что ни на есть советский, ну не повезло с бытовымии условиями. Второй раз тоже собираюсь рожать бесплатно, потому что убеждена, что за деньги можно купить более или менее неплохие бытовые условия, может быть повышенное внимание персонала, но природу не обманешь и как ты родишь, так и родишь независимо от персонала и пр., потому что рожает только сама женщина и ни один врач за вас не родит. К тому же у нас в провинции на платников (кто идет через кассу) смотрят косо сами врачи, т.к. им как раз ничего и не достается, уж лучше договориться лично. 26.01.2005 05:53:21, PSY
Деньги имеют значение когда вам делают кесарево. Можно сделать его ногами, можно руками, можно зашить бечевкой, можно американскими нитками, которые организм хорошо рассасывает, можно наркоз сделать чем попало, можно идеальный, можно антибиотики назначить дорогие сроком на 3 дня, можно дешевые на 7. 26.01.2005 14:19:25, oh3harriette
Насчет "ни один врач не родит" - не согласна. В родах возможны осложнения, с которыми справится только квалифицированный специалист. Бывает необходимость акушерского разворота ребенка, наложения щипцов, выталкивания. Да даже разрез сделать и зашить, оказывается, не все могут одинаково хорошо. Потом, доктор в идеале должен наблюдать весь процесс родов, а не разраваться между 2-3-4 пациентками. Сколько женщин рассказывают, что у них уже потуги пощли, а врача рядом не было - и рожали на ходу, на каталке. Еще в родах есть момент между схватками и началом потуг, когда еще нельзя тужиться, а уже хочется - здесь врач должен подсказать роженице, как продышать схватку, иначе ребенок может травмироваться. Да мало ли еще профессиональных мелочей?
Конечно, врач не станет хорошим специалистом только потому, что ему заплатили. Здесь другая логика: если я плачу деньги, то я выбираю врача. И потом, эмоциональный контакт тоже не последнее дело. Медперсонал в наших роддомах, особенно младший, сострадательностью, к сожалению, "не страдает". Рявкают на рожениц по поводу и без повода. По своему опыту могу сказать - мне очень облегчило роды то, что рядом был доктор, с которым я договорилась. Я чувствовала себя как за каменной стеной, и не отвлекалась на то, что заведующая отделением стала кричать, что справка от офтальмолога с разрешением самостоятельно рожать не такая как надо, и что теперь только Кесарево или щипцы. Не говорю уже про всякие мелочи типа того, что акушерка в предродовой демонстративно проигнорировала просьбу дать одеяло (у меня был сильный озноб) и от раздражения постоянно хлопала ящиком, их которого брала лекарства.
Так что я двумя руками за платные роды. Только упор надо делать на выбор конкретного врача, иначе, действительно, вы покупаете только более сносные бытовые условия.
По -моему, идеальный вариант - найти доктора на курсах для беременных. Это дает возможность познакомиться с человеком и его мнением по разным вопросам ведения родов, ничем не связывая себя. А то ведь как часто бывает - порекомендуют знакомые доктора, приведут тебя к нему, и ты сразу же договариваешься, а отказаться вроде уже неудобно...
26.01.2005 13:46:24, Mrs Lu и Дениска
Каштанка
"Еще в родах есть момент между схватками и началом потуг, когда еще нельзя тужиться, а уже хочется - здесь врач должен подсказать роженице, как продышать схватку, иначе ребенок может травмироваться. Да мало ли еще профессиональных мелочей?" - это вообще то дело не врача, а акушерки, а так все правильно.
26.01.2005 15:17:51, Каштанка
VERbA (10)
Первый раз рожала бесплатно. Хотя была договоренность с врачом. Он меня определил в другой роддом (у нас с этим строго, везут только туда где положено рожать по прописке), но на роды он не попал, т.к. я вздумала рожать в праздник (12 июня), а он с семейством был далеко-далеко за городом. Принимал роды дежурный врач и дежурные акушерки (праздник все таки! От врача пахло оливье и он был явно навеселе). Но не смотря на все, мне очень повезло. Роды прошли очень удачно. Если учесть, что я родила довольно крупную девочку (3710, 56 см) и у меня не было не порывов ни разрывов. Все благодаря акушерке: молодая милая девушка, которая очень мне помогала в родах и подсказывала что делать и как дышать.
Второй раз видимо будем договариваться с врачами, потому кАк дважды на такое чудо уже не надеюсь….
25.01.2005 18:13:17, VERbA (10)
Во, поэтому у меня была договоренность с тетенькой, которая никуда не уезжала ;) Разговаривали о плановой госпитализации на подготовку числа эдак 14-го декабря, а я заявилась 5-го вечерком, на ночь глядя с отошедшими водами ;) Муж правда ее сразу вызвонил по мобильному, и через час она была уже в РД 25.01.2005 18:16:25, oh3harriette
VERbA (10)
Ха! Ну кто ж знал то? до ПДР было еще минимум 10 дней. а впереди 3 дня праздника. Вот он и укатил! Но я не жалею, все прошло хорошо. 25.01.2005 18:34:46, VERbA (10)
А я хииитрая была ;) Я с ней твердо договорилась еще недель в 35, на всякий пожарный, а начала приставать в Жк - мол, найдите мне врача в РД - еще в 30-32, потому как не думала доходить 25.01.2005 18:36:34, oh3harriette
VERbA (10)
Ну ты молодец...
Все предусмотрела.
25.01.2005 18:41:27, VERbA (10)
Ну кроме разве отсутствия родовой деятельности ;) В этот раз я уже успела поинтересоваться (вовремя, правда ;)?), что мне светит - в общем, плановое кесарево, что меня очень устраивает. 25.01.2005 18:45:02, oh3harriette
VERbA
Ну, мать, родовая деятельность!! Кто ж это может предусмотреть!
А что спросила - молодец! Знаешь к чему готовиться и что самое приятное - точно знаешь дату родов! а кстати, когда ты узнаешь дату родов?
25.01.2005 19:06:00, VERbA
а вот понятия не имею, как ее НАЗНАЧАЮТ. Вроде на 39-й неделе, ну не в дату родов точно, а заранее. Но наверное скажут позже 26.01.2005 10:40:18, oh3harriette
Я рожала бесплатно. На соседнем кресле рожала девушка платно. Роды ничем не отличались. Единственное - она порвалась, а я нет 25.01.2005 17:35:44, Клеола (20)
Каштанка
Да нормально рожают, и многие кстати. Правда тут оговорюсь - критерии "нормальности" у всех разные.
Например, для меня НЕнормально, когда обрезают неотпульсирубщую пуповину, когда не прикладывают сразу ребенка к груди, когда режут направо и налево, что ещё? Ну стимуляция - не есть гуд, пузырь проколоть - не есть гуд... Ну а если это кого-то не смущает, то и бесплатно можно родить ничутьь не хуже, а может и лучше. Это как повезет уже. На кого нарвешься.
25.01.2005 16:55:56, Каштанка
Моя в ЖК докторша недавно рассказывала про девочку одну, я так понимаю, рожавшую в РД, но как-то совсем без присмотра. Ты говоришь - пуповина, девочка там в 32 недели сама рожала 2 900 и так покалечилась, что теперь ей надо пластику влагалища делать. Врач в Жк так и сказала - такое впечатление, что за ней никто не смотрел совсем 25.01.2005 16:57:50, oh3harriette
Я, правда почти 7 лет назад и не в России. Все прошло хорошо. 25.01.2005 16:52:36, Nadine(14)
Не знаю, как в Москве и как собственно вагинальные роды, но я видела последствия сделанного бесплатно кесарева. Девочка вообще не городская, как ее занесло в наш РД - Бог весть. Это страшно. ИМХО, совсем за бесплатно рожать пробовать не стоит 25.01.2005 16:42:41, oh3harriette
Ну все,напугала. У меня договоренность очень туманная. Если не дотяну до госпитализации, по скорой поеду. Чего делать, ума не приложу. 25.01.2005 19:38:39, Аник (35)
Каштанка
А зачем по скорой? Если нет своей машины, то поймать такси и ехать в тот роддом, который по отзывам понравился, и они обязательно примут. А вот полагаться на то, куда хочет повезти скорая помощи - одназначно не стоит. 26.01.2005 11:16:19, Каштанка
А это ты в догода сходи. 25.01.2005 16:42:10, Аник (35)
Меня это конкретно не интересует, просто опросик такой, интересно стало ... 25.01.2005 16:45:44, NIKA (9)
А мы тут, понимаешь, распинаешься :) 26.01.2005 16:54:41, Mrs Lu и Дениска

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!