Девочки, помогайте...
Собиралась вязать псинку, но ее роды приходятся на мой срок 6-7 месяцев. И раздача щенов пойдет ровно под роды мои...
Вот и мучаюсь - играть мне в это или нет...
С одной стороны лето, дача, щены на улице будут - значит убирать меньше, надеюсь найти помощницу для присмотра за щенами ...
А с другой стремно немного...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не стала, если бы не была уверена, что мне 100% кто-то будет помогать со щенками. У нас когда родились щенки - это почти как появление маленького ребенка: ночью вставали кормили, страшно переживали - очень слабенькие родились. Муж даже отпуск на работе брал. КОрмили искусственно и еще была куча всего, еле вытащили. Так что я теперь соберусь на щенков только если буду полностью в своих силах уверена, а разве во время беременности можно сказать точно, что будут дополнительные резервы у организма?
24.01.2005 17:45:42, SeNata
Нет, вязать не стоит, особенно если собака крупная. Бер-ть (и ваша, и собакина) таит в себе столько "нежданчиков" и разных незапланированных неприятностей... Подумайте: вам может (ТТТ) потребоваться лечь на сохранение в роддом на несколько недель (я загремела туда именно на сроке 6-7 мес и имела массу проблем, т.к. не с кем было оставить маленького ребенка), или вам запретят много ходить, а тем более нагибаться. Или собаке (ТТТ) потребуется КС, соот-но, особый уход. А щенки... у меня было 3 помета, не такой уж это и кайф. Нервничать, не высыпаться беременной женщине НЕ ПОЛЕЗНО. Вот если только кто-то сможет ПОЛНОСТЬЮ взять на себя уход за собакой и щенками, тогда... тогда пусть этот КТО-ТО и вяжет собаку, под свою ответственность. Да, и еще: если только у вас не суперпопулярная нынче порода, щенки вполне могут засидеться эдак до 5-6 мес. Такова ситуация в стране, щенков продать хлопотно, особенно если вы хотите хотя бы отбить свои деньги, вложенные в их кормежку. Еще и помощнице платить надо будет. Сейчас цена на щенка НЕ топ-породы - 200-500 баксов максимум (и то от ИЧ, ЧР и т.д.) А если вас кто-то уговаривает, мол, суку надо хоть раз повязать для здоровья - не верьте, полно их живет, невязаных, и ничего, здоровы. Ну, в крайнем случае, можно через год повязать, когда деть подрастет.
24.01.2005 13:37:26, Mary.R
Цнеа на ценов нашей породы в таком варианте как наш (полностью импорт и первый помет в России от 500 у.е.)
Помет расписан на большую половину. Порода наша рожает легко. С кем оставить щенов в случае чего - есть.
Отдать собаку - речи быть не может. Сука только моя, если кто-то и будет жить и заниматься щенами то только под моим присмотром...
Для здоровья я суку бы вязать не стала... Но есть реальная племенная ценность...
Повязать суку через 1,5 года можно, но это уже немного поздно, и это усложняет жизнь в плане дальнейших вязок...
24.01.2005 13:42:06, КошМарочка

Помет расписан на большую половину. Порода наша рожает легко. С кем оставить щенов в случае чего - есть.
Отдать собаку - речи быть не может. Сука только моя, если кто-то и будет жить и заниматься щенами то только под моим присмотром...
Для здоровья я суку бы вязать не стала... Но есть реальная племенная ценность...
Повязать суку через 1,5 года можно, но это уже немного поздно, и это усложняет жизнь в плане дальнейших вязок...
24.01.2005 13:42:06, КошМарочка
Не советую! Сама мучалась этим вопросом, потому что моей как раз четыре года скоро, типа скоро будет вапще поздно, при мелком ребенке совсем это все неудобно, если вязать, то надо было прямо щас (осенью), но тогда нам тоже пришлось бы рожать практически одновременно (лично мне в марте), или ей на месяц раньше, а это полный писец!!! Я даже писала топик соответствующий в конфу про животных, меня там отговорили все! Во-первых, практически у всех породистых собак после этого бывают ложные беременности, маститы и прочие неприятности, то есть вязать хорошо бы еще потом раза два, а во-вторых, ЭТО ПРОСТО УЖАСНЫЙ ГИМОР - они же все мелкие, их надо растить месяца три до продажи, кормить, к груди прикладывать, убирать и т.п., и самое главное - они должны будут занять практически целое помещение, или загон для них строить в полкухни (полкомнаты), или целиком комнату отдавать, особенно когда они подрастут и будут бегать, и, соответственно писать ВЕЗДЕ :)))))
Я сначала тоже думала, что может и справлюсь, но вот сейчас, как раз когда бы она или родила или собиралась бы, я понимаю, что мне НЕ ДО ЭТОГО - наклоняться очень тяжело (а ведь они живут на полу), сто двадцать раз присесть, собрать, поднять тоже тяжело, так что...
Диагноз один - НЕ СТОИТ!!!
Да, и кроме того, еще не известно как кормящая сука отреагирует на появление в доме ребенка...
В общем, я не знаю, может совсем опытные заводчики собак скажут что-то иное, но в основном, я думаю, все согласны - и то, и другое ОООООЧЕНЬ тяжело одновременно, а поскольку и то, и другое ВАЖНО, то не стоит разрываться и кому-то что-то недодавать!
Другое дело, в вашем конкретном случае, если все помогут, то конечно можно, но и то, если и щенки и помощница будут не у вас в доме, ИМХО... Да и вообще, она у вас еще молодая, какие вопросы - можно и попозжа :)))))) В общем, я, привыкшая рассчитывать только на себя, решила не рисковать :))) Хотя муж тоже предложил отдать на воспитание к свекрови, но я ж понимаю, что я их ни за что никому не отдам! :)))))) 24.01.2005 12:01:56, Мамулечка
Ну по порядку...
Ложняки у нас итак есть и какие ;-(
Сука моя племенная, так что вязаться ей в любом случае и не раз ;-)
В третьих - в России щенков до 3-х месяцев почти никто не ростит...
Что такое уход за кормящей сукой и ее щенками - знаю, опыт был...
Место для щенков и суки есть и достаточно...
Сука уже откормит к моменту появления малыша...
За мнение спасибо ;-) 24.01.2005 12:16:00, КошМарочка
Я сначала тоже думала, что может и справлюсь, но вот сейчас, как раз когда бы она или родила или собиралась бы, я понимаю, что мне НЕ ДО ЭТОГО - наклоняться очень тяжело (а ведь они живут на полу), сто двадцать раз присесть, собрать, поднять тоже тяжело, так что...
Диагноз один - НЕ СТОИТ!!!
Да, и кроме того, еще не известно как кормящая сука отреагирует на появление в доме ребенка...
В общем, я не знаю, может совсем опытные заводчики собак скажут что-то иное, но в основном, я думаю, все согласны - и то, и другое ОООООЧЕНЬ тяжело одновременно, а поскольку и то, и другое ВАЖНО, то не стоит разрываться и кому-то что-то недодавать!
Другое дело, в вашем конкретном случае, если все помогут, то конечно можно, но и то, если и щенки и помощница будут не у вас в доме, ИМХО... Да и вообще, она у вас еще молодая, какие вопросы - можно и попозжа :)))))) В общем, я, привыкшая рассчитывать только на себя, решила не рисковать :))) Хотя муж тоже предложил отдать на воспитание к свекрови, но я ж понимаю, что я их ни за что никому не отдам! :)))))) 24.01.2005 12:01:56, Мамулечка

Ложняки у нас итак есть и какие ;-(
Сука моя племенная, так что вязаться ей в любом случае и не раз ;-)
В третьих - в России щенков до 3-х месяцев почти никто не ростит...
Что такое уход за кормящей сукой и ее щенками - знаю, опыт был...
Место для щенков и суки есть и достаточно...
Сука уже откормит к моменту появления малыша...
За мнение спасибо ;-) 24.01.2005 12:16:00, КошМарочка
Ну тада флаг в руки, тем более если даже няню можете взять :)))) Слава богу вот мы просто обыкновенные клубные и нам не надо разводиться :))) А то я бы точно с ума сошла, без помощи-то ;) А у вас если все говорит "ЗА", то чего мучаетесь - всем рожать! :)))
З.Ы. А сколько ж щенков подращивают?! ... Неужели недельных отдают!? Я свою брала у заводчиков в два с половиной месяца, или в два, не помню точно... 25.01.2005 10:55:26, Мамулечка
З.Ы. А сколько ж щенков подращивают?! ... Неужели недельных отдают!? Я свою брала у заводчиков в два с половиной месяца, или в два, не помню точно... 25.01.2005 10:55:26, Мамулечка
Хех... немножко не в тему, но - забавно, КАК народ читает сообщения... "внимательно":)
Каждый видит что-то свое...
Без наездов!!!!!
Просто заметка%), сама не один раз сталкивалась, когда почти в каждом ответе приходится пояснять заново, ЧТО ты говорила в реальности... 24.01.2005 11:48:55, Arabeska (15)
Каждый видит что-то свое...
Без наездов!!!!!
Просто заметка%), сама не один раз сталкивалась, когда почти в каждом ответе приходится пояснять заново, ЧТО ты говорила в реальности... 24.01.2005 11:48:55, Arabeska (15)
Тада выскажу свое мнение%). Я совсем не собаковод, тем более не опытный,
Что у нас в пользу того, чтобы заняться этим делом?
То, что есть опыт, то, что, по-видимому, есть причины помимо просто желания, то что будет 6-7-ой месяц (это немного), то что заниматься щенками - это просто приятно.
Что против?
То, что раздача щенков - уже под роды (никто не знает, как ты себя будешь чувствовать и когда все начнется - 38-42, не забывай). Если заняться все-таки, тогда нужно продумать все варианты на случай неожиданностей. И еще - это все-таки проблема - убирать, следить, таскать. А вдруг захочется спать целыми днями? Пожалуй, только при наличии помощника изначально.
24.01.2005 12:04:34, Arabeska (15)
Что у нас в пользу того, чтобы заняться этим делом?
То, что есть опыт, то, что, по-видимому, есть причины помимо просто желания, то что будет 6-7-ой месяц (это немного), то что заниматься щенками - это просто приятно.
Что против?
То, что раздача щенков - уже под роды (никто не знает, как ты себя будешь чувствовать и когда все начнется - 38-42, не забывай). Если заняться все-таки, тогда нужно продумать все варианты на случай неожиданностей. И еще - это все-таки проблема - убирать, следить, таскать. А вдруг захочется спать целыми днями? Пожалуй, только при наличии помощника изначально.
24.01.2005 12:04:34, Arabeska (15)
Имхо-имхо, ребенка и собаку не стоит валить в кучу - трудно будет и вам, и собаке, и возможно ребенок не так здорово отреагирует (ттт конечно).
У нас на момент рождения была собака, но через 3 месяца нам пришлось ее отдать:((( , так что исходя из своего опыта - брать щенка (с которым проблем в 10 раз больше) я бы не стала ни за какие коврижки. 24.01.2005 11:38:46, МасьАня
Еще раз, собаке 2,5 года. Отдача ее не планируется ...
Щенков к моменту рождения ребенка либо уже не будет (раздам всех), либо останется один-два дожидающихся своих хозяев...
А почему собаку то отдали? 24.01.2005 11:43:48, КошМарочка
У нас на момент рождения была собака, но через 3 месяца нам пришлось ее отдать:((( , так что исходя из своего опыта - брать щенка (с которым проблем в 10 раз больше) я бы не стала ни за какие коврижки. 24.01.2005 11:38:46, МасьАня

Щенков к моменту рождения ребенка либо уже не будет (раздам всех), либо останется один-два дожидающихся своих хозяев...
А почему собаку то отдали? 24.01.2005 11:43:48, КошМарочка
:) слово "вязать" прочиталось как "взять" - отсюда и мой ответ получился:)))) Но вязать тоже не стала бы наверное)))))))))
24.01.2005 12:19:02, МасьАня
По-моему, вы уже все решили:))) Не понимаю сути вашего вопроса:)
Собаку отдали по причине несовместимости с ребенком. 24.01.2005 12:17:46, МасьАня
Собаку отдали по причине несовместимости с ребенком. 24.01.2005 12:17:46, МасьАня
Аллергические проявления у ребенка, ревность собаки, необходимость все время отслеживать местонахождение собаки - по ее поведению я несколько опасалась за ребенка:( Не вынесла наша боксериха конкуренции:(, ну и плюс проблемы с послушанием, нежеланием оставаться дома одной (громила все вокруг, драла и рвала в клочья)+совершенно неспящий и беспокойный ребенок...и т.д. и т.п.
24.01.2005 12:27:21, МасьАня
Я бы не советовала. Если только объем положительных эмоций превысит все трудности. Но тогда бы вы не интересовались мнением окружающих.
24.01.2005 11:09:14, Анюточка кинолог
Анют, у меня семейка давит - сильно ;-))) Потому и спрашиваю - хочу совет тех кто с этим сталкивался...
Положительные эмоции ессно будут и в большом кол-ве... 24.01.2005 11:12:04, КошМарочка
Дело такое... Семья поможет однозначно. Более того всерьез планирую нанять человека для помощи.
с уборкой будет просто - днем щены на улице будут.
Так как почти все щены уйдут запланированным хозяевам (читай расписаны) проблем быть не должно...
24.01.2005 11:54:33, КошМарочка
Так непонимание и есть, но куда они денутся с подводной лодки ???? ;-)))))
Собака тоже моя в основе ;-) 24.01.2005 12:17:44, КошМарочка

Положительные эмоции ессно будут и в большом кол-ве... 24.01.2005 11:12:04, КошМарочка
Если семейка давит, тогда можно. Раз все хотят, то есть надежда что помогать будут то же все. У меня просто сейчас у самой щен. И я еще не знаю сколько смогу заниматься с ним на площадке до родов. А как представлю кучу маленьких хулиганов за которыми постоянно надо убирать. ПС. летом щенки плохо продаются, если успеть их раздать до лета (май-июнь).
24.01.2005 11:51:26, Анюточка кинолог

с уборкой будет просто - днем щены на улице будут.
Так как почти все щены уйдут запланированным хозяевам (читай расписаны) проблем быть не должно...
24.01.2005 11:54:33, КошМарочка
Тогда все замечательно))) поздравляю
В моем случае, просто все связаное с собакой висит только на мне(, а от родственников можно услышать только непонимание. 24.01.2005 12:14:01, Анюточка кинолог
В моем случае, просто все связаное с собакой висит только на мне(, а от родственников можно услышать только непонимание. 24.01.2005 12:14:01, Анюточка кинолог

Собака тоже моя в основе ;-) 24.01.2005 12:17:44, КошМарочка

Думаю щенов будет штук 6-8... 24.01.2005 11:02:36, КошМарочка

Првет ! Сама не сталкивалась с родами, но видела ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!! У меня голден девочка, правда молодая, но я точно по себе знаю, что я бы за это в моем положении не бралась. это очень тяжело... зачем тебе лишние проблемы? тебе не дор щенков будет. Подожди годик-1,5.
24.01.2005 10:52:48, NIKA (8-9)
Что такое роды собаки и что есть выращивание - я знаю хорошо ;-)
Тут больше во мне вопрос ;-))) 24.01.2005 10:54:54, КошМарочка

Тут больше во мне вопрос ;-))) 24.01.2005 10:54:54, КошМарочка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.