Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчетик

Спасибо всем кто держал кулачки за меня вчера. Сходила к врачу, УЗИ правда делать не стали, (через 2 недели пойду), посморела, сказала что все хорошо, матка растет, не в тонусе, правда сказала продолжать утрожестан, так боли иногда еще есть. Срок нам 9-10 недель, ПДР 4 сентября . А вообще срок от 25августа по 10 сентября.
25.01.2005 11:07:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот дюфастон вообще пьют до 16 недельки. Насчет утрожестана не знаю. Тебя там в планировочной обыскались. Загляни туда что-ли пофлюкай. 25.01.2005 14:01:55, Аник (35)
Brusnichka
Растите дальше! Через 2 недели кулачки опять зажму! 25.01.2005 13:32:27, Brusnichka
Рады за вас! а УЗИ ты делала только 1 раз? А еще скажи, анализы какие-нибудь сдавала? И обязательно ли их сдавать до 12 недель? Нам сейчас 8 ак.недель. 25.01.2005 12:58:52, Мaруся
здорово! нам тоже прописали утрожестан для перестраховки - я вот думаю - делать или нет? 25.01.2005 11:12:46, Кудряшка Сью
Что значит для перестраховки? Угроза выкидыша есть? Если нет, то зачем лишние гормоны? 25.01.2005 12:09:47, Котофеич
вот и я сомневаюсь, что они нужны раз угрозы нету! то есть врач мне напрямик не выписывает утрожестан, просто говорит, что можно и поделать 25.01.2005 12:18:15, Кудряшка Сью
Я бы не стала. В крайнем случае, сначала сдала бы кровь на прогестерон, а потом по результатам решила бы. 25.01.2005 12:20:11, Котофеич
у меня на самом деле до беремености был недостаток прогестерона как раз, а сейчас пока вроде нормально 25.01.2005 12:20:08, Кудряшка Сью
Я тоже пью утрожестан, но только еще аж с середины последнего цикла, т.е. с начала 2-й фазы. Поэтому мне например отменять его просто пока нельзя. А вообще его назначают для сохранения беременности на ранних сроках, поэтому я тоже считаю лучше пей его, тем более если врач сказала. 25.01.2005 12:56:59, Мaруся
если прописали то делай, хуже не будет. мне например помогает. 25.01.2005 11:15:43, NIKA (8-9)
а у тебя, извини, какие боли? У меня потому как в боку, где придатки примерно. я сначала на спайки грешила, что растягиваются, но как-то они не уходят! а от утрожестана боль прекращается? 25.01.2005 11:19:51, Кудряшка Сью
ты знаешь у меня по разному, и боли разные. Иногда просто тянет живот как перед месячными, иногда именно бок болит, я тоже все думаю придаток, врачу сказала, она говорит что возможно спаечка, у меня есть одна. 25.01.2005 11:34:58, NIKA (8-9)
Утрожестан не снимает боль как таковую, ее снимает но-шпа или свечи с папаверином. Утрожестан просто нормализует гормональный фон и улучшает течение беременности. Утрожестан - это вроде синтетический прогестерон 25.01.2005 11:26:14, oh3harriette
да, я его пила в табл как раз раньше, но вот свечи не делала. а свечи я иногда ставлю, но наверное ими тоже лучше не злоупотреблять? 25.01.2005 11:31:05, Кудряшка Сью
Мне вчера врач объяснила так, я ставила свечи утрожестан 2 недели + ношпу и свечи с папаверином. Утрожестан боль как таковую не снимает , это точно, а вот ношу па и папаверин да. Я спросила продолжать их принимать или нет, врач сказала, если боли есть и я чувствую что после ношпы и свечей она проходит, згначит делать, если как таковой боли нет то и не не надо. Утрожестан продолжать еще 2 недели сказала. но у всех индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачем. 25.01.2005 11:39:03, NIKA (8-9)
да я спрашивала у нее - говорит, что ваши боли на тонус не похожи и нет его у вас, но если болит поделайте свечи - попейте но-шпу, но вообще все типа нормуль:)) но если вы уж хотите перестраховаться поделайте и утрожестан до кучи:) но самом деле необходимости нет - вот я и чешу репу:))) 25.01.2005 11:44:35, Кудряшка Сью
Ну врач должен рассказать, как ими пользоваться. Я к счастью уже забыла, но ИМХО увлечься ими сложно 25.01.2005 11:32:37, oh3harriette
если прописали то делай, хуже н [censored]удет. мне например помогает. 25.01.2005 11:15:26, NIKA (8-9)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!