А у меня вот такой нескромный вопрос к тем, кому рожать весной. Впереди лето. Дачи у нас нет. Держать целое лето детей в городе мне кажется негуманно, даже при условии прогулок в Ботаническом саду. Что вы делаете в таких случаях?
Снимать дачу рассматривается только в разумных ценовых пределах и в нормальной досягаемости от Москвы, чтоб папа мог после работы ездить. Такое бывает? Если да, то поделитесь информацией, плиз! А то вопрос оч-чень животрепещущий.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот я наверно на дачу не поеду, хотя собираюсь родить в марте... Сразу сделаю поправку, если под дачей подразумевается ОТАПЛИВАЕМЫЙ дом с ГОРЯЧЕЙ водой, то это одно, а если домик в деревне, где ни того, ни другого, это уже совсем другое... У нас вот родовое имение в деревне :)))) С холодной водой и с ... сколько там ему будет... и с трехмесячным ребенком я на такой героизм точно не пойду! Если только вместе с папой, который нам воду греть будет круглосуточно, но он тоже не из героев :))))))
25.01.2005 11:02:49, Мамулечка
А я наверное пойду как раз на такое геройство, причём с месячным ребёнком! Правда, если всё будет нормально. Просто не могу дождаться, чтобы родить и уехать в деревню. Но я просто к таким условиям привыкла, хотя тоже вода только холодная в колодце и носить надо вёдрами. Лето в Москве безвылазно - просто не могу представить! Илюху я правда вывезла в первый раз в 5,5 месяцев, зато он сразу на поправку пошёл, а до этого почти всё время из больницы в больницу переезжали.
25.01.2005 12:07:19, Котофеич
Да мне тоже конечно не хочется торчать в ентой москве, но плюс к отсутствию горячей воды я еще и откровенно боюсь оставаться там одна! Днем пожалуйста - а как только ночь, так все кругом темно, страшные кусты и зловещая тишина за окнами :)))))))) А папуля ездить каждый день не будет наверняка - 80 км... Правда есть вариант если поедет моя племенница, у которой полуторогодовалый будет к этому времени, у них дом соседний, если бум ночевать вместе, то может и соглашусь на подвиг :)))))
25.01.2005 17:50:29, Мамулечка
У меня моя мама мечтает провести летом отпуск с ребенком на их даче. Но я не уверенна, что отдадим кроху, во-первых, там условий никаких кроме свежего воздуха. А во-вторых, я так не люблю дачи.... Вот загородный дом - это я понимаю, но это в следующей жизни, видимо...
А вообще прошлое лето мы с мужем неплохо провели в выездах на выходные на дачи к друзьям, родственникам и т.д. Пришли к выводу, что это очень даже неплохо :-) И сам не мучаешься с домом/участком, и выходные на природе проводишь! Может и с ребенком так поездим...
А еще есть выход снимать дачу на несколько семей, у меня так одни знакомые делали, и даже по очереди со всеми детьми там сидели. 25.01.2005 10:54:13, Амдерминец
А вообще прошлое лето мы с мужем неплохо провели в выездах на выходные на дачи к друзьям, родственникам и т.д. Пришли к выводу, что это очень даже неплохо :-) И сам не мучаешься с домом/участком, и выходные на природе проводишь! Может и с ребенком так поездим...
А еще есть выход снимать дачу на несколько семей, у меня так одни знакомые делали, и даже по очереди со всеми детьми там сидели. 25.01.2005 10:54:13, Амдерминец

Но у меня, наверное (ттчнс), бабушка старшего повезет в Крым, так что с ним проблем нету.
Кстати, про рахит - первую степень рахита в советских поликлиниках ставят всем детям. Реально ничего такого нет. 25.01.2005 10:04:57, Sampo (28)

Такое надо искать по знакомым.
25.01.2005 09:13:22, Аник (35)
Да у меня знакомые какие-то...Одни снимают дачу без удобств (без воды, туалет на улице) Это с большим ребенком ещё нормально, но с грудничком (ИМХО) Абсолютно неприемлимо. Другие снимают дачу за 1000$ в месяц на Рузе Это далековато и дороговато. Вот я и думаю, если кто из конфы собирается снимать дачу и уже есть наметки где, то может поделится информацией. Потом... удобно, гулять можно вместе! :)))
25.01.2005 09:18:13, zaika(31)

Такое бывает и даже очень. Наши друзья второй год(как ребенок родился)снимают дачу по своему направлению,не дальше 15км от Москвы.Сначала мама,а теперь и няня сидят на даче с ребенком,а папа приезжает после работы. Никаких премудростей тут нет. Просто заняться надо по-раньше(март-апрель)и быть готовым к тому,что придется много поездить и посмотреть своими глазами.Предлагают много,а вот на деле оказывается все не так,как говорили по телефону. Или бывает,что ты просишь без хозяев и соседей,а тебе пытаются впарить пол-дома с "тихой" бабушкой. Вообщем,работу придется провести нешуточную,но это того стОит.Обычно сдают дачи с мая по сентябрь. Вот только тебе в марте до того ли будет?:-) Или доверься мужу:-))
25.01.2005 08:54:17, Ёжик
В марте-апреле будет поздно, надо уже с февраля, с начала начинать. Говорю по собственному опыту.
Мы снимали в течении 4 лет у одних хозяев, пока я не поняла, что больше я ТАК не могу!!! Не своё!! и мы сейчас купили свою дачу.
Понятия "в разумных пределах у всех разное":), поэтому если б ты озвучила сумму поконкретнее я бы сказала, что мы видели например за такие деньги. Нам вообще сказочно повезло. Мы снимали 4 года назад по газете из рук в руки, 53 км от кольца, по Ленинградке, 5 км от Истринского вдхр. в дачном поселке
Дом + кухня. В доме всё очень чисто и прилично, центральное отопление (рядом военный городок, где инфраструктура), вся хорошая мебель и вообще очень и очень цивильно. В кухне все удобства (центр. канализация, душ, раковина, электрическая плита (новая была! стеклокерамика:)) и всё это удовольствие за 250 баксов в месяц. А начинали в первый год с 200. Но это очень дешево, такого практически не бывает. Правда 53 км - это далековато для папы ездить каждый день, и бензина много получается.
Из минусов основной был такой. Участок 30 соток, и на нем в другой, дальней стороне ещё два дома. В одном никто не живет, а вдругом родители хозяйки, с которыми в принципе мы и не виделись особо. Но конечно это не очень здорово, когда всё-таки не совсем себе хозяин. С другой стороны, детям разрешалось играться и бегать по всем 30 соткам, что мне было очень удобно. 25.01.2005 09:37:58, Каштанка
И цена такая же в 15 км?:))) Верится с трудом:)
А потом мы и не искали близко - что за радость в 15 км - та же Москва по качеству воздуха. В этом смысле лучше конечно не ближе 30-50, хотя 15 км - это конечно очень удобно, чтобы ездить каждый день папе:)
Ну а своя - съёмная, до этого надо дойти:) Мне тоже очень нравилось - никакой ответсвенности и страхов, а в том году приехала и накрыло просто - НЕ ХОЧУ СНИМАТЬ!:) Вот так. 25.01.2005 10:09:51, Каштанка
Да нет, я не споорю, по любому лучше в Москве:), и для папы удобно. Но мы всё-таки искали, чтобы был действительно чистый воздух.
25.01.2005 10:22:48, Каштанка
Разумные пределы не очень могу озвучить, потому что не представляю сколько это может стоить. Одназначно не 1000$ в месяц. Таких вариантов у нас завались. "Добрые люди" всегда посоветуют! :)))
Хотелось бы в какую-то нормальную сумму за 3 месяца уложиться.
Так как вы снимали - это нормально, но далековато.
А сколько? Это зависит от цен которые сейчас. 25.01.2005 09:42:42, zaika(31)
Ты залезь на интернет сайт из рук в руки - сейчас уже самое время для таких объявлений - для начала позвони и приценись. Я думаю, что если в перделах 20-25 км от МКАД, да с удобствами, это вряд ли будет дешевле 1000 в месяц, тем более, что они, арендодатели то есть,такие ушлые - цену называют за месяц, а платить надо за весь сезон. Сезон считается с мая по сентябрь. То есть плати за 5 месяцев, а если хочешь только летом, то живи 3, вобщем сплошная обдираловка.
А все экономичные варианты это как правило либо везенье, либо знакомые:) 25.01.2005 10:03:37, Каштанка
Понятно, что работать над вопросом надо. А сколько примерно это денег может стоить?
25.01.2005 09:13:06, zaika(31)
Ну, за 5 месяцев это нормально (ИМХО). Но мне надо 3 месяца. У нас сентябрь - школа. Если узнаешь подробности, скинь на мейл, плиз!
25.01.2005 09:52:25, zaika(31)

Мы снимали в течении 4 лет у одних хозяев, пока я не поняла, что больше я ТАК не могу!!! Не своё!! и мы сейчас купили свою дачу.
Понятия "в разумных пределах у всех разное":), поэтому если б ты озвучила сумму поконкретнее я бы сказала, что мы видели например за такие деньги. Нам вообще сказочно повезло. Мы снимали 4 года назад по газете из рук в руки, 53 км от кольца, по Ленинградке, 5 км от Истринского вдхр. в дачном поселке
Дом + кухня. В доме всё очень чисто и прилично, центральное отопление (рядом военный городок, где инфраструктура), вся хорошая мебель и вообще очень и очень цивильно. В кухне все удобства (центр. канализация, душ, раковина, электрическая плита (новая была! стеклокерамика:)) и всё это удовольствие за 250 баксов в месяц. А начинали в первый год с 200. Но это очень дешево, такого практически не бывает. Правда 53 км - это далековато для папы ездить каждый день, и бензина много получается.
Из минусов основной был такой. Участок 30 соток, и на нем в другой, дальней стороне ещё два дома. В одном никто не живет, а вдругом родители хозяйки, с которыми в принципе мы и не виделись особо. Но конечно это не очень здорово, когда всё-таки не совсем себе хозяин. С другой стороны, детям разрешалось играться и бегать по всем 30 соткам, что мне было очень удобно. 25.01.2005 09:37:58, Каштанка
Может быть и раньше они начинали,я не спорю. И,действительно,нашли по газете "Из рук в руки".Примерно те же условия,что и у вас,только без хозяев и в 15км. А насчёт своего или съёмного,это кому что больше нравится.Я вот на них насмотрелась и подумала: "На фиг мне вообще своя дача,когда можно такие же условия снимать?". Приехал-пожил-уехал. А со своей дачей столько проблем!!! Всю зиму переживай,чтобы кто не влез и не испортил ничего(к нам в один год 5 раз залезали).Весной все вещи привозишь,осенью отвозишь.Все чердаки переполнены нажитым непосильным трудом.Страховки,земельный налог... Ведь это же не квартира,где мы живем всегда.Это только на лето(да и где оно,это лето).Мы вот в прошлое лето на даче были в общей сложности от силы 1мес.То на юга всей семьёй уехали,то в одни гости поехали,то в другие,то работа,то погода...Да ещё и летом не особо дачу без присмотра оставишь,тоже воруют.Хорошо,что у нас свекровь сидит на даче безвылазно. Вообщем,везде свои проблемы.Но это только ИМХО.Извините,что длинно...Так,мысли вслух...
25.01.2005 10:03:35, Ёжик

А потом мы и не искали близко - что за радость в 15 км - та же Москва по качеству воздуха. В этом смысле лучше конечно не ближе 30-50, хотя 15 км - это конечно очень удобно, чтобы ездить каждый день папе:)
Ну а своя - съёмная, до этого надо дойти:) Мне тоже очень нравилось - никакой ответсвенности и страхов, а в том году приехала и накрыло просто - НЕ ХОЧУ СНИМАТЬ!:) Вот так. 25.01.2005 10:09:51, Каштанка
Меня вообще всегда учили говорить только правду,да и не в том я возрасте,чтобы сочинять сказки:-) А насчёт воздуха... Сосновый лес,озерцо-чем плохо? Всё лучше,чем в Москве,да и папа может приезжать.
25.01.2005 10:17:40, Ёжик

Хотелось бы в какую-то нормальную сумму за 3 месяца уложиться.
Так как вы снимали - это нормально, но далековато.
А сколько? Это зависит от цен которые сейчас. 25.01.2005 09:42:42, zaika(31)

А все экономичные варианты это как правило либо везенье, либо знакомые:) 25.01.2005 10:03:37, Каштанка

Друзья снимали с мая по сентябрь,т.е.5мес.,за 2000у.е. АГВ(следовательно,в любой момент можешь сделать тепло в доме,газовая плита,горячая вода),стиральная машина-автомат,холодильник,необходимая мебель и посуда. По-моему,это стоило именно столько.Если принципиально,могу уточнить:сколько стоит и когда начинать поиски и как.
25.01.2005 09:50:23, Ёжик

Ну, по этому поводу мне помочь нечем, т.к. я:
а)буду жить в более-менее зелёной зоне, город - якобы курорт
б)...мне б ещё родить сначала, а потом думать про дачу :/
Как вообще дела? 25.01.2005 00:23:44, Катя и мальчишки(28)
У меня нормально. Только вот сплю я преимущественно днем, а ночью бодрствую. Фигня какая-то. Просто я озаботилась заранее летом, т.к. в Москве летом - это самоубийство. Я Никитино первое лето провела с ним в Москве. Результат - рахит, слава богу легкой степени. А позже будет уже сложновасто найти место под солнцем (дачу). Я вот думаю мож кто из конфы предложит стать соседями! :))) (шутка) Но информация - вещь полезная.
25.01.2005 00:34:35, zaika(31)
Сейчас мне непонятно, например, а будет ли лето? Если вспомнить предыдущее плюс декабрьские цунами...
25.01.2005 23:03:04, Льняна
А как связаны рахит и Москва? А в какой-нибудь д/о не хочешь поехать, где с маленькими детьми все обустроено?
25.01.2005 00:44:35, Brusnichka
А муж как? Я хочу чтоб все вместе были. Я одна свихнусь. Плюс у меня ж ещё и старший.
А рахит и мегаполис связаны практически напрямую. Правда сюда добавляются ещё и педиаторы-идиоты. которые считают, что летом витамин Д ребенку не нужен. Смог не пропускает полезный ультрафиолет со всеми вытекающими отсюда последствиями. 25.01.2005 00:47:10, zaika(31)
Про старшего я помню:-))) А муж к вам по вечерам-выходным будет приезжать, в этом смысле какая разница между дачей и д/о? Только в д/о еще и готовят убирают за тебя. Или не реально?
25.01.2005 01:01:24, Brusnichka
Не знаю. Надо подумать. Наверное, все-таки дача предпочтительнее. Но можно посмотреть какие-нить варианты.
25.01.2005 08:13:15, zaika(31)
Я вчера легла, как порядочная, в 22.00 - уснула. Проснулась в 01.30 и сидела вязала до 03.30!!! Нормально, да!?
25.01.2005 00:39:31, zaika(31)
а)буду жить в более-менее зелёной зоне, город - якобы курорт
б)...мне б ещё родить сначала, а потом думать про дачу :/
Как вообще дела? 25.01.2005 00:23:44, Катя и мальчишки(28)

А рахит и мегаполис связаны практически напрямую. Правда сюда добавляются ещё и педиаторы-идиоты. которые считают, что летом витамин Д ребенку не нужен. Смог не пропускает полезный ультрафиолет со всеми вытекающими отсюда последствиями. 25.01.2005 00:47:10, zaika(31)

А у меня вот со сном всегда так было - я часа в два ложусь, только тогда уснуть могу. Сейчас у нас 11:35.
А проблема в том, что завтра-то на пары переться. А так не хочется - слов нет! Вот я и думаю, что дам себе завтра отдохнуть... Последний денёк... 25.01.2005 00:36:51, Катя и мальчишки(28)
А проблема в том, что завтра-то на пары переться. А так не хочется - слов нет! Вот я и думаю, что дам себе завтра отдохнуть... Последний денёк... 25.01.2005 00:36:51, Катя и мальчишки(28)

Вооот, это точно. У меня ещё котёнок сейчас маленький, так просыпается как раз тогда, когда я спать собираюсь... И давай играть:))
25.01.2005 00:44:32, Катя и мальчишки(28)
Ой, да... Она мне рисунок нарисовала, так я расплакалась и часа три успокоиться не могла... Всё думала... Глупая я ещё сама, не сильно от неё отличаюсь :)
25.01.2005 00:32:39, Катя и мальчишки(28)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.