какой-то караул:( с тех пор коллеги заметили мой животик, каждый второй, естесно из женской части нашего многочисленного коллектива, считает своим долгом поинтересоваться моим самочувствием и спросить кого я хочу, мальчика или девочку. а так же дать массу "полезных" советов. что-то я уже устала от такого внимания. а до декрета еще почти 3 месяца:)
может быть они скоро привыкнут к моему положению и оставят меня в покое? понимаю, что это делается из лучших побуждней. но несколько утомляет...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАК я тебя понимаю!!! У меня 28 недель, а пуз на все сорок тянет! И со всех сторон либо упрёки, либо сочувствие, либо дебильные вопросы, ну просто уже крыша от этого едет... Коронный вопрос:"А где же вы жить будете? В общаге?". Да не знаю я, где мы жить будем! Хоть даже и в общаге, не их это совершенно дело! Ещё хороший вопрос:"А зачем ты в универ ходишь тогда?". Кхм. Ну, дайте мне денег, тогда не надо будет учиться, чтобы потом зарабатывать их самой... Блин... :((
25.01.2005 16:45:02, Катя и мальчишки(28-29)
Почему-то в отношении меня оно вообще мало у кого присутствует :(( . Всех что-то возмущает, поражает, удивляет... Единственное, что меня веселит - за день меня раз пять точно упрекнут в том, что я прямо перед родами таскаюсь на учёбу...))) А мне до родов ещё, как до звезды.
25.01.2005 16:56:32, Катя и мальчишки(28-29)

А меня лично начальница задолбала разговорами типа:
"Ах как ты поправилась сильно!!!!"
"А на сколько килограммов ты поправилась уже???"
"Тебе уже давно пора пиджачек сменить!!!!"
"Нет смени все-таки пиджак!"
"А ты ветрянкой болела?"
"А у меня дочка щаз ветрянкой заболела, а я как раз не болела!!! (это она про себя)Наверное теперь всех заражу!!!"
"Хочешь шоколадку? Ах какая она вкусная!!"
А еще любит в столовке при всех - "Беременным это НЕЛЬЗЯ!!!"
И тут даже кто не знал, и не хотел знать - узнает все что надо и не надо.
Я уже не реагирую на нее, но вообще обидно, да? )))
А с другой стороны смешно - взрослая женщина, у самой ребенок уже есть, а сама как тётя-мотя ))))
25.01.2005 16:26:56, Компотик
Компотик, такое впечатление, что у твоей начальницы с мозгами что-то не так! Извини за резкость!!!
И не обращать внимания - ИМХО, самое лучшее! Хотя можно при желании и тактично так на место поставить! 25.01.2005 19:54:53, Эллочка (28)
И не обращать внимания - ИМХО, самое лучшее! Хотя можно при желании и тактично так на место поставить! 25.01.2005 19:54:53, Эллочка (28)
похожий у меня случай.... и вроде не со зла, но как скажет! и главное - плохо себя чувствуешь, да? а надо радоваться, собираться с силами, нечего болеть тут. я типа отпроситься домой хочу, но куда там - я же должна быть бодра, весела с токсикозом-то - прям бодряк!
25.01.2005 17:04:37, Кудряшка Сью

25.01.2005 16:57:48, Веста

Истязают! Боже ты мой:))))) надо ж такое придумать...
да-да, среди коллектива очень ценятся именно такие вот "страшилки" - кто такой бред выдает почему-то вызывает особое уважение 25.01.2005 17:13:22, Кудряшка Сью
да-да, среди коллектива очень ценятся именно такие вот "страшилки" - кто такой бред выдает почему-то вызывает особое уважение 25.01.2005 17:13:22, Кудряшка Сью
Есть еще любимая темка - ой, у тебя кошки! Оба пушистые - это ужасно. Оказывается, любимое занятие кошек - спать на лице новорожденного. А я вот не знала ;)))
25.01.2005 18:14:22, oh3harriette
А я еще не сообщала на работе. вот с ужасом об этом думаю. Я ведь на новой работе как раз сегодня кончился третий месяц - мой испытательный срок... мне так не удобно об этом сообщать. Вот и переживаю когда говорить? поделитесь опятом как у кого это произошло?
25.01.2005 15:49:49, NIKA
я тоже не очень давно работаю здесь... тоже было очень неловко и страшно сообщать.. но меня в больницу упекли на сохранение, я после больницы пришла народ навестить и сказала начальнице, что так и так - беременны мы... и ушла, потому как на больничном еще была )))) Она все это переварила и когда я с больничного на работу вышла - все нормально было :))))
25.01.2005 15:53:16, tashikk (20-я)
мне пришлось сказать начальству на очень раннем сроке, 7 нед, надо было в больницу ложиться. а когда вышла на работу после больничного тоже проблем не было уже:)
25.01.2005 15:56:44, Веста
Неудобно штаны через голову одевать! Выше нос - все мы когда-то мучились этой "проблемой"! Я сказала в 18 недель - успела как раз, через неделю-две многие уже сами заметили :) И реакция всех меня очень порадовала - ни одно недоброго слова или взгляда. А самый большой шеф вообще меня поразил до глубины души и своим отношением, и подходом. Как-то не думала, что меня до ТАКОЙ степени ценят!!!
25.01.2005 19:59:33, Эллочка (28)

Вот у меня так было 5 лет назад, поэтому сейчас я заранее поставила в известность, буквально сразу как тест сделала, вдруг опять в больницу. Но пока ТТТЧНС нужды нет, я спокойно работаю. Т.е. знает начальство и пару человек, а для остальных я как все ;)
25.01.2005 15:59:17, oh3harriette

а лучше всего останавливать их в коридоре и рассказывать по полчаса про свои ощущения и проблемы. тогда сами от меня бегать будут:) 25.01.2005 15:53:24, Веста
Млин, ну лучше б меня задолбали! Вчера сожрали мой обед, начальник (а ведь знает же!) собирался на меня орать. Орать на видимый пуз наверное как-то не с руки, да и вареники мои нефиг жрать
25.01.2005 15:35:33, oh3harriette
меня уже задолбали! ну как дела? что сказал доктор? - ну сказал надо на узи - на узи??? на таком сроке??? какой бред! и вообще врачи разные бывают (типа мой-то полный отстой врач-то, а вот тут сидят вокруг одни спецы!) - стараюсь не портить нервы и не обращать внимания.
25.01.2005 15:33:28, Кудряшка Сью
вот-вот, советов очень много:)
тоже стараюсь не обращать внимания, но иногда достает. как седня например:) 25.01.2005 15:52:03, Веста
Советы свекрови - это отдельная тема:-) До сих пор не могу добиться ни у одного педиатра, зачем подгузники для мальчиков делать треугольными? :-)))
25.01.2005 21:47:49, Льняна
любящие свекрови со своими драгоценными советаим - это отдельная история:)
25.01.2005 16:06:49, Веста
нет-нет, вы просто не в курсе - раньше 12 недель УЗИ делать - это бред! точно-точно! начальник он знает
:))))))))))))))) 25.01.2005 17:27:13, Кудряшка Сью
:))))))))))))))) 25.01.2005 17:27:13, Кудряшка Сью

тоже стараюсь не обращать внимания, но иногда достает. как седня например:) 25.01.2005 15:52:03, Веста
А меня свекровь достала советами. Самое смешное - это то, что у нее всего один ребенок, а я беременна вторым! И типа это она 4 года назад родила, а я 36 ;)
25.01.2005 16:03:55, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.